4 2017-11-02

• 安全性:
上手に歩けています
掃き出し窓から外に出る際、今までは階段を使っていましたが、焦って飛び降りたりするので危ないし、これから高齢になるので早めにスロープを購入しました。
念のため、下にブロックを置いています。
歩く面は確かにザラザラしていますが、うちの犬は気にならないようです。
ときどき今までの癖で階段をのぼろうとすることがあるりますが、リードで誘導すると素直に従います。
出しっぱなしにしているので雨に濡れますが、問題なく使用できています。

4 2017-12-04

• 耐久性:
シニアのゴールデンレトリーバーの車の乗り降りのために買いました。
最大202センチになるタイプと迷いましたが、長さも幅も広がる分、重さが8キロ越えるので、
6キロ弱のこちらのタイプに決めました。
ミニバンのリアドアから、楽に乗り降りできるようになり、満足しています。
使い始めはトリーツを使って、大人ふたりが両側に立ち、横から飛び降りないようにして
誘導しましたが、特に練習しなくてもすいすい歩いて乗り降りできてしまったので、
今はトリーツも使わず、普通に使っています。
みなさま書かれていますが、滑り止めが紙やすりのような感触で、
滑らないのはとても良いのですが、土やゴミなどがつくと軽く拭いたぐらいでは取れません。
何か敷いて使うかと考えましたが、敷いた物が滑ったら意味がないので、検討中です。

5 2016-06-08

• 耐久性:5
足の手術予定があり、退院時の車の乗り降り用に用意しました。車はプリウスですが、トランクに使用してもゆるやかな傾斜でいい感じです。スライド式なので高さに応じて調整できるのもいいと思います。
作りはしっかりして丈夫だと思います。私が乗るとしのる感じで怖いですが、犬の体重(25kg)では全然問題なく使えると思います。
ただ、最初はやはり警戒して乗ってくれませんでした。しばらく家の中に出しておいて慣れさせ、練習して備えたいと思います。

5 2015-06-14

取扱い抜群
重さが私にも取り扱えること、長さがその時々によって一番良い長さで使用できる事は本当に有りがたいです、びびりの本犬にとってはそこそこ時間が必要なようですが、昇りに関しては、前足をどっこいしょ・・・と載せてあげてから、お尻を押し上げてやっと乗ることが出来ました、大きな子程小さい時から慣れておいてもらうのが、一番だったかと思います、老いはどうしても飼い主にも飼い犬にもやって来ますから・・・。

4 2015-06-09

• 耐久性:4
継続する忍耐力!
【デザイン】非常に良い
【使いやすさ】表面加工を更に滑り防止の改善を期待したい。
【安全性】十分な耐用力。
【価格】価格通り。
【耐久性】未だ使用したばかりなので期待はしたい。
【その他】乗降するのは犬ですから、只今特訓中!本体が軽いので持ち運びGOOD!使用環境の計測をしっかりと図る事が重要。最大に伸ばさないと傾斜がキツく大型シニア犬は難あり。

5 2015-11-11

• 耐久性:3
車に乗れました!あとは練習次第!
足が弱ってきた14才のラブラドールのために購入。
スロープと車の取り付けも簡単で、表面の滑り止めも良かった。
怖がってスロープを登ろうとしなかったのですが
1人が車の後部座席に乗って、もう一人はリードをつけて傍について
誘導するとさっさと歩いて登りました。下りる時も同じです。
何回か練習すれば、使えるようになると思います。
耐久性は、今日使ったばかりなので、☆3つで。

4 2015-11-07

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
とても早い発送で助かりました。他の方のレビューにあるようにすべり止めの施してある表面は少し痛そうなので、ゴムの滑り止めマットを敷いて使うと問題ないです。
ラブとゴールデンの両方共最初は怖がりましたが、10分程の練習で昇降できるようになりました。重さを重視するか幅を重視するかによりますが、やはりもう少し幅があると良いと思いました。

