2 2023-03-28

ライムを購入しました。
座りはじめはいいのですが、だんだん姿勢が崩れていきます。その度に注意することに疲れました。人それぞれだと思います。姿勢が気になる我が子は改善してされませんでした。

2 2022-01-06

勉強するときの姿勢が悪い子どものために期待して購入しました。
椅子が悪いわけではなく、姿勢の悪い子はやはり姿勢の悪いままになりました。
座り方が悪ければ体がもっと曲がる感じです。
ちゃんとできる子なら合うと思います。

2 2021-09-11

リビングで宿題をする息子へ購入。
到着後開けてみるとキズ、毛羽立ち、ヒビがあり問い合わせをした所、商品を交換して下さるとの事でとても親切に対応して頂きました。再度到着した商品を開けたらますますキズ等目立つ商品が届きました。海外輸入でメーカー検品とは言え、再度チェックする必要があるのではと思うほどです。購入者としてはとても残念でした。キズありなど訳あり品と記載して下さるなら納得です。

2 2017-09-30

座ってみたら
色は気に入りました。しかしどうもお尻が滑りるのと下のサポートのクッションがすぐにずれてしまいいつの間にか下の段に座っている状況。兄弟分買いましたが様子を見てから買えば良かったかな?と思ってます

2 2016-03-20

マジックテープが
小学校一年生になる前の身長110センチメートルあまりの息子に購入しました。身長から言えばクッションが2つが必須ですが、2つのクッションを止めるマジックテープがほぼ機能してません。こんなものかなぁと残念です。

2 2016-01-07

孫への入学プレゼント
確かに姿勢は良くなる感じはありました。また疑問があるとメールにて確認しましたが回答はしっかりと帰ってきましたがすべてが納得いくものではなかった。
なぜならば 膝当てのクッションにマグネット(マジックテープ)が固定マットにつくはずがまるっきり付かない回答はメーカーが以前マグネットが強くて毛玉となるので変更したとのことでもまるっきり着かないのはおかしい何のための接着テープかまた購入時カバーはセットのように書いてあるが実は別途購入なんです。書き方を惑わすような書き方はやめてください。

• ma poupeeさん
  • ma poupeeさん

2 2015-11-06

届いた途端、かなりの箇所に傷&へこみがあり、ショックでした。
しかし、電話で事情を説明し、交換手続きをしてくれました。
お客としては、こういった手続きが以外と苦痛です。
最終的には、きれいな物と交換出来たのでよかったですが。

2 2015-09-14

取扱説明書
まだ使用していませんが、いすは良さそうです。
しかし、取扱説明書が非常にわかりずらく組み立てるのが大変でした。
なので ☆2つにしました。

2 2015-05-13

キャスターが・・・
小学校1年生の男の子のために購入しました。身長はちょうど110センチです。
机はイケアのミッケです。
イスは高さを最大にしてなんとか座れるのですが、やはり角度がキツく、辛いとのことです。
それから、すべてのキャスターが動くようになっているので、移動は楽かもしれませんが、座った時に動いてしまうので、後ろにストッパー付けるか、もしくは後ろは固定になっていれば使いやすいのかも・・・と思いました。
しかたなく、ドアストッパーをかましてみたのですが、滑ってうまく行きません。
とりあえず、だましだまし使ってます。
物は良いと思います。

2 2015-04-09

112cmの娘に。
70cmの机の相方には、ちょっと低すぎました。
145cmの私でちょうどいいぐらいです。
姿勢は意識しないと背中曲がってます。
高さ調整できないので、返品も考えましたが、いろいろ気に入って買ったし、返品面倒なので。
今はひざのクッションを座面に敷いて、ひざが当たるところを足置きにして普通のイスみたくして使ってます。
本来の使い方が早く出来るようになればいいな。

2 2015-03-01

すごく、すごーく待ち、忘れた頃にやってにましたが、満足の行く椅子でした!

2 2014-09-26

一年生120cmの息子にライムを購入しました。おしりの位置を前に取り付けて、補助クッションを使って使用しています。
子供は気に入ったようで、さっそく机で本を読んでいました。
机はイケアのミッケですが、カラーも机とぴったりでかわいい♪
もう少し様子をみて、よかったら、下の娘にも購入しようと思います。
ちなみに107cmの娘もちゃんと座れていました。
追記
半年使用してみての感想です。少しの時間なら座っていますが、「膝が痛いし、ずってくるから嫌!!」と言ってあまり座りません。姿勢もそれほど関係ないかも・・・。
もう少し大きくなったら違うかもしれませんが・・・、失敗でした。