Provence Dream 財布 型押し本革 ジップア...(PROVENCE DREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • これから楽しみ
  • 欲しい財布があっても何万もするので手が出せず、ずっと母からお下りのブランド財布を持ち続けていました。気が付けば10年くらい経ってて、(笑)さすがに買い換えないと汚い…と思い財布を探していた所、この商品に出会いました。聞いた事も無いブランドだし、どうかな?と不安でしたがレビューも良かったし、元値が高いしそこから3000円代で買えるならいいかもと思い、ようやく新しい財布を買う決意をしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 少々・・・かなり?使いにくいです。
  • 外ファスナーの片側のコーナーに小銭入れの蛇腹が当たり、開閉がスムーズにできません。不良品かと思いショップにメールしたところ、使ううちに革が馴染んでくる、検品をしているので不良品ではないとの回答でした。が、2ヵ月近く使用していてもまだ当たるので、蛇腹を押しながら開閉しています。カード入れもピッチリし過ぎて入れにくく、カード使用後はお札のところに入れることもあります。思ったより深さ ・・・(続きを読む

5 2017-05-15

二つ目
2年ぐらい前に大きいロゴの方のキャメル色の財布を買いました。ほとんど傷んでなかったのですが、小さいロゴの方で色も違うのが欲しくなってこちらのネイビーを購入しました。色を決めるのに迷います。マゼンタがずっと気になってたんですが、実物が思ってたのと違うと大失敗だし、と思いやっぱりネイビーにしました。いい色でした。私が財布で譲れないのは小銭入れの部分が二つに分かれてること。この財布はちゃんと分かれてます。ファスナーもスムーズに動くし、最初はカードとかちょっと出し入れしにくいけど、使いこんでくると大丈夫です。届いた時、何も入ってない状態を見ると、ちょっとちゃっちいなと思いましたが、カードやお金を入れるとずっしりいい感じになります。色もネイビーにして良かった。長く使いたいと思います。

• こそ。さん
  • こそ。さん

4 2017-03-18

白い財布は金運を浄化する…ってことで探していた時にたまたま見つけたのがこれでした。お値段以上に見えます。ファスナー開閉もスムーズで使いやすいです。ファスナーチャームがもう少し小ぶりでも良いかな(その分重いので)。このお値段なら躊躇うことなく毎年財布を新調できますね。1年使ってみて良かったら来年リピします!

4 2016-12-14

存在感あります。
長財布を初めて購入しましたが、大きくて物凄い存在感です。
落ち着いたネイビーで、デザインと、作りはとても気に入りました。
ただ、思ったより要領は少なく、今まで二つ折り財布に入れていたポイントカード等を
全て入れると、パンパンでファスナーが締まりづらく、重たいです。
スマホなんて、とても入りません。
だけど、革で高級感あり感じが良いので、大事に使います。

5 2016-10-23

お気に入りです。
以前に購入したこちらのお財布のファスナーの金具が取れてしまったので、リピしました。初代の物よりもカード入れが広くなって使いやすくなっていたことに嬉しくなりました。初代の物は無理矢理カードを入れていたのでお財布の角がファスナーに当たってしまい、いつ壊れるんじゃないかヒヤヒヤしていましたが、解消されていました。色はゴールドにしましたが、嫌みがなくてお勧めです。

4 2016-09-21

母へのプレゼント。
母へのプレゼントとして、バッグの中で迷子にならないようにシルバーにしました。
エンブレムの小さい方なのでシックでいいかなと思いまして。
包装はしませんでしたが、しっかりとした箱に入り、さらにシルバーの専用袋に入って届きました。
本体も白い紙にぴっちり包んであり、丁寧な仕事に気分良くなりました。
彼女にとっては初めてのジップアラウンド。まだ使いこなせないそうで、なかなか手こずってはいますが、
ファスナーも滑りが良く、もうひとつのエンブレムが大きい方(私用に同時購入)よりも固めの皮で丈夫そうとのことです。

5 2016-06-30

綺麗なゴールドの財布でした。
ゴールドは少し派手かな?と悩みましたがとても素敵な落ち着いた感じの色でとても良かったです。
イエローはレモンイエローみたいな綺麗な色味です。
ネイビーも上品な感じでどの商品も買ってよかったと思えるお品でした。
まだカードなど入れておりませんが使いやすそうな感じです。
今回はとてもいい買い物ができて良かったです。
ほかの方のレビューに書かれていた臭いは確かにしますが
少し外に出して臭いが取れてから使ってみたいと思います。

5 2017-05-12

ネイビーを購入
色はネイビーと青の中間といった感じ。
写真の通りネイビーにしては明るめです。
デザインも良く、型押しの革は傷も目立たないので、安心して使えます。
前使っていた財布が何でも入ってしまいカードを沢山入れていた為、ブタ財布に。
次の財布はカードは必要最小限にしてコンパクトにと目指したのですが、この財布も厚みがあってなかなかの存在感です。
カードを入れる所が少しきつめですが、使っているうちに伸びるかと思います。

4 2017-04-29

まずまず
商品到着まで二日でした。前の財布が高いわりにはすぐ壊れてしまい早くほしかったので良かったです!
商品は丁寧に梱包されていて箱や袋もついていて配慮が嬉しかったです。財布は、ファスナーもスムーズで質感も値段以上かなと思います。カードも無理く入りました。ただ小銭入れ真ん中をひらいたら底に糊みたいな粘着質のものが付着していましたが問題なく使えそうです。

5 2017-04-22

1ヶ月前から欲しかってんですが、ネービーが無かったので残念に思っていました。今回、ショップを見ると在庫有りになっていたので迷わず購入。3日で届き嬉しい😃 色も思っていた通りでした。レビューでは、カードが入れにくいとの投稿がありましたが、問題なく入りました。これから、大切に使いたいと思います。

4 2017-04-07

大きい
商品やッと届きました。物は良いですが、ちょっと大きい感じって妻の感想です。

5 2017-04-05

今日、無事に届きましま✨
届くまで少し時間かかったけどブラックにして良かったと思いました。思ってた通りで大きいからとっても気に入りました😊
また機会がありましたらよろしくお願いします😌

5 2017-03-26

ゴールド!!
誕生日のプレゼントに主人からもらいました♪
縁起が良くなるようなゴールド!
まだ、持ってお出かけをしていないので、使い勝手はわかりませんが、
以前使っていた長財布のものが全部収まったので、変わりなく使えると期待しています。
ブランドのお財布は使ったことがないのですが、高級に思える見た目で手に取るとワクワクします。
これからのお財布とのお付き合いが楽しみです♪

5 2017-03-03

きれいでした
白いお財布が欲しかったので、お安いこちらで購入。汚れるし、毎年買い替えるので、お買い得なお財布が一番です。

5 2017-02-24

とても喜んでいました。
チョコレートのお返しにこの商品をあげると とても喜んでいました。
最近 聞いたらとても沢山収納出来るし、デザインも気に入ったと言ってました。素敵な財布です。ありがとうございました。m(__)m

• coolbatさん
  • coolbatさん

5 2017-02-04

大満足です★
日時指定もばっちりで母親の誕生日プレゼントに購入ピンク購入でしたが薄い色で使いやすいと言ってました^^
包装もかなりの手厚くすごかったよっていってました☆