4 2015-04-14

キウイの種だと思えばwww
話題のチアシード、はじめて購入しました。
カロリーを控えるための嵩まし食品として購入しました。
確かに膨らんだ姿はカエルのたまごみたいですが、舌触りがつるんっとしているので、飲み物に入れても飲みやすいし、ヨーグルトに入れてもつるっと入ってゆくので違和感は殆どありません。
キウイとかイチゴジャムとかに入っている種だと思えばなんてことないですね。
続けられそうです♪

5 2015-11-28

美容と健康のために毎日食べています。お腹に入ると膨らむので、ダイエット効果も期待出来ます。

4 2015-07-23

食べやすいです。
毎朝ヨーグルトを食べるので、それにかけて食べています。
2,3分で膨らんでアロエやナタデココなどのような食感です。
私は好きです。
効果の程は分かりませんが、普通のヨーグルトより食べ応えがあり満腹感はかなり感じます。
しばらく続けてみようと思います。
近くのお店では150g1200円程度で売っていたので、こちらはお得だと思います。

4 2015-05-16

ゼリーみたいにならない
フルーチェの様に液体全体がプルンプルンになるのを期待して液温15℃のサイダー150mLに大さじ一杯入れ15分かきまぜ待ちました。
結果、全体がプルンプルンになる事はなく、種同士がかえるの卵状態に結合しました。
15分経っても硬いところは残っており、これはそのまま排泄され栄養は吸収されないと思われます。
ごま擂り器でつぶした方が、栄養をもれなく吸収できる様に思われます。

5 2015-09-17

チアシードは以前から
チアシードは以前から利用してましたが、値が高いのでコスパがいいこの商品はすぐ購入しました(っ´ω`c)夜ごはんにスープに入れて食べてます。炭水化物を減らしたかったのでお腹が膨れるチアシードは期待大です❤️しかも便通もいいので便秘気味な方にも良いかと思います

• emizansuさん
  • emizansuさん

5 2015-08-07

すごくお得な買い物でした
何カ所か、見比べましたがここが一番安くて決めました。レビューにもありましたが届くのにしばらくかかると覚悟していたところ 順調に届きました
大さじ一杯 水を入れてかき混ぜて20分 いい感じになってきました
時々かき混ぜた方がいいみたいです ダマになってるところほぐしておくと、きれいに
ゼリー状になりました
はじめ、ジュースに入れてみましたが、それ自体無味なので、私はお茶や水の方が飲みやすかったです

5 2014-12-04

すぐに届きました
ゴムの状態も良く気に入ってます。色がもう少し渋めの色がたくさん出来ると良いかも

4 2015-12-06

使い方をよく調べずに使用。
すぐには膨らまないのですね^^;
水に漬けて半日ほどたち、膨らんでから使っています。
正直なところ、満腹感はあるような、ないような・・・
即効性を感じられないので、継続して食すことができていません。
プチプチっとした食感は好きですね。
ちゃんと継続して食べ続けてみようと思います。

5 2015-09-22

戻し方が袋に書いてあると便利
ずっと気になっていたチアシード。しかし、なかなか良いお値段がするのでためらっていましたが、こちらでタイムセールになっていたので迷わず購入しました。
チアジェルを作って、ヨーグルトに混ぜたりして毎日食べています。
チアジェルにするには、どれくらいの水の量で、どれくらい戻すのに時間がかかるのか、パッケージには特に書いておらず(そのまま食べてもOKですものね)、書いてくださってあると便利だと思いました。
チアジェルの作り方はネットで調べました。2日つけておくと発芽しています!
そのプチプチ感も何となく楽しいです。

5 2018-12-23

水で膨らむので200gでも、かなり量があるのでコストパフォーマンス抜群です。
届いてすぐヨーグルトに混ぜて食べてみましたが、食感がくせになりそうです!
腹持ちも良くダイエット中なのでこれは続けられそう。
またリピートしたいです。

4 2015-11-02

初めて食べました。
無味無臭というのが感想ですが、食後1時間くらい経ってから満腹感を感じて着ました。

4 2015-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色々試しています。
効果あれば良いと思います。

4 2015-10-01

プチプチ感がいい♪
ヨーグルトに混ぜて食べています。
効果はまだわかりませんが、小さな味の無いゴマみたいで食べやすいです。

5 2015-09-24

知人に勧められ、チアシードの存在を知りました。ダイエット目的ではなく、腸内環境を整えたく購入を考えていたところ、こちらのショップでのセールを知り購入しました。
水で戻した見た目は悪いかもしれませんが、私は全然気になりません。
臭いも無く、食感もプルプルして楽しいです。
栄養も豊富なので効果を期待しています。

4 2015-09-15

う〜ん
実は、もっと膨らむと思ってました。
まわりがぬるぬる・・というか、ぷにぷにというか、膨らむことは膨らむけど、それほどでもないです。
つぶつぶは残っているのですが、しっかり噛み砕かないと、せっかくの栄養が取れないようなきがします。そのままサラダにふりかけるほうが、ぱりぱりして食べやすいかなぁ?
スープに大さじ1を入れてみましたが、おなかいっぱいにはならないです。
私にはチアシードでは、ダイエットは出来そうにないなぁ〜
健康のために食べます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード