4 2022-11-17

娘の猫背を治したくて購入しました!
今後の姿勢が楽しみです!

5 2022-10-16

背筋ピーン
高さ調節が簡単に出来て とても良いです。
イス自体もかるくて 組み立てもとても簡単でした。姿勢もピーンとなって 買って良かった〜

• texueさん
  • texueさん

4 2014-09-11

小4(10歳)の子供用
姿勢の悪い身長145cmの長男のために購入しました。
サイズ的には問題なく良い姿勢で座れていますが、なかなか
落ち着かない様子で、膝あての上に足を乗せたりしています。
カラーは(人気の?)ブラウンで落ち着いた良い感じです。
膝あての裏地が少しずれていて、ステープルが掛かっていない
所が1〜2箇所ありましたが、実用上は問題ありません。
また、木製部品に若干の凹みがありましたが、子供が使ううちに
もっと付くでしょうから、許容範囲内かと。台湾製です。

• teddykunさん
  • teddykunさん

5 2016-04-08

沖に理になりました
小6の娘のために購入しました。座り心地が いいので 自分用にも欲しくなりました。組立では 少し手こずりましたが なんとか出来ました。

5 2015-12-31

よいよい
小5の子供が友だちの家に行ったときすごく座りやすい椅子があったとふといいだした。
すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。
組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。
(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)
身長は150センチなので座布団みたいな付属品は買わなかったが
替えのカバーは一緒に購入した。
高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そうだし
何しろ本人がすごく気に入っている。字を書きやすいと喜んでいる。
ライティングデスク(入学時に家具屋で購入)を使用していて今までは、ダイニングテーブル用の椅子で勉強していたためすごく姿勢が悪く(全然あっていなかった)困っていたので助かったです。
ライティングデスクの下の椅子を収納するスペースにもいい感じで収まり、
ライティングデスクとセット購入したのでは、と思われるくらいかなりいい具合にマッチしています。
良い買い物でしたね。ラッキー!!

5 2015-01-13

よい雰囲気です
小5と小2の子供が猫背気味なのが気になり、学習机を購入するにあたってバランスチェアを探していて、こちらを見つけました。
当分学習机は1つしか置かないので、身長の違う二人の子供が使うのに、クッションで調整できるのがよいと思いました。
子供用のKIDSの方が、下の子には良いように思いましたが、上の子も大人も使えるようにということで、こちらを選びました。
まだ使い始めたばかりですが、子供たちも気に入っています。
色はブラウンを選びましたが、落ち着いた色合いで、他の家具ともしっくり合いました。
組立もそんなに難しくなかったようです。

5 2015-12-13

思ったより木がしっかりしていて立派な感じです。組み立てはとてもシンプルで簡単なのですが、レビューに書かれていた通り、説明書の説明が妙にくどくてややこしくしている感があります^^;
唯一の欠点としては、高さ調節をする部品が、ねじねじを回すようになっているのですが、最後のとこにストッパーがないので、子どもがやったらねじりすぎて外れてしまいました。けがをしないように注意しないと…。

5 2014-11-24

良いです
どうかなとダメ元で購入しましたがよかったです。

4 2019-03-19

長時間使うのはなれなんですかね。
仕事用に購入しました。
腰痛もちなので少しでも腰に負担がかからないようにと
こちらの商品を選びました。
長時間のデスクワークですとひざや、すねが痛くなるのは個人的な姿勢のせいなのかもしれませんが
僕には長時間の使用は合わなかったです。
今色々試行錯誤しながら長時間使用できるよう試しています。

5 2014-08-08

早速効果を実感してます!
毎日何回も注意が必要な小5の娘に購入しました。授業参観に行った時に一番姿勢の悪い姿を見て本人のためにも何とかしないとと思っていた時に見つけました。早速使用していますが、座って机に向かっている時には綺麗に背筋が伸びています。

4 2020-05-03

子どもの勉強時用に購入しました。今まで勉強しているとき姿勢が悪くて気になっていましたがこの椅子は姿勢よく座れます。お尻が滑るみたいで座り心地がいいわけではないみたいです。慣れれば大丈夫そうです。
組み立ては説明書を見ながら30分程度でできました。少し分かりにくい箇所もありましたがそんなに難しくなかったです。

• gentle6500さん
  • gentle6500さん

5 2017-06-19

息子が気に入ってます!
見た目にかっこよく、座り心地もいいらしく、小2の息子が大変気に入っています。背筋が伸びた姿勢もキープされていて、とてもよいですね。
組立の説明書は、間違いのないように丁寧に書かれているのですが、正直文章が多く分かりづらいです。反復の表現が多いですね。レゴなど図解しかありませんが、子供でも組み立てられます。やはり百聞は一見に如かずで、図解メインの説明書がいいですね。
商品は大変素晴らしく、購入してよかったです!

4 2016-06-15

耐荷重が130キロだったので購入
大人の自分が使う予定で購入しました。
実際 使ってみると姿勢はまっすぐなるのでいいと思います。
足のすねの部分にクッションが当たっているので長時間、使用してるとすねが湿っぽい感じになりますw 大人の自分が使用しているからかクッションがぺちゃんこ気味になります。
どのくらい持つかが心配ですw 子供や女性の方ならクッションのへたりは少ない感じがします。 たまに姿勢を変えながらでないとお尻が痛くなってます・・これは慣れなのかな・・

• kinuさん
  • kinuさん

5 2015-03-08

好評です
高校生の子供に購入しました
組み立ても本人がしました、所どころ支えたりしましたが30分弱ぐらいで出来ていました
かなり気に入っているようでいそいそと自分の部屋に運び込み座っているようですw

• 55hammerさん
  • 55hammerさん

4 2015-03-04

良いみたいです
11歳の娘の姿勢が悪くなってきて、気になっていました。
以前からバランスチェアを探していたのですが、お値段の高いものが多くて・・・。
すごく安いものも見つけましたが、何だか見た目の問題と、不安もあって、このプロポーションチェアを買いました。
使い始めて2週間が経ちましたが、娘は「気持ちいいよ」と、すっかり気に入っています。
姿勢も徐々に良くなってきたように思います。