(SALE 7/17 12:00 〜 7/24 9:59)15点まで...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 便利です。おすすめ!
  • コートが多いので大丈夫かな?と思いつつ詰めていきました。意外に袋が大きく、けっこう入ります。送った品が到着した際や、クリーニングが終わって発送して頂いた時にもしっかり連絡を頂けて、安心できました。なかなか家では洗えない冬物の汚れが落とせて、きれいになって返ってきて嬉しいです。家での洗濯に失敗してシワシワ!になってしまったスカートも、綺麗にプリーツが復活して戻ってきました。なによ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-01
  • 改善してください
  • ◆金額非常にお得!言うことなし◆対応非常によい。メールも早く信頼できる◆クリーニングの仕上がり汚れも落ちており臭いも無臭。よい◆梱包満足できるものではないので、改善してください。収納する順番を考えて、服をいれてください。私は15マイだったのですが、上には居らなくてもよいミニスカート、一番したに三折りが必要なジャケット。一番したのジャケットはしわくちゃで、もう一度クリーニングに出す ・・・(続きを読む

5 2014-08-23

便利です。おすすめ!
なにより15点でこのお値段は安いです!
ニットやコートをお願いしたのに・・・。他店では絶対に倍はします。
なんと付属品(トレンチコートのベルト等)も別途料金がかかりませんでした。
ただ、丁寧な仕上がりを期待する品物は有料のサービスをつけるといいかもしれません。
一点無料のシミ抜きでは充分に落ちなかったシミがあったので、再度クリーニングに出す際は有料シミ抜きをお願いしようと思っています。
重い洋服をクリーニング店まで運ばなくていいいから本当に便利です。
安いので心配でしたが、満足でした。
今度は保管付きを利用しようかなと思っています。

4 2014-04-20

本当に15点!!
注文から4日でキット到着、15点までOKの言葉どうり
レディースダウンコート1
ブラウス1
メンズ中綿ブルゾン2
ブルゾン1
背広上下
Yシャツ1 以上15点これが限界だな・・・と思うほど本当に詰め放題で発送しました。翌日には到着メール、その5日後には内容確認のメールがありました。細かな糸ツレもちゃんとチェックされていましたよ。
季節の変わり目繁忙期にもかかわらず、その4日後には自宅に到着しました。
ニットとブラウス、Yシャツはたたんで、その他は全部ハンガーに掛けられてビニールがかかった状態、ビジュー付の服などは特別に配慮されたタグが付いていました。
大きな段ボールに入って宅配されたクリーニング済みの衣類を見て、よくこの価格で15点も送料込にできたなぁ〜とちょっと感動!
個人的には婦人物のブラウスもできたら襟が崩れないように芯になる紙をはさんでくれてたら・・と背広のジャケットだけは針金ハンガーじゃなくて幅のあるプラスチックハンガーだったら肩パットが潰れずに済んで良かったのにと思ってしまったので、ごめんなさい★4つで!!
基本的には看板に偽りなし、15点きっちりクリーニングしていただきました。

2 2014-04-12

バックは大きいです。
【追記】扱いはとても丁寧なのが伝わってきましたが、ニットものはイマイチでした。他のショップさんに出した時は毛玉もしっかり取れて新品のような仕上り。しかし、ここではクリーニングだけで毛玉もそのまま、なんだかがっかりしました。
ニット物は毛玉を取るのに結構神経を使うのでクリーニング店(専門)で取っていただきたかったのですが、ここではそのような工程がなかったようです。
それから、子供のダウンジャケットに汚れが残っていました。たぶん外で遊んだ時の泥汚れ・・ニットにがっかりしたのにさらにげんなり・・・今までいろんなクリーニング店を試してきましたが、一番がっかりしたショップさんです。
(汚れが落ちなかったのならその旨を一言添えて欲しかったです。他のショップさんでは「汚れが取りきれませんでした」と札が添えてありました)
袋が大きくて詰めやすく印象がよかっただけに残念でした。
***********************
普通の手さげタイプよりこちらの方が詰め込み易かったです。
平らに入れるのと、縦入れを組み合わせると厚みがあるものでもきれいに入りました。入れたもの15点は以下の物。
子供のつなぎウェア100サイズを2着、110サイズを1着、ウェア上下タイプ各1着ずつ、90サイズ冬ジャンパー厚み有り2着、子供スーツ上下各1着ずつ、子供Yシャツ1着、大人インナー付きジャンパー1着、120サイズダウン2着、大人ロングニットカーディガン?1着、子供裏ボア迷彩柄110サイズ1着。
冬物ばかり15点。かなりのボリュームです。お子様を持っている方なら分かると思いますが、子供のウェアって結構ボリュームありますよね?
それが4着も入りました。ダウンも2着すべて入りました!仕上がりはまだ分かりません。出来上がったらまた追記します。

