5 2017-03-15

自分の風邪予防
10ヶ月の息子。昨年末から3回くらい鼻水を垂らしては治りを繰り返していて、その度に口で吸うタイプの鼻水吸い取り器を使用しては自分も風邪がうつり、風邪をひきながらの育児はしんどくずっと気になっていたこちらを購入。吸ってくれます!買って良かった!最初は微妙と思いましたが、同封されていた紙に書いてあるとおりの角度で使用したら奥の方から「ジュルルン」と出てきました。粘度がありすぎる鼻水の時は完全には吸い取れずビヨーンと機械の吸うところから繋がってますが、それを拭き取ってます。そりゃあ耳鼻科のようにもっと奥からズバーンと吸ってくれたら助かるけど、電池で持ち運べて家庭用として満足です。もっと早く買えば良かった。

5 2015-12-14

これは便利
まだ生まれて8ヶ月の息子ですがすでに3回風邪をひいてしまっていて、その度に鼻水だらだらでした。
鼻水吸引をしてもねばっこくなかなか息が続かないし、試しに電動で買ってみたのがこちらでした。
はじめは嫌がるだけであまりとれませんでしたが、一人に頭と体を抑えてもらい、もう一人がベビースマイルを持って吸引するとよいです。
ボンジュールを取り付けて、ボンジュールと鼻の穴の隙間を手で塞いであげると病院でやるようにごっそりとれます。
一人でこのくらいできればもっといいのですが、お値段以上の買い物になったのでよかったです。

4 2017-03-15

初めてでしたがら良い商品でした!
鼻水が出るお子さんにはぜひお一つ!!

• HANA0531さん
  • HANA0531さん

5 2016-01-06

電池の携帯用なので、吸引が ちょっと弱いです。
水の鼻水は吸ってくれますが 青いのは なかなか上手に吸えないです。
でも、結構奥まで入れるとなんとか吸えるので 購入はして良かったです。

4 2017-03-10

慣れたら使いやすい
注文してすぐに届きました。
初めは蓋の開け方がよく分からず…。あたふたしましたが、慣れてしまえば使いやすいです。
今まで口で吸う物を使っていて、何度も吸うと過呼吸状態になってかなり大変な思いをしていたのが笑えるくらい楽です。もっと早く買えば良かった。
簡単に洗えるのも嬉しいです。
ただ、少し高めのお湯で洗うとすぐにパッキンが伸びてしまうのと、外蓋のキャップは回して外すんですが、中の吸引部分の取り外しは垂直に引っ張って取るなど慣れるまではあれ?と思うところが少しあるので星四つです。
でも、お値段も手頃ですので1つあると便利なのでお薦めします。
あと、吸引力はそこまで強くないので奥までの鼻水は耳鼻科などでないと取り切れません。
まぁ、家庭用ならこんなもんかなと思いました。

4 2017-02-22

電動鼻水吸い
吸引もよくお手入れもしやすいですが、
音が思った以上に大きくぶーーーんとゆう音で1歳の娘わ嫌がって逃げます。2歳の息子も怖いと言ってできず結局1回だけ無理矢理吸引しただけで見ただけで大泣きなので届いて2日で押し入れに封印しました、
もう少し音が静かだといいなって思いました!

5 2017-02-18

買ってよかった‼
今5歳の子どもが、2歳の時に中耳炎を繰り返すため、鼓膜にチューブに入れる手術を受けたこともあり、今6ヶ月の子どもの鼻汁をしっかり吸引したかったので、購入を決めました。今までは口で吸う器具を使って吸引していましたが、ほとんど吸引できず、しかも吸う力にも限界がありました。
ボンジュールプラスという吸引管と一緒に購入しましたが、思ったよりも吸引できて、5歳の子どもの時に買ってたら、中耳炎で手術までしなくてもよかったかも?って思いました。
ちなみに、5歳の子どもは鼻を噛むのがきらいで、ベビースマイルを、使わせてくれるので本当に買ってよかったです!
また早い配送にも助かりました‼

4 2017-04-19

吸引力が強すぎず、ちょうど良い。
娘(1歳半)が鼻風邪を引き、購入しました。以前から「鼻水吸引器があると便利よ。」と、ママ友や小児科で教えてもらっていましたが、吸い過ぎて耳がおかしくなってしまったら怖いなと思い、購入に踏み切れずにいました。娘が保育園入園し、園児に鼻水を垂らしてる子が多数いることが分かり、今回の風邪を機に購入することにしました。
実際使ってみると、透明な鼻水は吸うことができました。少し粘度の高い鼻水は吸えずに鼻と鼻水吸引器の間でドロリと糸を引いたままで吸えませんでした。
当初、吸引しすぎて耳がおかしくなるのが心配だったので、それほど吸引力がないことに安心しました。
すべての鼻水を吸い取りたい人には不向きかもしれませんが、鼻をかむことを覚える前の月齢の子がいらっしゃる方には、家庭で頻繁に使える機器があるのはとても助かると思います。

