2015/09/27
    ハリー1984さん
    コーヒーメーカー!
    【デザイン】機能美が引き立つ感じ。 【サイズ】大きめ。実際の使用にはスペース必要。 【手入れのしやすさ】大きい分楽チン。 【湯沸し力】割と早いかも。 【静寂性】かなり静か。 【使いやすさ】大人数が集まるところでは優秀。吐水口が紙コップ向けではない。 【その他】電源コード短く延長コード必須 今まで使っていた30杯コーヒーメーカーが故障したので急遽購入。コストパフォーマンスに優れているが吐水口の構造が紙コップ向けでなく-カップを押しつけてコーヒー注ぐため-電源コードも短いので延長コードが必要だったりということはあるが、大容量のメリットは多い。2台目の購入も間近か。
    注文日:2015/09/13
    2015/05/21
    みどぼんさん
    説明書は?
    製品自の日本語の説明は、コンセントのプラグについては、ありましたが製品本体についての説明がなかったです。英語でもなんとなくで分かりそうだと思いますが説明書があるという表記は、購入者に不親切です。 【追記 】日本語の説明書は、入れ忘れたということですぐお店の方から連絡が来ました。素早い対応でよかったです。 説明書には、本体のパイプにバネがついてますが届いたものには、ついてませんでした。とりあえず使えるかどうか試してみますがうまくできない場合はバネを取り寄せおねがいします。実際に使ったらまたレビューします。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/02
    uru_oiさん
    期待を込めて☆4つ
    到着前レビューです。商品ページの説明が少々分かりづらく思いました。 朝一、仕事始めの前にスタッフ全員でコーヒーをいただくという習慣がすっかり定着して数年... コーヒーメーカーも、12カップ用では間に合わなくなって、見つけたのがこの商品でした。 この価格で、40Cup Capacity に惹かれて購入です。 豆のセットとか、ドリップ?中の様子とか、どういう仕組なのかとか、情報が少ないです。 参考にしていただければ幸いです。 商品到着後、使用感とか、使い勝手とか、再度レビューいたします。
    注文日:2015/03/02
    2016/04/10
    難しい?
    40カップという大容量にひかれました。最初に入れた時はうすくて、けっこうコツが必要なようです。いろいろ試してみます。
    注文日:2016/03/17
    2016/01/02
    丸山 ゆうかさん
    つかいやすいです。
    今まで使っていたものが壊れてしまい、新しく購入しました。コーヒーを紙コップに入れるときは、紙コップがまがってしまい、こぼれることもあります。
    注文日:2015/12/19