【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-06-05
  • まあまあ
  • 116センチと106センチの子供に購入しました。下の子は座面調節までしてちょうどいい感じです。座れば確かに背筋が伸びてきれいに座れるのですが、珍しい形であるためか、そのうち遊んでしまってジャングルジム状態です。持続して座ることができたら満点なのですが・・・。組み立ては少し迷うところもありましたが簡単でした。特に2つめは説明書もなくできました。ただ、上降バーのカバーが上下逆に取り付けら ・・・(続きを読む

4 2016-10-04

姿勢の悪い小3の息子に。
最初はいつも使っていない筋肉を使うのか?痛いといっていたが、
少しづつ文句も少なくなっているような気がします。
足の車がよく動くので、ゴロゴロして遊んでしまいます。
止められるようになるといいと思います。
製品自体は満足です。
注文番号:301279-20160928-0748432177

• miwa6750さん
  • miwa6750さん

5 2016-06-26

いいかも
小学生の息子がキッチンで勉強するので購入しました。姿勢も良く背中が曲がりません。またゲームをする時などでも良いです。何よりカラーが選べるのでお部屋のインテリアに統一感が出ます。購入してすぐに下の子が汚しましたが替カバーを付けだので替カバーの購入もオススメします。また普段勉強していて無意識に鉛筆で汚れたりもあるだろうから替カバーも一緒でしかも他の値段より安いので助かります。

4 2017-01-10

小5息子が集中してます
背中がいつも丸く、姿勢が気になっていました。勉強時間が長いので、姿勢が正しくなる椅子の購入を検討。高価な椅子と迷いましたが、やはり値段にひかれこちらを購入。息子は、「とても集中できる」と勉強に励んでいます。字も丁寧になりました。次男用にも一台と、別部屋で使うようにもう一台、計2台購入する予定です。

4 2016-11-10

矯正はできないかも
猫背の子ども達に購入しましたが、これで矯正する事は難しいです。座っているうちにやはり背中が丸くなっていたり、膝をつくところに座っていたりと、結局背中の筋力を鍛えないと猫背は治らないのだと学びました。ただ、商品自体はとても良い物だと思います。他の椅子に比べれば確かに背筋が伸びやすいと思います。

5 2016-10-23

お兄ちゃんに購入したのですが妹も欲しいと言い出したのでまた購入しました!!
かなりいい商品だと思います!!

5 2016-10-23

高さも調節できるし値段も安かったので購入しました!!
子供の姿勢も良くなった気がします♪

5 2016-09-11

子供の学習デスク用に購入しました。
2つ買ったのですが最初は組み立てが大変そうで泣きそうになりましたが以外と簡単に組み立てられました。
座り心地は慣れるまでは違和感ですが姿勢も伸びていて満足です!

4 2016-08-30

最購入です。
以前同チェアーを購入して 評判が良かったので孫に購入しました。

4 2016-07-24

悪くはないけど
わかっていましたが、106センチの娘には大きかった。膝をおくところは足おきにしてます。大きくなったら膝をつけようねと話してきます。足おきがあるだけでも姿勢はましになります。私が座ると背筋が伸びて気持ちがいいです。

4 2016-07-18

デザインも色もとても気に入っています。
勉強するときも集中できるので大活躍です。
しかし組み立てが面倒でした。

5 2016-06-24

約30分で組立完了。小1の娘も初めての座り心地の良さに満足です。ライムの色も映えてきれいです。

4 2016-06-24

小2の娘用に購入しました。
補助クッションを使用しているのですが、マジックテープがあまり効かないのか
すぐにずれます。カバーをかけているからでしょうか…。
でも、気をつけて座れば普通の椅子より姿勢よく座れるので、購入して良かったです。

5 2015-07-09

小5の息子と高校生の娘2人で組み立てました。すわり心地もいいようです。

4 2015-11-13

いいです
簡単に組み立てできました
座りなれないので変な感じですが
長時間座っていても疲れにくいような気がします

• hoka6811さん
  • hoka6811さん

4 2015-12-12

125センチの小学生
姿勢が気になっていたので、試しに購入しました。
まだ使用回数は数回ですが、小学二年生125センチの女児には補助クッションを使って丁度良いようです。
下のローラーの滑りが気になることもなく(クッションフロアだから?)、本人はイチイチ椅子を前後にずらすことなくさっと座り込めるので、大層気に入っています。
ローラーの滑りが良すぎて動いてしまうという人は、下にクッション性の高い敷物を敷くといいかもしれませんね。
今回取扱店のなかで一番の最安値です。
北海道なので、プラス料金が大きい店もあり、レビューで100円引き、北海道送料500プラスで8500円で買えて満足です。