4 2015-11-15

前の型を愛用していました
新しくなり、買ってみました。オマケでもう一つ、パウダーが付いてきました。ただこちらは23と書いてあり、21の私には濃いかもです。まだ使ってませんが、前の型を三つ愛用していましたので期待大です。

4 2015-05-05

フェイスパウダーをいろいろ探していて、この商品にたどり着きました。
元々の「イネイチャーHDパウダーパクト」 の口コミを見て使用したいと思ったのですが、匂いがきついとの事で購入を悩んでいたところ、日本人向けに発売された「セプティミ」なら!と思い値段は少し高いですが、成分も改良されているので購入に至りました。
肝心の使用感ですが、まず無香料との事で匂いは全くと言っていいほど気になりません。ケースの大きさは私は気にならないどころか、逆に鏡が大きくてとても使いやすいです。つけた感じはパウダーよりはファンデーション寄りでしょうか?これだけでも十分カバーできます。私は23を購入ですが、少し黄色っぽい感じですが、私にはぴったりでした。
Tゾーンはやはり崩れる気がします。あと少し乾燥するような感じですが、自分の肌が花粉症で調子悪いからかな?とも思いますので今後に期待です。
大きさ、量の多さ、使用感、無香料と総合的にとても良いと思います。
どのくらい持つかわからないですが、多分リピすると思います。

5 2018-07-26

リピートです。
シリーズでは4こ目?最初2つは、香りが強いタイプでした。
これは、香りがそんなにしないので、気に入っています。
カバー力は求めていません。(塗る前にコンシーラー使えばいいから)
持続性はないと思います。(化粧直しをしなきゃいけない仕事環境ではないので気にしません)
塗った感じの軽さ、触った感じのサラサラ感が気に入っています。

• akane218さん
  • akane218さん

5 2018-12-19

母と一緒に
前回も購入してリピートです。
外出時の持ち歩きには大きさからしてむいてはいないですが、たっぷり使えて満足です。
オマケも商品ぎ来たのかと思うほどしっかりしたリキッドタイプのファンデーションでした。

5 2015-10-20

イネイチャーパクト よりも良いです!
イネイチャーHDパウダーパクト は、肌につけたときの、重さと香りが気になってあまり使わなかったですが、こちらは同じ21でも、お色も綺麗ですし、お肌にぴたっときて綺麗につきました!香りもなく、お肌の圧迫感がまったくありませんでした!私はライトオークルのお肌ですが、お色もぴったりでした!リピしたいです!

• lastwishさん
  • lastwishさん

5 2015-11-17

一番のお気に入りです
以前、旧バージョンの商品を使用していて、使用感も大容量もとても気に入っていたのですが、
いかんせん、あの独特の香りが鼻につき気になっておりました。
(塗り終わってしまえば慣れてはくるものの、これまで無香料のものばかりだったので余計にそう感じました)
でも、このカバー力と大容量は捨て難いしなぁ〜と思っていたところ、日本人向けに
無香料(?)のものが開発されたとのことで早速購入いたしました。
使用感の方は以前と比べて際立って変化したということはないのですが、あの独特の香りがないだけで
いざ顔に塗る時の気持ちの上でのダメージが少なくて本当に助かります。
当方、50代に突入いたしましたので、さすがにこれだけでカバーできる状態ではございませんが、
それでもピンク系のコントロールカラーを薄く塗った上に使用するととてもいい感じに仕上がります。
(先日、歯科医院の女医さんに「何か雰囲気変わったみたい」と言われました)
それに、容量が大きい分鏡も大きくて使いやすいですね。
これまで各メーカーの商品を使ってきましたが、やっと自分に合うものを見つけられました。
(おまけも太っ腹でうれしかったです。)

5 2017-01-06

301452-20160810-0648949384
これの香りつきのを3年くらい使用していましたが
この商品が出たということで変えてみました。
付け心地→気持ちがいい
香り→無香料なので不快感がない
カバー力→下地で隠しているので気にならない
崩れ→満足 (もともとあまり崩れません)
コスパ→大満足 1年くらい持ちます(化粧直しには使っていないからかも)
気に入っていることは、パフがとても気持ちがいいこと。
とはいえ、使い続けるとソレナリになりますが
パフの肌に触れる面に触らなくていいようにリボン?が
ついてあるのがいいです。
一年中使えるのはうれしいし、大容量で持ちがいいし、大好きです。
ただ・・・大きいので持ち歩きには適していないので旅行の時はお留守番です。

4 2015-04-07

ノリがいい!
1年前に2480円のを購入し、
化粧直し用で使い切ってコチラを試そうと購入。
高くなっただけあって、粉っぽさがなく、
いい感じに肌にノリます。
当方アラフィフ脂性肌、似た年齢同じ肌質・
同用途でお探しの方にオススメです。
星を一つ減らしたのは、高く感じたから。
他の製品より大容量でずーっとお得なのに、
少しノリが劣る安いタイプがあるとね〜(^-^;

5 2018-01-16

リピートです。
この手のやつを前も使用していましたが、大好きです。
カバー力とかはあんまりないので、下地をしっかりやる必要があります。
付けた後はふんわりしたお肌になります。

4 2017-02-03

21と23両方買いました。
イエロー系の色黒、鼻と頬に赤みアリの顔してます。エスティのダブルウェアリキッドの上に使用してます。日頃は標準色より黒めのファンデーションです。リキッドの上には主に23使用。付けたては超マットで若干白っぽい?と思いましたが、案外すぐ馴染みます。21はハイライトっぽく使ってます。毛穴は、私の場合はあまり手応えナシでした。動きっぱなしの仕事して、お昼には多少テカリあり。でも崩れる事はなかったです。ちなみにオマケはなかったです。残念。

• なご7372さん
  • なご7372さん

5 2015-11-06

匂いもなくいい感じです
色で悩みました。でも、今回も23号を購入しました。
時間がたつと色は、肌になじんできますね。つけたときは、やはり黄色身かかっていますが。
問題ないです。
でも・・・21号がとても気になります。お試しサイズがあれば、いいのになぁ〜
母にも以前、同じものをプレゼントしたことがありました。
その母が「前プレゼントしてくれた商品は、もうないのかなぁ〜」っと言われました。
母も気に入っているみたいでした。(もう70すぎです)
クリスマスプレゼントに、購入しようかと思っています。
今回は、プレゼント付でとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-02

試しにこっちにしてみました。
旧タイプのものは長く使ってます。
独特の香りがなくなったとの事で、新しいタイプを購入してみました。
確かに香がないんですが、ないから微妙…。
前のもきついわけではなくねほんのり香っただけで、塗ってしまえば気になりませんでした。
使用感はまったく変わりません。
私はどっちでも大丈夫ですね。
半年は余裕で持つのでうれしいです。

5 2019-09-27

もう5年以上こちらのファンデにお世話になってます。イネイチャーHDパウダーパクトも気に入っていたのですが、終売との事で残念です。
でも、こちらのがあるからと購入しようとした所、売り切れになっていて焦りました。再販されていることがわかった時飛びつきました。
やっぱりこちらのファンデしか使えません。
これからもよろしくお願いします。
おまけありがとうございます。

5 2018-08-09

コスパがいい
こっちを使うのは初めてでしたが、とてもいいです。

• 楽美109さん
  • 楽美109さん

5 2018-07-04

満足です。
何回目かのリピートです。こちらは無香料でリキッドファンデにもパウダーファンデの上からも使えます。お肌が綺麗に見えます。しかも大容量なのでコスパもよく、かなりお薦めです。