15点まで詰め放題 \宅配クリーニング 送...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 便利です。おすすめ!
  • コートが多いので大丈夫かな?と思いつつ詰めていきました。意外に袋が大きく、けっこう入ります。送った品が到着した際や、クリーニングが終わって発送して頂いた時にもしっかり連絡を頂けて、安心できました。なかなか家では洗えない冬物の汚れが落とせて、きれいになって返ってきて嬉しいです。家での洗濯に失敗してシワシワ!になってしまったスカートも、綺麗にプリーツが復活して戻ってきました。なによ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-01
  • 改善してください
  • ◆金額非常にお得!言うことなし◆対応非常によい。メールも早く信頼できる◆クリーニングの仕上がり汚れも落ちており臭いも無臭。よい◆梱包満足できるものではないので、改善してください。収納する順番を考えて、服をいれてください。私は15マイだったのですが、上には居らなくてもよいミニスカート、一番したに三折りが必要なジャケット。一番したのジャケットはしわくちゃで、もう一度クリーニングに出す ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

安心してお任せできます!!
以前楽天セール時にほかのショップでクリーニングをお願いしたとき、とても雑な対応で、嫌な思いをしたのですが、今回思い切ってこちらの『タカケン』さんにお願いしてみました。
ダウンジャケット×2、ダウンロングコート×2、婦人用コート×2、他諸々…で15点です。
たっぷり入れ込んでこのお値段はとにかくお安いと思います。
専用の袋が丈夫でしっかりしていますし、箱型なのでダウンコートなども何着もいれることができました。
(他のショップも見比べましたが、大体バッグ型のものが多いですょ)
クリーニングが返却されるまで、きちんとメールで連絡がありました。
仕上がりもふっくらしていて、問題ありませんでした。
また、冬が終わったらお願いしたいと思います。
お世話になりました(^^♪

5 2017-05-27

誠実な対応で、おまけに安かったので
初めてお願いをしてみることにしました。
バッグの大きさは、冬物15着入れてもまだ余裕がありました。
届いたバッグも新しくキレイでした!
他の宅配クリーニングだと、バッグが最初から破損しているのにバッグ破損させたら500円取られると書いてあり、店舗へ問い合わせしても電話に出ないなど不親切だったことがありました。
こちらは、クリーニングに出したものが、届いたとの連絡もしっかりあったので安心しました。
まだ商品が戻ってきていませんが、仕上がり楽しみです。

5 2017-04-22

毎年春の衣替えはタカケンさんでお願いしています!丁寧な検品と細かな連絡はすごく助かり、安心してお任せできます。去年のクリーニング後に1年自宅保管していた白のダウンに変色があったので相談したところ、変色の原因について調べてご連絡頂き、染み抜きして元の状態まできれいに仕上げて頂きました。
さすがプロの技と感心しました。生地が傷まないように中表にしてネットに入れて下さるなども対応して頂き感謝しております。これからも毎年お願い致します(*^-^*)

5 2017-04-11

検品も丁寧に、お知らせして下さり、安心して任せられると思っています。
クリーニング店が近隣でも無いため、宅配は本当に助かります。

5 2016-07-20

納品まで1ヶ月
仕上がり、梱包に特に不満はありません。
しっかり検品もされており、お得だったと思います。

5 2017-05-27

まだですが。
まだクリーニングを出していませんが、キットが届くのが早かったです。期待してます。

5 2017-05-16

とてもおとく
昨年は他の店で申し込んだが、信頼性が高くお求め安い価格だった。クリーニング品を店舗に配送後に到着の連絡がちゃんときた。半年後返ってくるときの仕上がりを期待したい。

4 2017-05-13

若干出来上がりに?と感じる部分がありました。ただ、確認メールもきちんとあり、商品の発送も早かったので総じて満足です

4 2017-03-01

衣替え
迅速丁寧に対応していただき大変感謝しております。

4 2017-03-01

衣替え
迅速丁寧に対応していただき大変感謝しております。

5 2016-10-13

クリーニングと保管
いつもワガママに対応してもらっています!
今後も利用していきたいも思います!

5 2016-06-01

2回目の利用です。前回も仕上がり等はとても気に入っていたのですが、唯一の残念ポイントだった袋のサイズが大きくなっている!(^o^)
15点しっかり入れることができて、今回も仕上がり等バッチリでした。
また頼みたいと思います。

5 2017-05-02

15点なので詰め放題の物よりもお得感はないかな?と思いましたが、こちらはスキーウェアも出すことができ、しかも付属品の帽子やベルトなどは点数に入らない為付けたままでも出せることを考えると、満足度の高いクリーニング店だなと思いました。
子ども用コートのしつこい汚れやシミは普通のクリーニングでは落ちきっていませんでしたが(そこは想定の範囲内だったので)十分満足です。
返ってくるまで大体2週間ほどでした。
季節物いろいろ出せることを考えたらかなりお得だと思います!!

5 2016-07-30

信頼できるクリーニングやさん♪
冬物コートを6点、ワンピースを1点、ズボン2点、スカート6点でパンパン詰める必要がなく余裕に詰め込むことができました。発送した後、工場への到着や検品、発送手配の連絡を細やかにくださり、とても親切で細やか、始終丁寧に対応してくださいました。洗濯物は大きな段ボールにふんわりと入れてくださり、私自身の保存の際にくしゃくしゃになってしまっていたコートやスカートも綺麗にピシっとなっていてとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。私は非の打ちどころがない素敵なお店だと思います!また、衣替えの際にはリピートさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

• mikekim97さん
  • mikekim97さん

4 2016-03-06

配送以外は超オススメ!
季節ごとにお世話になっています。
検品も丁寧で、自分でも気づかなかったほつれなどをご指摘いただいています^^;
安く手軽にクリーニングでき、とても気に入っていますが、配送業者だけは、変えていただくか、せめて複数社から選べるようにしていただきたいです。
今回は、まず集荷時に約束の日時に来ず、最終時間だったため電話もつながらず。お客様サイトから苦情を入れたら22時過ぎにお詫びの電話があったという状況でした・・・。またクリーニング品を届けてもらう時も、最初の不在票が入っていた際に「宅配ボックス利用」で再送依頼したにも関わらず、また持ち帰ってしまうということが起き、結局手元に届くのが3日遅れました。
会社名はあえて書きませんが、ここの配送業者さんは、他のショップからの配送時もトラブルが多く、正直いまいちです。
ショップさん自体の対応はいつも良いだけに残念ですので、書かせていただきました。