【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-06-05
  • まあまあ
  • 116センチと106センチの子供に購入しました。下の子は座面調節までしてちょうどいい感じです。座れば確かに背筋が伸びてきれいに座れるのですが、珍しい形であるためか、そのうち遊んでしまってジャングルジム状態です。持続して座ることができたら満点なのですが・・・。組み立ては少し迷うところもありましたが簡単でした。特に2つめは説明書もなくできました。ただ、上降バーのカバーが上下逆に取り付けら ・・・(続きを読む

4 2016-06-17

中々いいかな
組み立て少し大変でした。開封から組み立て、調節、片付けで1時間。3年生120cmの子供用です。座りごごちはいいようです。試しに大人も座りましたが、楽ですね。どのくらいの時間座れるかは、まだ分かりませんが、子供は1時間位座ってます。最初は椅子に子供を座らせて調節しましたが、いざ机に向かわせたら低く、机に合うよう高さを調節したら、膝が少し浮きます。もう少し身長が伸びれば、丁度良くなるかも。
値段から見て、手頃かな。
カバーを一緒に購入しましたが、サイズがぴったり過ぎるか、わずかに小さいのか、被せるのに一苦労でした。なので星の4つです。

4 2016-03-13

もうすぐ小学生になる6歳の息子に
120cmの息子にレモンを注文し2〜3日で届きました。
2年前に9歳の長男に(ライム)購入しており、その時は替えカバーを購入しなかったのですが、毎日使っていると汚れが目立つので、今回6歳の次男には替カバーも一緒に購入しました。
長男は猫背で姿勢の悪い子だったのですが、このチェアを使うようになって少し良くなったので、次男にも同じような効果があればと思います。
(背筋を伸ばす意識をして座っている必要はあります。)
キャスターのおかげで前後に動かすのもスムーズにでき、補助クッションもありリビング学習に問題なく使えています。
2回目ということもあり、組み立ては20分程度でできました。

4 2016-10-04

姿勢の悪い小3の息子に。
最初はいつも使っていない筋肉を使うのか?痛いといっていたが、
少しづつ文句も少なくなっているような気がします。
足の車がよく動くので、ゴロゴロして遊んでしまいます。
止められるようになるといいと思います。
製品自体は満足です。
注文番号:301279-20160928-0748432177

• miwa6750さん
  • miwa6750さん

5 2016-06-26

いいかも
小学生の息子がキッチンで勉強するので購入しました。姿勢も良く背中が曲がりません。またゲームをする時などでも良いです。何よりカラーが選べるのでお部屋のインテリアに統一感が出ます。購入してすぐに下の子が汚しましたが替カバーを付けだので替カバーの購入もオススメします。また普段勉強していて無意識に鉛筆で汚れたりもあるだろうから替カバーも一緒でしかも他の値段より安いので助かります。

5 2016-06-06

使ってほしい!
側弯症気味と診断された子供用。
身長132センチで、補助クッション必須でした。
腰骨がピンと立ち、楽そうです。
乗馬してる姿勢に近いかも。
組み立ては、女性1人で40分、意外と簡単です。
床に毛布を敷いてから作業しました(キズ防止)。
説明書をしっかり読めば大丈夫です。
脚の黒いところがキャスターになっているのを、組み立ててから知りました。
わかってはいたけど、、、かなり場所を取ります。
汚れそうなので、替えカバーも買っておけば良かったです。

4 2016-06-05

2年生の子供の姿勢の悪さに手を焼き、購入。
姿勢の悪さは椅子だけでは直らないようで、本人の心掛けも必要なようです。
悪くしようとする方はいい椅子を使っても出来るようで、本人に勉強する気がある時は綺麗に座れています。
要は勉強したくないから、姿勢が悪くなる×××
なので、私が座る分には快適でいい椅子だと思いました。

5 2016-05-18

5歳の子供に購入
内科検診の際に、「姿勢が悪く側弯症になるよ」と言われ、すぐに整形外科を受診。幸いひどい歪みではないと事で、自宅でのストレッチや運動・姿勢の改善で治すことになりました。
でも5歳の子に姿勢を意識して座る事を要求するのは難しく、こちらを購入。
座ると自然と背中が伸びていて、これで「ちゃんと真っすぐ座ってね」と注意しなくても良くなります。

4 2016-05-14

良いですねぇ。
パソコンデスクの椅子に購入しました。座り心地良いですね。子供の姿勢の為にも良さそうです。もう1脚考えます。

5 2016-05-09

110cmの娘に購入しました。
補助クッションをつけ、椅子の位置を通常ではなく、前にしたらちょうどよく座れました。
まだ長くて30分くらいしか座ってませんが背筋がピンとなります。
ただ座ってから、自分で前に行くことが出来ず、後ろから押してあげたりしてます。
ローラーがついていてよかったです。
カバーも一緒に購入しましたが、外遊びから帰ってきてすぐ座ったりするので、やっぱり購入してよかったと思います。
色はピンクにしましたが、写真通りの色で、娘は喜んでいます。

4 2016-04-27

買って良かったです
娘の勉強机用に、姿勢が良くなる椅子を探していました。
実際に座ってみないと分からないなぁと思っていたところ、
遊びに行ったお友達の家に同じ椅子がありました。
座らせてもらってみると、膝に当たるクッションが良く、もっと膝に負担がかかるのではと思っていた不安も解消されました。
実際購入して、娘が1時間程宿題をしていても、姿勢は正しいままの状態です。
組み立て時に、説明書に分かりにくい所があったのマイナス1です。

5 2016-04-02

2台目購入
以前、他のショップで上の子のを購入しましたが、こちらのショップのほうが安かったので今回はこちらに決めました。下の子の小学校入学の為に購入し、届くと喜んで早く組み立ててとせがまれ、30分くらいかけて組み立てました。
色はライムで鮮やかでとても綺麗な色でこの色にしてよかったです。

4 2016-04-01

よかったです
小学生になる112センチメートルの息子に、ソーダを購入。
主人が20分位で組み立てました。よかったです。
可動式なので、近くにいると椅子に足を踏まれて痛かった。
動かない方が好みなので星ひとつマイナス
汚れが目立ちそうな座面なので、カバーも一緒に購入すればよかったです。
本人は大変気に入ってます。
毎日のように弟と取り合っているのでもう1つ購入予定です。

4 2016-03-22

次男の学習机用に購入しました。
本人は「こんな形のイスは嫌だ」と言っていたのですが、現物が届くと気に入ったようで喜んで座っています。
替えカバーも一緒に購入しましたが、フィット感は???こんなものなのでしょう。
高さ調節用のクッションは、裏側にマジックテープが付いていて、動かないように考えられているのですが、、、動きます。
組立方の説明書ですが、皆さんが書かれているように、若干分かりにくかったです。
でも、良いと思うので、また機会があれば購入したいです。

• UG770209さん
  • UG770209さん

5 2016-03-21

小学校入学の長男と年中の次男に!
122センチの長男と105センチの次男に勉強机(別で購入)とともに購入しました!思った通りよい感じです!色もこどもらしいポップな色で部屋が落ち着いた感じなので差し色にちょうどいい感じです。今回はグリーンとオレンジを購入しました!机が奥行き45センチにしたので収まりきらずはみ出てますが背もたれがないので圧迫感は少ないです!姿勢矯正にもよく、次男はもう少し大きくなったら足置きもちょうどよくなりそうです。自分も座ってみましたが長時間長く座るのもそれほど負担にならずgood!おすすめです(^∇^)

5 2016-03-06

良いようです
先月8才の息子に買って良かったので、今度は5才の娘になんだか良いようで、よく机にむかっていますよ。