• roco001024さん
  • roco001024さん

4 2015-08-11

いろいろ気になる部分はあります。
まずは良いところ。
日本語化してお届けしてくれるので、悩まずに始められます。
レビューでは書けない部分も、シンプルで分かりやすく、
使いやすいし、良好だと思います。
重さは家でやる分には、さして気にはなりません。
WiiUよりほんの少し重いかな?くらいです。
気になる部分。
ボタンが深いのか、反応が鈍く感じます。
アクション系のゲームだと気になる部分が出てきます。
バッテリーの減りは早いです。
外に持ち出すには不安がありますが、
重さがあるから持ち出すかな??
SDカードに動画を入れて、遠征時の子供の暇つぶしに利用したり、
HDMIでテレビにつないで、家族と○鉄をやるなど、
それなりに活用できそうです。

4 2014-05-15

オススメ
良い所
中華とは思えない高級感(まさかの所有感)
中々パワフルな中身
前面スピーカー(個人的に重要、背面につける意味がわからない)
キーマッピング(タッチでゲームなんて無理無理)
悪い所
バッテリーガンガン減る
充電中、中華製のアダプター熱くなり少し怖い
以前よりかなり良くなったが細かな十字キーの押しにくさ(肉厚すぎるのかな?)日本のメーカーは素晴らしいです。
全体的に大満足、自宅で寝っころがりながらタブレットとして問題なく使え、しっかりとしたゲーム機にもなる。
良くできたおもちゃです。オススメ。
おまけプレゼントのタッチペンがおまけすぎてがっかり

4 2014-03-08

エキスパート向けモデルです。
【良い点】
○思ったより軽い。また、厚みがあるので、長時間使用に問題ない。(ただし、握力との勝負ですが。)
○最初からRoot及び開発者モードがに入れるので、ある程度自由度が高い。(即ち、自己責任で使用してくださいという意味です。)
○アプリも最初から充実しているので、電源を入れたらすぐに遊べる。メーカー側の努力に感謝します。
○入出力系(HDMI、充電端子、マイクロUSB、イヤホンジャック)が上部に集約されている(ただし、マイクロsdは本体底部)。
デザインも素敵だし、機能美を追求しているのは、正にメーカー側のたゆまぬ努力の賜物だと思います。
【悪い点】
×アナログパッドのL3ボタン、R3がボタンが有るようでない。(通常、アナログパッドを押しこむことで、L3ボタンないしR3ボタンになる)また、PSシリーズのそれとは違い、ジョイスティック状(金属製、の針金のような細い柱が立っていて、その上にお椀状のアナログパッドが被さっている感じ)なので、頻繁に使用する、もしくは袋状のケースに入れるには少々不安がある。
×各ボタンにがたつきが有る。(対戦格闘ゲームのような複雑なコマンドを入力するのには少々不安がある。)
×音量調節ボタンが持った時に右手人差し指の第一関節から第二関節の位置に当たる。また、電源ボタンが左手人差し指の付け根辺りに来る。不用意に電源を切ってしまいそうで、怖いです。(デザインは素敵なのに、もう一息です。)
×ACアダプターが緩く、充電しようとしてもすぐに電源が入ってしまうか充電が始まらない。もしくは充電が途中で切れてしまう。
また、ACアダプターを抜くと電源が入ってしまう事もある。(これは致命傷です。メーカーに改善を求めたいと思っています。)

4 2013-12-29

今までの中華PADよかイイですね!
価格もそれなりにするし、珍しモン好きなのでゲームパッド付と割り切っていおろいろ試してみます。

4 2014-05-07

商品の外観はかなり良いです。
バッテリーの持ちもまあまあ。
初めから日本語になってるし、初期アプリも充実してます。
中華パッドもここまで進化したのかと感慨深いです。

• kazuya1665さん
  • kazuya1665さん

3 2014-05-02

でかい!
memoが壊れたので買いました。
中華なのでそこまで期待していませんが値段の割にフリーズやらが多いかと・・・
公式アプリも未対応物があったりで微妙。
配送は早かったのでその分の星ですかね。

• 抜け人さん
  • 抜け人さん

5 2014-04-02

重さは気になるが、しっかりした作りで重宝しそうです。ある程度アプリも入っているので、届いたらすぐに遊べます。

5 2014-02-06

商品届きました。満足のいく買い物ができました。この度はどうもありがとうございました。

• ソラ4414さん
  • ソラ4414さん

5 2014-02-02

JXD 7800b
待ち望んでいたコントローラ付きのandroidタブレットです。
楽しく使わせてもらっています。

4 2014-01-21

思ってたより大きいけどコントローラーが付いてるのはとても便利です

4 2013-12-17

S7800b
初中華でしたが、思っていたより良い商品でした!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他