5 2015-08-29

んー
XperiaZ4には向かない感じですかね?
常にイヤフォン認識してめんどくさいです。

4 2014-12-14

値段が値段ですし
Z3compactで使用可能でした
たまに通話音量になりますが
引き抜く時に気をつけないと壊れて抜けなくなります
いきなり壊れて抜けなくて焦りましたが直して使ってます
まぁ値段が値段ですし良いと思います

4 2015-07-23

Xperia Z Ultraでは動かず・・・
au版のXperia Z Ultraでは残念ながら動作しませんでした。
SmartConnectを無効化したり、その他設定を変更したりしたのですが、全然動作せず。
(ネット上では動作させている旨の記事などがあったので、私の環境が悪いんだと思います)
初期不良かと思い、docomoのdtab(d-01G)に挿してみたところあっさり動作しました。
但し、dtabではPlayストア版のi-Keyアプリは未対応との事でインストールできず、
パッケージ裏のQRコードのサイトからアプリをダウンロードしてインストールしました。
ただ何故かi-Keyアプリがアンインストールできない状態に(アプリ管理画面でアンインストールボタンがグレーアウトした状態で押せません)なりますので、ご注意ください。

4 2015-05-26

通話音が聞こえなくなった・・・けど
Galaxy S3-06Dに設置して、シャッター音もなく・画面にカメラアプリが表示されずに写真がとれるのには、がっかりし、そのうち「使えそう」と思った。
一週間ほどして、スマホで電話が掛けられない---というより、画面タッチ音もリンギングトーンも受話器から聞こえない。
スピーカーにすると、裏から大きく聞こえるが、これではスマホで電話ができない。
こわれたか? 暫くして、「イヤホンジャックにプラグをいれてるから、イヤホンを入れてると勘違い?」と考え、i-Keyを抜くと、スマホは正常に復帰。
結局、i-Keyアプリを常時起動しておきたくなくて、最初のプラグスウィッチをつけてから、アプリの設定でアプリOFFにしたためのようだ。
アプリ起動の状態で、i-Keyプラグをさして、[イヤホンじゃなくi-Key]と認識させなあきゃならにようだ。

5 2015-05-05

便利便利
301485-20150429-0437926128こんな便利なものがあるなんて驚きました。Android買って正解ですよね。色々なツールやこんな便利なものが使える。auのsol26を使用してサクサク動いてます。1クリック、2クリック、長押しなど種類があっておまけに電源オフ・好きなアプリの起動・カメラ起動など様々に好きな設定ができます。設定もQコードを読み込むだけ、設定画面も日本語だから安心して起動できました。最初ちょっと動かなくて驚きましたが、ikeyを最後まで差し込んでいないためでした。押し込んだ姿は本当にボタンだけになるので引っかかりも無いしデザインはオシャレだし機能性抜群で凄くいいです。使えるアイテム!おすすめです。

4 2015-04-03

ワンセグアンテナがわりに便利
妻が XPERIA Z3C で使用する為に購入しました。この機種は付属のワンセグアンテナをイヤホンジャックに差さないとワンセグチューナーが起動できないのですが、ikeyを差しておくと問題なく視聴できます。見た目的にも、XPERIAのパーツと同じテイストなので、全く違和感なく使用できます。
少し前に別のショップで同製品を購入したのですが、接触が悪い為か誤作動があり、あげく抜こうとして部品が外れてバラバラになってしまいました。
こちらは不良対応有りと言うことで購入しましたが、誤作動もなく使用出来ております。

• タカ3965さん
  • タカ3965さん

5 2015-03-06

いいかも〜
SO-02Gで使用しました 最初アプリPlayストアからダウンロードしましたが上手くできず(こちらは英語版です) パッケージの裏に有るバーコードより ダウンロード こちらはアプリの使用許可のチェツクのみ許可にしてダウンロード 日本語で動作 OKでした ソフト上不安定な感じでしたら 一度SO-02G本体の電源を一度落として 再起動かけると 安定した動作に入りました 手帳型のケースに入れている関係上
電源の入り切りがやりにくかった事が解消出来て大変満足です。
一つ気になるのですが Ikey本体をジャックから抜くとき 上のスイッチ部のみ
外れてしまいます 取り付ける時ギュっと押しこんでおけば 外れることは無いみたいですが・・・こんな感じでしょうか??

