5 2017-05-09

思ったより軽い!
黒はキズが目立つかな??
と考えて白を選びました。
現在使っているミルはゴマ、胡椒、ソルト用で4個。
材質、容量も異なり価格もまちまちですが全て両手使いますね.....。
★衛生面においても良いと言われておりますが、おにぎりを握る時にラップを使っています。直接肌(手)に触れることなく形作った後に小さい調味料瓶に○○助塩を入れて振りかけています。
具材にあわせて塩を変えていますが、粗塩を両手で挽くのは結構ハードなんですよ.....。
こちらの商品は単3乾電池4個を使いますから当然重くなりますが、思っていたより軽くてスイッチのタッチも楽に出来ました。何よりも片手で出来るのは嬉しいですね。
挽いた後でいつもの小瓶に入れて振りかけて使います。

4 2014-08-18

お茶の葉をひきたかった。
茶っぱに関しては専用ではないので仕方ないけど 粉みたいにはならない。崩す程度と考えた方がよい。ちゃんと正規の用途通り使用するには便利だと思う。茶っぱをキレイに掃除して塩コショウで使おうかと思う。
ひきの荒さも細かい↔あらいの調整可能なのがついてる。店舗の対応は良かった。

4 2014-07-11

使いやすい!
腱鞘炎になり、手動のミルをひねるのが辛くなったため購入しました。
上部のボタンを押すだけでひけるなんて!とものすごく感動…もっと早く買っておけばよかったです。
電池がたくさん必要なのは難点ですが、頻繁に変えるものでもないと思いますし、重量も私には気にならない程度です。
黒を買いましたが、余計なデザインがないのでキッチンがスッキリしていいです。

5 2014-02-19

凄く可愛いです♡
凄く可愛くて気に入りました。
大きさもキッチンの棚にはギリギリにおける高さでgoodです!!
これまで使用していたミル(手動)はピンクロックソルトが上手く削れず苦戦していました。
シルバーの物等色々悩みましたが…。
結晶塩が使えるのと、デザインが決め手です!!
後送料も無料で言うこと無いです!!
この電動ミルは削りやすく、持ちやすいし、デザインも可愛いです!!
ブラックペッパー用に黒を、ピンクロックソルトにピンクを買いました。
もう一つを白を買おうか検討中です。
良いものと出会えました。
今度友達の誕生日プレゼントなどに買おうかと思います。

• 熊絵美さん
  • 熊絵美さん

4 2017-12-07

使える!
今まで岩塩ミルは手動を使っていたんですが、両手は塞がるし、回しても回しても出てるのかってなくらい、時間も力も使ってたので、旦那の電動ってないの?の一言に、早速楽天検索♪
口コミの多いこちらの商品にたどり着きました!使ってみて、力不要でボタン一つで欲しい分がすぐに出ます。すごく便利ですね。
他のレビューにもありましたが、立てて置くには、スタイリッシュで良いのですが、受け台か蓋があれば、置場所か汚れずいいのになと思い、☆-1としました。改善に期待します!

• kanhajaさん
  • kanhajaさん

5 2017-11-11

買い替えて良かった
見た目おしゃれなプジョーのミルを買って使用してましたが、一年足らずでソルト入れてたほうは壊れてしまい、ペッパー入れてたものも両方とも容器がべたべたして気持ち悪かったです。問い合わせたら水拭きでゴム樹脂の容器がべたつくらしいのです。台所で使うのに水に弱いなんて失格処分。
口コミで良かったマルチミルを買いました。買って正解。ストレスなくばっちり擦れます。
かっこばかりのプジョーよりこのミルのほうが実用的です。

5 2017-03-26

満足!
以前は手動の岩塩ミルを愛用していたのですが、指を怪我して使いにくくなったので、岩塩用に購入。簡単に細くひいてくれるので、重宝しています。
同じものをペッパーミルとして使用していますが、素材を入れる部分は透明なので迷うこともありません。
キッチン用品は白で揃えているので、多少大きくても他のツールに違和感なく馴染んでいるのもありがたいです。

5 2017-03-24

2個目です
1個目はテスト使用しただけで
落としてバラバラに・・・
すぐに2個目を購入しました
フタがない、少々細かすぎる・・・という点はありますが
最近、手首を痛めてしまい手動ミルは使いづらかったので
とても助かっています
金額も最安値でしたしポイントもたくさんついてしかも送料無料
ちなみに2個目が届いた後、バラバラになって使用不能だった1個目がなぜか急に動くようになりました
1個はシーソルト
1個はヒマラヤ岩塩で使っています
もう1個ブラックペッパー用に購入予定です

4 2017-02-11

今まで使っていた高価な電動ミルが壊れたので良いミルを探していました。こちらの商品を見つけて「こんな安いので大丈夫なん?」と思いながら皆さんのレビューを信じて購入。結果大正解でした!粒胡椒がスルスルと滑らかに挽けて超感動。今まで使っていたバカ高い電動ミルは何だったのか…。岩塩は挽いてないのでわかりませんが十分満足のいく商品でした。ただ、底に蓋がついていたらもっとよかったのにと思い☆マイナス1で。

5 2015-11-27

楽チン!
前に、兎の耳を握るものを使用していましたが、手から良く滑って 料理の中に落ちてしまい イラッとしていたのですが、これは もう、活気的で早く購入すれば良かったなって後悔しております。色はピンクしかありませんでしたが、目立つのでパッと手に取れ 本当に楽に味付けできるので最高です。今度は岩塩用に他の色が出たら購入しようと思います。

• Mertelさん
  • Mertelさん

4 2015-10-26

便利っ!!
ずーっと電動のミルが欲しくて探してました。
他のメーカーやブランド物はお高くてちょっと、、、って思っていた中、
こちらの商品を発見。
到着後早速使用してみた感想は、「なんて楽なんでしょう〜♬」につきます。
いままで手動でガリガリやってましたが、こんなに楽だとは思いませんでした。
重さも私的には気になりません。
もっと早く買えばよかったぁ。
お勧めです。

5 2015-02-11

使いやすい
本体が大き目という方もいらっしゃいますが以前使っていた他社のペッパーミルはもっと高さがあり倒してしまうことが多かったです。こちらはそれほど高さがないのでそれほど倒さないのではないかと思います。モーターのパワーもあるし色が豊富なので黒はコショウに白は岩塩にと使い分けるつもりです。他社のみたいに底にフタがあればもっといいかな。

5 2014-11-04

片手で簡単!
受注番号 301365-20141029-0191134139
以前はウサギ型の手動のミルを使っていましたが、中身が少なくなってくると上手くひけなかったり、手に馴染まなかったりで、ちょっと使いにくい感じでした。
先日、蓋が壊れてしまったので、いい機会だと思い電動のミルに買い換えました。
片手で簡単にひけて、粗さも調整出来るのでとても便利です。

4 2014-09-16

楽チン♪
今まで手動タイプのミルを使っていたのですが壊れてしまい、新しいミルを探していたところに高評価だったこの商品を発見し、購入してみました♪
届くのも早いし、使い勝手もよく、満足です!今までだと両手でコショウをひかなければいけなかったものが片手でできるというのが満足です(((o(*゚▽゚*)o)))
欲をいえば、コショウがでる下の部分にフタがついてると良かったなあというのがあるので☆は4つにします。

5 2014-04-05

届きました
シンプルなデザインで気に入っています。
電動ミルは初めてなのでうまく使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルペッパーミル