(衣がえ応援SALE 6/5 9:59まで)10点まで...(宅配クリーニング・おしゃれ洗濯便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 入金後すぐにキットが届きました。思っていたよりも小さなバッグで本当に10点も入るのか?と不安になりましたが、ダウンコート・コート・ジャケット・ニットジャケット・スーツ×3、大物ばかり10点余裕で入りました。大物ばかり10点詰めたので料金的には満足で、仕上がりも普通です。心配だったシワはスーツのパンツのお尻のところに少しありましたが郵送中についた感じのもので、すぐに吊るせば大丈夫かな?って程度でした。ダウンは一番下になっていたせいかペ ・・・(続きを読む
  • wan-parkさん
  • 3 2016-04-12
  • ダウンはお得!
  • メンズハーフコートダウンフード付き1メンズダウンベスト1メンズダウンジャケット1レディースロングダウンコート1メンズスーツ薄手 上下レディーススーツ薄手 上下セーラーカラーブラウス制服 2の10点をお願いしました、先回は厚手の物ばかりだったので不織布の袋パンパンでしたが、今回は薄手の物中心だったため袋はスカスカ!勿体無いとは思いましたが10枚!は10枚!毎回しっかりとしたチェツクされた ・・・(続きを読む
  • ジジ・トトさん

4 2016-11-11

ダウン1枚を含む、コート、セーター、ワンピースなどなど10点お願いしました。
送ってから戻ってくるまで予定より時間がかかったので、その間にのんびり衣替え出来て助かりました。
送る用の袋は思ったより小さかったです。
無理やり10点つめこみましたが、ダウンを2着以上とかかさばるものをたくさん入れるのは厳しいと思います。
返却は大きな段ボールできました。
とても綺麗になっていましたし、皺にならないよう気遣われた梱包でした。

5 2016-05-30

はじめての利用でしたが
丁寧な仕上がりにビックリ!
今回は、オプションなしの
通常のクリーニングでお願いしました。

画像2→それでも
ヨゴレのひどい分部は
「染み抜きしました説明タグ」で
お洗濯状態が詳しくわかりまちた
画像3→ダウンコートのベルトが
本体と別々になり、わからなくならないように店舗で
つけている管理タグを、ベルトのサイドの目立たない分部に
糸でとめてありました。小さ目の安全ピンで
ベルトに直接、とめちゃっても
仕方がないと思います。
それを、ベルトのサイドの
縫い目に合わせて手縫いで
つけてくださるなんて、丁寧作業に驚きました。
次回もこちらのSHOPさんにお願いします。

5 2016-06-12

丁寧な仕上げ。
安くて便利なので二回目の利用。
ほつれや汚れなどもチェックしてくださり、メールで連絡があります。
確認の連絡なのでいつもそのまましてもらいます。
仕上がりもふわっとしていて綺麗な仕上がりです。
ただ戻ってくるときのダンボールが大きいのでいつもびっくりします。
戻ってくる時にいつも「一枚無料券」などがサービスでついてくるのでそれを使って11点出しました。

5 2016-07-13

3回目のリピです。最近、色んな宅配クリーニングがありますが、
タカケンさんクリーニングの仕上がりがよいので、安心して出せます。

5 2017-04-28

コート類は助かります!
何度目かの利用です。今回は
刺繍入りレディースロングコート 1
メンズダウンパーカー付き 1
メンズ綿入りジャケットパーカー付き 1
レディース綿入りコート 1
レディースチュニック ビジュー付き 1
の計10点をお願いしました。
商品到着時に到着メール
その6日後に衣類チエックメール
コーディガンに糸引きがあること、
ダウンにシミがあること、ビジュー付きはクリーニング時にとれる可能性があることなどでした。
毎回思うのですが、持ち主が気付かないような細かな点にもチェックがされておりプロは凄いな!
と感心します。
結果、ビジューも問題なくダウンのシミも気にならない程度になっていました。ダウンは汚れ放題でとりあえず洗ってくれれば仕舞えると思っていたほどの状態でしたが。
チェックメールから8日後商品到着。
コーディガン以外はハンガーに掛かっていました。
今回は不織布のパックがはちきれるんじゃないかと思うほどコート類を中心にお願いしましたが、金額的にお値打ちなのは当然ですが重いコートを何着も持ち運びしなくて済むのは本当に助かります。
春先の衣替えのクリーニングは毎年こちらでお願いすることに決めています。

• reeriereeさん
  • reeriereeさん

4 2017-04-27

凄く対応も良く丁寧です。
この様なネットでまとめて出すタイプのクリーニングは初めてだったので、分からないことが数点あり、初めにお電話させて頂きました。その時のスタッフさんの対応が凄く明るく丁寧だったので、こちらに決めました。
途中経過のメール連絡も、仕上がりも、またシミなどのチェックもとても細かくしてあり、信頼出来る感じがしました。
ただ、マイナスだった点として2点、他にもおっしゃってる方がおられましたが、詰める袋が小さく、コート10点は入りませんでした…もう少し袋が大きいと助かります。
あと、これは仕方がないのかもしれませんが、仕上がりの衣服に明らかに自分のものではない埃がけっこう付いていたので、その点を今後気を付けて頂ければと思います。
ただ、かなり細かい所までチェックしてクリーニングして頂けていたので、また利用させて頂きたいと思います(*^^*)

