【クーポンで割り引き】【送料無料】クッシ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 届きました。
  • 小1と小4の娘に ピーチとライムを購入しました。普通の学習椅子と迷いましたが、少しでも姿勢が良くなればと願ってこのタイプにしました。このタイプのイスもいろいろ種類がありましたが、見た目がかわいいことと、クッションが付いていること、値段などで決めました。 子供と一緒に組立ました。1個目はん?ん?でしたが2個目はすんなりできました。でも、組み立てて机とセットして座らせると、机の高さや、 ・・・(続きを読む
  • さきだるまさん
  • 3 2016-06-05
  • まあまあ
  • 116センチと106センチの子供に購入しました。下の子は座面調節までしてちょうどいい感じです。座れば確かに背筋が伸びてきれいに座れるのですが、珍しい形であるためか、そのうち遊んでしまってジャングルジム状態です。持続して座ることができたら満点なのですが・・・。組み立ては少し迷うところもありましたが簡単でした。特に2つめは説明書もなくできました。ただ、上降バーのカバーが上下逆に取り付けら ・・・(続きを読む
  • hoka6811さん
  • hoka6811さん

4 2015-12-12

125センチの小学生
姿勢が気になっていたので、試しに購入しました。
まだ使用回数は数回ですが、小学二年生125センチの女児には補助クッションを使って丁度良いようです。
下のローラーの滑りが気になることもなく(クッションフロアだから?)、本人はイチイチ椅子を前後にずらすことなくさっと座り込めるので、大層気に入っています。
ローラーの滑りが良すぎて動いてしまうという人は、下にクッション性の高い敷物を敷くといいかもしれませんね。
今回取扱店のなかで一番の最安値です。
北海道なので、プラス料金が大きい店もあり、レビューで100円引き、北海道送料500プラスで8500円で買えて満足です。

• つゆtanさん
  • つゆtanさん

4 2016-02-06

7歳の娘に!
7歳の娘の勉強と食事の姿勢と安定の悪さに、色々な商品の中から選ばせて頂きました。価格とデザイン、カラーが我が家には適当であったことと、正直どんな商品でも最後は本人の意識であることから、レヴューなどからも手頃ではないかと判断したので、こちらの商品を買わせて頂きました。勉強机を用意していない為、毎日の勉強もダイニングテーブルでしていましたが、椅子の高さが娘には合っておらず、とても書きにくそうに、又、正座をしてみたりとにかく落ち着いて勉強ができずにいましたが、高さが高くなり、字を書くのも楽になったようです。ただ、娘は周りの子より小さいので(年長さんの一番前サイズ)です。、補助クッションを使用しても少しサイズが、まだ大きいようです。本人は気に入っています。なので肝心な姿勢はというと、もうすこし時間が必要みたいです。
ですが、親戚の9歳の子にはピッタリだったようで、とても気に入った様子です。なので娘の成長を願い、今後姿勢や安定した状態でできるようになることを見越して★4とさせて頂きます。

4 2016-06-17

中々いいかな
組み立て少し大変でした。開封から組み立て、調節、片付けで1時間。3年生120cmの子供用です。座りごごちはいいようです。試しに大人も座りましたが、楽ですね。どのくらいの時間座れるかは、まだ分かりませんが、子供は1時間位座ってます。最初は椅子に子供を座らせて調節しましたが、いざ机に向かわせたら低く、机に合うよう高さを調節したら、膝が少し浮きます。もう少し身長が伸びれば、丁度良くなるかも。
値段から見て、手頃かな。
カバーを一緒に購入しましたが、サイズがぴったり過ぎるか、わずかに小さいのか、被せるのに一苦労でした。なので星の4つです。

4 2016-03-13

もうすぐ小学生になる6歳の息子に
120cmの息子にレモンを注文し2〜3日で届きました。
2年前に9歳の長男に(ライム)購入しており、その時は替えカバーを購入しなかったのですが、毎日使っていると汚れが目立つので、今回6歳の次男には替カバーも一緒に購入しました。
長男は猫背で姿勢の悪い子だったのですが、このチェアを使うようになって少し良くなったので、次男にも同じような効果があればと思います。
(背筋を伸ばす意識をして座っている必要はあります。)
キャスターのおかげで前後に動かすのもスムーズにでき、補助クッションもありリビング学習に問題なく使えています。
2回目ということもあり、組み立ては20分程度でできました。

4 2016-02-17

姿勢は良くなってる!
今度新入学の娘に購入。
足をぶらぶら、背もたれだらーになるのが目に見えてたので、バランスチェアーに。
たまに声かけがいりますが、正しく座ると背筋ピーンです。
補助クッションと専用カバーで長く使えそうです。
ただ下のキャスターはいらなかったかな?
遊んでしまうことが多く、転倒が心配なので。
せめてストッパーがついているか、取り外せるようになると、いいなぁと思います。

