【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-06-05
  • まあまあ
  • 116センチと106センチの子供に購入しました。下の子は座面調節までしてちょうどいい感じです。座れば確かに背筋が伸びてきれいに座れるのですが、珍しい形であるためか、そのうち遊んでしまってジャングルジム状態です。持続して座ることができたら満点なのですが・・・。組み立ては少し迷うところもありましたが簡単でした。特に2つめは説明書もなくできました。ただ、上降バーのカバーが上下逆に取り付けら ・・・(続きを読む

4 2016-06-17

中々いいかな
組み立て少し大変でした。開封から組み立て、調節、片付けで1時間。3年生120cmの子供用です。座りごごちはいいようです。試しに大人も座りましたが、楽ですね。どのくらいの時間座れるかは、まだ分かりませんが、子供は1時間位座ってます。最初は椅子に子供を座らせて調節しましたが、いざ机に向かわせたら低く、机に合うよう高さを調節したら、膝が少し浮きます。もう少し身長が伸びれば、丁度良くなるかも。
値段から見て、手頃かな。
カバーを一緒に購入しましたが、サイズがぴったり過ぎるか、わずかに小さいのか、被せるのに一苦労でした。なので星の4つです。

4 2016-10-04

姿勢の悪い小3の息子に。
最初はいつも使っていない筋肉を使うのか?痛いといっていたが、
少しづつ文句も少なくなっているような気がします。
足の車がよく動くので、ゴロゴロして遊んでしまいます。
止められるようになるといいと思います。
製品自体は満足です。
注文番号:301279-20160928-0748432177

• miwa6750さん
  • miwa6750さん

5 2016-06-26

いいかも
小学生の息子がキッチンで勉強するので購入しました。姿勢も良く背中が曲がりません。またゲームをする時などでも良いです。何よりカラーが選べるのでお部屋のインテリアに統一感が出ます。購入してすぐに下の子が汚しましたが替カバーを付けだので替カバーの購入もオススメします。また普段勉強していて無意識に鉛筆で汚れたりもあるだろうから替カバーも一緒でしかも他の値段より安いので助かります。

5 2016-06-06

使ってほしい!
側弯症気味と診断された子供用。
身長132センチで、補助クッション必須でした。
腰骨がピンと立ち、楽そうです。
乗馬してる姿勢に近いかも。
組み立ては、女性1人で40分、意外と簡単です。
床に毛布を敷いてから作業しました(キズ防止)。
説明書をしっかり読めば大丈夫です。
脚の黒いところがキャスターになっているのを、組み立ててから知りました。
わかってはいたけど、、、かなり場所を取ります。
汚れそうなので、替えカバーも買っておけば良かったです。

4 2016-06-05

2年生の子供の姿勢の悪さに手を焼き、購入。
姿勢の悪さは椅子だけでは直らないようで、本人の心掛けも必要なようです。
悪くしようとする方はいい椅子を使っても出来るようで、本人に勉強する気がある時は綺麗に座れています。
要は勉強したくないから、姿勢が悪くなる×××
なので、私が座る分には快適でいい椅子だと思いました。

5 2016-05-18

5歳の子供に購入
内科検診の際に、「姿勢が悪く側弯症になるよ」と言われ、すぐに整形外科を受診。幸いひどい歪みではないと事で、自宅でのストレッチや運動・姿勢の改善で治すことになりました。
でも5歳の子に姿勢を意識して座る事を要求するのは難しく、こちらを購入。
座ると自然と背中が伸びていて、これで「ちゃんと真っすぐ座ってね」と注意しなくても良くなります。

4 2016-05-14

良いですねぇ。
パソコンデスクの椅子に購入しました。座り心地良いですね。子供の姿勢の為にも良さそうです。もう1脚考えます。

5 2016-05-09

110cmの娘に購入しました。
補助クッションをつけ、椅子の位置を通常ではなく、前にしたらちょうどよく座れました。
まだ長くて30分くらいしか座ってませんが背筋がピンとなります。
ただ座ってから、自分で前に行くことが出来ず、後ろから押してあげたりしてます。
ローラーがついていてよかったです。
カバーも一緒に購入しましたが、外遊びから帰ってきてすぐ座ったりするので、やっぱり購入してよかったと思います。
色はピンクにしましたが、写真通りの色で、娘は喜んでいます。

4 2017-01-10

小5息子が集中してます
背中がいつも丸く、姿勢が気になっていました。勉強時間が長いので、姿勢が正しくなる椅子の購入を検討。高価な椅子と迷いましたが、やはり値段にひかれこちらを購入。息子は、「とても集中できる」と勉強に励んでいます。字も丁寧になりました。次男用にも一台と、別部屋で使うようにもう一台、計2台購入する予定です。

4 2016-11-10

矯正はできないかも
猫背の子ども達に購入しましたが、これで矯正する事は難しいです。座っているうちにやはり背中が丸くなっていたり、膝をつくところに座っていたりと、結局背中の筋力を鍛えないと猫背は治らないのだと学びました。ただ、商品自体はとても良い物だと思います。他の椅子に比べれば確かに背筋が伸びやすいと思います。

5 2016-10-23

お兄ちゃんに購入したのですが妹も欲しいと言い出したのでまた購入しました!!
かなりいい商品だと思います!!

5 2016-10-23

高さも調節できるし値段も安かったので購入しました!!
子供の姿勢も良くなった気がします♪

5 2016-09-11

子供の学習デスク用に購入しました。
2つ買ったのですが最初は組み立てが大変そうで泣きそうになりましたが以外と簡単に組み立てられました。
座り心地は慣れるまでは違和感ですが姿勢も伸びていて満足です!

4 2016-08-30

最購入です。
以前同チェアーを購入して 評判が良かったので孫に購入しました。

4 2016-07-24

悪くはないけど
わかっていましたが、106センチの娘には大きかった。膝をおくところは足おきにしてます。大きくなったら膝をつけようねと話してきます。足おきがあるだけでも姿勢はましになります。私が座ると背筋が伸びて気持ちがいいです。