4 2014-11-18

妻に食欲が無かった為、好物の生牡蠣を食べさせたいと思い購入しました。
価格的に検討しクニヒロさんに決めました。
小さめなサイズですが「おいしい!」と喜んで食しています。
少し元気が出たみたいで良かったです。
ナイフもしっかりした物でした。
シーズン盛りになったらまた大きめなサイズを購入しようかと思います。
・・・自分は生牡蠣を食べれないんです。。。。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2014-10-06

とてもクリーミー
とても美味しかったです!
動画でちゃんと殻の剥き方を見てからやったら簡単に取ることができました。
殻の端を一度キッチンバサミで切ってからやるととても簡単ですよ〜
子供達と食べようと思って購入したのにポン酢と一緒にペロッと1人で全部食べてしまいました😄💦

4 2015-06-06

美味しかったです
レビューを見ると、小さいという声も多いですが、それなりの大きさありました。ガッカリってことはなかったです。全部生でたべましたが、味も濃厚で美味しかったです。また無性に生牡蠣が食べたくなったら、リピすると思います。ただ、剥き方のガイドが入ってなく、スマホの小さい画面で動画を見ながら苦労したので、☆マイナス1。ちゃんとガイド入れて下さい(笑)
***
追記
書き忘れるましたが、開けたら牡蠣の殻や入っているネットに虫がうにょうにょ。私はいかにも海から上げてそのままって感じだなと受け止めましたが、気になる方はやめたほうがいいかもしれないですね。藻にいる虫が少しついてますよ。我が家の分は小さな蟹までいました(笑)

5 2013-12-23

美味しかったです!!
大変美味しかったです!
牡蠣特有の臭みがなく、美味しさだけがギュッと詰まっていました。
こんなに美味しい牡蠣、スーパーでは絶対手に入らない!
期待以上です!また購入させて頂きます!!!

4 2014-01-25

美味しいけど、ちっちゃ
食べ比べができて8個いり。送料込みで2000円ならコスパ最強!
と思っていましたが、粒がちっちゃいですね。
二人で食べきれるか心配していましたが、全然余裕。
むしろ少なかったです^^;
ってことでコスパは普通ですね。
珍しい厚岸の牡蠣に免じて、☆ひとつサービス。

5 2014-01-11

感激しました。
大粒でぷりっとしています。ものすごく新鮮でレモンも何もなくても美味しい。
生牡蠣の美味しさを満喫しました。

5 2014-10-13

どうしても生の牡蠣が食べたくて1人で7個、無我夢中で食べました。
2種類の牡蠣でちゃんと味が違うんだなーとかミルキーだとか牡蠣の良さを十分に味わえたと思います。少し小ぶりですが大満足でした。
食べるときは開け方の紙がついててその通りにやればできましたが、気をつけないとやっぱり危ないです(笑) また食べたくなったら注文すると思います。

4 2014-01-16

生ガキが大好きで購入しました。お試しセットでは足らないかなと思いましたが剥くのに時間がかかり大変でした。剥くためのナイフと剥き方のレシピが入っていたのでなんとかむくことができましたが、なかったら大変なことになっていたと思います。ということでお試しでよかったとおもいました。味はおいしかったです。身の入りもまずまずではないでしょうか。

4 2017-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に。
友人と妹に贈りました。
友人に送った方の感想に詳しい事は書いたのですが、妹に送った方はアタリだったようで1個以外は身が大きくとても美味しかったそうです。

5 2015-03-07

至福
牡蠣大好きですが、オイスターバーは高いし子どももいるから出来たら家で...味わえたら。
そして殻付き生、新鮮!出来たら宅配してくれる所。
うーわー。ここだ!ここしかない!しかも食べ比べ!
楽しんで主人と剥きました。牡蠣を剥くのなんて初めてだったのでナイフと軍手が入っていて助かりました。
早く食べたくて、動画を後からみました。
凄く分かりやすく解説してあるので、購入しましたらご覧になるのをお勧めします。牡蠣は少し崩れてしまったものの、味は抜群です!
味は違いますが旨さはお好みかと。

5 2014-12-23

7個2000円外で食べること考えると安いです。ただ、数増やすと単価が安くなっていくので、次はもっと数が多いのを頼みます。味も美味しく満足です。

• さん助さん
  • さん助さん

4 2014-01-26

食べ比べ
2種類の牡蠣が食べ比べ出来るのが良いですね。
個人的には、厚岸産の方が美味しいと思いました。

4 2015-05-16

生牡蠣!
最近牡蠣に目覚め、お店で食べた味が忘れられず、注文してみました!殻を剥くのがとても大変でしたが、軍手など付いていて助かりました!大きさはまばらでしたが、美味しく頂きました。

4 2014-12-08

これで到着遅れがなければ…
厚岸のまるえもん、4個に、長崎の小長井のが3個。牡蠣用のナイフに軍手もついて、貝の開き方の説明書もセットで、至れり尽くせりです。残念ながら、お歳暮やスーパーセールで荷物が混んでいたのか、予定日には届かず。予定通り届いていたら、もっと美味しかったのかな?と、ちょっと残念です。なので、星一つマイナスになりました。

5 2014-10-18

牡蠣大好きでお店ではよく食べてますし、冷凍物はよく注文もしていますが、今回初めて通販で生牡蠣を注文しました。主人と二人で初めての殻開けに悪戦苦闘しましたが、その分楽しめたし味も格別でした!2種類混ぜちゃったのでどっちか分からなくなっちゃたけど、海老味噌みたいな濃厚な味ですごい美味しいのがありました。今度はもっとたくさん注文したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