2016/07/24
    なっちゃん☆4947さん
    悪くはないけど
    わかっていましたが、106センチの娘には大きかった。膝をおくところは足おきにしてます。大きくなったら膝をつけようねと話してきます。足おきがあるだけでも姿勢はましになります。私が座ると背筋が伸びて気持ちがいいです。
    注文日:2016/07/15
    2016/06/26
    miwa6750さん
    いいかも
    小学生の息子がキッチンで勉強するので購入しました。姿勢も良く背中が曲がりません。またゲームをする時などでも良いです。何よりカラーが選べるのでお部屋のインテリアに統一感が出ます。購入してすぐに下の子が汚しましたが替カバーを付けだので替カバーの購入もオススメします。また普段勉強していて無意識に鉛筆で汚れたりもあるだろうから替カバーも一緒でしかも他の値段より安いので助かります。
    注文日:2016/06/17
    2016/06/14
    JKちゃんさん
    いい!
    背すじがのびて、座りごごちがいいです。慣れないので足をどこに置いていいか悩んでますが、使っていくうちに慣れるでしょう
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/28
    2016/06/06
    使ってほしい!
    側弯症気味と診断された子供用。 身長132センチで、補助クッション必須でした。 腰骨がピンと立ち、楽そうです。 乗馬してる姿勢に近いかも。 組み立ては、女性1人で40分、意外と簡単です。 床に毛布を敷いてから作業しました(キズ防止)。 説明書をしっかり読めば大丈夫です。 脚の黒いところがキャスターになっているのを、組み立ててから知りました。 わかってはいたけど、、、かなり場所を取ります。 汚れそうなので、替えカバーも買っておけば良かったです。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/05
    たいこうままさん
    2年生の子供の姿勢の悪さに手を焼き、購入。 姿勢の悪さは椅子だけでは直らないようで、本人の心掛けも必要なようです。 悪くしようとする方はいい椅子を使っても出来るようで、本人に勉強する気がある時は綺麗に座れています。 要は勉強したくないから、姿勢が悪くなる××× なので、私が座る分には快適でいい椅子だと思いました。
    注文日:2016/05/12
    2016/05/18
    5歳の子供に購入
    内科検診の際に、「姿勢が悪く側弯症になるよ」と言われ、すぐに整形外科を受診。幸いひどい歪みではないと事で、自宅でのストレッチや運動・姿勢の改善で治すことになりました。 でも5歳の子に姿勢を意識して座る事を要求するのは難しく、こちらを購入。 座ると自然と背中が伸びていて、これで「ちゃんと真っすぐ座ってね」と注意しなくても良くなります。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/14
    2016/05/09
    110cmの娘に購入しました。 補助クッションをつけ、椅子の位置を通常ではなく、前にしたらちょうどよく座れました。 まだ長くて30分くらいしか座ってませんが背筋がピンとなります。 ただ座ってから、自分で前に行くことが出来ず、後ろから押してあげたりしてます。 ローラーがついていてよかったです。 カバーも一緒に購入しましたが、外遊びから帰ってきてすぐ座ったりするので、やっぱり購入してよかったと思います。 色はピンクにしましたが、写真通りの色で、娘は喜んでいます。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/27
    買って良かったです
    娘の勉強机用に、姿勢が良くなる椅子を探していました。 実際に座ってみないと分からないなぁと思っていたところ、 遊びに行ったお友達の家に同じ椅子がありました。 座らせてもらってみると、膝に当たるクッションが良く、もっと膝に負担がかかるのではと思っていた不安も解消されました。 実際購入して、娘が1時間程宿題をしていても、姿勢は正しいままの状態です。 組み立て時に、説明書に分かりにくい所があったのマイナス1です。
    注文日:2016/04/13
    2016/04/09
    ぽっぽっカカポさん
    大人ですが
    身長が小さい(150cm弱)ので、子供用を購入しました。 別に姿勢が悪いと言われた訳ではないのですが、どうせ椅子を買うなら姿勢を良く保ちたいので。 確かに自然と背筋が伸び……伸ばさざるを得ません(笑) 良いと思います♪
    注文日:2016/04/02
    2016/04/01
    よかったです
    小学生になる112センチメートルの息子に、ソーダを購入。 主人が20分位で組み立てました。よかったです。 可動式なので、近くにいると椅子に足を踏まれて痛かった。 動かない方が好みなので星ひとつマイナス 汚れが目立ちそうな座面なので、カバーも一緒に購入すればよかったです。 本人は大変気に入ってます。 毎日のように弟と取り合っているのでもう1つ購入予定です。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/22
    次男の学習机用に購入しました。 本人は「こんな形のイスは嫌だ」と言っていたのですが、現物が届くと気に入ったようで喜んで座っています。 替えカバーも一緒に購入しましたが、フィット感は???こんなものなのでしょう。 高さ調節用のクッションは、裏側にマジックテープが付いていて、動かないように考えられているのですが、、、動きます。 組立方の説明書ですが、皆さんが書かれているように、若干分かりにくかったです。 でも、良いと思うので、また機会があれば購入したいです。
    注文日:2016/03/17
    2016/03/07
    **みい**さん
    身長139cmの子どもに、クッション無しで使えました。色も豊富で選べたのが良かったです。組み立ても、子どもと二人で難なくできました。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/20
    よかったです
    身長105cmの幼稚園の娘用に購入しました。 椅子を前に取り付けることできちんと座れています。 身長が伸びても取り付け位置を調整することで、長く使えそうでよかったです。 部品で予備用のワッシャーが一つ足りなかったです。 足りない部品が予備用でしたので組み立ては問題ありませんでしたが、検品を正確にするようにお願いします。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/17
    姿勢は良くなってる!
