【クーポン配布中!】【送料無料】2016年 コ...(家具のアイテム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-24
  • 組立簡単、しっかり、質も機能ばっちりです
  • 今年から小学生になる子供の学習用に買いました。椅子を探していたのですが、自分でデスク側に引き寄せられる椅子がよく、リビングの学習でも違和感のない雰囲気のものを探していました。色はホワイトを選びましたが、リビングの家具は皆オークブラウン色なので、ナチュラルは明るすぎて、ブラウンは子供が子供らしくないと思うようだったので、ホワイトにしました。木目がうっすら透けてよく「北欧色」と言わ ・・・(続きを読む
  • おたまま2085さん
  • 2 2015-04-26
  • 不良品の交換日数がかかりすぎ!
  • 国産なので信用していたら、キャスター部分が無理矢理つけた感じで歪みが出て浮いていました。入学式に間に合うと思ったら、交換する事になり結局間に合いませんでした。交換する際、メーカーに確認を取らないといけないみたいで結構日数がかかりメーカーからの発送も遅いです。メーカーから届いても、謝罪文の紙さえ入っておらず納品書だけが入っていました。メーカーが3年保証しているのに、保証書に店舗印 ・・・(続きを読む

5 2016-02-24

組立簡単、しっかり、質も機能ばっちりです
今年から小学生になる子供の学習用に買いました。
椅子を探していたのですが、自分でデスク側に引き寄せられる椅子がよく、リビングの学習でも違和感のない雰囲気のものを探していました。色はホワイトを選びましたが、リビングの家具は皆オークブラウン色なので、ナチュラルは明るすぎて、ブラウンは子供が子供らしくないと思うようだったので、ホワイトにしました。木目がうっすら透けてよく「北欧色」と言われるような白っぽい木目調です。真っ白な家具がない我が家のリビングでも、浮きません。
椅子も、子供が座っているときは少し沈んで、座っていないときほど簡単には動かないという仕様で、非常にいいです。組み立ても簡単で、女性の大人一人で、座面を6歳の子供に一度持っていてもらったのみで、すぐに組み立てられました。買ってよかったです!

5 2015-11-13

来年入学の子供のために購入しました。
身長120センチ弱、体重22キロの子供ですが問題なく座れています。
キャスターがあるので椅子への乗り降りもしやすいようです。
デスクカーペットの上で使用していますが、不便さは感じません。
お値段も安く大満足です。
あえてマイナスポイントをいうならば、KOIZUMIのロゴが背面にあるため目につきやすいことです。

5 2016-02-20

入学する息子へ。BEENOシリーズの105デスク、本立て、サイドワゴンと一緒に購入しました。ストッパーで止まり、足もしっかりと着くので落ち着いて座れると思います。

5 2015-08-30

食事用の椅子として4歳の息子に購入
もともと座面、足置きの高さが変えられる椅子を使っていましたが、座面が小さくて深く座れないし背中が一年前より丸くなっている感じがしてこのままだと猫背になってしまうかもと思いレビューを参考にこちらの椅子に決めました
座面が広くなり本人も座りやすいみたいです
背筋についてはこれからしっかり座らせて正していきたいと思います
今後はこのままダイニングで勉強の椅子としても使っていくつもりです
組み立ては問題なく直ぐに出来ました。

• つつちさん
  • つつちさん

5 2015-07-03

買い替え
〇印のデスクセットを兄弟で購入していましたが、椅子が子供用ではないため、姿勢が悪くなり、クルクル動くので集中して勉強できていないと感じていました。上の子はもう3年生なので悩みましたが、思い切っての買い替えです。まずは様子見で上の子の分を注文しました。早く買えばよかったです。姿勢も集中力も全く違います。下の子のも買い替えます。色味も、833NSで大丈夫でした(机は時間が経って購入時より少し色が濃くなっています)。

4 2015-07-01

来年小学生の息子に、ダイニングチェア兼勉強用の椅子として。家具屋へ行くともっと高いのしかないし、安いとクルクル回って遊んでしまいそうな椅子。
ネットだとやはり安くてなかなか質の良い物が見つかりますね。
組み立てはダンナが20分くらいで作りました。
フローリングで使うので座っても少し動いてしまうけど許容範囲です。しっかりしてるし、家具屋ではあんなに興味なかった息子がかなり気に入ってる様子で買って良かったです。

安定感がある
5歳の長女が使っていて良かったので、もうすぐ3歳になる息子にも購入。 ダイニングテーブルにつける椅子として使用している。 安定感がありぐらつくことがなく、姿勢良く座れて気に入っている。
難点は、安定感がある反面、持ち上げると重いことと、3歳の子どもではまだ足乗せに足がつかないこと。
しかし小学生まで長く使えそうだし、木目も綺麗で角も丸く、インテリアとしても気にいっています。

• t16384さん
  • t16384さん

4 2015-07-01

物はいいのですがやや高さが高い
小学1年の息子用に購入しました。
身長は標準よりやや高いくらいですが、座面を一番低くしても座るまでが
よっこいしょって感じです。
タイヤ付きで転がるのでなおさらのようです。
座った後の前後調整も足が届かないため出来ません。
1年も経てば上記の点は解消されるのでしょうが、背の低いお子さんでしたら
注意したほうが良いかと思います。

4 2015-06-22

一応満足
5歳の娘用に購入しました。
高さ調整ができるので大きくなっても使用できますが、一番高い位置に椅子を設定すると背もたれが低いのと座る部分も少し狭いかなと感じます。
また、キャスターが付いている為、移動には便利ですが、座っている状態でも動いてしまうので、ストッパーが付いていれば尚良かったかなと感じます。

5 2016-04-02

安定感があります!
子供も座りやすいようで気に入ってます。色合いもデスクとても合い購入してよかったです。

4 2016-03-31

長期実用性重視
とても子供が気にいりました。
回転しない椅子で、高さが変更出来るので長く使えると思います。

4 2016-03-21

長く使えそう。
まだ、使用してないので、使用お薦めは分かりませんが、
しっかりした作りで長く使えると思います。
組み立ても、+ドライバーだけで1人でも大丈夫でした。
体重がかかると椅子が動かない仕組みになっています。

5 2016-02-16

満足です
デスクと色を合わせて購入しました。座面が板のものを選んだのですが、好きなクッションを合わせることができますし、座り心地もよく、気に入っています。

5 2016-02-13

今日無事に届きました
ビーノの机に合わせて、購入しました。組み立ては簡単ですぐに出来上がり、頑丈で木の温もりのあるしっかりとした椅子です。

5 2015-12-09

いいです!
子供に2つ購入しました。しっかりしてて、見た目も1万円程度とは思えません。高級感ありです。長く使えそうで、満足してます。