4 2016-03-24

中学生の時に貯金して買ったコンポが壊れ、それからスピーカーも15年程物置にしまっていたのですが、片付けをしていて久し振りに発見。中華デジアンの噂を同時期に聞いたので、先ずは安いこちらを試しに購入。
自室の4Kテレビに使用&時々iPhoneといった用途です。
6Ω60wのスピーカーですが、ノブ9時から12時の位置で10畳の部屋では充分な音量です。ボリュームを上げるとヒスノイズが増えますが、2メートルも離れれば全く気になりません。
16cmをしっかりと駆動させており、BASSのツマミを10まで上げればウーファー不要な低音が出ます。
外観は安っぽい。
ノブがプラスチック製でクロームメッキしてあります。その内剥がれてくるでしょうね。
5時間程使用しましたが発熱は全く有りません。触っても筐体は冷たいです。
iPhoneのジャックに挿すとジーとノイズが断続的に乗りますが、機内モードで回避出来ます。
さて、後は耐久性ですね…。

• zadyさん
  • zadyさん

5 2016-07-02

コスパいいと思います。
テレビとパソコンでLepai(Lepyって社名変更しただけですかね?)の2020A+を使っていましたが、値段が安いわりに音質もいいと思ってました。もう1台のパソコンに余っていたスピーカーを繋ぐことになり、同じものをさがしていたら今回購入した商品を見つけました。外観はすっかり同じで、2024と数字が上がっているので、少しは良くなっているんだろうと思い購入しました。
2020より若干ですが、高音のクッキリ感があがったかな思いました。(常に、トーンダイレクトonでの感想です)。個人的にはコスパ良く気にいってます。

5 2016-04-13

値段の割には可成りいい
昔買ったちょっと高めのミニコンポのCDが壊れて、もったいないのでアンプとしてスピーカーと共にパソコンに繋いで聞いていました。
最近音が安定しなくなったので、どうしたものかとググったらこのアンプの評判が良いことを聞き値段も安かったので速攻で注文しました。
スピーカーが3Weyからか、中〜高音域が今までよりクリアでいい感じです。ダイヤル10では出すぎ。
でも評判が良かったので期待しすぎたか?私はそんなに音量を上げて聞くわけでないので、音源がノーマルだと低音はちょっと物足りないです。
イコライザで調整すれば不満は無いレベルです。
値段を考えればこれで壊れなけば文句無しです。
※訂正!!
後日別のイコライザが利いていたことが判明。全部オフにして聴いたら全く問題は無し!
むしろこの値段で十分すぎる。
最初他の方と違った印象だったので個体差でもあるのかと思ってしまいましたがゴメンナサイLepy m(__)m

4 2016-05-11

コンパクトで買って良かった
コントロールアンプがこわれちゃったので購入しました。
ユーパックで送られてきましたが、時間指定したのですがまったく無視されたようだ。
商品でびっくりしたのは、説明書が英語だったこと。なんとか理解できましたが・・・。
早速、CDプレーヤー、スピーカーに接続し、電源を入れました。ネットで見た通りボリュームの
周囲がきれいなブルーに輝き小さくても存在感を発揮した。音も今までのアンプと変わらぬ迫力で
大満足です。

4 2016-04-18

BGM的な音楽鑑賞用に使用していますので、音質的には問題が無く聞きやすいと思います。真剣に音楽を聞く場合は、音の線が細い、軽いかも知れません。この価格帯では優秀と思います。
電源を切る時のポップ音は結構大きな音がします。
不安な要素としては、本体ではなく電源アダプターで、初期の電源接続時に起動せず、電源コード・端子等を抜き差ししていたら使用できました。ただ作りと品質に不安を抱きましたので、毎回コンセントスイッチで入り切りしています。

5 2016-03-29

この値段でこの性能は素晴らしい
ミニコンポが壊れたのでスピーカーを流用しようと思ってアンプを購入しました。スピーカーの最大入力は80Wですが、アンプの20W出力で十分な音量が出ていますし、S/N比が80dB以上と書かれていますが元のミニコンポよりも音が良く、ノイズがほとんど分かりません。コスパが高過ぎで驚いています。他のレビューで書かれていたような左右逆転問題はありませんでした。

4 2016-02-09

良い商品です
この商品は”あす楽”対応ではないけど、あす楽と同じ早さで届きました。使用していなかった25年前のSONY ES333スピーカー(32cmウーハー、3Way)の駆動に使用しています。音質は問題なく、低音域についても32cmウーハーをちゃんと駆動できるのでサブウーハーは不要です。かつてはTRIOの100W+100WのΣドライブアンプで鳴らしていたのですがそのときと比べて、大きく劣ることのない音質だと思います。

5 2016-07-16

スピーカーに繋げて満足です
スピーカーに繋げたり、いろいろな場面で使いたかったので価格的にも満足できる商品です。

5 2016-06-28

安い
安いのにこんなに素晴らしい
コストパフォーマンス最強
また 機会があれば購入したいと思う

5 2016-06-14

8Ωのスピーカーでしたがスマホと繋いで充分良い音が出ました!LEDランプも綺麗で良かったです。

5 2016-06-09

注文して次の日に到着しました。音質も想像していたより良く満足です。また買い物したいと思います。

5 2016-06-09

コスパに見合ったアンプです。
PCからの音も増幅できてますので大変重宝します。作りがシンプルなので気に入りました。音質も前にもっていたアンプと大差ないです。アンプのコスパは最高の部類にはいるのでは。

4 2016-06-06

パソコンに使用しています
小型で場所を取らず、助かっています。古いテクニクスの小型スピーカーを繋いで楽しんでいます。

5 2016-06-06

対応早くまんぞく
急いで必要だったので対応早くまんぞくしています。

4 2016-06-03

商品届きました
この価格で、この音質なら、ありだと思います。
ACアダプター本体の1次側の差込が、ちょっとゆるい感じがあります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