    今度新入学の娘に購入。 足をぶらぶら、背もたれだらーになるのが目に見えてたので、バランスチェアーに。 たまに声かけがいりますが、正しく座ると背筋ピーンです。 補助クッションと専用カバーで長く使えそうです。 ただ下のキャスターはいらなかったかな? 遊んでしまうことが多く、転倒が心配なので。 せめてストッパーがついているか、取り外せるようになると、いいなぁと思います。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/04
    bb-achicoさん
    買ってよかったです♪
    猫背と、座っている時に足を組むのが気になり出した、身長140センチ(小3)の娘に、少しでも姿勢が良くなればと思い購入しました。思ってたより疲れないのか、リビングで宿題やゲームなど、長時間座ってます。本人の意識もあるのか、座っている時の姿勢が良くなった気がします。また、この椅子は足を組むことが出来ないので、買って良かったです。
    注文日:2016/01/28
    2016/01/27
    子どもは気に入っています
    小3の子どものために購入しました。身長130cmと適応サイズぎりぎりですが、組立時に調整して問題なく座れました。これから身長が伸びればもっとしっくりくると思われます。 姿勢が良くなっているか…はまだ判断できませんが、立て膝とかは構造的に無理なので、姿勢も行儀も良くなるだろうと思っています。 組み立て式ですが特に不安定な部分もなく、見た目も悪くありません。 こちらのお店では替えカバーが安かったので同時購入しました。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/14
    コロコロのおかげでテーブルからの出し入れが楽で、掃除のときはいいのですが、子供も座ったまま動いてしまうので、100均でドアストッパーを買って後ろから差し込んで使うことに。 椅子は、子供の姿勢改善にだいぶ役立ってくれていますが、うちの子(125cm)はしょっちゅう座面の下の方にお尻がきて姿勢が崩れていて注意しています。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/29
    かなりの傾斜
    身長106cmのこどもに使わせるため、かなり高くすると、座面の傾斜がすごく、テーブルに腕をついて寄りかかる感じになります。 傾斜がすごく、といっても、写真のような程度ではありますが、、、私はこの傾斜でバランスはとれませんし、膝にすごい負担がかかりました。 また、購入前から分かってはいましたが、色が蛍光色で気に入りません。 こどもは気に入ってくれたのでまぁ良かったですが。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/27
    来年小学校へ入学する娘の為に購入しました。補助のクッションを使ってピッタリでした。大喜びで座っています。ただ、姿勢は良くなるのですがしばらくすると変な座り方になってしまうので、慣れるまでは注意して見てやらねばという感じです。 組み立ては案外簡単だったと思います。残念ながら支柱に傷があったので-☆です。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/24
    来年小学生になる娘に
    インテリアショップで見かけ椅子に一目惚れした娘が欲しがったのですが、それは予算的に難しかったのでネットで探したところ同じようなものがあったのでこちらに決めました。 とてもキレイなスカイブルーで、娘も気に入っています。 ただ、座面がすこし汚れていたのと組み立てのネジが短く止めにくかったので星4つにさせていただきます!
