2023/06/04
    じっこ2020さん
    ベビーパールネックレス
    ベビーパールのネックレスが欲しくて、丁度良いサイズの物を見つけて作って頂きました。サイズ感も色合いも良くてとても気に入ってます ただ、アジャスターが、思った以上に長くて… でも、結局のところ長さの調整が出来て良かったのかも知れません。ありがとうございました
    注文日:2023/05/29
    2023/01/04
    6-7ホワイトセミ1500円ってどんなものかと購入してみました。 連のままだと一つ一つの難はまだ目立ちにくいかもしれませんが、 難があるとして選ばれた珠なのでもれなく難はあります。 でも転がして色んな面を見てると、何かしらのアクセに使いようが ある気がしてきます。 ので、画像3枚目、練習がてら色々作ってみました。 一番上のネックレスは激安チェーンと100均のマンテル使用ですが、 真珠が1粒ついたらちょっと高級感が出ました。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/16
    グミグミンさん
    この価格でこのクオリティなら十分
    ハネ玉と言えど本物のあこや真珠に興味があり、1500円の連と2000円の連を『材料で』とお願いして1本ずつ購入。 えくぼどころかガッツリ穴・回転跡・穴口の難・真珠層の剥がれ等々、確かに難のオンパレードですが照り艶は良く、淡水真珠にはない輝きに目も心も奪われます。これが味わえるだけでも価値があると思いますし、多少の歪みやポコポコも逆に味として愛でられる雰囲気が気に入りました。 (写真1枚目は、特に照り艶が良い&その分難も目立つ玉をピックアップしてみました。2枚目は難部分を下にして撮影) これでフォーマルネックレスを組むのは厳しいかもしれませんが、本真珠に手を出せるハンドメイド素材としてはお手頃かつ贅沢ですね。 1500円と2000円、微々たる価格差ですが、店長さんの仰る通り価格が高い方がやはり物は良かったです。 何を求めるかによると思うのですが、個人的には満足のいくお買い物となりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/19
    満足です。
    こちらのショップで2回目の購入です。大汗をかいても気にせずに使えるカジュアルなパールネックレスが欲しいと思い、今回は1500円ホワイトセミで組んでいただきました。 ピアスもリクエストしましたが、すぐに作っていただき手元に届きました。 品質に関しては値段相応だと思いますが、届いたものの色味はピンクがかっていないホワイトの珠が多く、手元にあるネックレスと被らず綺麗です。 また、ピアスやエンドパーツには、綺麗な珠を選んでいただきました。丁寧なご対応に感謝です。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/11
    7.5ハネ珠サイドホワイトを購入し、ネックレスと余った珠でピアス二点を作っていただきました。 どんな雰囲気になるのかと思っていたのですが、カジュアルにぴったりな素敵なネックレスが届きました! ピアス二点も可愛いです、形を揃えて作ってくださったんだなと感じました。 真珠の照りもよく綺麗です! また他のものも購入したいです!
    注文日:2022/10/09
    2023/01/03
    jasmine8021さん
    一番小さなサイズの真珠で60センチのネックレスに仕立てて頂きました。それでも予想していたよりも大きめな真珠になりました。店長さんがとてもご親切に根気強くご対応下さって、年末のお忙しいところ本当に頭が下がります。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/25
    2017/04/26
    けせらせら~♪さん
    アレンジ三昧♪
