【ポイント5倍】【公式】電動鼻水吸引器 メ...(Baby Health Care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 682件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • suzuka41196さん
  • suzuka41196さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2017-03-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
これはいい!!
生後6ヶ月の娘がよく鼻風邪をひくため、はじめは自分で吸うタイプのものを使っていましたが、これがなかなか大変!
高価なので購入するか悩んでいましたが、今となっては購入して本当に良かったと思っています。はじめて使用した時は娘は泣きましたが、想像以上に鼻水を吸ってくれ、とても気持ちがいいです。花粉症に悩む私も使用してみましたが、大人の私でも気持ちがいい!!
娘も最初は嫌がって泣いていましたが、今では気持ちがいいのか機嫌がいい時はおとなしくしてくれています。
もっと早く購入していれば良かったとつくづく思う商品です☆
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • jas_mamaさん
  • jas_mamaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 53
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2017-03-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
買ってよかったです
1歳の子供用に買いました。
風邪を引くと黄色い鼻水になることが多く、耳鼻科へ行き吸引してもらっていましたが、共働きなこともあり頻繁に受診できないことが気になっていました。
黄色い鼻水には菌が多くいて、風邪が長引いたり発熱の原因にもなるそうです。(耳鼻科で言われました)
こまめに吸い取って菌を排出してあげることが早期回復のコツだと言われ、家でも頑張って吸い取っていましたが、吸引力に限界があること・吸引することでほぼ毎回私も風邪をもらってしまうことがネックでした。
電動吸引機について調べたところこちらの商品を知り、口コミも良かったので購入です。
金額が高めで少し躊躇しましたが、毎回鼻水を吸ってあげるのも私、発熱で保育園に迎えに行く(仕事を休む)のも私、風邪をもらうのも私、、、、!!!
と、若干のストレスもあり、夫に文句は言わせない!と(笑)購入しました。
結果、購入して本当に良かったです。
食後やお風呂上りなど、鼻がゆるくなっている時に使うことで本当によく取れます。
朝も吸引してから保育園に行くと、お迎えのときも思ったほど鼻が汚れていません。(いつも先生がこまめに拭いてくださるのですが、それでも鼻の周りに塊になっていることが多いので…)
実際、今回の風邪は発熱することなく、夜も寝やすそうでした。
もっと早くに買えばよかったと思うほどです。
ネックなところは、ポットの取り付け・取り外しが固いこと(ただししっかり吸引するためには必要な固さだと思いますが)、電源をとらないといけないので、吸引する場所が限られてしまうこと(いままでは子供を追いかけて部屋のあちことで吸引していました笑)でしょうか。
ちなみに、吸引準備をしているところを見られると全力で逃げられます。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-03-16

とれます
音が大きくて、子供がチューブを嫌がりますが心を鬼にしてやってます。口で吸うものより短時間で確実にとれます。
ただ、ほんとうに嫌がるのでかわいそうになります。。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-03-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
良い
今まで鼻から吸うタイプ使用し、何度も迷って買わなかったのですが、いよいよ購入。もっと早く買えばよかったです。比べ物にならないくらいとれます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-02-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
6歳の息子が副鼻腔炎と中耳炎に立て続けになってしまい購入を決意しました。寝る前に吸ってあげると夜もぐっすり寝れるようになりました。早く買ってあげればよかった。残念なのは、かなり音がうるさくて3歳の息子は怖いみたいです。もう少し音が小さければよかったんですが…
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-01-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:リピート
レビュー
いろいろなことがあり製品の良さを書きたいのでまた書きます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-03-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
救世主
私の風邪を9ヶ月の息子に移してしまい、鼻詰まりがとにかく酷い。
口で吸うタイプのものを使っていたけど、吸いきれない上に酸欠になってフラフラ。
夜寝付けないし授乳も息継ぎしながらなので本当に苦しそうで、寝る前に1時間以上吸い続けた結果、風邪を移されました。
このままではお互いストレスになるし、風邪の移し合いになってしまう...と思い、思い切って購入しました。
本体の大きさは思っていたよりも小さく、稼働中の音もさほど大きくありませんでした。
早速使ってみると、口で吸ってた時とは比べものにならないくらい吸ってくれました!
粘り気のある鼻水もズルズルと吸ってくれたので、結構パワフルです。
吸う時は大泣き大暴れで無理矢理押さえつけなくてはなりませんが、口で吸ってた時の労力を考えると本当に買って良かったと心から思いました。
大げさかもしれませんが...夜中に何度も鼻づまりで起き、フラフラになりながら1時間以上吸い続けた時のストレスから解放された私にとっては救世主です。
お値段は高いですが、この先何度もお世話になると思うと決して高い買い物ではないと思います。
購入するべきか悩んでいる方がいたら、是非早く購入したほうがよいとオススメしたいです!
また、思ったより吸えないという口コミもありますが、ある程度の慣れとコツは必要だと思います。
私は、コヨリで鼻の穴をコチョコチョしたり、
お湯を入れたペットボトルを持ってきて蒸気を吸わせたり、お風呂上がりやくしゃみした後などに吸うとよく取れました。
あと、洗浄などのお手入れは少し面倒ですが、
そこまで苦ではありません。
組み立ても簡単です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2017-03-21

