芸能人ママもご愛用♪人気沸騰中の育児アイ...(Baby Health Care)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jas_mamaさん
  • jas_mamaさん

4 2017-03-04

買ってよかったです
1歳の子供用に買いました。
風邪を引くと黄色い鼻水になることが多く、耳鼻科へ行き吸引してもらっていましたが、共働きなこともあり頻繁に受診できないことが気になっていました。
黄色い鼻水には菌が多くいて、風邪が長引いたり発熱の原因にもなるそうです。(耳鼻科で言われました)
こまめに吸い取って菌を排出してあげることが早期回復のコツだと言われ、家でも頑張って吸い取っていましたが、吸引力に限界があること・吸引することでほぼ毎回私も風邪をもらってしまうことがネックでした。
電動吸引機について調べたところこちらの商品を知り、口コミも良かったので購入です。
金額が高めで少し躊躇しましたが、毎回鼻水を吸ってあげるのも私、発熱で保育園に迎えに行く(仕事を休む)のも私、風邪をもらうのも私、、、、!!!
と、若干のストレスもあり、夫に文句は言わせない!と(笑)購入しました。
結果、購入して本当に良かったです。
食後やお風呂上りなど、鼻がゆるくなっている時に使うことで本当によく取れます。
朝も吸引してから保育園に行くと、お迎えのときも思ったほど鼻が汚れていません。(いつも先生がこまめに拭いてくださるのですが、それでも鼻の周りに塊になっていることが多いので…)
実際、今回の風邪は発熱することなく、夜も寝やすそうでした。
もっと早くに買えばよかったと思うほどです。
ネックなところは、ポットの取り付け・取り外しが固いこと(ただししっかり吸引するためには必要な固さだと思いますが)、電源をとらないといけないので、吸引する場所が限られてしまうこと(いままでは子供を追いかけて部屋のあちことで吸引していました笑)でしょうか。
ちなみに、吸引準備をしているところを見られると全力で逃げられます。

• suzuka41196さん
  • suzuka41196さん

4 2017-03-14

これはいい!!
生後6ヶ月の娘がよく鼻風邪をひくため、はじめは自分で吸うタイプのものを使っていましたが、これがなかなか大変!
高価なので購入するか悩んでいましたが、今となっては購入して本当に良かったと思っています。はじめて使用した時は娘は泣きましたが、想像以上に鼻水を吸ってくれ、とても気持ちがいいです。花粉症に悩む私も使用してみましたが、大人の私でも気持ちがいい!!
娘も最初は嫌がって泣いていましたが、今では気持ちがいいのか機嫌がいい時はおとなしくしてくれています。
もっと早く購入していれば良かったとつくづく思う商品です☆

4 2017-02-10

口で吸うタイプのもので頑張った時と同じ位取れます。
口で吸うタイプのもので吸おうとする時と同じ位子供が嫌がります。
奥の方のずびずびはすっきりはとれませんでした。大人の鼻水もすっきりするほどは吸いきれない。
ボンジュールは私には扱いが難しく、上の子の鼻の粘膜を少々痛めてちょっと血が出てしまってから使っていません。付属のノズルで十分いけてます。
子供たちが大切だから中耳炎にしたくない、早く風邪を治してあげたいと鼻水を羽交い絞めにしてまで吸ってあげてたのに感謝もされないばかりか号泣され、菌をうつされ続ける生活に疲れているママたちは、高いと感じるけど買いましょう。日々のストレスがちょっとだけですが軽減されます。
メンテナンスは、口で吸うタイプのものを使っていた方は、サイズが大きくなっただけだな、という程度に感じると思います。もう少しお値段足して本格仕様のものもありましたが、パーツが少なくて単純構造のこちらは簡単で良いです。

