【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-06-05
  • まあまあ
  • 116センチと106センチの子供に購入しました。下の子は座面調節までしてちょうどいい感じです。座れば確かに背筋が伸びてきれいに座れるのですが、珍しい形であるためか、そのうち遊んでしまってジャングルジム状態です。持続して座ることができたら満点なのですが・・・。組み立ては少し迷うところもありましたが簡単でした。特に2つめは説明書もなくできました。ただ、上降バーのカバーが上下逆に取り付けら ・・・(続きを読む

4 2015-11-13

いいです
簡単に組み立てできました
座りなれないので変な感じですが
長時間座っていても疲れにくいような気がします

4 2015-11-10

ほぼ思った通り
128cmの娘用にソーダを購入しました。
最近ツインデスクを購入したので、それ用のデスクチェアを探していたのですが、
何せ姿勢が悪い子なので、少しでも改善されれば・・・との願いを込めてこちらに決めました。
他のレビューにもありますが、組み立ては説明書が分かりにくく小一時間ほどかかりましたが、
完成品は丈夫そうで、娘も座り心地が良いらしく、色も含めて気に入っています。
ただ、このイスに座ったからといって、姿勢は気をつけていないと崩れます・・・。
娘の身長だと補助クッションがあっても無くても、どちらでも使えそうです。
汚れるだろうと見越して、替えカバーも購入しました。
まずまず良い商品だと思いますので、下の子の分も追加購入予定です。
注文から届くまで中一日と、とても速く届き嬉しかったです。

5 2015-11-03

二台目
以前他のショップで、上の子に同じ物を購入して姿勢が良くなったので、下の子用に二台目を購入(このショップが安かったので)。
子供は大喜びで、机に向かう時間が増えました!(勉強はしてませんけど‥)。
キャスター付きで移動も楽々なのですが、廊下を走り回るのは止めてもらいたいものです(泣)。

5 2015-10-23

満足です。
座ってからの購入ではなかったので、使用感や大きさなど不安な点もありました。でも、子供たちも違和感なく、座ってくれています。ただ、使い方によっては必ずしも姿勢が良い状態が続くわけではないと思いました。リビングにおいているのですが圧迫感なく、使用後は学習デスクの下に収まってすっきりしています。色はライムで明るくて、買ってよかったです。色々見てまわりましたが、一番安かったと思います。

5 2015-10-18

子供が待っていたのですぐに届いて良かったです。
早速子供が座っていましたが、少し落ちてしまうようです。
まだ110cmに少し届いていない身長なのでまだ早かったようですが、
本人はじっと座って遊んでいました。
目的は姿勢良くするためで、実際に姿勢良く座っていたので、
目的は達成されたかなと思います。
後は末長く使用していけるようにと思うばかりです。

4 2015-10-03

年長息子君と年少娘ちゃんに
小学校入学するので 学習椅子を探してて 姿勢が良くなるものをと見つけました。息子(110cm)はピンク 娘(100cm)は水色がいいと(笑)リビングの机に二脚並べてます。ローラーがついてるので なんだか落ち着かないで動いてしまいます。ローラーがない方が息子にはよかったのかな? 娘にはまだ大きく 足置きのクッションを一段にして普通に足置きにして座ってます。
なかなか綺麗な色で 座り心地いいです。
組み立て一台目は1時間 かかり(笑) 2台目は20分でできました。高さを調整しなおしたり 私には説明書難しく何度も読み返してやりました。 完成して 子供達も喜んでました!

5 2015-11-29

満足、ただし正しく座るには意識付けは必要
小4の娘用に購入。最近、特に姿勢が悪いので勉強机用に使用しているが、本人の座り方次第では意味が無くなる。座面と脛の当たる部分は適度な柔らかさで座り心地はいいらしい。正しく座ると背筋が伸びて気持ちいいが、体幹を使うので疲れるらしいので、正しい姿勢の大切さを言い聞かせ、意識付けさせるようにしている。

5 2015-11-28

満足です
食事や宿題をする時に、ベンチにぺたんこ座りをして姿勢が悪く、足を触るくせをなんとかしようと購入しました。適正高さの調整がよくわからず、ピシッとなった!とまで効果は実感できませんが改善はされました。本人も独特の形に特別感があるようで、気に入って座っています。

5 2015-11-26

子供が、座りやすいと言っていました。
少し組み立てが大変でしたが、満足です!

5 2015-11-21

二個目です
長男に購入後、次男も欲しがったので購入。
まだ95cmの3歳児ですが、上手に座れています。

5 2015-11-17

来年入学する息子に購入しました。
色もとてもきれいで、カバーが別売でついていたのがよかったと思います。
普段姿勢が悪いので、今後の姿勢が良くなることを願ってます。

5 2015-11-16

買って良かったです
猫背の小学3年生用にクッション付を購入しました。コレに座っている間は背筋が伸びています!
ただ、クッションは必要なかったようです。(120cm)

• pumosukeさん
  • pumosukeさん

5 2015-11-11

食事用兼勉強用にリビングで使用するために購入。簡単に組み立てる事ができ、姿勢良く座れています。

5 2015-11-08

安いです
しっかりした作りで、このお値段は安いです。姉弟で2つ買いました。姿勢は多少良く座れそうな気がします。ライムとソーダ、かわいい綺麗でかわいい色でした。

5 2015-11-05

姿勢が良くなりました
子供の姿勢が悪いので試しに購入。
勉強時の背筋が伸びて、子供も座りやすいと大満足です。
説明書はわかりにくかったです。