鼻風邪の多い子供と乳児に
鼻をかむことはできるものの、
面倒なのか吸ってしまう息子に。
何度も鼻をかむように言ってもダメで、
寝ている間は鼻をズルズル鳴らして寝心地は悪そうでした。
生後2か月の娘も鼻がゴロゴロ鳴って、
私の方が気になって睡眠不足に。。。
意を決して購入しました!
モーター音は確かに大きいですが、
2か月の娘は徐々に慣れてきているので大丈夫そうです。
コードレスのものだと、電源の届かない枕元などでも使えて便利ですが、
吸引力を優先したのでこちらで満足です☆
デザインもシンプルで見た目も気持ちよいです♬
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-03-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
もっと早く買えば良かった
お値段がいいので今まで迷っていたのですが長男次男ともに鼻風邪になったのを機にこちらを購入しました。特に2ヶ月の次男は1日に何度も鼻を吸わないと悪化する一方だと先生に言われたので即購入、次の日には届きました。
今まで口で吸いだすタイプのを使っていましたが結構吸うのも大変でその都度洗うのも面倒で…
こちらは吸引力も申し分ないですし吸引部分がシリコンなので痛みもなく2歳の長男も大のお気に入り(吸った後スッキリするみたいで)お鼻やってーと言いにきます。
夜寝る前にやってから寝るとよく寝てくれるようになりました。
割とコンパクトなので家中持ち運べてコンセントがあればどこでも使えて便利です。
取説もわかりやすくてイラストも可愛くて癒されます。
ただ、やはり音はそれなりにします…それから再々使うのでホースを一時的に引っ掛けたりする部品があったらいいのにな…と思いました。我が家では水飲み薬のケースをマステで本体にくっつけてそこに一時的にホースの先を入れるようにしてます。
長男次男共に風邪の治りが早くなったのでほんともっと早く買えば良かったと思いました(^◇^;)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 7530505さん
  • 7530505さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-03-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
迷っていたけど買って良かった
値段が高いので、なかなか手が出なかったのですが1才児を保育園に入れることになり、一人目の耳鼻科通いの苦労がよみがえり思い切って購入しました。
電源つないで、ちょっと水を通して、など準備はありますがほっておいて耳鼻科に行く時間のロスを考えると簡単です。
気になる吸引力は、口で吸うのに比べたらかなり吸えると思います。ダラダラたれていた鼻水が一旦止まります。1日2回ぐらい、相当嫌がりますが取り押さえてやってあげると寝るときも楽そうです。
家族でも順に吸引していますが、鼻がスッキリして花粉症対策にも風邪予防にも良さそうです。もしかしてお年寄りにも好適かも??
ノズルなど消耗品はまたどこかで買う必要がありそうですがロングセラー商品なので手に入りそうだし、長く使いたいです。
後は、壊れないことを祈るのみ、
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-03-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
中耳炎の息子に
中耳炎になり、医者から完治するには鼻水をよくかんであげることが大切だと言われ、前から気になっていたこちらの商品をチェック。口コミは良さそう。でも値段が高い…どうしようと悩んだ末に購入を決意。届いてさっそくセッティング。苦手な私でもできました。マンガのような説明書がとてもわかりやすいです。息子にいざやってみると、ん?吸えたかな??という感じで。2回目は私もコツを掴んできて、あ!吸えた!という感じに。3回目からは凄く吸える!と感動しました。スイッチをオンにすると起動音が若干気になり、息子も音がすると逃げるように。コンセントに繋がなきゃいけないので場所も限られます。はじめは泣きながらの息子を捕まえてやって。それでも何回かやっていくうちに、鼻水がとれてスッキリすることがわかるようになって、今では平気になりました。よく吸えて、夜中に咳き込むことも減ってきました。買ってよかったです。もう少しお値段が安くなってほしい想いから星は4つで。悩んでる方、おすすめします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-03-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
悩んだ末に購入!
最初は口から息を吸って鼻水吸うのを使ってましたがすぐバイ菌がうつり私も喉風邪に…これでは私がもたないと思い次は電池式の鼻吸機を購入しました。電池式の鼻吸機はバイ菌はもらわないが電池式なので吸う力が思ったほど弱くて鼻吸機を嫌がる子供のチャンスはほんのわずかなのでそのチャンスである程度吸いたいので結局今回電動の鼻吸機を購入しました(笑)1番最初の感想は「めっちゃ鼻水とれてビックリ!これやったら1番最初に買えば良かった」と思いました。逆に出産祝いに最高やと思います。全ての段階踏んで購入したからこそ電動鼻吸機が1番良いのが分かりました(笑)少し値ははりますが絶対親の私たちが買って良かったと思える商品だと思います。オススメします!あと、届くのがめっちゃ早かったです!ありがとうございました!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-03-08