    注文日:2015/10/13
    2015/10/13
    ミニあんぱんさん
    様子見です…
    食事時の姿勢が悪く、デスクで使っているバランスチェアにしてしまおうと、こちらのチェアを購入しました。色で悩みましたが、チクチクしないポリエステルの子供用にしました。123センチですが、座面を前にずらして固定して良い感じです。座面の位置が変えられるのも良いですね。高さを調節すると座面が結構斜めになるので、様子をみています。脚に付いてるタイヤ?がかなり動き逆に危ないので、椅子脚カバーを付けちゃいました。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/13
    思っていた通り!
    発送も早く商品もとても良かったです。 オレンジを購入しましたが色合いも良く、114cmの4歳の息子も気に入り、姿勢良く食事しています。最初は座り方を根気よく指導しないと体育座りしてしまいそうになりますが、二日で十分慣れてくれました。 95cmの3歳児も同じ椅子を欲しがるので、たまに座らせてあげますが、まあギリギリなんとか座れます。そのうちに買ってあげようと思います。 何より安定感があって、そうそうひっくり返ったりしません。 とてもいい買い物でした!
    注文日:2015/09/08
    2015/08/23
    高校生でも大丈夫
    受験生の娘からの要望で購入。小学生からの勉強机セットの椅子がついにガタがきてどうせ今買うなら評判のものを、と探してこれにたどり着きました。 ☆を一つ減らした理由 1.組み立ての図解がわかりづらい。結構時間がかかりましたが、組み立てが終わってから振り返ると工程としては案外簡単だったので残念。 2.クッションのマジックテープが弱すぎてすぐはがれてくる。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/07/29
    kamome503さん
    追加で購入
    以前上の子の学習机用にピンクを購入しました。使用感も良く気に入って使っていたので、下の子にも追加でグリーンを購入しました。子どもでも高さを簡単に調節でき、なおかつ普通の椅子よりも、すっきりしているので、部屋が広く感じられます。 ただ、下の子は本当はブラックを希望していたんですが、クッションとセットがなかった為グリーンにしました。なので星は4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/26
    2015/07/13
    あまりに姿勢が悪い子供に、これで少しでも良くなってくれれば…の期待を込めて購入。 夫が30分足らずで組み立てました。 座り始めはピンと背中も伸びますが、時間が経つにつれ曲がってきます。たまに膝を置くところに座ってることも…。 それでも以前よりは姿勢良く机に向かっています。 食卓でも使うので座面のカバーが売っていればいいなと思ったので★マイナス1で。 弟も欲しがってるので、もう少し様子を見てもう一台購入検討します。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/07
    ゴルビー0651さん
    気に入ってます
    適用身長が110センチとありましたが、 107センチの4歳の娘でも、座ることができました。 背筋を伸ばすことが目的ですが、 背もたれがない分、部屋での圧迫感も少ないように思います。 組み立ては女性1人で20分ほどでできました。 思っていたより軽く、机にもたれかかるように座ると子どもでも滑っていってしまいます。 なので、余計にキチンとした座り方が意識するのかも?
    注文日:2015/07/05
    2015/06/15
    ちは2511さん
    2つ購入。
    四年生の息子、どんどん視力が落ちていて、その原因の一つ、姿勢の悪さ。体も曲がっていて、親として悩みどころでした。しかぁし!このイス、まっすぐにせざるをおえない仕組み。本人の、それなりの心構えが多少必要ですが、なかなかのものです。来年入学の娘用にも購入しちゃいました。 あとは、別会社の製品のように、イスのカバーあると非常にありがたいです。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/07
    脚フレームに割れがありましたが、しっかり対応していただきました。 背もたれがあるとふんぞり返る息子(小2 120cm)用に。 リビング学習仕様に模様替えし、勉強.食事と使っています。背筋はピンとするようになりましたが、膝で支えないでフレームに脚をのせたりするので、正しい座り方が身に付いてくれるといいです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/31
    届きました
    子供が勉強する時に姿勢よく座われ、勉強に集中できそうなので、この商品を購入しました。 まだ、使い始めて数日なので、効果は分かりませんが、身長140cmの子供にはサイズはちょうど良く、しっかり座れていると思います。 商品到着時、梱包はしっかりされていましたが、組み立ての説明書のホッチキスが雑に留められておりページが開けなく、説明自体も分かりづらかったです。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/21
    腰が楽な感じがします。 子供の食事や宿題をする時の姿勢の悪さがずっと気になっていてダイニングテーブルで使用するために購入しました。脚の黒い部分がコロコロ動くため引っ張って掃除はしやすいですが、子供たちは違う座り方や遊び方をしてしまいます。 ただ、子供達自身とても気に入ってくれているので購入して良かったです。
    注文日:2015/05/10
...