    こちらのネックレスを1本購入して、全ての珠を使って色々なアクセサリーを作って頂きました。 フルオーダー?は初めてでしたので、メールで 「このネックレス1本を使ってピアスとか色々作ってもらえますか?」 と、伺いましたら 「もちろんやらせて頂きます。 デザイン等はお決まりですか?」 と、快く承諾して下さり(^-^) 何度かのメールのやり取りをして、細かい部分は店長さんが 「この部分は、こうしますか?それとも、こんなやり方もありますがいかがですか?」 と、丁寧にアドバイス込みで聞いて来て下さるので、無知な私でも大変わかりやすく、作りたい物を形にして頂く事が出来ました(^^) 作って頂いた物は 「ジャラぶどうシリコンイヤリング」 「ジャララズベリーピアス(ぶどうより丸っこいシルエット)」 「ジャラぶどうピンブローチ」 「1珠チェーンピアス」 「ジャラぶどうチャーム×2」 ジャラぶどうチャームは、ヘアピンやシュシュに取り付けてヘアアクセサリーの予定で作って頂いたのですが、店長さんがオープンバチカンを取り付けて下さったので、ヘアアクセサリーだけでなく、ネックレスとしても使える仕様にして下さいました(^^) ほとんどがジャラジャラ系で、かなり手間がかかるアレンジでしたが、パーツ等の材料費+加工代でビックリする程お安く作って頂けて!! ネックレス1本で、こんなに沢山可愛いアクセサリーを作って頂けるなんて…すっごく贅沢♪ とても照りの良い連なので、ジャラにする事で上手く欠点(口開きや、バロック)も隠れ大変素晴らしい仕上がりでした(o^^o) 可愛いですー♪ ご参考までに画像を載せました(o^^o) ピアスとイヤリングは片方しか載せてませんが、ちゃんとペアで頂いてます( ´ ▽ ` )ノ
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/14
    2017/10/10
    テリテリです
    2500円ドロップホワイトと2000円羽玉サイドホワイトを購入しました。 <ドロップホワイト> ゴムクッション入り38cmのネックレスにして頂きました。剥がれ・色ムラがある珠も少しありましたが照りがとても良いので着けてしまえばわがらない程度です。色はホワイト~クリーム・イエローっぽい感じですが、ピンクやグリーンの干渉色が出ている珠がたくさんあってすごく綺麗!以前1500円のホワイトピンクを頂いて、そちらもとても綺麗だったのですが、比べるとやはりこちらの方が巻きも厚くて照りも良かったです。 <羽玉サイドホワイト> 最初は2匁1000円のあこやバロックチョッピを3000円分購入して、ホワイト系の羽珠でブレスレットとスルーネックレスの加工をお願いしたところ、「こちらの羽玉を購入した方が安いですし、半連余るのでもう1セット作ることも別のものを作ることも可能です」と、とってもありがたいご提案を頂き、こちらを購入しました。余り珠は気になっていたネックレスがあったので画像をお送りして「こんな感じのデザインのネックレスを作って頂くことはできますか?」と伺ったところ、大丈夫との事でしたので、羽玉の余り半連+ドロップホワイトの余り+追加購入した3mm淡水ポテトで65cm(+アジャスター5cm)のセミロングネックレスを作って頂きました。大き目の羽の付いたものが欲しいとワガママなお願いをしていたのでほぼ全ての珠に大きくて形の良い羽がついていて感激しました。そしてテリテリのピカピカでみとれるほど綺麗です。 こんなに作って頂いてもまだ羽玉が6個余るとの事でしたので、店長さんからご提案いただいた「オタマジャクシが3個連なって泳いでいるような3連結のピアス」も作っていただきました。1珠ずつピンでつないで作って下さったので着けるとゆらゆら揺れてとっても素敵です。本物のオタマジャクシは特に好きではありませんが(笑)アコヤのオタマジャクシはとーっても可愛くておすすめです。 お安い方を勧めて頂いた上、追加の部品代+加工費もとてもお安くて申し訳ないくらいです。大切に使いますね。ありがとうございました!
    注文日:2017/09/15
    2017/10/05
    Grandpiさん
    ナチュラルブルーをこのお値段で!!