口で吸うタイプのものを使ってましたが、必ず親にも移ってしまい自動のものが欲しいなぁと悩んでどうせ買うならちゃんとしたやつにしよう!とこちらにしてみました。音が結構するので息子は最初それだけで嫌がってました。試しに親が使ってみましたが痛いと書かれたレビューもありましたが、そんなことは全くありませんでした。やってるとこを何度も見せて痛くないよーと伝えてますが奥まで突っ込むことは嫌がってしまいます。手前のだったらそこまで嫌がらずやらせてくれてるので、ちょっとずつ慣れてくれればなぁと思います。1点気になるのは何故あんなにホースが長いのかということ。長いのが必要な人もいるのかもしれないので短いのもセットになってたら良かったなぁーと思いました。長すぎて鼻水がホースの中で止まって鼻水溜めるケースまで届いたことがまだありません(笑)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-02-22

素早い対応で、注文した翌日には届きました。
3ヶ月の娘が、寝苦しそうにしており、速い到着には助かりました。娘に使う前に自分にも使いましたが、痛くはありませんでしたが、初めてだったためか使用感はよく分からず。すっきりという感じでもなかった様な気がします。しかし、娘に使ってみたところ、まぁ取れる!完全に取れている訳ではないので、多少やった後もまだじゅるじゅる言ってはいますが、見えない部分も取れているし、寝苦しさも低減された様に思えるので、買ってよかったです。安いものを勝手失敗するより、少し値段で躊躇はしたものの、買って正解でした。
分解や洗浄もラクなので、良かったです。私はミルトンで消毒もしています。説明書も分かりやすく、またボンジュールも鼻の小さな赤ちゃんには必要でしたので、付いているものの購入のがいいかと思います。何年持つか分からないので、星はマイナス1にしました。希望はこの先に生むであろう下の子にも使えることを願ってます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • love_1122さん
  • love_1122さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 188
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-02-10

早く欲しかったー!!!
ベビー用品で買ってよかったランキングをつけるとしたら、こちらはTOP3に入ります!!
息子6ヶ月が風邪になり、鼻水ダーダーに。口で吸う吸引器を使ったところ、鼻水が出てくるどころか、即私に風邪がうつりました。
たまたまSNSでこちらを見かけ、少し値段も張るし迷いましたが、大人にも使えそうとのことでポチ。
購入後2日で届き、早速使ったところ、え、こんなに出てくるの?っていうくらい息子の鼻から鼻水が(笑)操作も簡単です!取れすぎて思わず鼻をグリグリしたくなりますが、そこは我慢(笑)
初めての風邪で買って得した〜という感じ♪♪これからも鼻水の時はお世話になります!
ちなみに息子は、ティッシュで鼻を拭かれるのを嫌がるので心配でしたが、こちらは嫌がる様子は全くありません!
大人には吸引力は物足りなかったです(笑)
おまけにあった電動歯ブラシも使えそうでありがとうございました★
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 682件)

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]