【純正新品】Nintendo3D S 3DSLL用 ゴムラバ...(ゲーム・ポータブル機器販売 KSMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-01-26
  • 旧3DSLLに使用
  • 拡張スライドパッドの方が安い為、そこから部品取りにするか迷いましたが、分解にY字ドライバーが必要なので、やめてこちらを購入。New3DS用との事で表面のラバー部は直径が0.5mm小さいですが、裏面のプラスチック部は同じ寸法なので互換性は問題無しでした。キー1つでこの価格は高いような気がしますが、メーカー修理価格と比較して良しとしました。遊んでいる子供は満足のようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 修理目的で購入
  • LLのスライドスティックに比べて小さいですが、動作は問題なさそうです。前の折れた分を修理して使ってるので、次折れたら交換修理します。メーカー修理やと高いから助かります ・・・(続きを読む
  • グリーンゾウさん

4 2016-05-07

たぶん3DS用みたいですが
取り換えはカバーねじが結構締まっていたので、ねじ山をつぶさないかひやひやした。ドライバーはいいものを使ったほうが無難かも?
交換したのは3DSLLだが、交換前と比べるとちょっと軸部分が長い?のか
スティックが浮き気味。剛性?
ただ、もともとよごれでスティックの動き悪かったので、ちょっと浮いているほうが逆にいいかも?

5 2016-01-26

旧3DSLLに使用
遊んでいる子供は満足のようです。

5 2016-01-04

よかった♪
スライドパッドが取れてしまい無謀にも瞬間接着剤で引っ付けたりしてましたがそれでもパッドがポロっと取れて紛失し不便なので任天堂に修理にだそうかと思い調べてると自分で直せる事を知りやってみました。
任天堂に出すと3、4千円くらい修理代がかかり返ってくるまでにも結構待たないといけないらしく自分で修理してみました。
駄目モトの心意気がないと出来ませんね、自分で修理する場合全ては自己責任になるんで。
結果問題なく修理出来てラッキーでした。

• Mity3さん
  • Mity3さん

4 2015-08-29

分解する方法は送ってもらった物で分かったんだけど、肝心な所が良く分からなかったので、他で検索した所を参考に交換しました。最初はドキドキしたけど無事交換出来ました。以前任天堂に修理を依頼した事があったので、もっと早く知っていれば自分で交換できたのでは??って思いました。

4 2016-06-11

3DSゴムラバーグリップ
注文から二日で到着し、さっそく換装しました。
動作上問題はありません。
ただ、純正品との比較写真を載せていただけると比較が
スムーズに行えるとおもいます。
また、郵送物に社名を入れていただけるとどこからの
送付されたか簡単にわかるとおもいます。

5 2016-05-12

早めの発送で助かりました。
ネットで検索して無事に交換できましたが、どうやら本体のスライドパッドの調子も悪そうなので追加で注文します。

4 2016-05-10

初めての購入です。高めですが質は良いです。

5 2016-05-04

満足です。
感触はもとのパッドと同じです。小部品の割にはちょっと高額ですが、修理マニュアルもついていて誰でも交換可能です。

5 2016-04-18

スライドパッド・アナログスティック
スティックが折れたものの、メーカー修理があまりに高価なのでDIY交換のため取り寄せました。メガネ用ドライバーがあれば素人でも問題なく作業できます。

5 2016-04-17

評価
取り付け後、問題なく動作しています。
耐久性も純正品で問題なさそうです。

5 2016-04-06

迅速丁寧
商品自体に問題なし
交換の際のマニュアルもありわかりやすかった。
対応も早く少々驚いた。

5 2016-03-24

旧3DS用に
スライドパッド交換のついでに購入。本体が白色なので最初付いていたグリップより白くなり大満足です。

4 2016-03-20

素人でも交換できました
分解にはかなり抵抗がありましたが無事修復することができました!

5 2016-03-05

良い商品でした
子供が困っていたので直せてよかったです。到着も速くて助かりました。交換前より動きがよくなった気がします。

5 2016-02-24

迅速な対応ありがとうございました!
折れて困っていたので助かりました!