ミヤタケ プロポーションチェア CH-88W/CH- ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-31
  • よいよい
  • 小5の子供が友だちの家に行ったときすごく座りやすい椅子があったとふといいだした。すぐにネットで検索してこのお店にたどり着いた次第。組み立てはすぐできたようで私が知らないうちに完成していた。(子供は工作好きで途中主人も手伝っていたようだが)身長は150センチなので座布団みたいな付属品は買わなかったが替えのカバーは一緒に購入した。高さ調整がいろいろできるので大きくなっても大丈夫そう ・・・(続きを読む
  • とらねこ隊長2007さん
  • 3 2017-02-27
  • グローイングアップの椅子として
  • 誕生日のプレゼントに購入。不断普通の椅子に膝立ちするので思いきって選んでみました。座り方に慣れないと使いづらい様子です。なので私が座ったりしています。骨盤がグッと前に出る感じが姿勢良くなるって言ってるんだろーなと思いました。キャスターのネジカバーみたいな丸いのがすぐ取れるので赤ちゃんのいる家ではヒヤヒヤしちゃいます。組み立てはドラえもんが始まって終わるまでには女の私でも簡単に出 ・・・(続きを読む
  • 厳蔵ゆんさん

5 2016-05-13

中学生の学習机用の椅子としてブラウンを買いました。いい色で気に入りました。母1人で、小1の子がたまに補助して、組み立て。説明が丁寧に書かれている紙がついていました。丁寧なのに分かりにくい気もしましたが。
中学生は、お気に入りで、姿勢伸びると言って使ってます。小1の子も欲しいようです。膝のところに座って、お尻の所を机にする間違った使い方をして喜んでいました。

5 2016-05-19

組立にちょっと手惑いましたが、ひとりで組み立てできました。
これに座ると本当に背筋が伸びます。
もともとひどい猫背で、筋肉がないせいか、座っていると腰や背中が痛くなってきます。効いてるな〜と感じています。

5 2016-05-15

満足してます!
普通の椅子に座って作業に没頭していると、血行が悪くなるのか、春だというのに足が冷えていました。
これに座ると股関節の曲がりが緩やかになり、血行が良くなり足の冷えがなくなりました。
価格も手ごろで満足です。

5 2016-04-18

ミヤタケプロポーションチェア
組立も簡単に出来ました。子供用で購入しましたが
サイズも調度良かったです。

5 2016-04-14

きにいってます。
注文してすぐにとどきました。
123センチのむすめは、クッション2つでちょうどでした。
組み立てもすぐできました。
喜んでつかっています。

• teddykunさん
  • teddykunさん

5 2016-04-08

沖に理になりました
小6の娘のために購入しました。座り心地が いいので 自分用にも欲しくなりました。組立では 少し手こずりましたが なんとか出来ました。

5 2016-04-07

楽しみです
猫背のなかなか治らない高校一年生の息子に購入。
組み立ては40代の女性一人でおこないました。説明書を読めば、さほど難しいことはなく完成しました。
効果がどのくらいの期間で、どれほどでるのか楽しみです。

4 2016-04-08

体幹を鍛えてダイエット効果??
自分が使用するためにブラウンを購入。自分のモニターと同じ色でした。
組み立ては難なく終わりました。カラーボックスを自分で組み立てることが出来ればまず問題なく一人で組み立てられると思います。完成後、若干ゆるい気がしたのですが、座ってみたら全く問題ありませんでした。
どの程度が高さの目安となるのかが書いていないので自分で調整するしかないところが難しく−☆1。整骨院の先生など、誰かに簡単にでも描いてもらったほうが良いと思います。
ヨガやピラティスなど体幹トレーニングの経験のある方は、骨盤がCカーブを描くように座ることを予想されるでしょう。他の方も書いてらっしゃいましたが、はじめのうちは違和感や疲労感がでそうですが、慣れると体幹が鍛えられインナーマッスルが発達するかなと期待しています。
気をつけてもらいたいのは、腰痛と膝関節の痛みがある方。整体などに通われている方は一度先生に相談し、座り方のコツなどを教わらないと、余計に負荷がかかる気がします。参考までに。

4 2017-03-19

これはいい・・・!
この種類の椅子は初めて購入しました。
価格も手頃だっためこの商品を購入。
組み立て時間は30分程度
座り心地は、これはいい・・・!と感心してしまいました。
自然と背筋が伸びるので腰にいい気がします。
長時間パソコンをするせいか腰の痛みを感じていたので、継続して使用しようと思います。
注文日(平日)から二日後に発送連絡、発送連絡から二日後に届きました。
運送業者はクロネコヤマトでした

5 2016-08-12

ダークブラックを購入
7歳の息子のために購入しました。
息子は、とても気に入って使っています。
ダークブラックを購入したため、主張することなくインテリアに溶け込みました。
組立には多少苦労しましたが、女性が1人で組み立てることが可能でした。
下の子がもう少し大きくなったら、もう1つ購入するつもりです。
ダークブラックの替えカバーが欲しいです。

4 2016-06-15

耐荷重が130キロだったので購入
大人の自分が使う予定で購入しました。
実際 使ってみると姿勢はまっすぐなるのでいいと思います。
足のすねの部分にクッションが当たっているので長時間、使用してるとすねが湿っぽい感じになりますw 大人の自分が使用しているからかクッションがぺちゃんこ気味になります。
どのくらい持つかが心配ですw 子供や女性の方ならクッションのへたりは少ない感じがします。 たまに姿勢を変えながらでないとお尻が痛くなってます・・これは慣れなのかな・・

4 2016-05-14

いいです
組み立てが心配でしたが、私一人で30分くらいでできました。
小学三年生の子供が軽い近視で、勉強するときの姿勢が悪いと
進行の速度が早まると言われ、即買いました。
今までの椅子より座りやすいと好評です。
まだ組み立てて1日目なので今後はわかりませんが
勉強するときだけでもこの椅子で正しい姿勢でしてほしいと思います。

4 2016-04-25

活躍しています。
読書の時などの姿勢が気になって子供の為に購入しました。
カバーが選べるので本体色を気にせず購入しましたが、おばあちゃんが作ってくれる事になり子供も喜んでカバーの生地を考えています。
組立に難ありです。子供と二人で組立ましたが、あっさりとまではいかず30分程度かかりました。当方の力量も影響する所もですが苦手分野ではないので時間はかかると判断しました。組立が苦手な方は、少しお考えになった方がよろしいかと思います。

5 2016-10-01

大人も子供も使え 姿勢正しく座れます。お気に入りの商品になりました。

5 2016-07-20

集中できるらしい。イス
どれも同じだなぁーと思っていた私ですが、使ってみて、なるほど!っと感激★子どももちゃんと座れるようになりました。リピしましたー、!