ミヤタケ プロポーションチェア CH-88W/CH- ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • よいよい
  • 小5の子供が友だちの家に行ったときすごく座りやすい椅子があったとふといいだした。すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)身長は150センチなので座布団みたいな付属品は買わなかったが替えのカバーは一緒に購入した。高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • とらねこ隊長2007さん
  • 3 2015-04-07
  • 綺麗なブルーです。中学生の子供の姿勢が気になり購入しました。まだ違いが少ししかわからないようですが、以前より机で勉強するようになりました。ただ長時間座っているとおしりが痛いようです。御値段的に仕方ないのかもしれませんが、クッションは数日で重心がかかる前の方に縫い目と共にずれてきてる感じです。いつかつぶれて薄くなってしまわないか心配です。クッションだけの取り替えができれば良いのですが…。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-18

背筋ピン
何度注意しても、姿勢がよくならない長男(小3)に購入しました。
座って勉強し始めましたが、横から見ていても、明らかに姿勢がよくなりました。本人も座りやすいそうで、満足そうでした。
身長134センチなので、補助クッションも購入しました。
クッション無しで座れないことはないですが、浅く腰かける格好でした。クッションをつけると、しっかり座れて安定した姿勢になりました。
私は(153センチ)は、もちろんクッションなしで大丈夫でした。
自分用にも購入しようかと考えちゅうです。
座面のカバーが売っているのか?座面がボロボロになったときに、座面だけ取り外して、はめかえられるのか?そのへんをまだ確認できていないので、★4つにしました。

4 2016-04-08

体幹を鍛えてダイエット効果??
自分が使用するためにブラウンを購入。自分のモニターと同じ色でした。
組み立ては難なく終わりました。カラーボックスを自分で組み立てることが出来ればまず問題なく一人で組み立てられると思います。完成後、若干ゆるい気がしたのですが、座ってみたら全く問題ありませんでした。
どの程度が高さの目安となるのかが書いていないので自分で調整するしかないところが難しく−☆1。整骨院の先生など、誰かに簡単にでも描いてもらったほうが良いと思います。
ヨガやピラティスなど体幹トレーニングの経験のある方は、骨盤がCカーブを描くように座ることを予想されるでしょう。他の方も書いてらっしゃいましたが、はじめのうちは違和感や疲労感がでそうですが、慣れると体幹が鍛えられインナーマッスルが発達するかなと期待しています。
気をつけてもらいたいのは、腰痛と膝関節の痛みがある方。整体などに通われている方は一度先生に相談し、座り方のコツなどを教わらないと、余計に負荷がかかる気がします。参考までに。

5 2015-12-31

よいよい
すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。
組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。
(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)
替えのカバーは一緒に購入した。
高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そうだし
何しろ本人がすごく気に入っている。字を書きやすいと喜んでいる。
ライティングデスク(入学時に家具屋で購入)を使用していて今までは、ダイニングテーブル用の椅子で勉強していたためすごく姿勢が悪く(全然あっていなかった)困っていたので助かったです。
ライティングデスクの下の椅子を収納するスペースにもいい感じで収まり、
ライティングデスクとセット購入したのでは、と思われるくらいかなりいい具合にマッチしています。
良い買い物でしたね。ラッキー!!

• MATEBAさん
  • MATEBAさん

4 2015-12-17

背筋トレーニング機器みたい
常に背筋が伸びるように力が働くので、姿勢を正したままデスクワークに取り組めます。背筋を伸ばして座ることに慣れていない人には(私もそうですが)、筋トレ同様、最初は局所的な筋肉疲労が目立つかもしれません。けれども、それがほとんど出てこなくなった頃には、体幹の筋肉が出来上がり、ピシッとした姿勢を保つことができる体になるでしょう。

通常、椅子に座っているとどうしても無駄な力が働き、体のどこかに違和感を感じることがあると思いますが、この椅子の場合その無駄な力を体幹の太い筋肉で負担することになります。結果的に、長時間座るのに適した椅子となる訳です。