    6月に購入していましたが、レビューが遅くなり、申し訳ありません。 入荷したての時に店長様からお知らせを頂き、9000円の9,5mmナチュラルブルー(染ではない)を頂きました。 画像1枚目上、と2枚目です。 店長様から、1連でも使える、このお値段ではかなりテリの良い欠点もそんなにない連と伺い、有料のシリコンクッションで作って頂く事にしました。 やや濃い目や薄めなど、ブルーのお色目には若干バラツキがあるものの、全体的には淡いブルー、全ての珠にピンクの干渉があるシャボン玉、バロック独特のデリデリな輝きで、余り見つめたら目がつぶれそう(笑) 形もラウンドのバロックで大きさもほぼ同じ位、大きさも9,5mmは短い方の長さなので、全体としては10mmの感じ、かなりボリューミーです。 10mmアコヤバロックやブルー系白蝶バロックの大きなピアスは持っているので、今回ピアスなど取らず、全てをネックレスに使っていただきました。 ゴムクッションに比べてシリコンクッションは薄いのと、アジャスターの端に1個使ったので、長さは真珠の部分だけでは38.5cmと少し短めだったせいか、店長様が金具手前部分に、3mmと2mmのシルバーカラーのヘマタイトを配して下さり、ネックレス部分が39.5cmになっていました。 大粒の珠に直接引き輪が付くと持ちずらいので、このヘマタイトのおかげで脱着も楽で助かりました。 アジャスターは7cm、金具を含め、アジャスターの先の1粒はナシで47.5cmは、ゆったり目が好きな私に配慮して下さったと思います。 首は太くはないので、38cmでもゆったりなのですが、大きいのを長く着けていると頸動脈が圧迫される感じがしてグイっと広げたくなるので。 これだけ長さがあったら冬のタートルネックでも大丈夫ですし、手持ちのアジャスターを足せば、ボトルネックにもイイ感じで合わせられそうです。 この内容でこのお値段は、このお店でしか出会えないと思います。 画像1枚目で一緒に写っているのは左下が2000円シリーズのクリーム8mm(8.5mm位ある)、右の2本のアレンジは8000円の白蝶クリームイエローライス8~11.5mmを1本購入して作って頂いた物です。 これは、まだ余りがあるので加工を相談中。 また、そちらの商品の所でレビューしますね。 注文番号:301466-20170618-0854112278
    注文日:2017/06/18
    2017/11/11
    ペンダントチャームに
    どれがどれかが分かりにくいのですが、レビューを見せてもらい欲しいのは2000円羽玉サイドホワイトと判明して助かりました。 ややブルー味がかかっていて希望のものが届きました。 色が神秘的ですごくきれいな珠もあり眺めて楽しんでいます。 3個抜いてもらってペンダントトップ(チャーム)にして頂きました。 丸いのは普通に見かけますが、こういう面白い玉のチャーム、どういう出来上がりかな?と期待とドキドキ楽しみに開封してああ~~~かわいい。 愛着が湧きそう。 お魚みたいです。よく似た形で作って下さったんだと思います。 同時に購入した2mmヘマタイトをチェーン代わりにも出来ます。(画像ヘマタイト2mm) 手持ちのベビーパールにも使って見たいです。 自分で作ってみようかとも思いましたが道具もないのでやめて正解でした。 この様にはとっても出来ませんから。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2018/02/05
    感動です!!
    思い切ってこんなものが欲しいとお願いしてワガママな希望通りのものが出来上がりました! 80センチのナチュラルライトブルーセミバロックを購入し50センチのネックレスと75センチのステーションネックレスをお願いしました。この二つのネックレスがマッチするようにと色合わせをしてくださったり、ノンホールイヤリングを2ペアお願いしたらブルーとピンクで作ってくださいました。 実はイヤリングとペンダントは小学生の子供用の予定でいたのですが、一番照りの良いものを選んでいただいたようでピカピカです。手放すのがちょっと惜しい…笑 子供には大変贅沢なものですが、(お値段は破格!笑)大切に扱うことを学ばせたいと思います。 どれもとても素敵でお値段以上です。 写真右側は以前購入のナチュラルホワイト80センチと余り珠で自作したピアスパーツです。
    注文日:2018/01/27
    2017/04/13
    この値段で真珠が!
    まさかこの値段で真珠のネックレスが購入できるとは驚きです。 しかも大好きなバロック! ホワイトとブルーの2本買ってみました。 白い方はピカピカでとっても綺麗! 星5個です。 が、残念なことにブルーの方はツヤがいまひとつ。 かたちや大きさよりツヤ重視だったので、こっちは星3個。 でも可愛く仕上がっていたので、総合的にみて、星4個にしました。 ちなみに、この値段で提供してくれている真珠に星1個つけるのはナンセンスかと。 このショップさんは頑張ってくれてると思いますよ。 【追記】星4から5に変更します。 今回、ネックレス、ピアス、リングなどいくつか購入したのですが、改めて並べてよく見てみたら、色がそろっていたのです。 たぶん、コーディネートしやすいように合わせてくれたのだと思います。 それに気付いた時は感動しました。 さりげない気遣いができる素晴らしいお店だと思いました。 真珠はここで購入することに決めましたので、次回もよろしくお願いします。
    注文日:2017/04/02
    2017/01/09
    とても良いです♪
    このお品を「お気に入り」に入れて間もなく、素敵なレビューが! レビューのお品は2千円アコヤとのバイカラーのY字ネックレスでしたが、私はこちらの2本でY字をマネさせていただきました。けせらせら~♪様、勝手にマネさせていただきました。素敵なレビューをありがとうございます。 形はとても可愛いバロック、色はうっすらピングがかったホワイトです。 そして、つやつやテリテリで愛らしい雰囲気。私は普段ほぼワンピース着用してますが、どんなお洋服にもカジュアルに合わせられそうです。 今回は、Y字の他に、3個取ってシルバーチェーンのスルーネックレスと、シリコンブライヤリングを作成していただきました。(チェーンとイヤリングは同時購入しました)全部とても気に入りました♪ 今回、自分のお誕生日用とお伝えしていたのですが、シルバーの箱に入って届いたのでとてもびっくり、そして嬉しかったです。 店長様、ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2016/12/31
    2021/10/20
    ごぉちゃんさん
    希望通り!