5 2014-06-06

初めて宅配クリーニングを利用しました。
まず、届いた袋は思ったより小さいと思いました。
冬物のコートやジャケットなど、かさばる物をお願いしたかったので、入るかな?と思ったのですが、結果は・・・
ロングジャケット、セーラー服上下、ダッフルコート、ダウンジャケット、メンズジャケット4点、カーディガン2点、ダウンベスト、ワンピース、ジャンバー、パーカー 合計15点 入りました! 詰め込みました!!
仕上がって届くのが楽しみです。
【追加コメント】
仕上がりの感想です。とにかく丁寧に検品して下さっています。目印のタグにつけ方も、今までは裏地にホッチキスでばちん止めるお店ばかりでしたが、こちらは別布にホッチキスで止め、その別布を手縫いで生地の痛まないところに縫ってくれていました!! びっくりです。
もちろん、取れないと思っていたシミや汚れもすごくうすくなっていましたし、すべての服が綺麗になって帰ってきたので、本当に満足しています。
仕事が丁寧で細やか、安心して出せるお店だと思いました。
これから衣替えの際はお世話になると思います。

• ya1958さん
  • ya1958さん

5 2014-05-01

とても満足‼
初めてクリーニング宅配サービスを利用しました。
モニター価格で安いうえ300円クーポンも利用したので1点あたり376円と驚きのチケットでした。
チケット購入後2ー3日でキットが届き、衣類バッグは38×w50×h26と思ったより小さく、ダウン3コート4背広上下4ジャケット2ズボン2全て大人用15点入るかしらと不安でしたが、最後にダウンを詰めて何とか梱包完了。
同封の着払い伝票でゆうパックの集荷依頼、即日発送できました。ショップから衣類検品(ほつれや破れ等)、仕上がり完了、発送の連絡もキチンとありました。
出来上がり品は段ボールに丁寧に梱包され、綺麗な仕上がりは信頼できるショップだと確信できます。
集荷依頼からおよそ10日、関東と岐阜で遠距離でしたが、仕上がりを急がない時に利用するにはおすすめです。
しかも送料無料、ドアtoドアの家に居ながらの楽々パックですよー。
仕上がりの衣類の中に次回使えるクリーニング1点無料クーポンも嬉しかったです。
本日再度15点パックを購入します。

• noraestさん
  • noraestさん

1 2014-04-25

お安い価格で15点洗えるとの事で、こちらのパックを購入。先ほど発送したため、まだ結果は不明です。(その為☆3)
まずスタッフ対応ですが、これはなかなか良いと思います。
こちらのメールにも丁寧に回答してくださいますし、土曜日も対応して頂けるのはありがたい。
袋の大きさ 今までの宅配クリーニング中、ダントツで大きいです。
仕上がりが楽しみです。
最後に、これは私のミスなのですが、15点パックなのに、10点と勘違いをして詰め忘れました。勿体ないことをしてしまいました(汗)
追記---------------------
10月末に到着、開梱し、かけておいたのですが・・・
届いた直後には気付かなかった問題が発生しました。
ダウンジャケットがひとつひどい状態・・・・裏地が変色しており、一部カビも生えていました。
お送りした商品の中では一番新しいものだったにも関わらず、ひどい有様でかえってきました。
変色している箇所は、ダウンも固まっており、あまりのひどさに他の商品のレビューどころではありません。洗浄の問題なのか、保管の問題なのか、検品の問題なのかはっきりして欲しいところです。

