【ゆうパケットで送料無料・新規ユーザ限定...(PROVENCE DREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • これから楽しみ
  • 欲しい財布があっても何万もするので手が出せず、ずっと母からお下りのブランド財布を持ち続けていました。気が付けば10年くらい経ってて、(笑)さすがに買い換えないと汚い…と思い財布を探していた所、この商品に出会いました。聞いた事も無いブランドだし、どうかな?と不安でしたがレビューも良かったし、元値が高いしそこから3000円代で買えるならいいかもと思い、ようやく新しい財布を買う決意をしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 少々・・・かなり?使いにくいです。
  • 外ファスナーの片側のコーナーに小銭入れの蛇腹が当たり、開閉がスムーズにできません。不良品かと思いショップにメールしたところ、使ううちに革が馴染んでくる、検品をしているので不良品ではないとの回答でした。が、2ヵ月近く使用していてもまだ当たるので、蛇腹を押しながら開閉しています。カード入れもピッチリし過ぎて入れにくく、カード使用後はお札のところに入れることもあります。思ったより深さ ・・・(続きを読む

4 2016-07-23

かなり前から欲しくて…やっと購入。カードを入れる所が少しキツい感じがしますが他は特に気になりませんでした。でも届いた時に外の袋が破れてて中の箱も潰れてました…宅配業者の配慮が欠けてるのではないかと。次に購入するのが不安です。

5 2017-05-15

二つ目
2年ぐらい前に大きいロゴの方のキャメル色の財布を買いました。ほとんど傷んでなかったのですが、小さいロゴの方で色も違うのが欲しくなってこちらのネイビーを購入しました。色を決めるのに迷います。マゼンタがずっと気になってたんですが、実物が思ってたのと違うと大失敗だし、と思いやっぱりネイビーにしました。いい色でした。私が財布で譲れないのは小銭入れの部分が二つに分かれてること。この財布はちゃんと分かれてます。ファスナーもスムーズに動くし、最初はカードとかちょっと出し入れしにくいけど、使いこんでくると大丈夫です。届いた時、何も入ってない状態を見ると、ちょっとちゃっちいなと思いましたが、カードやお金を入れるとずっしりいい感じになります。色もネイビーにして良かった。長く使いたいと思います。

4 2016-09-21

母へのプレゼント。
母へのプレゼントとして、バッグの中で迷子にならないようにシルバーにしました。
エンブレムの小さい方なのでシックでいいかなと思いまして。
包装はしませんでしたが、しっかりとした箱に入り、さらにシルバーの専用袋に入って届きました。
本体も白い紙にぴっちり包んであり、丁寧な仕事に気分良くなりました。
彼女にとっては初めてのジップアラウンド。まだ使いこなせないそうで、なかなか手こずってはいますが、
ファスナーも滑りが良く、もうひとつのエンブレムが大きい方(私用に同時購入)よりも固めの皮で丈夫そうとのことです。

4 2017-06-17

財布を換えたくなってあちこち探してお値段も手頃でレビューの評価も良いこちらの長財布にしました。色はブラックにしました。商品は発送から2日で到着、実物はこのお値段で良いの!?という感じです。作りもしっかりしてるし、金具部分も安っぽい感じではないです。ただカードポケットに全部入れると出し入れしづらいかな…使っているうちに馴染んで改善するかな?あとロゴが大きい方のタイプみたいにベージュ系やグレーのお色が増えると良いな。今度はマゼンタをリピしようかな。

4 2016-12-14

存在感あります。
長財布を初めて購入しましたが、大きくて物凄い存在感です。
落ち着いたネイビーで、デザインと、作りはとても気に入りました。
ただ、思ったより要領は少なく、今まで二つ折り財布に入れていたポイントカード等を
全て入れると、パンパンでファスナーが締まりづらく、重たいです。
スマホなんて、とても入りません。
だけど、革で高級感あり感じが良いので、大事に使います。

5 2016-06-30

綺麗なゴールドの財布でした。
ゴールドは少し派手かな?と悩みましたがとても素敵な落ち着いた感じの色でとても良かったです。
イエローはレモンイエローみたいな綺麗な色味です。
ネイビーも上品な感じでどの商品も買ってよかったと思えるお品でした。
まだカードなど入れておりませんが使いやすそうな感じです。
今回はとてもいい買い物ができて良かったです。
ほかの方のレビューに書かれていた臭いは確かにしますが
少し外に出して臭いが取れてから使ってみたいと思います。

• howl3109さん
  • howl3109さん

5 2017-06-23

早速!
今使っている財布が、穴など空いてしまい、
次の財布に買い換えようと色々探し回っていたところで、
ラウンドファスナーでカードがたくさん入り、小銭入れが分かれているのを探していて、みなさんのレビューを読むなり即決定しました。
色も素敵で、本革でこのお値段でいいの?となるぐらいでした。
ラウンドファスナーが初めてですので、まだ開け閉めに苦戦していますが、徐々に使いこなせていけたらいいなと思っています。

4 2017-05-31

いい買い物ができました。
ちょっと大き目でお札もゆっくり入ります。使いやすい財布だと思います。後は長くもってくれれば・・・期待したい。

• まり娘さん
  • まり娘さん

4 2017-05-27

数年ぶりに買い替え
5〜6年ぶりに財布を買い換えるタイミングで長財布にしてみました。
ブラックを購入したのですが、届いた商品は作りもしっかりして見栄えも上品でお値段以上の物に見えます♪
内側のカード入れが狭く入れずらく感じた為★4つで。でも使ってるうちに広がって使いやすくなるかも?全体的には満足してます(´∀`)

5 2017-05-25

プレゼントに最適!
母にプレゼント用で購入しました。
薄いピンクにしましたが,思ってた通りの綺麗な色で母も気に入ってくれました!プレゼント用の包装も高級感があり良かったです。
自分用にもネイビーが欲しくなっちゃいました!

5 2017-05-19

ネイビー購入
初めて購入しました。
正直あまりお値段的にも期待はしていなかったのですが、しっかりした専用の箱に保管袋もついて、丁寧に梱包されてあり感動でした。
存在感もあり、これから財布を使うのが楽しみです。

5 2017-05-12

ネイビーを購入
色はネイビーと青の中間といった感じ。
写真の通りネイビーにしては明るめです。
デザインも良く、型押しの革は傷も目立たないので、安心して使えます。
前使っていた財布が何でも入ってしまいカードを沢山入れていた為、ブタ財布に。
次の財布はカードは必要最小限にしてコンパクトにと目指したのですが、この財布も厚みがあってなかなかの存在感です。
カードを入れる所が少しきつめですが、使っているうちに伸びるかと思います。

5 2017-05-05

さすが!
まだ中身は見てませんが、包装がすばらしい!
母のプレゼント用に購入しました。
買ってよかったです。

4 2017-04-29

まずまず
商品到着まで二日でした。前の財布が高いわりにはすぐ壊れてしまい早くほしかったので良かったです!
商品は丁寧に梱包されていて箱や袋もついていて配慮が嬉しかったです。財布は、ファスナーもスムーズで質感も値段以上かなと思います。カードも無理く入りました。ただ小銭入れ真ん中をひらいたら底に糊みたいな粘着質のものが付着していましたが問題なく使えそうです。

5 2017-04-22

1ヶ月前から欲しかってんですが、ネービーが無かったので残念に思っていました。今回、ショップを見ると在庫有りになっていたので迷わず購入。3日で届き嬉しい😃 色も思っていた通りでした。レビューでは、カードが入れにくいとの投稿がありましたが、問題なく入りました。これから、大切に使いたいと思います。