【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-04-15
  • 実際子どもに座らせてみたところ姿勢よく座るかどうかは、その子ども次第、親の注意次第かなという感じです。 あと、キャスターがあるのは便利な反面、座りながらも前後に動くことが出来るので、キャスターのストッパー若しくは座って自重がかかった場合には動かないよう工夫があればよかったです。 うちの子は、机の端を持ちながら、前後に動かして遊んでました。座りながら動くのは危ないため、我が家ではキャスターを外すか、動かないように何らか細工をして使 ・・・(続きを読む
  • mamatata8506さん

4 2015-11-13

いいです
簡単に組み立てできました
座りなれないので変な感じですが
長時間座っていても疲れにくいような気がします

4 2015-11-10

ほぼ思った通り
128cmの娘用にソーダを購入しました。
最近ツインデスクを購入したので、それ用のデスクチェアを探していたのですが、
何せ姿勢が悪い子なので、少しでも改善されれば・・・との願いを込めてこちらに決めました。
他のレビューにもありますが、組み立ては説明書が分かりにくく小一時間ほどかかりましたが、
完成品は丈夫そうで、娘も座り心地が良いらしく、色も含めて気に入っています。
ただ、このイスに座ったからといって、姿勢は気をつけていないと崩れます・・・。
娘の身長だと補助クッションがあっても無くても、どちらでも使えそうです。
汚れるだろうと見越して、替えカバーも購入しました。
まずまず良い商品だと思いますので、下の子の分も追加購入予定です。
注文から届くまで中一日と、とても速く届き嬉しかったです。

4 2015-09-07

お試しで買いました。
小さな塾をしています。
姿勢の悪い子が少しでも背筋が伸びれば・・・と思い購入しました。
子どもたちに、姿勢が悪いと酸素摂取が減って、脳にも少し影響するので、背中を伸ばすために買ってみたよ!と話すと頑張って背中を伸ばそうとしています。
評判が良ければ、少しずつ買い足していくつもりです。
保護者からも興味があるようです。色もくどくなく、良い感じです。

5 2015-11-03

二台目
以前他のショップで、上の子に同じ物を購入して姿勢が良くなったので、下の子用に二台目を購入(このショップが安かったので)。
子供は大喜びで、机に向かう時間が増えました!(勉強はしてませんけど‥)。
キャスター付きで移動も楽々なのですが、廊下を走り回るのは止めてもらいたいものです(泣)。

5 2015-10-23

満足です。
座ってからの購入ではなかったので、使用感や大きさなど不安な点もありました。でも、子供たちも違和感なく、座ってくれています。ただ、使い方によっては必ずしも姿勢が良い状態が続くわけではないと思いました。リビングにおいているのですが圧迫感なく、使用後は学習デスクの下に収まってすっきりしています。色はライムで明るくて、買ってよかったです。色々見てまわりましたが、一番安かったと思います。

5 2015-10-18

子供が待っていたのですぐに届いて良かったです。
早速子供が座っていましたが、少し落ちてしまうようです。
まだ110cmに少し届いていない身長なのでまだ早かったようですが、
本人はじっと座って遊んでいました。
目的は姿勢良くするためで、実際に姿勢良く座っていたので、
目的は達成されたかなと思います。
後は末長く使用していけるようにと思うばかりです。

4 2015-10-03

年長息子君と年少娘ちゃんに
小学校入学するので 学習椅子を探してて 姿勢が良くなるものをと見つけました。息子(110cm)はピンク 娘(100cm)は水色がいいと(笑)リビングの机に二脚並べてます。ローラーがついてるので なんだか落ち着かないで動いてしまいます。ローラーがない方が息子にはよかったのかな? 娘にはまだ大きく 足置きのクッションを一段にして普通に足置きにして座ってます。
なかなか綺麗な色で 座り心地いいです。
組み立て一台目は1時間 かかり(笑) 2台目は20分でできました。高さを調整しなおしたり 私には説明書難しく何度も読み返してやりました。 完成して 子供達も喜んでました!

• yuto1214さん
  • yuto1214さん

5 2015-08-03

感動しました!
小学校2年生の息子に買ったのですが、背もたれもないし、本当に大丈夫なのかと半信半疑でしたが。。
息子は座った瞬間にとても座りやすいとご満悦で、私も試しに座りました。
すると座り心地は最高に良いし、腰の負担もないように感じました!
イスに座って感動したのは初めてです。
会社でも利用したいぐらいです。
とても良い商品を購入出来て、大変満足しております。

5 2015-07-09

小5の息子と高校生の娘2人で組み立てました。すわり心地もいいようです。

5 2015-06-05

1年生の子と下の年中の子にオレンジとライムを1台ずつ購入しました。5月下旬ということでしたが、到着早かったように思います。
組み立ては大人1人で1台目20分。2台目は5分少々という感じでした。
色はどちらも落ち着いた綺麗な色で、子供たちも気に入っています。足の黒い部分がキャスターと気付いておらず、動くことにビックリしました。取り外し出来ると良いのですが…。

4 2015-06-04

リビングの雰囲気にピッタリ!!
リビング学習でダイニングテーブルで学習をしていましたが、
姿勢の悪さが気になり結局、学習机を購入しました。学習机購入を機に以前から気になってましたこちらの商品を買うことに決めました。説明書はわかりにくかったですが時間がかかることなく組み立てれました。子供をまだ座らせていませんが姿勢が改善されることを期待したいと思います。

5 2015-06-04

満足です
5年生の娘の新しい部屋に勉強机を買い、椅子を探していました。3〜4か月前からずっとバランスチェアーが欲しがっていたんですが、普通の椅子にするように説得しそのうち諦めるかと思いほおっておいたのですが、それでも欲しがっていたので今回購入を決めました。
届いた日から喜んで使っていて、ご飯を食べるのもわざわざ部屋から持ってきて使っています。
私はそんなに姿勢がよくなっているか疑問ですが、娘は座りやすいと大満足しています。

5 2015-11-29

満足、ただし正しく座るには意識付けは必要
小4の娘用に購入。最近、特に姿勢が悪いので勉強机用に使用しているが、本人の座り方次第では意味が無くなる。座面と脛の当たる部分は適度な柔らかさで座り心地はいいらしい。正しく座ると背筋が伸びて気持ちいいが、体幹を使うので疲れるらしいので、正しい姿勢の大切さを言い聞かせ、意識付けさせるようにしている。

5 2015-11-28

満足です
食事や宿題をする時に、ベンチにぺたんこ座りをして姿勢が悪く、足を触るくせをなんとかしようと購入しました。適正高さの調整がよくわからず、ピシッとなった!とまで効果は実感できませんが改善はされました。本人も独特の形に特別感があるようで、気に入って座っています。

5 2015-11-26

子供が、座りやすいと言っていました。
少し組み立てが大変でしたが、満足です!