• afrさん
  • afrさん

5 2015-08-24

SHL22(au)に使用
イヤホンを探していて偶然ikeyの存在を知りました。安かったのでポイントで購入、すぐに届きました。
PLAYストアでアプリをダウンロードしてから、ikeyを差込み、設定しました。とりあえず1回押すとカメラ起動、長押しで決まった相手に電話をかける様に設定しました。若干のタイムラグがありますが、ちゃんと動作します。空きっぱなしのイヤホンジャックの穴が塞がり、なおかつ便利な機能を持つスイッチが付いたのは嬉しいです。

4 2015-07-12

QRコードの読み取りに難あり…かな
xperia z1(sol23)で使用しましたが、最初はイヤホンジャックに差し込む時にボタンに触ってたせいかクリックしてもミュージックプレイヤーが起動したり、ボリュームアップしましたが、ボタンに触らないよう差し込み直したら設定通り反応するようになりました。
自分はz1では使えましたがisai(lgl22)では使えませんでした。
301485-20150708-0941724134

5 2015-05-29

とても気に入っています。
見た目もシンプルで、もともと付いていたかのように違和感がありません。
カバーをしたら、電源ボタンが使いにくくなってしまったこともあり、電源のオン、オフに設定したところ、
大変便利で、本来の電源ボタンは全く使わなくなりました。
(使用機種はXperia z3です。)
おすすめです。

4 2015-04-16

正常につかえて便利です。
当方エクスペリアZ3を使っています。
以前購入したi-clickという商品は全く機能せず、単にカバーとして使っていました。
このikeyは正常に機能したので、感動したのと同時にとても便利だと思いました。
ただ商品のデザインは、i-clickがピラミッドのような形をしておりikeyよりは好みでした。
この価格でこの使い勝手の良さなので、結果的には満足です。

4 2014-12-04

とても便利です
Xperia Z3ではロック状態でハードキーではライトを点灯させられなかったので調べてこちらを購入しました。無事に目的を果たすことができました。
若干ボタンを強めに押さないと反応してくれませんが、暗闇で握るように押すのであまり影響はありません。具体的にはカチっとクリック感があるよりももう少し奥を押すような感じです。
それ以外はすこぶる快適です。ワンクリックで電源ボタン、長押しでライト点灯にして本体の電源ボタンが消耗しないようにしています。

• pikepikeidさん
  • pikepikeidさん

5 2014-08-31

クリック感が良い
ドロイド君のパッケージに入った小さく可愛らしい商品です。制御用のアプリはパッケージ裏のQRコードからダウンロードし、インストールするだけです。
HTC J Oneに接続して利用しておりますが、何ら問題もなくバッチリ動作しております。ボタンクリック後、ワンテンポ遅れて動き出す感じですね。カメラ撮影に使う場合は2回目のバイブがあるまで端末を動かさずにしていないと、写真がブレてしまいますので要注意です。

4 2014-08-24

便利
nexus7で使っています。
特に調整することなくシングル・ダブル・トリプルクリックで設定したアプリが起動できました。
簡単にアプリが起動できるのは便利です。
なお、buletoothヘッドセットを使って音楽を聴くのにも使っているnexus5では再生ボタンがシングルクリックにアサインされたアプリ起動になってしまい、音楽が再生できなくなりました。注意が必要です。

5 2017-09-04

便利です。
ボタンを押すだけでアプリ等起動できてとても便利です。
アプリは別の物を使っています。
壊れそうにないけど壊れたときはまた買いたいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他