ミヤタケ プロポーションチェア CH-88W/CH- ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • よいよい
  • 小5の子供が友だちの家に行ったときすごく座りやすい椅子があったとふといいだした。すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)身長は150センチなので座布団みたいな付属品は買わなかったが替えのカバーは一緒に購入した。高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • とらねこ隊長2007さん
  • 3 2015-04-07
  • 綺麗なブルーです。中学生の子供の姿勢が気になり購入しました。まだ違いが少ししかわからないようですが、以前より机で勉強するようになりました。ただ長時間座っているとおしりが痛いようです。御値段的に仕方ないのかもしれませんが、クッションは数日で重心がかかる前の方に縫い目と共にずれてきてる感じです。いつかつぶれて薄くなってしまわないか心配です。クッションだけの取り替えができれば良いのですが…。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-18

背筋ピン
何度注意しても、姿勢がよくならない長男(小3)に購入しました。
座って勉強し始めましたが、横から見ていても、明らかに姿勢がよくなりました。本人も座りやすいそうで、満足そうでした。
身長134センチなので、補助クッションも購入しました。
クッション無しで座れないことはないですが、浅く腰かける格好でした。クッションをつけると、しっかり座れて安定した姿勢になりました。
私は(153センチ)は、もちろんクッションなしで大丈夫でした。
自分用にも購入しようかと考えちゅうです。
座面のカバーが売っているのか?座面がボロボロになったときに、座面だけ取り外して、はめかえられるのか?そのへんをまだ確認できていないので、★4つにしました。

5 2015-12-31

よいよい
すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。
組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。
(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)
替えのカバーは一緒に購入した。
高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そうだし
何しろ本人がすごく気に入っている。字を書きやすいと喜んでいる。
ライティングデスク(入学時に家具屋で購入)を使用していて今までは、ダイニングテーブル用の椅子で勉強していたためすごく姿勢が悪く(全然あっていなかった)困っていたので助かったです。
ライティングデスクの下の椅子を収納するスペースにもいい感じで収まり、
ライティングデスクとセット購入したのでは、と思われるくらいかなりいい具合にマッチしています。
良い買い物でしたね。ラッキー!!

5 2016-05-13

中学生の学習机用の椅子としてブラウンを買いました。いい色で気に入りました。母1人で、小1の子がたまに補助して、組み立て。説明が丁寧に書かれている紙がついていました。丁寧なのに分かりにくい気もしましたが。
中学生は、お気に入りで、姿勢伸びると言って使ってます。小1の子も欲しいようです。膝のところに座って、お尻の所を机にする間違った使い方をして喜んでいました。

5 2016-02-26

ダークブラックを購入
新一年生になる息子のリビング学習用に購入しました。色は家具となじんで気に入ってます。組み立ては30分ほどででき、難しくはなかったです。ただ、コロコロがよく滑るので勉強中遊びそうな気が・・・様子をみて滑り止めをつけようかと思います。
身長118センチなので大丈夫か心配でしたが、同時に補助クッションも購入したので浅く座る形でなんとか座れてます。

5 2015-12-13

思ったより木がしっかりしていて立派な感じです。組み立てはとてもシンプルで簡単なのですが、レビューに書かれていた通り、説明書の説明が妙にくどくてややこしくしている感があります^^;
唯一の欠点としては、高さ調節をする部品が、ねじねじを回すようになっているのですが、最後のとこにストッパーがないので、子どもがやったらねじりすぎて外れてしまいました。けがをしないように注意しないと…。

5 2016-05-19

組立にちょっと手惑いましたが、ひとりで組み立てできました。
これに座ると本当に背筋が伸びます。
もともとひどい猫背で、筋肉がないせいか、座っていると腰や背中が痛くなってきます。効いてるな〜と感じています。

5 2016-05-15

満足してます!
普通の椅子に座って作業に没頭していると、血行が悪くなるのか、春だというのに足が冷えていました。
これに座ると股関節の曲がりが緩やかになり、血行が良くなり足の冷えがなくなりました。
価格も手ごろで満足です。

5 2016-04-18

ミヤタケプロポーションチェア
組立も簡単に出来ました。子供用で購入しましたが
サイズも調度良かったです。

5 2016-04-14

きにいってます。
注文してすぐにとどきました。
123センチのむすめは、クッション2つでちょうどでした。
組み立てもすぐできました。
喜んでつかっています。

• teddykunさん
  • teddykunさん

5 2016-04-08

沖に理になりました
小6の娘のために購入しました。座り心地が いいので 自分用にも欲しくなりました。組立では 少し手こずりましたが なんとか出来ました。

5 2016-04-07

楽しみです
猫背のなかなか治らない高校一年生の息子に購入。
組み立ては40代の女性一人でおこないました。説明書を読めば、さほど難しいことはなく完成しました。
効果がどのくらいの期間で、どれほどでるのか楽しみです。

4 2016-02-15

学習いす バランスチェア
2人の子供に同時に購入させて頂きました。
二人とも勉強机に向かう時間が増えました。
クッションの固さもいい感じで、良かったです。

5 2016-02-13

110センチの娘の為に購入しましたが、母の私も座ってみると背筋が伸び、腰にも良さそうです。娘も嬉しそうに座ってお絵描きしております。組み立ても一人で10分位で出来ました。

5 2016-02-11

買って良かった
組立も簡単でしたし、座り心地もとても良かったです。パソコン用に購入しました。

5 2016-02-06

とても良い買い物です
デザインもよく、大人でも使用できます。
高さの調節もでき、長く利用できます。