    アコヤ6、7mm. ホワイトセミ 1650円と 6、7mm ブルーセミ 1650円の2本とクリッカーを購入 こちらはプレゼント用で手持ちのグレーとピンクの半身配色のカーディガンに合わせて グレーとピンク系がバイカラーになるような配置と 年配の人へのプレゼントなので後ろで留めるよりもクリッカーを使って前で留める方がやりやすいかと思い、Y字タイプでリクエストしました! 背丈等を考慮して73cm位でリクエストしました。 画像だと玉のサイズ感が分からず 相手の年齢を考えるとちょっと小さめだったかな?と…。 こちらもクッション材を入れた為 余り玉が出たのアドバイスを頂き Y字の垂れ下がる部分にブドウの房のようなデザイン付けて頂きました。 同じデザインでイヤリングも作って頂きました。 まだ渡していないので気に入ってもらえるか?わかりませんが、個人的には とても素敵だと思います。 試しに着けてみたら こちらのタイプでも自分用にも欲しくなりました!笑
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/10/15
    2017/12/02
    ワシリーサさん
    ヘマタイトアレンジに!
    以前、シンプルな1連プリンセスにしていただいたサイド羽付きナチュラルホワイトの美しさに魅了されていましたので、ブレスレットも欲しいと思い、1連をリピート。で、余る珠の活用に、とまず、口閉じのワッカ付きチャーム5つに(長さの違うシルバーチェーンを付けていただきました。ペンダントヘッドにもイヤリングにも使えます。これは3珠であつらえた方のレビュー写真を参考にさせていただきました)。それでも余る美しい羽付き珠がもったいない、と、ふと思いついて2mm丸玉ヘマタイトブラック(60cm)を購入してランダムに配していただき、80cmネックレスに。この3作品、どれも素敵なのですが、余った珠の活用、と思っていたヘマタイトアレンジが驚愕の素敵さでした!ヘマタイトの墨黒な感じに珠がとってもよく合うのです。80cmロングネックレスで使うのはもちろん、2連にしてもすごくいい感じです。40cmの標準の長さでまたお願いして3連もできるようにしようと思案中です。 (写真を撮る習慣がなくてお見せできずすみません。とにかく書いていてもテンション上がってくるような素敵さなんです(''◇'')ゞ) 店長さんはほんとに使う側のことを細やかに考えてくださいます。頭が下がりっぱなしです。
    注文日:2017/11/19
    2017/10/04
    前回、どの画像が選択欄のどの商品か何もわからずイメージで購入し大失敗致しましたので今回は事前にご質問欄からご質問させて頂いてからの購入です。(前回☆2を付けてしまい本当に申し訳ございませんm(._.)m) ライトブルー2500円ホワイト2500円どちらもバロックですが前回の1500円の物とは比べ物にならないぐらい巻もテリツヤもとても良い商品が届きました。 ただテリが凄いので素人目にはどちらがライトブルーかホワイトかわかりません(笑) 店長様にライトブルーもしくはライトグレーの染めていない商品を探していますとお伝えしたからかもしれません。希望のカラーで私は大満足です。 ご購入検討中の方は必ず事前に質問欄よりお探しのカラーや商品画像などご質問してからのご注文をお薦め致します。
    注文日:2017/09/30
    2021/11/17
    nahoko.t.0402さん
    色々作っていただきました!