• love_1122さん
  • love_1122さん

5 2017-02-10

早く欲しかったー!!!
ベビー用品で買ってよかったランキングをつけるとしたら、こちらはTOP3に入ります!!
息子6ヶ月が風邪になり、鼻水ダーダーに。口で吸う吸引器を使ったところ、鼻水が出てくるどころか、即私に風邪がうつりました。
たまたまSNSでこちらを見かけ、少し値段も張るし迷いましたが、大人にも使えそうとのことでポチ。
購入後2日で届き、早速使ったところ、え、こんなに出てくるの?っていうくらい息子の鼻から鼻水が(笑)操作も簡単です!取れすぎて思わず鼻をグリグリしたくなりますが、そこは我慢(笑)
初めての風邪で買って得した〜という感じ♪♪これからも鼻水の時はお世話になります!
ちなみに息子は、ティッシュで鼻を拭かれるのを嫌がるので心配でしたが、こちらは嫌がる様子は全くありません!
大人には吸引力は物足りなかったです(笑)
おまけにあった電動歯ブラシも使えそうでありがとうございました★

• julie1181さん
  • julie1181さん

4 2017-03-30

・3人目出産を控えて漸く購入(笑)赤ちゃんはまだ生まれていないので試せませんが、小さい子供達には役立ってます。もっと早く買えばよかった〜。ただ、結構本体の音が大きいので、下の子は怖がります。あと、お手入れ簡単とありますが、結構面倒くさいです。
・子供の人数分のノズルも買いました。ノズルに名前が書けたらもっといいですね。油性マジックでも書けないし、シールもくっつかない…。
・ノズルにキャップが付いてたら便利なのになーと思いました。風邪の時、今使ってもまたすぐ鼻水がズルズルなりますよね。その度に吸っては洗って…長いホースや部品等の洗浄は結構大変です。しばらくはそのまま置いておいて使いたいのですが、キャップが無いので置いておくのも不衛生…
・吸うぶんには満足していますが、細かい部分やお手入れの面倒さで星マイナス1です。

4 2017-03-21

もっと早く買えば良かった
お値段がいいので今まで迷っていたのですが長男次男ともに鼻風邪になったのを機にこちらを購入しました。特に2ヶ月の次男は1日に何度も鼻を吸わないと悪化する一方だと先生に言われたので即購入、次の日には届きました。
今まで口で吸いだすタイプのを使っていましたが結構吸うのも大変でその都度洗うのも面倒で…
こちらは吸引力も申し分ないですし吸引部分がシリコンなので痛みもなく2歳の長男も大のお気に入り(吸った後スッキリするみたいで)お鼻やってーと言いにきます。
夜寝る前にやってから寝るとよく寝てくれるようになりました。
割とコンパクトなので家中持ち運べてコンセントがあればどこでも使えて便利です。
取説もわかりやすくてイラストも可愛くて癒されます。
ただ、やはり音はそれなりにします…それから再々使うのでホースを一時的に引っ掛けたりする部品があったらいいのにな…と思いました。我が家では水飲み薬のケースをマステで本体にくっつけてそこに一時的にホースの先を入れるようにしてます。
長男次男共に風邪の治りが早くなったのでほんともっと早く買えば良かったと思いました(^◇^;)

4 2017-03-16

とれます
音が大きくて、子供がチューブを嫌がりますが心を鬼にしてやってます。口で吸うものより短時間で確実にとれます。
ただ、ほんとうに嫌がるのでかわいそうになります。。

5 2017-02-02

6歳の息子が副鼻腔炎と中耳炎に立て続けになってしまい購入を決意しました。寝る前に吸ってあげると夜もぐっすり寝れるようになりました。早く買ってあげればよかった。残念なのは、かなり音がうるさくて3歳の息子は怖いみたいです。もう少し音が小さければよかったんですが…

