5 2023-05-24

マラソンで買うべき
モノを見て気に入ったので楽天で買ったのですが、どこも定価のこの値段でした。2脚買ってクーポンとポイントバックで1万円以上お得にGET出来て満足です!

5 2023-01-10

ペグシリーズの机やベッドと合わせて、ネイビーを購入しました。汚れも目立たず、かっこよく、座り心地も抜群です。どっしりとしておりクッションもあるので、長時間座っていてもお尻が痛くなることがないようです。姿勢も崩れず、買ってよかった!

4 2016-01-09

ランドセルは置けないかも
年末に頼み、1月下旬の配送予定だったのが、正月明けに届きました。
簡単ですが、組立が必要です。
色も座り心地もとても良いですね。
大人が座っても座り心地はとても良かったです。
疲れにくく座っていられると思いますし、回転しないのがやはりいいです。
まさにハイブリッドだなと思います。
椅子の後ろ側に小さなラックがあり、メーカーとしては
ランドセルが置ける想定になっているようですが、
フラットファイル対応のランドセルは、無理やりにしか置けませんので
要注意です。
なので★ー1ですが、とても良い買い物が出来たと思います。

4 2014-10-07

2台目です
来年1年生になる次女に購入。
このチェア、長女も同じものを使っています。
実際に使ってみて良かったので 次女にも買いました。
ポイントとしては、ガス式で座面が簡単に上下に調整できるところ、前後にも調整できるので座面の奥行きも変えられるところ、それから座面が回転しないところです。座面がクルクル回るタイプの椅子は、ついつい遊びに走ってしまいますし、学習中も身体がグラグラしがちです。きちんと固定されるこの商品はその点で私の理想にピッタリでした。
唯一、難を言えば、小さい子向けの足置きのパーツが、どんなにキッチリとネジを締めても使っていると左右にずれてしまうところです。たまたまウチに届いた分の不具合なのか分かりませんが、とりあえず返品も面倒なので自分でどうにか工夫しようと思います。2年もすれば使わなくなるパーツなので(^_^;)

5 2016-08-11

リビングのテーブルに合う学習用の椅子を探していて購入しました。
すごく重たいのですが、重いからこそ転倒しにくいのかなって思いました。
学習机を買う予定がないので椅子だけでもメーカー物のいいものがお安く買えてよかったです。

5 2015-08-28

組み立て簡単
来年1年生になる娘に「ライトピンク」を購入しました。
優しく可愛い色合いで娘の希望通りの色を購入したので、とても喜んでいます。
私としては「汚れた時にちょっと目立つかな・・・。」と言う感じがします。
イスの組み立ては、6年生の子供が15分程度で簡単にできました。
座面の上下・前後のスライド調節、足が付くようにステップの高さ調節や
取り外しも出来るので、長く愛用できそうです。
座面も固定式でクルクル回らないので安定感があり、とても良い商品です。
6年生の子供が「自分も欲しい」と言っています。
去年から気になっていた商品なので、今年の春以降に欲しいなと思い
色々検索しましたが、残念ながらどこのショップも「売り切れ!!」
2016年バージョンの購入予定がある方は、「期間限定クーポン」や「レビュー値引き」があるので、
お早めに買った方が良いですよ♪

5 2016-02-11

本日到着しました!
家具屋さんで見て、説明を受けて、望んでいる勉強用の椅子はこれだと思い購入を決意!とはいえ、中々いいお値段で即決できずにいましたが、こちらのお店ではお安く手に入ると言うことで即注文!
子供の使用はこれからですが、キッチリと座れる予感!とてもいい買い物ができました!
主人も同じものを欲しがっているし、良かったら下の子にも買いたいです!

5 2016-08-15

高さ調節はレバーで簡単にできます。座面が回転しないので落ち着いて勉強出来そうです。組み立ても簡単です。

5 2016-06-23

小学4年生の息子に購入しました。今まではリビング学習でしたが、自分の部屋で勉強したいと言うので椅子を購入。じっと座っているのが苦手な子なので、レビューなどを参考に座り心地重視で選びました。子供はとても座りやすいと気に入って使っています。

5 2016-06-05

大満足
届いてすぐ組み立てました。
付属のレンチで簡単にできました。
母親の私が座っても、全く問題ない安定感、かつ座り心地も期待通りです。
子どもも気に入ったようです。
長く使えそうなので、親子で大満足です。

• ぽん田さん
  • ぽん田さん

5 2016-03-17

買って良かったです
ニトリで見て気に入ったのですが在庫終売で現品限りとのこと。
すこし薄汚れていたこともあり、ネットで購入することになりました。
回転しない椅子なので要注意です。

5 2014-03-16

色も多くの種類があったので、娘の好みのパープルを選ぶことができました。兄が6年前に古いタイプのものを購入したのですが、かなり改良されていてさらに使いやすくなっていました。
この椅子は自然に姿勢正しく座らせることが出来るのでおすすめです。

• Kinakimiさん
  • Kinakimiさん

5 2020-10-01

ネイビーを選択カラー豊富で迷いましたが…
来年1年生になる息子へ机は、簡易のものでしたが、椅子は姿勢など、疲れにくいアイテムをと随分と悩みました。家具屋さんにもコイズミ製の机椅子を見かけていたので、カラーも豊富なこちらに決めました。カラーは息子一押しネイビーを選びました⭐私はもっと明るい色がいいよーと意見も分かれましたが、ネイビーに決めました。お兄ちゃんになっても飽きないとでしょうし、こちらもかっこよかったです^_^先ほど早速、机に向かい学習していました。小さな我が子も机に座ると様になりました笑しっかりした作りなので、安心して、使えます♪梱包も丁寧で、組み立てもすぐに出来ました⭐ありがとうございます。

• あごぅさん
  • あごぅさん

5 2020-02-02

学習椅子の傑作品だと思います。
椅子がイマイチだと机に座るのが嫌になると思ったので、学習机と値段が変わらないこちらの椅子を買いました。
主人が学習机を組み立てている隣で、小4の工作が得意な息子が、説明書だけで一人で弟の分と2脚、組み立ててくれました。
座らせてもらいましたが、腰椎ヘルニア持ちの私の腰もがっちりフィットして支えられて、姿勢も良くなり、腰がものすごく楽でした。私の分も欲しいくらいです。
姿勢の悪い上の子も、座るとピッとなっています。
ブラックネイビー、ブルーグレーを購入しましたが、ブルーグレーは年頃の男の子には少し可愛い感じなので、次男が中学に入ったら嫌がるかも。
その場合は私が貰います。いい椅子です。

5 2017-09-28

4歳と6歳に購入しました。
ダイニングテーブルでワークをやっているのですが、姿勢が悪いので今まで使っていた赤ちゃん用の椅子をやめて、こちらの椅子を購入しました。
座面の高さ、奥行きが調節でき、足置き場もしっかりあるので食事も勉強も姿勢正しく座っています。
中学生の上の子はバランスチェアを愛用していますが、身長がぐんぐん伸びる小さいうちは、しっかり座れるこちらの方が私は良いと思います。
子供たちに色を選ばせて、ライトピンクとパープルを購入しましたが早速ボールペンで落書きされ、落ちません。。
小さいうちはカバーを作って汚れ防止します。