4 2014-09-13

高齢犬用に
11年になる、ラブラドール君が後ろ足をいたがるようになり、大好きな車に飛び乗れなくなりました(>_<)他にも二頭いますので、高いなぁとおもいながも購入しました。長くなるし、軽いのでたすかってます(^_^)せっかく用意したのに、使わす降りちゃうこともあるのですが…(>_<)よいしょうひんです。届くのに1週間くらいかかりましたが、きちんと発送の時期がかかれてあったので、問題ありません。

4 2014-08-12

使い勝手は良さそうです
4歳のシェパードを飼っています。今は車の乗り降りはバスマットを敷いて対応していますが、将来に向けて今からスロープに慣れさせる為に購入しました。
車での乗り降り時の扱い易さを考え、軽く安全な商品をと思いこちらにしました。
本体の剛性感が高くスロープ表面の処理が素晴らしく濡れた足でも滑る事は無いと思います。
商品が届き早速家の中の段差で練習をしたところ直ぐに慣れてくれました。明日から車での練習を始めます。

4 2014-06-20

• 価格:3
  • 耐久性:3
注文してから到着まで一週間かかりましたが、急いでいたわけではないので問題なし。想像していたより軽くて、丈夫そうです。シェパード用に購入しましたが
幅がちょっと狭いかな、という感じ。幅のあるタイプと迷いましたが、そちらのレビューを見たら、重いし、かさばると書いてあったのでこちらにしました。
まだ慣れないので、スムーズには乗ってくれませんが、使ってみる価値はありそうです。

4 2014-03-14

• 耐久性:
軽くてスリムなので持ち運びが便利
我が家の12才の大型犬が脚を捻ったため、クルマ乗車のために購入。前もって、ワン友達に2種類のスロープを借りてお試しをしました。なんといってもこちらは、軽くてスリムなので持ち運びがラク。クルマ使用にぴったりです。スライドするため長さが調節でき斜度も調節できます。長さは固定できないため設置にコツが必要ですが、地面に置くと安定します。今や、我が家の愛犬はスロープの途中で飛び降りるほど元気になりましたが、将来的には必ず必要なので、飼い主共々スロープ使用の練習中です。

4 2018-02-14

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
他の方のレビュー通り、表面はヤスリのようで痛くないのか少し心配です。
幅も広く、がたつきもないので、我が家のラブラドールとダックス達は怖がることなく登ってくれました。
値段がもう少し安いと助かりますね。

• moonsky21さん
  • moonsky21さん

4 2018-01-13

• 使いやすさ:2
しっかりした作りです
愛犬(中型犬)を車に乗せる為に購入
以前は台を使い階段みたいにして乗っていましたが、ここ最近は加齢のせいか失敗が多くなり怖がって車に乗れなくなりました
車が大好きなコなので、何とか足腰に負担をかけない様にと色々探して、スロープの角度や頑丈さなど、1番良さそうなこちらの商品を購入しました
見た目はとても頑丈そうで、スロープを伸ばすのも楽ですね
滑り止めは他の方のレビューにもありましたがサンドペーパーみたいな感じです
壁に立て掛けていたら猫が爪研ぎと勘違いしてガリガリしてました(笑)
ちょっと加工して違うシートを貼っても良いかと
愛犬は抵抗があるようでまだ使用はしていませんが、幅も充分有るし、これだけ頑丈ならたわんだりせずスムースに乗り降りできそうです
徐々に慣らしていきます
耐久性はまだ購入したばかりでわからないので☆は付けれません
安全性も購入したばかりなのでわかりませんが見た感じ不満はないので☆3つ
使いやすさは良さそうですが、重量が5,8kgと少し重い為、女性だと持ち運びがちょっと辛いと思うので☆2つ
価格もちょっと考える値段なので☆2つ
総合的には充分満足いく商品だと思います

5 2017-11-15

• 耐久性:
しっかりしていて良い商品です!
愛犬が高齢になってきたので購入しました。思っていたよりしっかりしていて良い感じです。重さは5キロと軽いです。これで愛犬が車に乗る際に腰を痛める心配がなくなります。

5 2016-11-30

• 耐久性:4
10キロ越えるペットスロープが多い中、この商品は重量5キロと軽量で、女性の私でも扱い易いです。軽量でも頑丈な作りで、37キロのゴールデンリトリーバーも問題なしです。毎日使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