4 2016-02-10

なかなか良さそうです
年長の息子のために購入しました。
学習机購入に伴い椅子も探していたのですが、コロがついてる椅子だと遊んじゃうし、普通の椅子だと幅を取るしで何にしようか悩んでいました。
そこで、前から気になっていた背もたれのない椅子を検索してみたらところ、この商品を発見。
レビュー評価もなかなか良さそうだったので、購入することにしました。
日曜日に注文して、水曜日に到着。
組み立ては説明書通りにしたら、簡単に作れました。
座り心地はなかなか良いようで、私も試しに座ってみたら背筋が伸びて楽な感じがしました。
下の子にも買ってあげたいなぁと考え中です。

• bb-achicoさん
  • bb-achicoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-02-04

買ってよかったです♪
猫背と、座っている時に足を組むのが気になり出した、身長140センチ(小3)の娘に、少しでも姿勢が良くなればと思い購入しました。思ってたより疲れないのか、リビングで宿題やゲームなど、長時間座ってます。本人の意識もあるのか、座っている時の姿勢が良くなった気がします。また、この椅子は足を組むことが出来ないので、買って良かったです。

4 2016-10-04

姿勢の悪い小3の息子に。
最初はいつも使っていない筋肉を使うのか?痛いといっていたが、
少しづつ文句も少なくなっているような気がします。
足の車がよく動くので、ゴロゴロして遊んでしまいます。
止められるようになるといいと思います。
製品自体は満足です。
注文番号:301279-20160928-0748432177

• miwa6750さん
  • miwa6750さん

5 2016-06-26

いいかも
小学生の息子がキッチンで勉強するので購入しました。姿勢も良く背中が曲がりません。またゲームをする時などでも良いです。何よりカラーが選べるのでお部屋のインテリアに統一感が出ます。購入してすぐに下の子が汚しましたが替カバーを付けだので替カバーの購入もオススメします。また普段勉強していて無意識に鉛筆で汚れたりもあるだろうから替カバーも一緒でしかも他の値段より安いので助かります。

5 2016-06-06

使ってほしい!
側弯症気味と診断された子供用。
身長132センチで、補助クッション必須でした。
腰骨がピンと立ち、楽そうです。
乗馬してる姿勢に近いかも。
組み立ては、女性1人で40分、意外と簡単です。
床に毛布を敷いてから作業しました(キズ防止)。
説明書をしっかり読めば大丈夫です。
脚の黒いところがキャスターになっているのを、組み立ててから知りました。
わかってはいたけど、、、かなり場所を取ります。
汚れそうなので、替えカバーも買っておけば良かったです。

4 2016-06-05

2年生の子供の姿勢の悪さに手を焼き、購入。
姿勢の悪さは椅子だけでは直らないようで、本人の心掛けも必要なようです。
悪くしようとする方はいい椅子を使っても出来るようで、本人に勉強する気がある時は綺麗に座れています。
要は勉強したくないから、姿勢が悪くなる×××
なので、私が座る分には快適でいい椅子だと思いました。

5 2016-05-18

5歳の子供に購入
内科検診の際に、「姿勢が悪く側弯症になるよ」と言われ、すぐに整形外科を受診。幸いひどい歪みではないと事で、自宅でのストレッチや運動・姿勢の改善で治すことになりました。
でも5歳の子に姿勢を意識して座る事を要求するのは難しく、こちらを購入。
座ると自然と背中が伸びていて、これで「ちゃんと真っすぐ座ってね」と注意しなくても良くなります。

4 2016-05-14

良いですねぇ。
パソコンデスクの椅子に購入しました。座り心地良いですね。子供の姿勢の為にも良さそうです。もう1脚考えます。

5 2016-05-09

110cmの娘に購入しました。
補助クッションをつけ、椅子の位置を通常ではなく、前にしたらちょうどよく座れました。
まだ長くて30分くらいしか座ってませんが背筋がピンとなります。
ただ座ってから、自分で前に行くことが出来ず、後ろから押してあげたりしてます。
ローラーがついていてよかったです。
カバーも一緒に購入しましたが、外遊びから帰ってきてすぐ座ったりするので、やっぱり購入してよかったと思います。
色はピンクにしましたが、写真通りの色で、娘は喜んでいます。

4 2016-04-27

買って良かったです
娘の勉強机用に、姿勢が良くなる椅子を探していました。
実際に座ってみないと分からないなぁと思っていたところ、
遊びに行ったお友達の家に同じ椅子がありました。
座らせてもらってみると、膝に当たるクッションが良く、もっと膝に負担がかかるのではと思っていた不安も解消されました。
実際購入して、娘が1時間程宿題をしていても、姿勢は正しいままの状態です。
組み立て時に、説明書に分かりにくい所があったのマイナス1です。