【送料無料】PigletBIG 2ndピグレット ビッ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

これは買って正解でした。
座椅子とソファーの中間くらいの椅子です。座り心地は硬すぎず柔らかすぎず、とてもリラックスできます。腰痛持ちですが安心して座って入られます。ベーシックを注文しましたが生地の肌触りは少しざらっとした感じですが、私は好きな感触です。成人男性でしたらサイズはBIGの方が良いと思いました。従来の座椅子よりも大きいので、多少場所は取られますが、買う価値はあるかと思います。

5 2016-01-11

ふかふか
高い商品になるので何度も家具屋さんに行って座って確認をし購入を決めました。
届くのが待ち遠しく届いた日から家族で取り合いです。
色はブラウンを選び部屋の感じに合いとても良かったです。
ふかふかで坐り心地も寝心地も最高です。
若干臭いが気になりましたが3 、4日で気にならなくなりました。
もう1つ追加で買おうかと考え中です。

5 2015-12-14

最安値店!
光製作所の家具は以前使っていたので安心感があります。
梱包形態は背もたれを床まで倒した状態(約160cm×80cm×25cm位)で届ききす。
部屋までの搬入で困ることはないでしょう。確かに大きいですが見た目ほど重くはないです。
12月14日時点でブラウンの納期は「来年1月下旬」だそうです。
10日に発注し、翌日深夜1時には光製作所(足立区)から発送されていたので、ラッキーでした。
500円値引き、ありがとうございました。

5 2016-05-22

満足です。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
商品に関してですが、座り心地がよく大満足です。
ポケットコイル最高ですね。
本当にありがとうございました。

5 2016-04-12

満足
本日商品到着し、さっそく座ってみました。
まさしく、ソファーみたいなすわり心地です。
今後、使用していき家族で取り合いになれば
もう1つ購入しようと思います。

4 2016-02-24

気持ちいい
本日 届きました。
デカい!の一言…出してみてもデカい!座ってみると体にフィットしていい感じ、ふかふか、ほんとソファーです、買って正解!
気付いたら旦那は気持ちよすぎてか寝てました。最高です!ただ背もたれを倒して調整するとき重いかな〜と。

5 2015-12-15

何日もかけて比較検討し、悩んだ末辿り着いたのだこれ。基本構造や生地がほとんど同じものが他店に数点あり迷いましたが、メーカーが昔使っていた光家具だったので決断しました。ものは良いけどデザインが野暮ったい、というのが光製作所のイメージでしたが、完全に変わりました。しっかりした良い商品です。

5 2015-11-06

頭まで届くようにとビッグサイズを購入しました。かなり大きめで存在感があります。普通サイズはお店で見ていたのですが、ちょっと大きめの座椅子って感じです。ビッグになると座椅子というよりは一人用のソファに近い感じです。
座り心地はかなりリラックスできます。

5 2015-11-13

ホームセンターで見て一目惚れ。こちらの方が安かったのですぐに購入を決めました。
人気のブラウンが欲しかったので、1か月半待ちを覚悟で注文。約1か月待って、本日届きました。
思った通りの座り心地、最高です。
テレビを見るときの高さともぴったりで、この場所から動きたくなくなるくらいです。
ブラウンの色も 我が家の他の家具ともよく合ってます。
購入して本当に良かったです。

4 2015-12-10

予想以上に大きかった
家具店で普通サイズを見て購入を検討していましたが、ネットでBigがあることを知り現物を見ずにブラウンとグリーンを注文しました。
通常サイズでは、肩あたりまで背もたれがありましたがBigは頭までありました。
座イスとして見たら非常に大きいですが、ソファーとして見るとこんなもんかなと思います。
座り心地は、やわらかめで気に入っています。
個体差なのか横に2つ並べるとほんの少しグリーンのほうが大きかったです。
まだ許容範囲内ですが、2つが同じ大きさだったら満点でした。

5 2016-09-11

グリーンを購入しました
落ち着いた色合いです。好きな角度に変えられるのもいいです。

• miel71さん
  • miel71さん

5 2016-01-21

お店で確認していましたが、届くと思っていた以上に大きかったです。でも座り心地もよく、座椅子というよりソファーといった感じで、満足しています。

5 2015-12-30

座り心地最高です
ただ、前に倒してロックを解除するのがかなり重いです。

5 2015-11-26

買って良かったです
無事 早めに届いたので良かったです。商品もいい感じでした。

5 2015-06-14

満足です
PigletBIG 2ndピグレット ビッグ セカンド ベーシック ラズベリーを2個、日曜日に発注したところ、2日後の火曜日には配達されました。素早いご対応に感謝しています。
事前に家具店で確認していた通り、座り心地はとても良く、コストパフォーマンスは最高だと思います。
最初はカバーなしで使用予定でしたが、現在は、ひとまずイオンの「リバーシブル敷パッド・クイーン(160cmx205cm) 」を掛けて使用しています。
2台並べると場所をとりますが、ソファー代わりということであれば、2台の購入はよいかもしれません。
良心価格であるため、決して見た目の高級感を求めることはできませんが、そこは、今後良い生地のカバーを見つけることで対応していこうかと思います。
値段と座り心地を重視される方にはおすすめです。