    1500円のホワイトセミを購入。 あまり玉でイヤリングを2つ作っていただきました。 ネックレスはバロック後ろに1つつけていただいたのが瓢箪みたいで可愛くて気に入っています。 色々ご相談に乗っていただいてありがとうございます。 また、3連のイヤリンが使いやすく、普段使いしていきたいです! バロックパールは初めて手を出したのですが、これからも色々買い揃えていきたいと思いました。 ありがとうございます!
    注文日:2021/11/14
    2018/09/20
    NBN1907さん
    画像16番 ナチュラルブルー
    画像で確認して、お値段もリーズナブルなのでバロック強めの物が届くだろうなーと思っていましたが… 巻き、照りは非常に薄いですが綺麗な真珠が届きました。 いつも形の整った物をお願いしているので、選んでくださったのだと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2018/09/16
    2018/08/01
    7-8バロッククリームホワイト
    一連購入し、アジャスター付ショートネックレスを作ってもらいました。クッションを入れたのであまり珠ができ、スルーネックレスと蒲萄房チャームもお願いしました。クリームホワイトの名の通り優しい色合い+グリーン・ピンクの干渉色もあり、とてもきれいです。お店からの連絡も丁寧で、加工作業も早く、注文から1週間以内で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/25
    2017/10/23
    スーチキスーチキさん
    2500円ナチュラルホワイト
    天然の珠でツヤのあるものを、とお聞きしこちらのバロックをお勧めいただきました。 ラウンドに近いバロックで特有の虹色のようなツヤツヤ! 傷があるものもありますが角度や照りで目立たちません。 思ったより大粒で可愛いです。 面倒なアレンジをお願いしてしまい、加工費はかかりましたが素敵なロングネックレスにしていただきました。 しかも、留め具を他にも付けていただき、気分で長さが変えられるようにと… お気遣いがとても嬉しかったです。 特にシルバーの方の鏡餅風アレンジがお気に入りです。 ygdにはベビーあこやを配していただきました。 残りで淡水とのワニ口ネックレスに。 間のロンデルとぷっくり淡水が合ってキラキラ綺麗です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/07
    2017/01/22
    あこや本真珠の三連ネックレス
    かなり長目の三連ネックレスに仕上げていただきました(写真1)。ごく淡いピンクのホワイトが基調の、薄クリーム~ピンクの連相で、躍動感があります。 3本ロングとYネック留め金で120cmのY字ロングネックレス(写真2:このYネック留め金は裏側です)と、同時注文でアジャスタつき40cmネックレス(写真3がアジャスタ部)を1本作っていただきました。 とてもゴージャスです。なのに、ジャラジャラ巻いて気軽に普段使いできるお値段です。 珠をひとつひとつ手繰れば、バロック特有のキズや変形などはわかります。しかし、これだけのボリュームになると、着用時にはほとんどわかりません。 また、ペア珠を2組取り分けていただいていますので、2連のぶら下げピアスを作ろうかと考えています。また悪い珠として取り除けてあった10粒ほどは、きれいな面だけ使うよう何か考えてみます。 ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2017/10/22
    ナチュラルライトブルー
    当初「クッションを入れて長くなる分は状態の悪い玉を除いてください」とオーダーしたところ、店長様から「連が良いので抜くほど悪い玉もなくクッションは入れなくてもきれいです」とのご連絡をいただき、おすすめどおりクッション無しアジャスターエンドに1粒の飾り玉付きでお願いしました。 届いた物はヨレやエクボはあるものの仰る通りテリが強く色も好みの淡く明るいブルーグレーのとても美しいネックレスで毎日見ていても飽きません。 テリが良すぎて日常では使いどころに迷いますが、せっかくなので夜のお出掛けにでも使ってみようかと思います。 店長様、この度はありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/09
    2017/01/21
    ツヤツヤです
    ゴムクッション入り38cmで作って頂きました。 色はホワイトピンクで剥がれがいくつかありましたが、とても照りが良く身に着けるとさらに輝いて見えます。このお値段でこんなに良いお品が頂けるとはビックリです。ありがとうございました!
    注文日:2017/01/09
    2022/03/04
    PNYMAさん
    ホワイトセミ2000円を2本買って、色々作って頂いてトータル15000円です。 最初見た時は、デコボコや傷にガッカリしたのですが、いざ着けて外出するとめちゃくちゃ綺麗!テリテリピカピカしてるし、特に日陰に入ると色んな色に輝いて見えます。 表面のポコポコも、天然感があって可愛く見えるし、 何より完璧でない石も、こんなに素敵に活かして下さる店長さんの考え方が素晴らしいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/24
    6-7 ホワイトセミ購入
    初めての購入で色々と質問しましたが返信も早くその日に制作までしていただきありがとうございました。 届いたネックレスは小粒ながらに存在感がありとても可愛く、あまり珠でネジバネとシリコンのイヤリングとペンダントトップを2つ制作してもらいました。 エンドパーツがホワイトピンクでペンダントトップがホワイトグリーンなので色の違いが楽しめて良いです。光の加減でうまく撮れなかったのですがとても可愛いのでオススメです。エンドパーツはサービスだそうです。
    注文日:2022/02/22
    2022/01/06
    ライトブルーバロック2連分で、セミロングネックレスとブレスレットとピアス2点を作成頂きました。(写真はその一部です) 何度も何度もメールでやり取りさせて頂き、素敵な品が届いた時は感激しました。中でも、照り良いしずく型で作って欲しいとお願いしたフックピアスは特にお気に入りです。また他にもオーダーしたいです。
    注文日:2021/12/25
    2021/11/09
    ロングネックレスとじゃら加工
    いつもお世話になっております。6-7mmブルーセミを4連購入して、120cmロングネックレス(じゃらエンド加工)と、クリッカー付きのじゃら葡萄ペンダントトップと、じゃら葡萄ぶらさがりタイプのメッキイヤリングと、3連結ぶらさがりイヤリングと、マグネットタイプの17cmブレスレットを作成して頂きました。たくさん作って頂いて感謝しています。どうもありがとうございました。大変気に入っています。
    注文日:2021/11/01
    2020/12/20
    素敵!
    今回3回目かな?毎回とてもかわいい真珠を送っていただいています。 お礼にーと思って動画を撮ったのですが、 どうしてもアップできなかった。。なんでだろ。 6-7mmのバロックホワイトです。 キレイでした。えくぼやすれはあるけど、なんだろう…かわいいですよね。 私はとても好きです! 親にもらったミニあこやのネックレスをなくしてしまい、悲しくて買ったのですが 持っていたものより照りもキレイででこぼこが可愛く重宝しそうです。 また次もここで買います。
    注文日:2020/12/17
    2022/03/30
    レオジョコさん
    カジュアルならこれで十分!
    初めてこちらのショップさんに辿り着いて あこや真珠がこんな?価格?とビックリしました。 それで、お試しに イエロードロップとグレーを注文。 イエロードロップが凄く可愛かったので 2連のリピをしたくらいです。 ホワイトも試しに追加で2連で頼みました。 こちらも、よれやシワなどはそんなに目立たなくて カジュアルにはぴったりです。 グレーも使いやすい色味でペンダントトップを つけたら凄い素敵でした。 ただ、小さいサイズは良いけど 珠も大きくなるとお安いものはどうしても品質が目立ちます。 カジュアルではなくて 人前につけてゆくものなら やはり、1万〜3万くらいの物を 選択したほうが良いですよと 店長さんからご連絡頂きました。 とても、親切なショップさんでした。 素敵なあこやを手作りで 連にしてくれて本当に感謝しています。
    注文日:2022/03/01
    2018/12/06
    カルム24:00さん
    普段使いできるアコヤ欲しさに購入☆
    7-8ミリ ナチュラルライトブルー2500円を購入しました。こちらの要望に快諾してくださり、また発送も迅速で素晴らしいです。 見る人がみれば一目で質は分かりますが、逆に言えば、分からない人からするとバロックのリアリティが贅沢な印象に見える、、かも??? ともかく、お手頃価格でフェイクではないパールを楽しめるのでカジュアル使いには良いです!! 今回38センチにしましたが、鎖骨ギリギリ上の絶妙な長さがいい感じで気に入りました(^^) 金具は少し留め辛いけどアジャスターなのが嬉しい… 余り玉はシリコンイヤリング直結とチタン'メッキボールブラピアスにしていただきましたが大変素敵です!
    注文日:2018/12/01