5 2014-07-14

キットが届くと 冬物コート等入れたかったので 小さくない?って言うのが最初の印象。実際は、ダウン1 厚手のモッズコート 1 ハーフコート 3 厚手のジャンバー (ショート丈 2.ハーフ丈 1)ダウンベスト 1 スプリングコート 1 スラックス 1 薄手のポンチョ 1 ワイシャツ 2 ネクタイ 1 申し訳ない位 パンパンに入れさせて頂きました。後からダウンのフード付けたままだった事に気づいて15点越えちゃたな〜 追加料金だ〜 と思ってたのにフードつけて1着にして頂けてて凄い良心的だと思います。繁忙期だったので注文から届くまで1ヶ月近くかかりましたが その旨もメールで説明がありましたし何の不安もなく待つ事が出来ました。仕上がりも問題なく宅配便で送られてきたのに皺もなく初めてのネットクリーニングでしたが大変満足です。次回の衣替えの時も利用したいと思います。

5 2014-04-26

タグが手縫いでつけられている丁寧さ
初めて利用させて頂きました。これまでほかの業者でいくつか経験が有りましたが、今回の詰め放題のパックが一番入れやすかったです。バッグ型のよりも、今回のような箱型が詰め易くて助かりました。パックを取り寄せてから、実際出すまでに季節の変わり目で寒暖差が大きく、出そうと思って詰めたのに寒くてもう一度、と取り出す繰り返しでした。実際出してから届くまでは対応も迅速でした。今日届いてすぐビニール袋から取り出してみると、洗濯タグが小さな白い布にホッチキスで留めてそれを手縫いで服に縫い付けてあったので、ホッチキスを外す危険(毎度針が指に刺さって痛い思いをしていました)が減り、ありがたかったです。ただ、洗濯方法を記した部分に別にタグがホッチキス止めしてあったのは、やっぱり針が指に刺さり痛かったです。あれは必要でしょうか?ご一考頂ければありがたいです。針金ハンガーの色が、通常青を多く見かけますが、ここのは黄色で明るい印象を受けました。

5 2014-05-10

ネットのクリーニングを初めて利用しました。袋に入るかなとか、送るのが面倒かなとか不安はあったのですが、利用してみて大変満足いたしました。値段はもちろんですが、返送されてきた商品も丁寧に梱包されており、また綺麗にクリーニングして頂いていました。ちょっとお時間がかかりましたが、全然急がないので問題なしでした。
・スーツ(ジャケット)
・スーツ(スラックス)
・冬用コート5着
・ダウンジャケット
・ワンピース4着
・キュロット2着
・スカート
15着みっちり入れましたが、頑張ればまだ入りそうでした。冬用のウールのコート5着、プラスダウンを詰めれた事にびっくり!袋ではなく、しっかりした箱型の不織布なので、だいぶ入ると思います。次回の衣替えの際にもお世話になりたいです。

4 2015-08-12

配送袋も返送梱包も満足です!
コート数枚、夏物ジャケット中心の依頼をしました。配送袋は十分な大きさで余裕がありました。配送後も、到着、洗濯中の検品、発送手配などの連絡も細かくあり、丁寧な対応でした。クリーニングされた洗濯物は、ダンボールにシワにならないよう平置きで重なって入っていました。その為、吊りとは違い若干の寄りシワができた部分もありました。でも、簡単に戻せる程度なので、私はあまり気になりませんが、ひと手間プラスなので星−1にしました。もしかしたら、1日センター保管の再配達になってしまったので、即日受け取りであればシワは少ないのかなと思います。クリーニングも汚れも綺麗で、プレスもきちんとされて、満足な仕上がりです。

5 2014-08-19

満足です!
去年はコートを頂いたり、いつも使わない様な洋服を着る機会があったりで、クリーニングに出す衣服がたまっていました。クリーニング代がかさむなぁと思っていた所、たまたまこちらを目にしました。インターネットでクリーニングを注文なんて驚きましたし、少し悩みましたが、レビューも良かったのでお願いしました。
専用の袋が届いてから衣類を詰め、近くのコンビニでお願い出来たので、助かりました。送ってからは届いたという連絡を頂き、時間はかかりましたが、ちゃんと検品が終わった時点で連絡も頂きました。急いではいませんでしたし、その都度連絡を頂けるので、今どんな状況なのか心配せずに過ごせました。クリーニングが終わった衣服は、大きな段ボールで戻ってきました。どれもちゃんと綺麗でしたよ。
ありがとうございました!

5 2014-03-21

冬物をクリーニング後六ヶ月保管お願いする予定で二個申し込みました。
キットは購入後すぐに届けていただきました。
まだ少し冬物が欲しい気候なので、発送の荷造りもしていませんが、
クリーニング店への往復や、その後の保管に頭を悩ませなくていいと思うと嬉しいです。
問い合わせの電話をした際もとても感じよく応対していただけたので
他店との比較検討することなく購入を決めました。
秋口に戻ってきて特に問題がなければ毎年お願いしたいなと思っています。
追記
春に発送したものが先日戻ってきました。
冬物合計45点お願いしたので大量の荷物でした。
仕上がりはとても満足しています。
一点ずつ丁寧に畳まれていて、
私もこの洋服たちを今年も大切に着ようと思えました。
一つだけ改善をお願いしたいことは
発送の際、重さによっては箱のガムテープを数箇所増やして
箱の強度を上げてもらえたらいいなと。
大きく重かったので変な持ち方をしたら
箱がビリビリになってしまいましたので。

• mikekim97さん
  • mikekim97さん

4 2016-03-06

配送以外は超オススメ!
季節ごとにお世話になっています。
検品も丁寧で、自分でも気づかなかったほつれなどをご指摘いただいています^^;
安く手軽にクリーニングでき、とても気に入っていますが、配送業者だけは、変えていただくか、せめて複数社から選べるようにしていただきたいです。
今回は、まず集荷時に約束の日時に来ず、最終時間だったため電話もつながらず。お客様サイトから苦情を入れたら22時過ぎにお詫びの電話があったという状況でした・・・。またクリーニング品を届けてもらう時も、最初の不在票が入っていた際に「宅配ボックス利用」で再送依頼したにも関わらず、また持ち帰ってしまうということが起き、結局手元に届くのが3日遅れました。
会社名はあえて書きませんが、ここの配送業者さんは、他のショップからの配送時もトラブルが多く、正直いまいちです。
ショップさん自体の対応はいつも良いだけに残念ですので、書かせていただきました。

5 2014-11-07

丁寧な対応ありがとうございました!
注文をしてからこちらが衣類を発送するのが大変遅れてしまい恐縮でした。
にもかかわらず、迅速丁寧なメール・対応・発送本当にありがとうございます。
洗濯前に各衣類の状態(シミあり、ほつれあり等)のご連絡をいただけたのもとても信頼でき感動しました。
返送いただく衣類がどのような状態で送られてくるのかが少し心配だったのですが、大きなダンボールにきれいに梱包してあり全く問題ありませんでした。
仕上がりもとてもきれいで満足です。また冬物仕舞いこみの際などに使わせていただきたいです。
あとは注文者側へのアドバイスとなりますが、返送された衣類は早くハコから取り出し吊るすことをオススメします。どうしてもハコに梱包する都合上、下に入っているものにはシワがつきやすくなっています。もちろんそれらを考えシワになるものは上に乗っていましたが、とはいえ早く吊るすに越したことはないかと^^

• suninkotoさん
  • suninkotoさん

5 2014-06-07

冬物をまとめてクリーニングしたくて探していたところこちらを見つけました。近所のクリーニング屋さんではダウンジャケット一枚で1,700円くらいと聞きました。今回こちらの袋にはダウンコート一枚、ダウンジャケット二枚、他に様々なコートやジャケット入れて合計11枚でお願いしました。仕上がりも綺麗でかなりお得で大満足です!
衣類到着確認メールや発送メールなどこまめな連絡くださったのでフォローも丁寧で安心でした。
また来年も是非利用させていただきたいと思っています。