5 2016-06-25

夏は蒸れとの戦い
使い始めて3日がたちました。
猫背がひどくて買ったんですが
これに座ると自然に腰が伸び
座ってる間はお腹がへこみ、
ウエストにゆるみがでます。
まだ座り慣れていないのか
正しい位置からいつのまにか滑り落ちてしまい
猫背にいつのまにか戻ってしまう時があり
座り直すとまた腰が伸びるという感じです。
初日はお腹の奥がプルプルと震える感じで
次の日軽い筋肉痛になりました。
ただ、夏は暑いです。
ふとももの裏の汗がスゴイです。
なのでタオルしいてみたり
カバーかけてみたりと
いろいろ試行錯誤中です・
もっとエアコンがきつくなったら
ちょうど良くなるかもしれませんが
27度設定の6月のオフィスだと
かなり蒸れるので
3日間は30分に一度ぐらい席をたって
群れを逃がす感じでした。
メッシュの方にすればよかったかと
ちょっと思いましたが
暑いのは3ヶ月ぐらいなので
こっちでガマンします。
メッシュの方とポスチャープラス両方
試し座りをお店でしましたが
座った時の感触はポスチャープラスの方が
断然いいです。

4 2017-01-06

パソコンをするときや、本を読んだりするときの姿勢が気になっていたので購入しました。
他の姿勢サポート商品はサイズが大きくて持ち運びが難しそうでしたので、こちらにしました。
椅子に座った時に使用した場合は、あまり姿勢矯正を感じませんでした。
床に座って使用した際は骨盤が立っているような感じでいつもより姿勢が良くなっているような気がしました。
おまけでチャームがついていてよかったです。

5 2016-11-03

必需品です
座り仕事なのに、腰痛のため座っていると腰〜お尻〜太ももが痺れてきて、立つ際にはさらに強烈に痺れるので、藁をもつかむつもりで「バックジョイ」を購入。職場で試してみたところ、痺れがかなり軽減されて本当に助かっています。すぐに自宅用にもう一つ購入しました。
座り方は、少し深めに座ると良いみたいです。
カーブの部分がクッションになりお尻の痛みが軽減され、またお尻が少し浮くので背筋を伸ばした良い姿勢がとりやすくなりました。
私の場合、猫背でいると痺れが起こりやすいので、良い姿勢をサポートしてくれるのは助かります。

5 2017-01-06

骨盤が立つ感じがする
正しい座り方を理解して座ってみると、骨盤が立つ感じがします。
深く座った後に太ももの裏側で押し下げる(膝が股関節より下になる)ようにすると、テコの原理で後ろ側が持ち上がり、それで骨盤が立ちます。かかとも床に付けた方がいいみたいですが、まだ慣れません。
尾てい骨辺りとお尻の左右と太ももは製品に接していますが、肛門の下辺りに隙間が出来ます。お尻が大きいからでしょうか。
でも腰も立つし、今まで尾てい骨が椅子に当たって痛かったのですが、それも軽減されて、いい感じです。
まだ慣れないので毎日少しずつ使う時間を増やしてみたいと思います。

4 2016-10-20

腰が痛い
椅子自体を変えたいのだが、無理なので試しに購入
まだ3日目だが効果は今一解りずらい。
理屈上は、骨盤が立っているハズなのだけど。
そのまま座るより、薄いクッションを敷いた方がお尻の痛みは楽かも。
もう少し、(極端にいえば)エッジがあり、お尻全体を包み込めれば
なおよいかも(十人十色のお尻の大きさなので、無理なのですがw)

• KARさん
  • KARさん

5 2016-09-29

騙されたと思って使って欲しい
デスクワークで椅子から立つ度に腰痛(ヘルニアとかではない、こりタイプの腰痛)に悩まされていたので、サポーターかコルセットかバックジョイかで比較して、デスクワークにはこれしかないと決定。
即効性は無いと思ってたのでしばらく使って楽になれば〜位の気持ちだったんですが、届いたその日に腰痛が消えてビビりました。
意識して姿勢良く座ってるつもりだったのに、よほど姿勢が悪かったのですね。。。
もっと早く買ってれば良かったです!

身長159cm 57Kg 女性ですが、通常サイズで問題なさそうです。
おまけのjoibitも3つついてきて、オリジナル性が出せます。
お値段もやすいし、届くのも早いし、家用にもう一つ買おうかと思います。

4 2017-06-08

バックジョイ
仕事で机上勤務のため、腰痛がひどく購入しました。
背筋が伸びるので購入してよかったです。

4 2017-05-21

一応効果はある
2度目の購入です。
最初に買った方は、すべり症持ちの母が車の助手席に乗ると、症状が悪化して辛いと言った時に、試しにこれを敷いて座らせてみたら普通に座るよりずっと楽になったと喜んでいたので、そのまま母に使ってもらうことにしました。
私自身も常に使っているわけではありませんが、使うと多少腰が楽になるのでそれなりに効果はあるんだろうと思います。(母の件も含めて「腰痛が治る」ではなく、「症状の緩和」という意味で)
ビニールを開けてしばらくは製品特有の匂いがして臭いので、星を一つ減らしました。

4 2017-05-02

家族で利用
自分で使うにはminiと迷いましたが、腰痛持ちで面倒くさがりの家族と一緒に使いたかったので、このサイズにしました。
リビングに置いておいたら早速使ってましたが、効果がよく分からないと言っていたので、きちんと座り方を教えて腰痛を治してもらいたいです。
MTGのスタイルも持っていて、backjoyは腰まで支えてくれないのでどうかなーと思っていましたが、きちんと座ると腰が立っていい感じです。
おまけのjoybitzが意外に可愛かったです。
口コミをみてるとおまけが3つの時もあったようで残念。

5 2017-04-27

整体で試して、良かったので、購入
整体で試して、良かったので、購入しました。
自宅用と、職場用に、2つ購入しました。
座り方にコツがあります、
深く座ればOKです。
かわいいチャームも付いてました。無料でした。送料も無料で、最安値でした。
今日、職場に持っていきますよ。皆に質問されますね、なにそれ?って。他の方にも試してもらおうかと思います。立ち仕事、事務仕事両方ありますので、事務仕事の時に使います。楽しみです。

4 2017-04-18

まあまあかな
腰痛に緩和になればと購入
一週間使ってみましたが、地べたに座るよりは大分いいです
このまま使ってみようと思います

5 2016-11-23

[301218-20161116-0372776392]
腰痛ぼうしに・・・
おまけもよかったです。

• emma60さん
  • emma60さん

5 2016-11-03

認知症の母に。
猫背がこれでもかという位酷い母の為に購入しました。
認知症の為、自分で気をつける事ができない分少しでも緩和できて…いる様には思えませんが、本人に聞いてみると座り心地は「良いです」とのことでした。
猫背は肩こりになるし客観的にだらしないがないのに直せないのは、本気で直したいと思っていないか、母の様に直せない人か、のどちらかだと思います。

5 2016-10-27

姿勢がよくなりそうです 価格も満足です
家族3人で交代しながら使ってます。まだ使い始めたばかりですが、家族の間でもとても好評です。パソコンに向かってると、ついつい猫背になってしまいますが、Backjoyに座ると姿勢がよくなりそうです。Backjoyのことを知ったのは、行きつけの整体で紹介されていたのがきっかけですが、こちらのショップの提供価格は他店に比べるとかなりお得です。

• 876393さん
  • 876393さん

5 2016-10-22

価格、おまけとも満足しました
商品は並行輸入品ですが、(当然、)本物でした。修理やメンテナンスが不要のものなので、全く問題ありません。私が調べた限りでは、この店舗が最安値でした。
そのうえ、joybizというアクセサリーを3個つけてもらいました。正直、男性には不要だと感じますが、家内がとてもよろびました。家内のbackjoyは、近所のホームセンターで購入したので、もっと早くからこのお店を知っていれば、と少し残念です。