1,100円  買い物かごに入れる

4 2023-11-13

7ミリぐらいのルースをいただきました。大きく、よく目立つ羽根のついた白い珠、全体的に巻きのいいブルーグレイの珠、羽根のほかに可愛らしい角までできた面白い形の珠が届きました。後日見てもきれいで、個性的な珠ぞろいで、うっとり見とれました。これから何を作ろうか考えています。

5 2023-01-17

以前に購入したナチュラルブルーのイヤリングに、
ペンダントトップを合わせたくて、こちらから加工をお願いしました。
イヤリングが8ミリ珠の雫型なので、
縦9ミリ以上の大きさの雫型、ブルーの色合いが濃い真珠を希望しました。
バチカンはシルバー製ロジウムカラーを付けていただきました。
バチカンを入れて1,980円でした。
届いたのは8.5×10.5ミリと存在感のある大きさの、
雫型に近いあこやバロックでした。
柔らかいミルキーブルーというのか、
青の色味の濃い真珠で、ピンクの干渉色が見られてとても綺麗です。
表面にやや盛り上がった所や歪んだ所もありますが、
そこで輝きが変化して虹色が現れ、複雑な色合いを楽しめます。
イヤリングとは、だいたい色が揃ってるようで良かったです。
次回からは同じ時に揃えて注文しようと思います。

5 2022-08-27

可愛く仕上げて下さいました
チョッピバロック6珠3000円を、珠の数を減らし4珠3000円で珠の質をアップグレードしていただき、ピアスの加工を2セットお願いをしました。
それに合わせてピアスの直結、フック、フックをかけるツキサシを全てK18でお願いしました。
連休も挟んでいたためか、注文から受け取りまでに半月ほど要しましたが、気長に待つのも楽しみの一つでした。
花球なども持っていますが、こちらのような真珠はバロックでも初めてお見かけし、興味を持ち購入に至りました。
ハネの大きな金魚感が強い珠を希望しました所、望んでいたタイプとはちょっと違いましたが、今ある在庫の中から最大限こちらの要望を汲み取っていただき、選んで下さったのかと思います。
見れば見るほど愛着がわき、概ね満足しています。
光の当たり具合や角度で色んな表情を見せてくれるバロックですが、世界に一つだけの私のピアスとして、普段使いで着用したいと思います。
真珠の質やこだわりを持っておられる方は、真珠を扱う店舗に足を運び、自分の目で見て購入される方が良いと思います。

5 2022-05-18

大満足です。
新ハネ珠10個を購入しました。
金魚のような可愛らしくきれいな真珠が届きました。
穴あけを希望しようかな…とも思いましたが、どんなピアスにしようかかなり悩んだので無穴にしました。
これから楽しみです!

• かん8472さん
  • かん8472さん

5 2023-04-08

かわいい!
金魚のようなオタマジャクシのようなかわいいハネ玉でした!ネックレス用のペンダントヘッドにします。穴の位置も良い感じでした。

• rotta53さん
  • rotta53さん

5 2023-04-19

ロイヤルブルームーンストーン、ブラックスピネル、ナチュラルライトブルーのあこやバロックを同じ長さで連の綺麗さを楽しめるように組んで頂きました。注文の仕方がわからず、結果要望を出し過ぎてしまったのではと申し訳なく思いつつ、仕上がったネックレスがとても素敵なので感謝してます。

• KYO0812さん
  • KYO0812さん

5 2023-01-19

可愛いです
可愛いあこや真珠が届きました。穴無し希望でした。娘と義母が誕生石、真珠なんです。二人にプレゼントで猫のフレームにレジンで埋め込む予定です。残りは指輪の予定です。この金額で可愛らしいあこや真珠が購入出来て良かったです。

• hana55571さん
  • hana55571さん

5 2022-05-10

また、購入したいです!!
とても素敵な仕上がりに大満足です。
真珠珠10個を加工していただきました。
手軽な日常使いにとオーダーしましたが、
大事に使いたいです。
本物の真珠ですので、高見えします。
バロックはフォーマル過ぎず
使いやすく思います。
大人ユーザーさんにもお勧めです。