5 2017-03-09

ボンジュールのノズルで0歳の時から使ってます。
鼻水だけで病院に行きたくないときはとても便利でした。
鼻水が垂れてくるときや、見えてるけど取れないという時には
コツをつかむとキレイにとれます。
奥でつまってるタイプの鼻づまりには向かないかなと思います。
1歳半過ぎになると嫌がって暴れるのでなかなかスムーズにいかない時もありましたが、鼻水をとってもらうとスッキリするのがわかったのか、おとなしくするようになりました。2歳半くらいになると鼻水を自分で吸い取ったりしてます。
1台目がうごかなくなってしまったので同じものをまた買いました。
この値段なので、リピートもしやすく良かったです。

4 2017-02-24

持ち運びに便利なsizeと大きいのは値段的に失敗するのが嫌で、こちらを選びました。生後6ヶ月にして鼻風邪を2、3度とおねぇちゃんからうつされて毎回口で吸う吸引器を使ってました。とにかく嫌がってお互いに負担が大きかったのですが、まだ届いて1日目。2回使いましたがニコニコ笑ったまま鼻水を吸ってあげる事が出来ました!素晴らしい!吸引してあげると泣いて、また鼻水が出て…の繰り返しだったので……。
吸引力としては正直弱いかなあという感想です。やっぱり病院のとは比べ物になりませんね(^_^;)口のが吸引力勝ってる気もするし…笑
ただ片手出来る、外でもささっとしてあげれる、ご機嫌を踏まえたら買って良かった!とは思います(^-^)/
赤ちゃんなので別途のロングシリコンノズルも一緒に買いましたが正解でした。

4 2017-02-20

口で吸うタイプから買い換え
今まで薬局で買った口で吸うタイプの吸引器を使っていましたが、買って正解でした。
置き型のものと迷ったのですが、置き型のものだと電源があるところでないと使えないので、外でも使いたかったため多少吸引力が落ちても吸えるのであれば良いかと思いこちらを購入しました。
便利な点は、外出の際も気になった時に吸ってあげられることです。きちんと吸えます。吸いきれているかはわかりませんが、見て、結構取れたな、と満足出来る程度は取れています。
自分でも試しましたが、一瞬スッキリしたあと、すぐつまりました。奥の方は取れていないのかと思います。
今までも口で吸うタイプで夜寝る前にやってあげていましたが、夜中に苦しくて起きる頻度がだいぶ減りました。手軽なのでサッとやってあげられるのでこちらも労力を使わなくて済みますし、本当に買ってよかったです。ただ、もっと取れるなら置き型のも欲しいと思いました。

5 2015-12-04

とても良かったです。
赤ちゃんが風邪引いたら大変だよな~(- -;)と、御守り的な感じで購入しましたが、つい最近しかも夜中に息子の鼻がスピスピ…スピスピ……ぴぎゃーー!!!息が鼻でしか出来ないらしく?赤ちゃん大騒ぎ↓慌てて箱から出して取説を広げ使用したら、ネバネバ鼻くそが取れました( ̄∇ ̄*)ゞ
そのあとは何事も無かったようにぐっすり寝てくれました。本当に焦りました(;´д`)赤ちゃんは本能のままなので不快だと思うととにかく大騒ぎ(汗)しかも喋ってくれないから、こっちはあたふた。鼻が詰まって苦しいのは本当に見ているだけでも辛いです。もし迷っている方が居ればお薦めします!!そして時間のあるときに取説は読んでおきましょう(>_<)

5 2017-11-21

子供が頻繁に鼻水を出すので購入しました。購入前は口から吸うタイプの物を使っていたのですが自分も風邪を引きやすくなってしまいはじめて電動タイプを購入しました。想像以上に鼻水がとれてビックリ、、3人目にしてもっと早くから購入すれば良かったと後悔しています。
注文から発送までとてもスムーズで良かったです♪

• mako7xxxさん
  • mako7xxxさん

4 2017-08-19

鼻がかめない子に!
去年、鼻がかめず、それが垂れ込んで肺炎になってしまった4歳の息子のために購入しました。初めは音がブーンと鳴るのと、鼻水が上がってくる感じを恐がっていましたが、鼻がスッキリするようで、頑張って取らせてくれます。耳鼻科のように、鼻くそや奥の鼻水まで全て取りきれる程の吸引力はありませんが、喉などへの垂れ込みはだいぶ防げるのでオススメです!!
洗いやすい所も良いです!

5 2017-05-15

便利です
今までは大きな方を使っていましたが、下の子が生まれてやっぱり大きいのを出す時間も片付ける時間もない!ということで購入!1000円もやすくなってたし、買ってよかったです。0歳児の鼻の中にベタベタ残っちゃってる感じは解消です。でもお兄ちゃん(3歳)のいわゆる本当のはなづまりは、大きい方じゃないと取れない気がします。