5 2014-11-08

長女の入学に向けて…
来春の長女の新入学に向けて購入しました。予算的には、ニ○リやイ○ンの学習机が理想なのですが、コイズミの学習机を見て一目惚れ。デザイン・引き出しの造り・機能性がバツグンでした。予算オーバーでしたが、近所の家具屋さんで購入するのと比べても、北海道までの送料を加味しても1万円以上も安く購入することができました。(コイズミの純正の椅子がタダでついてくるくらい)
安い分、大人一人で約2時間と…組み立ては大変ですが、娘が使う姿を想像しながらの楽しい時間でした。
事前の追加送料の問い合わせや、購入後の対応も迅速・丁寧で、取り寄せ商品にもかかわらず予定よりも早く配送していただきました。配送時の梱包も非常に丁寧で…頑丈すぎるくらい箱の角に緩衝剤を付けてくれていて、開封時も非常に安心できました。
二女・三女のときも、ぜひお世話になりたいです!

5 2014-07-26

組み立ては大変だが→安く買えて大満足!
近所の家具屋よりン万円安く買えました→もちろん近所の家具屋で買えば組み立てまでやってくれるわけですが...。
巨大な6個のダンボールが届いて一瞬怯みましたが→その辺は良く出来ていて、だれかに押さえても洗わないとできないとゆーこともなく→なんとか1人で2時間かかって出来ました。
2時間の作業でン万円浮く+オマケに将来のレイアウト変更も自分で出来る→とゆーことでここで購入して良かったと思います。
学習机みたいなじーちゃんばーちゃんに買ってもらうことの多い物は、足元見て近所の家具屋では値引きが厳しいですが、こーいった物こそネットで買うのが正解と思いました。

• 紅茶6320さん
  • 紅茶6320さん

5 2016-04-17

とても良い商品です
兄のコイズミ机使って自分も欲しいと娘から言われましたので、家具センターでこのタイプの机を見て、気にいるので、ネットで買いました。
早速組み立てまして、2時間で奥さんとやりでき上がり、大変なのは、後片付けですね。(^_^)。梱包はしっかりすぎかなぁと思い、いっぱいダンボールと梱材を捨てました。
24時間ゴミステーションなければどうしようと思いますね。。

4 2016-03-10

ようやく届きました。
すべて自力で組み立てでしたが、日曜大工が得意な父と2時間足らずで組み立てられました。
L字型にしたのですが、横方向にぐらつきがあります。
子供が早速お勉強をし、消しゴムでごしごし消したらグラグラしました。
それがちょっと残念・・・
色、機能は満足です。
家具屋さんで見るより家の中ではやはりとても大きかったです。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2016-01-30

娘へ
1年生になる娘へ購入。
近くの家具屋より安く購入でき、ポイントもつくので、
その分ほかの文具等を購入してあげようと思います。
組み立てはやはり、ゆっくりやって3時間ぐらいだったかな。
段ボールの片づけが大変だった。

• nana249さん
  • nana249さん

5 2016-01-17

WW購入
年末に注文し正月明けに受注受付で、14日に到着しました。
家具屋等の店頭で実物を確認し、組み替えの良さでこちらに決めました。
色は本人の希望でWW,椅子も板座で、長く使えそうです。
ヤマトで来たので玄関にて開梱。段ボールと緩衝材は先に外して処分し、それから使う部屋に運びました。
部屋は予め空にしてあったので、スムーズに組立出来ました。
ステップ2にユニットスタイルで、主人が組立時間は1時間位で組みました。
部品類も細かく分別して梱包されているので、しっかり説明書を読めば難しくはなさそうです。

4 2014-08-27

娘達に…
二人の娘に学習机を購入しました。何処へ見に行ったら良いのか分からずネットで調べてみたら娘達好みのラブリーな物を発見!早速注文しました。注文時お届けは9月上旬とのことで、夏休み中に来ると思ってワクワクしていた娘達は少々残念がっていましたが、結局8月下旬に届き大喜び!今から引き出しに何を入れようかウキウキしています。

5 2016-04-02

間違いないと思います。
組み立ては二人で90分ほどかかりました。

4 2016-03-15

娘が喜んでいます
ネットでの大きな買い物に不安を感じていましたが、家具屋で 実際の机を確認して購入しました。組み立ても別料金でお願いして、今日無事に届きました。電話対応も丁寧で安心できました。娘がとても喜んでおり、とても気に入ったようで よかったです(^-^)

5 2016-02-18

まだ届いてないですが
まだ届いてないですが、近所の店舗より安かったので、こちらで購入しました。

• erenaママさん
  • erenaママさん

5 2015-03-07

近くの店より1万円安かったし、対応も迅速だったので、いい買い物ができました。

5 2015-02-28

かわいい
水色を購入。とってもかわいいくて、子供も気に入ったみたいです。大きな段ボールが6個、予定より2週間くらい早く届いて、部屋が片付けてなかったので置き場所に困りました。組み立てるのに2時間以上かかりました。

5 2015-02-27

機能的です
親としては天然木のデザイン重視の机を考えていましたが、子供がひとめぼれ...機能だし、○忠より2万も安く購入出来ました!
受け取り日希望にもきちんと対応していただきました。

4 2015-01-25

お店で買うより安くかえてよかったです。ただ組み立てがかなり大変。

4 2015-01-25

4年前に上の子に購入した者と同じもので購入。さすが4年で工夫された箇所等も多々あり気になってたところも改善されており良かったです。ただ気のせいか、その分材質等がチャチくなった気がします。