総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

3 2016-06-21

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
良い商品でしたがお野菜が・・・
コールドプレスジューサーを探して、色々なメーカーや型を検討しましたが(といってもネット検索の上位表示はこのメーカーとクビンスの宣伝記事ばかりでしたが)、もともと考えていた予算で競合商品があまりないため、それなら最新モデルをと思い購入しました。
そしてこちらは更にポイント10倍、お野菜もついてくるとあり商品以外のプラスアルファも大きかったです。
肝心の商品ですが、開封時にはジュース用のセットで組立済みの状態で入っていました。説明書を見ながら一度分解、洗ってからまた組み立ててみましたが説明書がわかりやすく使い始めまでいたってスムーズにできました。
早速、特典のお野菜で!と思い開封しましたが、一目見てまず目に入ったのがりんごの傷みでした。すべて確認しましたがりんご三つすべていたんでいました。人参やレモンも確認しましたが、いずれも少し傷んできたような様子のものばかりでした。
本品では開封して検品済みですよ、というただし書までありお店の心遣いに好印象だっただけに、野菜については検品されなかったのかな?と少し残念な気持ちになりました。
まずはにんじん2本でジュースを作ってみました。
小さめに切ったにんじんを入れていくと、ジュース部分がミキサーにたまり、パルプになったにんじんがどんどんでてくる様子は見ていて楽しかったです。
味見すると、個人差はありますが甘みは感じられず生臭みがあったので常備していたゴールドキウイを2つ追加したところ甘みがでて飲みやすくなりました。
そのままだとまだ飲みにくかったので冷やしてからいただきました。生臭みが消えのどごしもよくゴクゴク飲めました。
宣伝記事にある、野菜が凝縮されたような味になる、という謳い文句がありますがそこはやはり野菜の善し悪しなのかな、と感じました。
本品のようなさらっと飲める野菜ジュースが自宅で作れる商品が欲しかったので商品自体は満足しています。
欲を言えばステンレスタイプの同型が欲しかった、ぐらいです。
説明書と一緒についていたレシピにはアーモンドミルクや豆腐の作り方まであったので、ジュース以外にも楽しめそうです。
特にアーモンドミルクは以前は手作りしていて、その際はミキサーでくだいたアーモンドをネットに入れて自力で絞らなければいけなかったので、衛生面にも心配だったのですが本品を使えば安心して作れます。