Provence Dream 財布 型押し本革 ジップア...(PROVENCE DREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • これから楽しみ
  • 欲しい財布があっても何万もするので手が出せず、ずっと母からお下りのブランド財布を持ち続けていました。気が付けば10年くらい経ってて、(笑)さすがに買い換えないと汚い…と思い財布を探していた所、この商品に出会いました。聞いた事も無いブランドだし、どうかな?と不安でしたがレビューも良かったし、元値が高いしそこから3000円代で買えるならいいかもと思い、ようやく新しい財布を買う決意をしまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 少々・・・かなり?使いにくいです。
  • 外ファスナーの片側のコーナーに小銭入れの蛇腹が当たり、開閉がスムーズにできません。不良品かと思いショップにメールしたところ、使ううちに革が馴染んでくる、検品をしているので不良品ではないとの回答でした。が、2ヵ月近く使用していてもまだ当たるので、蛇腹を押しながら開閉しています。カード入れもピッチリし過ぎて入れにくく、カード使用後はお札のところに入れることもあります。思ったより深さ ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

満足です
前の財布が破れてきたので、新しいのを探していたところこちらの商品を見つけました。
色は2歳の娘が選んでピンクにしましたが、派手すぎず30代の私が持ってもおかしくありませんでした。
とても使いやすかったです。
使っているとカード入れの真ん中辺りがほつれてきたので☆−1です。

4 2015-12-19

少しですが汚れがありました
ベージュを購入しました。若干の汚れがあったのが残念でしたが、自分用なので返品交換せずに使うことにしました。
小銭入れが大きく開き、ファスナーの滑りも良く、使い易そうです。

4 2015-12-10

良い!
ゴールド購入!すぐ届きました!収納沢山でラウンドもなめらかで良さそうです。ゴールドは思ったよりキラキラしてますが、初めてのゴールドなので楽しみ!
付属で箱がついてきました。使い道はないのでいいのですが、箱の角が破れててテープでとめてあったのがちょっと気になったので!財布自体は良さそうです。!

5 2016-10-23

お気に入りです。
以前に購入したこちらのお財布のファスナーの金具が取れてしまったので、リピしました。初代の物よりもカード入れが広くなって使いやすくなっていたことに嬉しくなりました。初代の物は無理矢理カードを入れていたのでお財布の角がファスナーに当たってしまい、いつ壊れるんじゃないかヒヤヒヤしていましたが、解消されていました。色はゴールドにしましたが、嫌みがなくてお勧めです。

4 2016-09-21

母へのプレゼント。
母へのプレゼントとして、バッグの中で迷子にならないようにシルバーにしました。
エンブレムの小さい方なのでシックでいいかなと思いまして。
包装はしませんでしたが、しっかりとした箱に入り、さらにシルバーの専用袋に入って届きました。
本体も白い紙にぴっちり包んであり、丁寧な仕事に気分良くなりました。
彼女にとっては初めてのジップアラウンド。まだ使いこなせないそうで、なかなか手こずってはいますが、
ファスナーも滑りが良く、もうひとつのエンブレムが大きい方(私用に同時購入)よりも固めの皮で丈夫そうとのことです。

5 2016-06-30

綺麗なゴールドの財布でした。
ゴールドは少し派手かな?と悩みましたがとても素敵な落ち着いた感じの色でとても良かったです。
イエローはレモンイエローみたいな綺麗な色味です。
ネイビーも上品な感じでどの商品も買ってよかったと思えるお品でした。
まだカードなど入れておりませんが使いやすそうな感じです。
今回はとてもいい買い物ができて良かったです。
ほかの方のレビューに書かれていた臭いは確かにしますが
少し外に出して臭いが取れてから使ってみたいと思います。

5 2016-06-29

高校生の娘の誕生日プレゼントに買いました。娘は気に入ったみたいで大喜びしていました。私も最近ケイトスペードの財布を買いましたが、大きさ、チャックのスムーズさ、容量とも全てこちらの財布の方が良かったです。カードも出し入れしやすそうでした。私も欲しくなりました。
時間指定してましたが、過ぎても来ないので、ヤマトに問い合わせして、担当ドライバーにも、文句言ったら、何の事ですか?って言われました。えって思ったら、荷物には時間指定なしと書いてありました。すごく恥ずかしかったですし、気分悪くなりました。 ショップの発送メールでも時間指定ちゃんと書いてあったんですが、どういうことでしょうか…

5 2016-04-10

ベリーグッドです。
レビューが遅くなりました。
ネット上で購入する財布って、結構失敗してしまうことが多いと思いますが、
これは買って正解ですね。
カードを入れるところも多いし、しっかりとポイントカード、クレジットカードを分別していれれば、使いやすい形です。
女子にとっては喜ばれる一品だと思います。
男子も問題なく使える形だと思います。

4 2016-01-12

気に入っています!
気に入って大事に使っています。財布自体は少し厚みが出てしまいますが、ありそうでないデザインですし、コスパの高い商品だと思います。
外側のファスナー、内側のコイン部分のファスナーと二重のファスナーなのも最初慣れるまでは面倒でしたが、開けにくさもなく使えています。
ただ1つマイナスポイントを挙げるなら、カード入れは少ないので、カード収納をたくさん必要としている方は別に持たないと入りきらないと思います。財布内のカード収納部分も出し入れはしづらいです。よく使うポイントカードなどは、私は札入れにお札と一緒に入れています。いっそのこと、両サイドを札入れとカード入れの共用にせずに、片側は札入れ、もう方側はカード入れにしたほうが
実用性としては高くなるかもしれないなと感じています。
それさえなければ型押しレザーで、高級感もありつつお値段が手頃なのでいいなと思います。デザイン違いや色違いもあるので、またリピートしたいなと考えています。

• Missyoutanさん
  • Missyoutanさん

5 2016-10-19

ちょっと残念
欲しい色全部ないからブルーを買った、カード入りちょっと気づいですが、全体的にいいものです。値段も安いし、デザインも良かったし、買ったよかった。

4 2016-10-06

ホワイト 想像どおりで可愛かったです。軽いし 使いやすいです!

4 2016-10-05

使いやすい!
ブラック購入。
高級感ありますね。ファスナー開閉もとてもスムーズです。ガバッと開けるので、札も小銭も見やすく、とても使いやすい!
このデザインでも、地味な私にはロゴマークが少し大きく感じました。もう少し小さめだと嬉しいかな。一般的には丁度良いサイズだと思います。
ファスナーのチャームが大きく重いのでマイナス1ですが、気に入って使っています

4 2016-09-27

これ、5000円しないの?!
一瞬ブランドものかと思っちゃうぐらいのクオリティーです!わたしは、ベージュを購入しました、思った通りのベージュでした、イイカンジです!この値段で財布はもちろんのこと、鋪装も素晴らしいです!なんか、もう、箱自体に重み感じられて「おぉっ」ってなりました笑でも、小銭入れの真ん中の仕切り、気になりました。
これからも、使わせていただくことたくさんあると思います!今回は、素晴らしい商品ありがとうございました^^

5 2016-08-31

綺麗な梱包で届きました。
手持ちの財布が、ボロボロになった高校生の娘へのプレゼントです。黒かネイビーが品切れだったので、思い切ってライトブルーにしてみました。ラッピングが高級ブランドみたいな箱や袋に入っていて、この値段でいいの。って驚きました。商品は、色が綺麗で大きめで、ジッパーがスムーズ、娘も喜んでいました。後は、革の耐久性が良ければ、人気商品になるかもしれない商品だと思います。

5 2016-08-27

会社の人に頼まれて!
私が使っている財布を見て会社の人が欲しいと言う事でリピです。
箱に入って梱包も丁寧でこのお値段?ほんとに良いの???と会社の人も驚いていました。
プレゼントに良さそうなので又欲しいと言っていました。
そのときはまたよろしくお願いします。
とても使いやすくて良い商品です。