• 僕郎太さん
  • 僕郎太さん

5 2023-04-19

バロック真珠も味がある。
今はやりのバロック真珠、金魚真珠ともいわれていますが、とても良い商品でした。

5 2023-03-29

ブレスレット用に10個2000円のハネ珠を2セット買いました。
まだ作ってないですが、珠自体は綺麗で可愛いです。

4 2017-03-28

オタマジャクシのネックレス
[2016年6月注文]
こちらのお品と別売りの淡水真珠フラット芥子(イエロー)の連を購入してネックレスに仕立てて頂きました。
画像を見るとオタマジャクシのような可愛らしいフォルムの真珠がいっぱいでしたが、無孔の材料では持て余しそうなので、商品についてのお問い合わせよりメールしました。
(質問)2匁で10個ぐらいとの記載だったので、双子珠と羽根付きを半々で選んでもらえるか
→(回答)双子・羽根付き共に5個ずつだと重量が増して2匁(ちなみに1匁は5円玉1枚と同じ重さぐらい)を超えてしまうので料金加算になる。
(質問)5個をオタマジャクシが泳ぎの競争をしているようなネックレスに加工、残りの珠は穴あけ加工で材料で送ってもらう事は可能か
→(回答)もちろんOK。
上記の回答を頂いたので、販売価格内でネックレス用の5珠は羽根付き、穴あけ分は出来れば双子を1個混ぜて頂ければ数は問わないという旨を添えて注文しました。
詳細に関しては、夜にPCメールでのやり取りとなり、漠然としたイメージをお伝えする中で、真珠の穴あけの向きや配置等製作に難儀したと思いますが、根気よくお付き合いただき感謝致します。
届いたお品はしっかりオタマジャクシが元気に泳いでいるイメージのデザインネックレス。
真珠が予想以上にテリテリで、特にオタマジャクシの尻尾部分の虹色の美しい事。ピンクやブルーが豊かに浮かびます。
連に選んだ淡水芥子は以前購入した事がありますが、安定の品質でふんわり柔らかなクリームイエローが華を添えます。
選んで下さった真珠が綺麗だったので、連をブラックスピネルにして色対比をくっきりさせても良かったかな?等、次回につながるアイデアも湧いてきます。
材料で頂いたルースは双子1珠、ちょっぴり羽根つき4珠(数的におまけ有の模様)で、このちょっぴり君達の愛らしい事。鬼っ子というか、オニオンというか、もうキュートとしか表現できません。
何に加工しようかワクワクしながら手元で愛でて、ルースのまま現在に至ります。(笑)
ちょっと残念だったのが穴あけ加工の際、油性ペンで位置決めをされたようで、いくつか穴付近に大きく黒い跡が残っているのが、ネックレス、ルース共に横から見てわかるものがあります。
せっかくの艶やかお肌なのに・・と感じたので−☆1とさせて頂きました。
穴あけ加工等に費用は上乗せとなりましたが、イメージを形にしてもらえた嬉しいお品でした。

5 2016-08-27

仲良し真珠鳥のツガイ
真珠と銀製パーツを組み合わせて小鳥のアクセサリーを作るのが好きです。
お願いして届いた珠は突起のあるアコヤ双子珠。
突起部分は小鳥の尾羽にピッタリ。
部分的な難はありますが、艶があって私好みの良い珠です。
既成の銀製ネックレスに小鳥に見立てた双子真珠をつければ「仲良し真珠鳥のツガイ」の出来上がり♪
いつもは個々のルース画像とにらめっこして、「これだったら小鳥になりそう」と思える珠を選択して注文するのですが、こちらのショップは選択形式になっていないため、事前の問い合わせを繰り返しました。
その都度、親切丁寧なわかりやすい返信をくださり、決して無理強いしない店長さんの対応がとても嬉しかったです。
このたびは本当にありがとうございました。

• HAGOROMOさん
  • HAGOROMOさん

5 2020-10-04

ブルーのハネ珠を選びました
素敵なレビューを参考に作っていただきました。今までハネ珠に特にはピンとくることなかったのですがこのデザインを見てハネ珠イイ!と気付きました。ひとつひとつもオタマジャクシのようなてるてる坊主のようななんとも可愛らしいですし、こうやってセンタ一で数が並ぶとまた違った魅力のある集団のデザインになってカッコいいなあ!と思いました。ブル一とグレ一の組み合わせが好きなのでブル一のハネ珠に連はラボラドライトにしました。真珠の連と最後まで迷ったのですが、ラボラドライトも素敵でした〜!透明な渋めグレ一にところどころ濃いブル一のシラー(というのでしょうか)が光ってとっても大人っぽくて気に入りました。45センチにするためにガンメタビーズをはさんだので結果少しラボラドライトが余ったのと、ハネ珠もセンタ一に7個で3個余ったので、店長様のご提案でお揃いのイヤリングチャームとペンダントチャーム、残りはジャらエンドにしていただきました。ラボラドライトの雰囲気に合うように薄めのブル一のハネ珠を合わせてくださったので全体的に統一感がありとっても落ち着いた大人っぽいシックな雰囲気で気に入りました。良さが写真に全く撮りきれてませんが実物はハネ珠もラボラドライトもすっごく綺麗です。

5 2021-02-14

バロック6粒3千円、綺麗です!
初めての利用です。
今回は、ブルーのバロックでステーションネックレスを作っていただきました。
チェーンの仕様や足し玉で注文を何度か追加してしまったのですが、対応いただき有難かったです。
また、作るときのイメージをできるだけ考えてお伝えさせていただいていたので、それをきちんとくみ取って作っていただけたと思います。
(照り優先、表面がなめらかなもの、傷は裏側であれば少々はOK・・・など)
そして、珠同士の間隔についてのパターンを教えていただけたのも良かったです。
添付写真の方、見たままの色に撮影するのは本当に難しく実際のものには及ばないのですが、自分の好きな美しさに見える時間帯に撮りました。
日差しの強い時間帯では白かったり銀色ですが、午後の少し柔らかい陽の室内では水色が浮かび表面の照りに奥ゆきが見られます。
そんな時は本当に美しく、可愛いです。
ちなみに真珠の大きさは、短い方の幅で9ミリ前後なのでとても存在感があります。
ますますバロックって素敵だな、と思うようになりました。
今度は、ハネ珠でネックレスを作っていただこうと考えています。

• 382mamaさん
  • 382mamaさん

5 2020-10-16

HAGOROMOさんのレビューを見て私も欲しいと思って店長さんにお伺いしながら組んでいただきました。とてもシックでおしゃれです。チャームも便利です。オタマジャクシの様な珠も照りも良くラボラドライトも良いですね。本当にHAGOROMOさんと店長さんに感謝です。これからもよろしくお願いします。大切にします。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン