Provence Dream 財布 型押し本革 ジップア...(PROVENCE DREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • これから楽しみ
  • 欲しい財布があっても何万もするので手が出せず、ずっと母からお下りのブランド財布を持ち続けていました。気が付けば10年くらい経ってて、(笑)さすがに買い換えないと汚い…と思い財布を探していた所、この商品に出会いました。聞いた事も無いブランドだし、どうかな?と不安でしたがレビューも良かったし、元値が高いしそこから3000円代で買えるならいいかもと思い、ようやく新しい財布を買う決意をしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 少々・・・かなり?使いにくいです。
  • 外ファスナーの片側のコーナーに小銭入れの蛇腹が当たり、開閉がスムーズにできません。不良品かと思いショップにメールしたところ、使ううちに革が馴染んでくる、検品をしているので不良品ではないとの回答でした。が、2ヵ月近く使用していてもまだ当たるので、蛇腹を押しながら開閉しています。カード入れもピッチリし過ぎて入れにくく、カード使用後はお札のところに入れることもあります。思ったより深さ ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

満足です
前の財布が破れてきたので、新しいのを探していたところこちらの商品を見つけました。
色は2歳の娘が選んでピンクにしましたが、派手すぎず30代の私が持ってもおかしくありませんでした。
とても使いやすかったです。
使っているとカード入れの真ん中辺りがほつれてきたので☆−1です。

4 2016-12-14

存在感あります。
長財布を初めて購入しましたが、大きくて物凄い存在感です。
落ち着いたネイビーで、デザインと、作りはとても気に入りました。
ただ、思ったより要領は少なく、今まで二つ折り財布に入れていたポイントカード等を
全て入れると、パンパンでファスナーが締まりづらく、重たいです。
スマホなんて、とても入りません。
だけど、革で高級感あり感じが良いので、大事に使います。

4 2016-09-21

母へのプレゼント。
母へのプレゼントとして、バッグの中で迷子にならないようにシルバーにしました。
エンブレムの小さい方なのでシックでいいかなと思いまして。
包装はしませんでしたが、しっかりとした箱に入り、さらにシルバーの専用袋に入って届きました。
本体も白い紙にぴっちり包んであり、丁寧な仕事に気分良くなりました。
彼女にとっては初めてのジップアラウンド。まだ使いこなせないそうで、なかなか手こずってはいますが、
ファスナーも滑りが良く、もうひとつのエンブレムが大きい方(私用に同時購入)よりも固めの皮で丈夫そうとのことです。

5 2016-06-30

綺麗なゴールドの財布でした。
ゴールドは少し派手かな?と悩みましたがとても素敵な落ち着いた感じの色でとても良かったです。
イエローはレモンイエローみたいな綺麗な色味です。
ネイビーも上品な感じでどの商品も買ってよかったと思えるお品でした。
まだカードなど入れておりませんが使いやすそうな感じです。
今回はとてもいい買い物ができて良かったです。
ほかの方のレビューに書かれていた臭いは確かにしますが
少し外に出して臭いが取れてから使ってみたいと思います。

4 2016-05-04

異なる
探していた財布でとても使いやすくて良い!期待通りの財布。到着を楽しみに
していました。到着後、注文した色は「BEIGE」です。ホームページで見る色は「アイボリー」「ホワイトに近いオフホワイト」です。
実際に手に取る色は「クリームに近いベージュ」でした。
そこがちょっとだけ残念!ですがお気に入りの財布なので長く愛用したいです。

5 2016-04-10

ベリーグッドです。
レビューが遅くなりました。
ネット上で購入する財布って、結構失敗してしまうことが多いと思いますが、
これは買って正解ですね。
カードを入れるところも多いし、しっかりとポイントカード、クレジットカードを分別していれれば、使いやすい形です。
女子にとっては喜ばれる一品だと思います。
男子も問題なく使える形だと思います。

5 2017-01-06

とても良かったです!
自分用と母用に買いました。レビュー通り、高級ブランドにも劣らない包装でした。母用にラッピングをしていただきましたが、母はこんな高級な財布使えない!と言っておりました。その驚き様を見て、五千円以下の財布とは言えず(笑)でも、普段使いにもフォーマルの場でも使えるので、本当に良い買い物をしました。周りの評価も良く、どこで買ったの!?と言われましたが、正直、これ以上有名になってほしくないなぁ、と思います(笑)
ありがとうございました。また購入します!

4 2017-01-06

初めてラウンドファスナーにしました。
色は紫です。画像の色でした。
まだ新品で硬いので使いにくいとこはありますが、使っていけば時期に馴染んでいくと思います。
小銭入れは大きく開くので見やすいですし、小銭入れが分かれてるので小銭を分けたい派の私にはありがたいです。
ファスナーを開ける時のチャームが重いです。もう少し軽ければ良かったなと思いますし、小銭入れについてるチャームももう少し小さければな、と思い-1にしました。

5 2016-12-22

ネイビー購入。
開けた瞬間、高級〜!と思いました(笑)
しっかりした専用の箱に保管袋もついて、丁寧にプチプチで梱包されてあり感動でした!
カード入れにすべてカードを突っ込むとパツパツで閉まりにくいかなぁって感じですが色味も少し明るめのネイビーで、大人っぽい!
形がVUITTONに似てる気がしました。
これで5000円以下はとっても良いお買い物が出来ました☆

5 2016-11-07

妻のプレゼントに
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
とっても気に入ってるみたいです!

5 2016-10-23

お気に入りです。
以前に購入したこちらのお財布のファスナーの金具が取れてしまったので、リピしました。初代の物よりもカード入れが広くなって使いやすくなっていたことに嬉しくなりました。初代の物は無理矢理カードを入れていたのでお財布の角がファスナーに当たってしまい、いつ壊れるんじゃないかヒヤヒヤしていましたが、解消されていました。色はゴールドにしましたが、嫌みがなくてお勧めです。

• Missyoutanさん
  • Missyoutanさん

5 2016-10-19

ちょっと残念
欲しい色全部ないからブルーを買った、カード入りちょっと気づいですが、全体的にいいものです。値段も安いし、デザインも良かったし、買ったよかった。

4 2016-10-05

使いやすい!
ブラック購入。
高級感ありますね。ファスナー開閉もとてもスムーズです。ガバッと開けるので、札も小銭も見やすく、とても使いやすい!
このデザインでも、地味な私にはロゴマークが少し大きく感じました。もう少し小さめだと嬉しいかな。一般的には丁度良いサイズだと思います。
ファスナーのチャームが大きく重いのでマイナス1ですが、気に入って使っています

4 2016-09-27

これ、5000円しないの?!
一瞬ブランドものかと思っちゃうぐらいのクオリティーです!わたしは、ベージュを購入しました、思った通りのベージュでした、イイカンジです!この値段で財布はもちろんのこと、鋪装も素晴らしいです!なんか、もう、箱自体に重み感じられて「おぉっ」ってなりました笑でも、小銭入れの真ん中の仕切り、気になりました。
これからも、使わせていただくことたくさんあると思います!今回は、素晴らしい商品ありがとうございました^^

5 2016-09-18

はじめての長財布。今までは某ブランドの二つ折りを使っていたのですが、こっちのほうが断然使いやすい!!色はブルーにしました。明るいけど派手ではないので気に入っています。