4 2017-01-24

いろいろなことがあり製品の良さを書きたいのでまた書きます。

5 2017-03-14

良い
今まで鼻から吸うタイプ使用し、何度も迷って買わなかったのですが、いよいよ購入。もっと早く買えばよかったです。比べ物にならないくらいとれます。

• chiro824さん
  • chiro824さん

5 2017-04-10

よくとれます
8か月の娘の鼻かぜが1か月ちかく続き、毎日小児科に通って鼻水吸引をしていましたが、ついに購入しました。購入したとたんによくなりましたが(笑) 一番弱い吸引力に設定していますがとてもよくとれます。今までは電池式のベビースマイルを使っていましたが、やはり電動が吸いやすい。買ってよかったです。これからも活躍すると思いました。
ちょうどセール中でとてもお安く購入できました。

5 2017-03-31

買って良かったです
子供がよく風邪をひいてしまい、その度に夜もお鼻がつまりなかなか眠れず辛そうでどうにかならないかと悩んでいた所、こちらの商品を見つけました。
お値段を考えるとそのうちお鼻もかむことができるようになるしと思うと必要ないかとも悩みましたが、結果、もっと早く買っておけば良かったと思うぐらい、子供も私も楽になり、お風邪の治りも前に比べると早い様に感じます。お鼻を吸うときは子供との闘いですが(笑)、吸い終わった後の子供のすっきりした顔やよく眠れている顔を見ると本当に買って良かったと思えた商品でした。ありがとうございました。

5 2017-03-31

ありがとうございました!
娘が鼻水で苦しそうで、急いで購入しました。メールで急ぎとお伝えしたら、発送をかなり早くして下さり次の日の朝届き助かりました。ありがとうございます。もう少しガンガン吸ってくれるのかと期待してたけど、思ったより吸引力が弱めだったけど、素人が赤ちゃんにするのだし、これくらいが粘膜も傷付かずいいのかなと思いました^_^

5 2017-03-25

救世主
私の風邪を9ヶ月の息子に移してしまい、鼻詰まりがとにかく酷い。
口で吸うタイプのものを使っていたけど、吸いきれない上に酸欠になってフラフラ。
夜寝付けないし授乳も息継ぎしながらなので本当に苦しそうで、寝る前に1時間以上吸い続けた結果、風邪を移されました。
このままではお互いストレスになるし、風邪の移し合いになってしまう...と思い、思い切って購入しました。
本体の大きさは思っていたよりも小さく、稼働中の音もさほど大きくありませんでした。
早速使ってみると、口で吸ってた時とは比べものにならないくらい吸ってくれました!
粘り気のある鼻水もズルズルと吸ってくれたので、結構パワフルです。
吸う時は大泣き大暴れで無理矢理押さえつけなくてはなりませんが、口で吸ってた時の労力を考えると本当に買って良かったと心から思いました。
大げさかもしれませんが...夜中に何度も鼻づまりで起き、フラフラになりながら1時間以上吸い続けた時のストレスから解放された私にとっては救世主です。
お値段は高いですが、この先何度もお世話になると思うと決して高い買い物ではないと思います。
購入するべきか悩んでいる方がいたら、是非早く購入したほうがよいとオススメしたいです!
また、思ったより吸えないという口コミもありますが、ある程度の慣れとコツは必要だと思います。
私は、コヨリで鼻の穴をコチョコチョしたり、
お湯を入れたペットボトルを持ってきて蒸気を吸わせたり、お風呂上がりやくしゃみした後などに吸うとよく取れました。
あと、洗浄などのお手入れは少し面倒ですが、
そこまで苦ではありません。
組み立ても簡単です。

5 2017-03-21

鼻風邪の多い子供と乳児に
鼻をかむことはできるものの、
面倒なのか吸ってしまう息子に。
何度も鼻をかむように言ってもダメで、
寝ている間は鼻をズルズル鳴らして寝心地は悪そうでした。
生後2か月の娘も鼻がゴロゴロ鳴って、
私の方が気になって睡眠不足に。。。
意を決して購入しました!
モーター音は確かに大きいですが、
2か月の娘は徐々に慣れてきているので大丈夫そうです。
コードレスのものだと、電源の届かない枕元などでも使えて便利ですが、
吸引力を優先したのでこちらで満足です☆
デザインもシンプルで見た目も気持ちよいです♬