5 2017-05-11

衣更えに…。
他のショップさんでもネットクリーニングを頼んだことがありますので、あまり心配はしてません。
専用バック発送のメールもきちんといただけてました。
10点詰め込みでこの値段も、お安いと思います。
女性用冬用ロングコート2点、子供冬コート1点、女性用ロングダウンコート1点、セレモニースーツ上下、女性用スカート3点、制服1点の計10点をお願いしました。
普通に考えてコートとか@461でクリーニングできている計算ですから、すでに満足感はあります。
佐川急便の着払い伝票も一緒についてくるので、発送もらくちんでした。
後は仕上がりの問題ですね。
出来上がってきたら、また追記します。

• AKN68さん
  • AKN68さん

5 2017-04-28

布団と洋服のクリーニングで何度もお世話になっています。今回は10点まで詰め放題をお願いしました。集荷の袋にはダウンコート3点と夫の厚手のコート4点の合計7点しか入りませんでしたが、それでもこれだけの衣類を自分でクリーニング店に持って行く手間、お値段を考えたら充分満足です。返送は大きな箱に入って来るので、ほとんどシワもありません。ダウンはさすがにぺしゃんこになっていますが、ハンガーにかけてしばらくおくと元に戻りました。メールでの連絡も丁寧ですし、仕上がりの目安の期日よりだいぶ早く届きました。またお願いしたいと思います。

5 2017-04-20

満足です
ダウンジャケット×2 ダウンベスト×2 MA-1ジャケット×2 裏ボアジャケット×1 全て男性Lサイズを畳んでバンバンにして送りました。1週間くらいで返送されてきました。折りたたまないよう大きな段ボール箱でした。染み抜き、検品も細かく表示してあり仕上がりは満足できます。次回使えるクーポンも同封されてました。次回はもう1ランク上の価格でオフシーズン保管サービスをお願いしたいです。

5 2016-10-07

とにかく便利ですね
クリーニングは、どうしてもまとめて出す事になるので、大量の衣類を徒歩で持ち運ぶ気になれず、何度か色んなショップで利用しています。
今回は、浴衣をクリーニングに出したかったので、浴衣OKのこちらでお願いしました。
浴衣の帯(半幅帯)も2本出したので、ワンピース1点、ロングのダウンと、ライナー付のロングコート、ベンチコートも入れて、かなり余裕がありました。
発送から到着まで、2週間以内だと思いますが、到着から検品まで3日はメールが来なかったので、かなり丁寧に検品されているのではないかなと思います。

5 2016-06-03

便利です
毎年、大きなコートや重みのあるセーターなどをクリーニング店に持っていくのが大変でした。1回では運び切れないので何度か足を運んだり。
宅配クリーニングというものがあるのを知り、他店と内容を比較して、こちらにお願いしました。
専用の入れ物に入れて、玄関まで佐川さんが取りに来てくれ、また家まで持ってきてもらえるなんて、なんて便利!だいたい一ヶ月ほどで戻ってきました。
シミなどもきれいに取れていたし、ダウンにオプションで撥水加工もしてもらえたし、こんなに便利ならもっと早くやればよかったー!
オプションのつけ方なども、わかりやすい書面が入っててよかったです。
またお願いすると思います。ありがとうございました。

5 2017-05-27

今回初めて注文させていただいたのですが、本当にお得で料金もとてもリーズナブルでびっくりしました。出来上がりも思ったより良く、気遣いが見えるとてもいいサービスだと思いました。一点染み抜きも有料で追加したのですが、とてもきれいに落ちていました。ぜひまた次回も機会がある時は利用させていただきたいと思います。

5 2017-05-23

かなりお得です(^^)
何時もは地元近くのクリーニング店に持ち込みクリーニングに出す時も持ち帰る時も一苦労だったけど、初めてネットクリーニングを利用してみて仕上がりがちょっと不安だったけど凄く綺麗に仕上がってて満足でした。
検品も丁寧にメールで知らせていただけて送料無料で5000円切る値段は本当にお得です(^^)

5 2017-05-23

リぴです。
今回4月21日に出荷し、メール連絡が来たのが3週間後。当然まだ出来上がりは届いていません。期待しています。

5 2017-05-22

初めての利用でしたが
良かったです。
最初に届いた袋は小さいかな?と思いつつ
ダウンコート4枚、普通のコート3枚、
それとジャケットなどを入れて、ぎゅうぎゅうで送りましたが
一点一点袖や襟の汚れや傷も確認した上で仕上げて頂き
凄い大きな箱で、ふわふわの状態で送られてきました。
お値段が普通では考えられないような安さでしたので
実際はどうなのかなと思いましたが、大満足です。
また頼みます。