いままでの10インチの常識を変える!そのサ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-28
  • 子供の進学祝いに
  • 自宅のタブレットが古くなったので、進学を機に購入してみました。子供が使うものだし、高額のものではなく手頃な価格のものを探していたので、買い求めやすい価格で、自宅に届いてWi-Fi接続をすればすぐに使うことができて満足しています。画面も大きめなので使いやすいようです。ACアダプターをオプションで購入したのですが、1回目の充電はちゃんとできていたのですが熱を持ち始めたので外して、スマホの充 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-25
  • タブレット経験者にはお勧めしません
  • 2016/2/23購入 10.6インチ【8コア】ARM Cortex A7 A83(MAX1.2 GHz) 16GB【モンスト パズドラ対応】起動時やアプリを開始するときに無駄に時間がかかる。起動時はウィジェットがなかなか表示にならない。アプリをSDに移動した時のような感じ。Wi-Fiがしばしばタイムアウトになる。そのため、Google Playがしばしば動作不能になる。日本語入力が起動しない時がしばしばある。充電は 5.0V 2.0Aらしい。Rootモデル ・・・(続きを読む
  • てるてるなりさん
  • 7476654さん
  • 7476654さん

4 2016-03-29

色・・・やられた〜(汗)
今回、8コア32GBブラックを注文しました〜
箱開けると・・・
タブレットの全面のふちはブラック!
でも、
裏面は・・・白!!
う〜ん・・・
今回裏面も黒で考えてたので少しらやれました〜(笑)
商品の画像でタブレットのふちはブラックでも裏面の画像は確かに白の画像しか載せてないんですね・・・
その辺はちゃんと書いて欲しいです・・・
自分以外にもカン違いする人いると思いますよ〜(笑)
商品自体はwifiもすんなり設定できました。
みなさんのレビューも書いてありますが、アプリの立ち上げにやや時間がかかります。
あと、wifiのアンテナMaxになってるのにwifiに繋がって無いこともたまにありました。
1番気になったのが画面に触れると変な小さい音がします。(汗)
8コアだけあり結構、サクサク快適ではあります。
アプリも立ち上げたら十分使えるレベルです。
画面はまあまあ?
でも、画面が大きいのは中々良いですね。
今回、楽天セール期間中に期間限定で3000円安く買えたのはかなり大きいですね〜♬

5 2016-04-14

大変お得に買えました。
家で電子書籍やネットを見るだけなので、十分です。

4 2016-04-13

グレードアップは必須だと思いますが、
スピードは今のところ申し分ないと思います。
とにかく安いとの印象が強い。
ただ、キーボード付きは嬉しかったが、今時有線っていうのが。。。充電しながらキーボードが使えません。
もちろん、キーボード使いながらUSBとかも使えません。
bluetoothだったら100点のすばらしい商品なので、もったいない。

4 2016-03-28

子供の進学祝いに
画面も大きめなので使いやすいようです。
ACアダプターをオプションで購入したのですが、1回目の充電はちゃんとできていたのですが熱を持ち始めたので外して、スマホの充電器で代用しました。
2回目に充電してみようと差し込んだら今度は通電ランプはついているのに、本体の表示は「充電しています」の文言は出ないし、電池残量マークのところも増えていかず、全く通電しなくなってしまいました。
その件をメールにて返品希望をしたところ、すぐに返金(クレカ払いなので取り消し処理、返金はカード会社より)の処理をしてくださいました。
初期不良は残念だったですが、販売店の対応は迅速で信頼できると思いました。
ACアダプタでなくても、Androidのスマホ充電器で充電できますので、不都合ありません。
プレゼントでもらったキーボード付きカバーは子供は使用してないですが、試しに自分が使ったところ、ノートPCみたいに使えるので、たくさん文字を打つなどあれば便利だと思いました。
ただキーボード使用中に充電を同時にすることはできないですが…(差込口は同じところを使うため)
ケースに装着すると充電もできません。(差込口をふさぐため)

5 2016-03-09

親切!
レビュー通り、お店の方がとても親切でした!まったくのド素人な為、4コアと8コアの違いはDLの速さの違いだというネット情報を頼りに、ケチって4コアを購入しましたが、AmazonのアプリのDLに半日かかりましたし、アプリの起動も遅いです。(DLした動画はサクサクみれます)ケチらず8コアにすれば良かったと後悔。大型で画面見やすいと安易な発想でしたが、タブレットケースを探すのに苦労しました。10.6インチ用で探しても、有名処のメーカーの機種用と書かれていて、カメラの位置が違ってたりするので、このお得な有名じゃない?タブレットケースは店頭で探すしかないのかと途方に暮れました。結局タブレットの寸法を頼りに一か八かで、Amazonで買いました。カメラの位置は予想通り違ったので、100均のハトメパンチでカメラの穴をあけて使っています。このタブレットに合うタブレットケースを今後こちらのお店でも販売予定との事でしたので、入荷していたら、一緒に購入していた方が無難です(持ち歩かず、又はキーボードで操作する方でしたら、おまけで貰えるキーボード付タブレットケースで十分かと思われます)タブレットが届いたら、サイズを測って合う保護フィルムをAmazonなどで購入して速攻貼れば良かったなと後悔。タブレットを使いこなそうとし、保護フィルムを貼るのを後回しにしたせいで、傷が出来てしまいました。今後の教訓にします。

4 2016-04-09

概ね良好
過度の期待は禁物ですが、全体にまあまあです。
バッテリーの持ちはあまり良くないようですが、そもそも持ち歩く事は想定していないので、問題なし。
中華タブレット全体に言えることですが、高スペックでも、ネットワークカメラの遅延が大きい。
いずれにせよ、中華タブレットを買うなら、ある程度の割り切りが必要というとことでしょう。
耐久性はわかりませんが、概ね良好と言っていいと思います。

5 2016-04-08

使いやすい
以前CT102 Qise3 を購入したのですがタッチパネルの接触不良が起こり修理にも出したのですがすぐにだめになってしまいました。今回購入したMZ69 は今のところ調子が良く、処理速度も速いので快適に使えています。このまま続いてくれることを願っています。

5 2016-04-09

とても気に入りました(^o^)
キャリアのスマホとタブレットを所有していますが、タブレットが8インチなので、家で使うにはもう少し大きい画面のタブレットが欲しくて購入しました。安価だったので少し不安でしたが、動作もサクサク、動画も綺麗で、何より画面が大きくて付属のキーボードもジャストフィットで大満足です。

5 2016-02-14

値段の割二は、満足度が高いと思います。息子へのプレゼントでしたが、とても喜んでくれました。

4 2016-08-21

満足です。
大きくて見やすくて使いやすいです。大体のアプリは入っていますので安心です。初心者でも心配なく使えました。ただカメラは画質が良くないのであまり使えません。電池の減りも早いように思えます。

5 2016-03-20

良い
おもったより使える!
色々試している最中です。

5 2016-03-18

ゲームの動きがスゴイ!
最強の家タブ オクタコア 32GB で同じゲームを他のタブレットと比較したら
動きが格段に違いました。大変満足しています。

4 2016-03-18

耐久性は・・・?
画面の小キズ(スリキズ)と、端の所がペコペコして凹む。
カメラは飾り程度。
他は今のところ大丈夫かな。
安いので、多くを求めない事です。

5 2016-03-11

助かりました
旅行用に急遽購入しました。
すぐに届いて助かりました。

4 2016-03-09

子供用に購入
子供のプレゼントとして購入したため、使い勝手はわかりませんが、wi-fi設定は簡単にできました。画面も大きくコストパフォーマンスに期待しています。