【7インチ 7型】【人気商品】原道N70双撃S...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-27
  • 買って良かったです
  • 普段はノート型PCを使っています。初めてのタブレットなのですが、たまたまポイント消化の機会あってこちらを選びました。思っていたよりもかなり良かったです。ガラケー持ちなので較べたりはできないのですが、タッチパネルでの入力操作はスムーズにいかないこともありイライラしたりもするのですが、ついてきたキーボードで簡単に入力ができるのでずいぶん助かりました!今このレビューもキーボードで入力し ・・・(続きを読む
  • mmyymdさん
  • 3 2014-03-24
  • 商品交換
  • 何度かお店とのやりとりをし、こちらで出来ることはやってみましたがやはり状態は変わらなかった為、現物を確認したいとの事で返送しました。2、3日後連絡があり、不具合が見られたため商品を取り替えて発送してくれました。その後は、初期のような問題は起こっていません。中華タブですし、このくらいのカクカクや反応の悪さは許容範囲です(笑)画面の白さは気になりますが、youtubeやLINEも普通に出来ます ・・・(続きを読む
  • のんのん103さん

4 2016-01-06

メモリが足りない!
t94を購入し、なかなか使えるので
もう一台安い中華タブレットを購入しようとn70に決めました。
今回はちゃんとroot化されていてホッとしました。
まず驚いたのは値段以上の画質。
前回のt94より遥かに良い感じで見やすい。
操作性もサクサク感があり、良い買い物をしたなと思いました。
いざ使用するアプリを幾つか入れて実際に使ってみると
なんだか異常にモッサリしている、、、
複数のアプリを起動してみて様子を見るとメモリ不足で落ちたりしていました。
ああ、こんなところに落とし穴が。
しかし大きさも手頃でネットを見たり動画を見るのに丁度いいサイズなので
使い方次第かな?と。

4 2016-06-29

子供用にはいいんじゃない?
レビューを見て調子が悪いとか色々あったので恐る恐るの購入でしたが…、まぁ普通に使えました(笑)
安いから小学生の子供にと思い購入したわけですが、普通に簡単にWi-Fi設定できて早々とゲームに使っています。
確かに画面のチラツキ、多少の粗さはありますが。でもあまり気にならない。
ただバッテリーの減りは早いです。難点はそこくらいかな?
年少の子供にも今度買ってあげようと思います。
大人がガッツリ使うならばちゃんとしたお高めのを買ったほうがいいと思いますよ。

5 2016-05-26

子供のために。
子供用のため壊す前提で購入。
タブレットの画質も良く、おまけで選択したキーボードでサクサク動きます。
稼働時間は90分ぐらいです。
充電が切れたら、今日はおしまいと、あきれめます。
ちょうどいい買い物ができました。
コンセントで充電するため別売りの接続充電器、保護シートを購入。
店側の対応もよく、2日で届きました。

4 2015-11-13

使いやすいです。
この間こちらのお店で10インチタブレットを買ったのですが持ち歩いて動画やネットを見たいなと思い、7インチのこのタブレットも買いました。
皆さんのレビューも参考にして、やっぱり機械の当たり外れも少し心配しながらですが・・
でも画面も思ったよりきれいでしたしWi-Fiにもすぐ繋がりキーボードつきのカバーケースも問題なく使えて快適です。
家族も自分用に欲しがってました(笑)

4 2015-10-29

はじめてのタブレット
中国語の説明書と簡単な日本語の説明書だったので、ネットで調べながら初期設定をしました。サクサク軽快に動いてます。画質も想像以上でした。
キーボード付ケースもお徳感がありますね。
難点をいえば、USBケーブル付属で、パソコンが起動していないと充電できないようです。この機会にモバイルバッテリーを購入しようかと思ってます。

4 2015-09-30

期待大
しっかりしたボディ作りで以前購入したTAB
は左右に歪みをくわえたらタッチパネルにノイズ画面が表れてしまった
このTABは大丈夫です
それから以前のTABはゲームで激しくタップ繰り返したらタッチパネル
反応がおかしくなって壊れてしまいました
だからこそこのTABに期待大しています
−1Pは正面から少しでもずれて見ると映像見えなさすぎだよ

• yae3346さん
  • yae3346さん

5 2015-09-23

買ってよかったと思う
届いてすぐに触ってみましたが、とても使いやすかったです。
保護シートも最初から貼られているのでとても有難いです。
そしておまけもカバーとタッチペンがついていてとても便利でした。
充電の減りが早いのは、だいたいこの価格のものでしたらどのタブレットも同じだと思います。
ここは使い方・工夫次第でどうにかなるので問題ではありません。
とにかく、買って損はないと思います。

4 2015-09-21

充電ランプはどこ?
充電してるときのランプ表示もしくは点滅点灯するところが見当たらないので、充電中か分らない・・・・
タブレット自体は動作良好です。
おまけのキーボード付ケースは、ケースとしての性能は抜群にいいです。
キーボード操作も問題ありません。
この価格でこの性能・おまけも大満足ですが、充電ランプだけが残念です。

5 2016-05-09

★息子の代理で購入★
価格も安価で初心者の息子でも簡単に設定できていました。

5 2016-03-10

説明書が中国語がずらり・・でびっくりしました。
でも、簡単な日本語の説明書がついていて安心しました。
インターネットにも簡単に接続できました。
プレゼントのキーボードケースは、嬉しいプレゼントでした。

5 2016-01-09

中華製
特に可もなく、、、。
でもキーボードの作りがやはり中国を感じさせる。
形があれば品質は関係ない国での製品!!
でも問題なし やすいから!

5 2016-01-09

良いですね!
前機種からの2代目です。本体も薄型となり持ち運びやすくなり良いですね!

4 2015-12-28

6歳の孫のために購入しました。
孫でも使いやすいようで、満足していました。
ただ、画面が少し見えにくいので、目が悪くならないか少し心配です。

4 2015-12-27

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに買わせていただきました。
ギリギリに購入させていただいたのですが発送がとても迅速でクリスマスに間に合いました
子供もとても喜んでいるので良かったです

5 2015-12-24

やっと見つけました。
手頃な価格の、ちょうど良いタブレットを探していたので即購入しました。息子用に購入したので届くのが楽しみです( ^ω^ )