商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • お手ごろ価格で色んなおもちの種類があったことと、色々付録が付いていた(GWで飾りの準備をする時間がなかった)ので選びました。紅白のハート型2つでとっても可愛いおもちでした!!柔らかくよく伸びとても美味しかったです!!手作りあんこと砂糖なしきな粉をまぶして食べました。注意点は、祖父母などに買ってもらう場合、ネット注文に慣れていないと指定は難しいことです。色や形、数、名前、発送日など決めるところがたくさんあるので。実際私は祖母に買っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • このセットを買えば一升餅ができる事は間違えないです。焼き方にもよるとおもいますが…かたいかなぁと思います、こんなものでしょうか? ・・・(続きを読む
  • めっ8796さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36
1件~15件 (全 1,021件)次のページへ

5 2023-03-22

華を添えられました
想像よりかわいく、ハートのお餅に名前入で、素敵でした。急な発注でしたが、選び取りカードも可愛くて、盛り上がりましたー

5 2023-05-27

梱包に感動
日時指定できちっと届きました。段ボールの上側に「1歳を迎えられるお子様の大切なお祝いの品が入ってます」と書かれており配達の人がとても丁寧に運んでくれました。また箱を開けたら「寿 1歳のお誕生日おめでとうございます」とまたお祝いの言葉が。この梱包だけでもかなり感動しましたが、中のお餅も紅白可愛く、文字も立派で家族一同、包みを開けただけでテンションがあがりました。
お餅の他にセットになっている風呂敷やガーランドもありとても便利です。冷凍していたので切り分けるのが大変でしたがとても良い記念になりました。

4 2023-04-07

一升餅
一歳の誕生日に買いました。一週間切って買ったのですが前日に届きお届けも問題なくとても良かったです。お餅の数も選べてよかったです。可愛いかったです。

4 2023-07-29

商品はよかったのですが箱が潰れていました。
箱に店舗側様が注意を記載されているにも関わらずそのまま届けられました。
多分落とされたんでしょうね。
お祝いの品なので開封せず箱ごと娘家族に渡したので中身を確認できませんでしたが、お餅の1つがへこんでいたらしいです。
お店が悪い訳ではないのと明日お祝いするとのことで日にちがなくそのまま背負わせますが大切な記念日に残念です。

5 2024-02-01

名入れ:手書き | 背負い袋:風呂敷

2言語での名入れ!
丁寧に、そしてとてもキレイに日本語と韓国語で、リクエスト通り文字を書いてくださり、ピンクのハートと白の丸いお餅もとっても美味しそうです。二つのお餅に、好きな文字を入れてくださるので、一生の記念になりました!

• tsukimi05さん
  • tsukimi05さん

5 2023-12-02

名入れ:手書き | 背負い袋:不織布ナップサック

白丸餅と赤ハートの組み合わせにしました。
さすが900gずっしりと存在感がありました。
背負わせるときは半分を袋に入れました(重そうだったので分割にしてよかったです)。
ナップザックにしましたが、文字が透けて見えて可愛いかったです。
文字も癖のない綺麗な字で、とても素敵でした!餅自体も問題なく美味しく食べることができ大満足の品でした。

5 2024-03-15

名入れ:手書き | 背負い袋:風呂敷

これさえあれば誕生日はばっちり
サイズ感です。
32番の、大◯餅と小◯餅×2パックにしました。
小◯餅は祖父母のそれぞれ家に差し上げられるのに丁度いいと思ったのでこちらに。
大◯餅は書家の方がとても素適に書いてくださり嬉しいです。
ガーラントもかわいいです。当日が楽しみになりました。
ありがとうございます。

• n02soraさん
  • n02soraさん

5 2024-03-02

おすすめ!
丸とハート4つタイプを購入しました。
丸に書いてあった名前が、上手ですごくよかったです。
バランスの取りにくい漢字なのですが、丁寧に書いて頂いたことが分かり嬉しかったです。
上の子の時は1つで一升にしてしまい、分けるのが大変でした。
今回は渡す用にバラを含めて一升にしてみました。
バラ4つを2つずつ両家に渡しました。渡しやすくよかったです。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

4 2023-11-21

名入れ:手書き | 背負い袋:不織布ナップサック

ハートとクローバーのセットにしましたが何も考えずそのまま冷凍したのでクローバーの4つがしっかりと凍ってしまい離すのにハンマーを使ったりと苦労しました笑。味は普通でしたし1つはカビていたのが残念。子供がまだ歩けないため背負い袋はナップサックのほうがハイハイしやすいかなと思いましたが肩からずり落ちてしまうため風呂敷でしっかり固定の方が良かったなぁって思いました。総合的には概ね満足です。

• daikrさん
  • daikrさん

5 2023-08-20

名入れ:手書き | 背負い袋:不織布ナップサック

3人目の誕生日前日…一升餅の存在をすっかり忘れていて、慌てて探していたとここちらのお店に辿り着きました。
無事誕生日当日に届き、梱包も丁寧にされてました。
中を見て最初に、風呂敷?…あれ、ナップサックにしたよね?と
すぐ確認したところやはりナップサックになっていました…が手描きの名入お餅を見て、とても丁寧で綺麗な字で我が子の名前を書いて頂き、なんだか温かい気持ちになり200円くらいいいや、と思えました。
風呂敷を使ったことがなく、動画で調べてリュックにする方法も知ることが出来ました。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2023-05-07

注意点は、祖父母などに買ってもらう場合、ネット注文に慣れていないと指定は難しいことです。色や形、数、名前、発送日など決めるところがたくさんあるので。実際私は祖母に買ってもらいましたが、注文したのは自分です…。
でも、冷凍保存できるので、早く届く分には問題ないと思います。

5 2024-03-07

名入れ:手書き | 背負い袋:不織布ナップサック

孫の一歳の誕生日に購入しました。
名前を書いていただけて喜んでいました。

5 2024-02-25

名入れ:シール | 背負い袋:風呂敷

おもてなしに感動しました
似た様な商品販売店は他に多数あると思いますが、通販でここまで気持ちが伝わった温かいおもてなしの感じた対応や商品は初めてでした!
配送のダンボールや開封時にも喜ばしい言葉が記載してあり、沢山のお祝いのグッズも綺麗で使いやすそうな物だと思います!
まごころ本舗さんからも、一緒に娘の誕生日をお祝いして頂いた様な気分になり、感動しました!
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• kata1633さん
  • kata1633さん

5 2024-02-24

孫二人目
前回からのリピートです。
お餅は真空パックされており、実筆はとても綺麗です。
また、孫が増えたらリピートします。
大変満足してます。

5 2024-02-15

名入れ:手書き | 背負い袋:不織布ナップサック

29番の丸餅とハート餅2Pを購入。
ハート餅が思ったより大きかった(分厚い)です。
写真撮影の際は、お餅の真空パックの余っているナイロン部分を後ろに折り込んでテープで止めておいた方が映えます!!!

関連ジャンル 食品米・雑穀