ミヤタケ プロポーションチェア CH-88W/CH- ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • よいよい
  • 小5の子供が友だちの家に行ったときすごく座りやすい椅子があったとふといいだした。すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)身長は150センチなので座布団みたいな付属品は買わなかったが替えのカバーは一緒に購入した。高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • とらねこ隊長2007さん
  • 3 2017-02-27
  • グローイングアップの椅子として
  • 誕生日のプレゼントに購入。不断普通の椅子に膝立ちするので思いきって選んでみました。座り方に慣れないと使いづらい様子です。なので私が座ったりしています。骨盤がグッと前に出る感じが姿勢良くなるって言ってるんだろーなと思いました。キャスターのネジカバーみたいな丸いのがすぐ取れるので赤ちゃんのいる家ではヒヤヒヤしちゃいます。組み立てはドラえもんが始まって終わるまでには女の私でも簡単に出 ・・・(続きを読む
  • 厳蔵ゆんさん
  • gentle6500さん
  • gentle6500さん

5 2017-06-19

息子が気に入ってます!
見た目にかっこよく、座り心地もいいらしく、小2の息子が大変気に入っています。背筋が伸びた姿勢もキープされていて、とてもよいですね。
組立の説明書は、間違いのないように丁寧に書かれているのですが、正直文章が多く分かりづらいです。反復の表現が多いですね。レゴなど図解しかありませんが、子供でも組み立てられます。やはり百聞は一見に如かずで、図解メインの説明書がいいですね。
商品は大変素晴らしく、購入してよかったです!

4 2017-05-17

良いです。
姿勢の悪い子供の為に購入しました。
組み立ては夫がしましたが、説明書が若干不親切で分かりにくいと言っておりました。
座り心地は中々よいです。背筋が伸びてとても満足ですが、
膝のところに追加にクッションがないと届きませんでした。
小学生の高学年なので補助クッションはなくても大丈夫だと思ってたのですが...
しかし、値段も手頃ですし、キャスターもついているため使いやすいですし、
購入して良かったです。

4 2017-03-19

これはいい・・・!
この種類の椅子は初めて購入しました。
価格も手頃だっためこの商品を購入。
組み立て時間は30分程度
座り心地は、これはいい・・・!と感心してしまいました。
自然と背筋が伸びるので腰にいい気がします。
長時間パソコンをするせいか腰の痛みを感じていたので、継続して使用しようと思います。
注文日(平日)から二日後に発送連絡、発送連絡から二日後に届きました。
運送業者はクロネコヤマトでした

5 2016-10-01

大人も子供も使え 姿勢正しく座れます。お気に入りの商品になりました。

5 2016-08-12

ダークブラックを購入
7歳の息子のために購入しました。
息子は、とても気に入って使っています。
ダークブラックを購入したため、主張することなくインテリアに溶け込みました。
組立には多少苦労しましたが、女性が1人で組み立てることが可能でした。
下の子がもう少し大きくなったら、もう1つ購入するつもりです。
ダークブラックの替えカバーが欲しいです。

5 2017-06-19

丁度良い感じ
初めての購入でしたが、説明どおり、大人の使用でも問題ない強度のようで良かったです。
木製というのがいいですね。
価格帯も狙っていた範囲内だったのでよかったです。

5 2016-07-20

集中できるらしい。イス
どれも同じだなぁーと思っていた私ですが、使ってみて、なるほど!っと感激★子どももちゃんと座れるようになりました。リピしましたー、!

4 2016-06-28

いいです
子供の勉強椅子用に購入しました。
まだ座り慣れないようですが、丸まっていた背中もだんだんとまっすぐになってきて、良い姿勢で勉強できそうです。

5 2016-06-26

ブラウをン購入
小学5年生の息子の姿勢が気になり購入しました。
色はとても落ち着いていて部屋になじんでよかったです。

4 2016-12-18

それなりに良かったです
2年前同じものを購入し、よさそうだったのでリピートしました。組み立てに一人で1時間かかりました。あと、組み立ての為の説明書が分かり難いです。印刷ミスもありました。
2度目なので1台目を見ながら組み立てた感じです。
確かに座った際の姿勢は良くなりますし、大人も使用できます。
値段で考慮すると良いお買い物だと思います

5 2016-02-26

ダークブラックを購入
新一年生になる息子のリビング学習用に購入しました。色は家具となじんで気に入ってます。組み立ては30分ほどででき、難しくはなかったです。ただ、コロコロがよく滑るので勉強中遊びそうな気が・・・様子をみて滑り止めをつけようかと思います。
身長118センチなので大丈夫か心配でしたが、同時に補助クッションも購入したので浅く座る形でなんとか座れてます。

5 2015-12-31

よいよい
すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。
組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。
(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)
替えのカバーは一緒に購入した。
高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そうだし
何しろ本人がすごく気に入っている。字を書きやすいと喜んでいる。
ライティングデスク(入学時に家具屋で購入)を使用していて今までは、ダイニングテーブル用の椅子で勉強していたためすごく姿勢が悪く(全然あっていなかった)困っていたので助かったです。
ライティングデスクの下の椅子を収納するスペースにもいい感じで収まり、
ライティングデスクとセット購入したのでは、と思われるくらいかなりいい具合にマッチしています。
良い買い物でしたね。ラッキー!!

4 2015-09-18

背筋ピン
何度注意しても、姿勢がよくならない長男(小3)に購入しました。
座って勉強し始めましたが、横から見ていても、明らかに姿勢がよくなりました。本人も座りやすいそうで、満足そうでした。
身長134センチなので、補助クッションも購入しました。
クッション無しで座れないことはないですが、浅く腰かける格好でした。クッションをつけると、しっかり座れて安定した姿勢になりました。
私は(153センチ)は、もちろんクッションなしで大丈夫でした。
自分用にも購入しようかと考えちゅうです。
座面のカバーが売っているのか?座面がボロボロになったときに、座面だけ取り外して、はめかえられるのか?そのへんをまだ確認できていないので、★4つにしました。

5 2016-05-13

中学生の学習机用の椅子としてブラウンを買いました。いい色で気に入りました。母1人で、小1の子がたまに補助して、組み立て。説明が丁寧に書かれている紙がついていました。丁寧なのに分かりにくい気もしましたが。
中学生は、お気に入りで、姿勢伸びると言って使ってます。小1の子も欲しいようです。膝のところに座って、お尻の所を机にする間違った使い方をして喜んでいました。

5 2016-02-11

買って良かった
組立も簡単でしたし、座り心地もとても良かったです。パソコン用に購入しました。