最初の慣れるまでのスパンを考慮して、星4とします。

4 2015-06-05

小6の子供用に
姿勢が悪くなってきた小6の子供用に、ダークブラウン×ブラックのクッション、を購入。到着後、主人が30分弱で組み立ててくれました。色は落ち着いた感じで、ダイニングにもマッチします。早速、座ってみると、クッション柔らかめ、意外と座面が高い。高さ調節できるのですが、ダイニング用に合わせると、座面がかなりフラットに近くなりました。普通に座れます(笑)。ちゃんと膝を定位置に載せて、自分でも腰が丸くならないように気を付けると、よい姿勢は保てます。楽です。姿勢の気になる子供用に購入される方は、子供にきちんとした座り方を注意した方がいいです。

5 2016-05-19

組立にちょっと手惑いましたが、ひとりで組み立てできました。
これに座ると本当に背筋が伸びます。
もともとひどい猫背で、筋肉がないせいか、座っていると腰や背中が痛くなってきます。効いてるな〜と感じています。

4 2016-05-14

いいです
組み立てが心配でしたが、私一人で30分くらいでできました。
小学三年生の子供が軽い近視で、勉強するときの姿勢が悪いと
進行の速度が早まると言われ、即買いました。
今までの椅子より座りやすいと好評です。
まだ組み立てて1日目なので今後はわかりませんが
勉強するときだけでもこの椅子で正しい姿勢でしてほしいと思います。

5 2016-05-13

中学生の学習机用の椅子としてブラウンを買いました。いい色で気に入りました。母1人で、小1の子がたまに補助して、組み立て。説明が丁寧に書かれている紙がついていました。丁寧なのに分かりにくい気もしましたが。
中学生は、お気に入りで、姿勢伸びると言って使ってます。小1の子も欲しいようです。膝のところに座って、お尻の所を机にする間違った使い方をして喜んでいました。

4 2016-04-25

活躍しています。
読書の時などの姿勢が気になって子供の為に購入しました。
カバーが選べるので本体色を気にせず購入しましたが、おばあちゃんが作ってくれる事になり子供も喜んでカバーの生地を考えています。
組立に難ありです。子供と二人で組立ましたが、あっさりとまではいかず30分程度かかりました。当方の力量も影響する所もですが苦手分野ではないので時間はかかると判断しました。組立が苦手な方は、少しお考えになった方がよろしいかと思います。

5 2016-02-26

ダークブラックを購入
新一年生になる息子のリビング学習用に購入しました。色は家具となじんで気に入ってます。組み立ては30分ほどででき、難しくはなかったです。ただ、コロコロがよく滑るので勉強中遊びそうな気が・・・様子をみて滑り止めをつけようかと思います。
身長118センチなので大丈夫か心配でしたが、同時に補助クッションも購入したので浅く座る形でなんとか座れてます。

• orange3909さん
  • orange3909さん

4 2016-01-28

ブラウン
ブラウンのお色を購入しました。とてもいいお色でした!到着までは少し時間がかかりましたが、気に入っております。

5 2015-12-13

思ったより木がしっかりしていて立派な感じです。組み立てはとてもシンプルで簡単なのですが、レビューに書かれていた通り、説明書の説明が妙にくどくてややこしくしている感があります^^;
唯一の欠点としては、高さ調節をする部品が、ねじねじを回すようになっているのですが、最後のとこにストッパーがないので、子どもがやったらねじりすぎて外れてしまいました。けがをしないように注意しないと…。

4 2015-10-26

遅くなりました
家具の入れ替えを行っていて、やっと椅子を使う所まで来たのでレビューをさせていただきます。
ローズを購入しましたが、派手すぎず、木の質感と相まって落ち着いた雰囲気を醸し出しておりました。人によっては、ローズという色味だけで派手に感じるかもしれませんが....
座り心地も悪くはないのですが、クッション部分の布が少し麻っぽい質感なので、もう少し滑らかでも良いのかなと思いました。
でも、組み立ても楽で高さ調整も簡単なので、全体的には満足です。

4 2015-10-03

2台目
気に入ったので、色違いを購入。
ただブラウンの方が良かった。
ブルーは英語子供の学習椅子のような
真っ青なブルー。

4 2015-09-28

気に入りました!
コツがいるのは最初だけ。
きちんとした姿勢を保ってデスクに向かえます!
もう一つ買おうかな。