【あす楽】 SJCAM sj5000 SJ5000 【レビュ...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-29
  • 軽い!コンパクト!使い方色々!
  • 色に惹かれて黄色を購入しました。到着して商品を確認するととっても小さく軽いです!今週向かうヒリゾ浜の水中撮影用に購入しましたが、なんせカメラが小さいですし付属品も沢山付いてますので、車載カメラやヘルメットに付けたりと使い方は色々出来そうです。画面ですが日本語表示にするとたまに文字化けしていたり、カメラの説明書も残念ながらジャパンクオリティに慣れていると物足りないですがボタンが少 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-09
  • アクションカメラ初心者には良い!
  • 今回白のSJCAMを購入しました!アクションカメラは初めてで最初はゴープロが欲しいと思っていましたがこちらを見つけで値段の安さで決めました。中身を開けるとたくさんの付属が入っていて使いこなせないくらいたくさんあります。(笑)最初は防水のケースに入っていてそれを開けるのが結構硬いので折れないように気をつけました。使ってみると結構綺麗に撮れました!説明書が日本語ではないのでネットで使い方 ・・・(続きを読む
  • keico3765さん
  • keico3765さん

4 2017-02-16

早い!安い!
15日の朝に注文し、16日の午後に到着しました。
とっても早くて驚きでした。
又シリアルコードを確認しましたが間違いなく本物です。
カメラと一緒に充電器とSDカードを注文したのですがチャック袋に入れて商品の中に突っ込んで合ったのと、箱が汚れていたので梱包はマイナスにさせて頂きました。
本体は少し文字化けしますが問題なく作動しました。
悪いことも書きましたが総合するととてもいいお買い物が出来ました‼
ありがとうございます。

• Juunnssさん
  • Juunnssさん

5 2017-05-26

• デザイン:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
まだ届いてませんが
迅速な対応ありがとうございます
夜に購入し翌日には配送の連絡がありました!
楽しみにしています。

• mai5022さん
  • mai5022さん

4 2016-09-25

• 画質:3
水中カメラとして購入
ハウジング、操作性問題なし。
充電するたびに、日付がリセットされるので表示なしの設定にしてます。
画質は、編集なしで写真のような感じです。青みが強いかな?
浅瀬や太陽がしっかり出てたらもっとキレイな写真が撮れると思います。
あとブレやすいです!
値段が安かったので、まぁ納得です!
これからもらくさん使います(*^^)v

4 2016-09-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
黄色購入!
ゴープロと迷いに迷った挙句、こちらを購入!
偽物が多いようなので、安心できそうなこちらのお店で購入。
セキュリティコードも早速調べ、バッチリ本物でした!!
見た目は思っていた以上に小さいく、本当おもちゃみたいです。
バッテリーの蓋や充電の差し込み口?等がちょっと雑に扱うと、壊れてしまいそうな位チープです。
そこだけを見ると、ちょと高いかな?と思いましたが、機能性は満足。総合評価として、買って良かったです(^.^)
後はどれくらい壊れず持つか…ですが、元々そんなに頻繁に使うつもりはないので、まぁ大丈夫でしょう!
迷われている方は一度購入してみても良いと思います!

• Y0769さん
  • Y0769さん

5 2016-08-31

• バッテリー:4
ゴープロと検討した結果
ゴープロが本命でしたが、コスパを考えてこちらにしました。レビューもよく本物で安心できました。ムービーのセルフタイマーもメニュー画面にはありますが、カメラしか使えません。SDカードは、始め空の状態から使用しないとフリーズの原因になるので、SJCAMだけにつかうSDの購入をお勧めします(^O^) 画質はというと、本当に友達が持ってるゴープロと差ほど変わらない気がします!カメラ本体では音は無音状態(笑)携帯でダウンロードした時、ハウジング無しの状態でしたら音声はちゃんと聞こえます。防水ハウジングをつけると聞こえずらいです!バッテリーはWiFiに繋ぐとすぐ無くなるので4個持ちしてますが、普段取りでは使いませんね〜(笑)旅行用にしてます。別売りスマツリーのバッテリーの方が持ちが良いと思います。おすすめした友達も購入していました。後はどのくらい壊れずに頑張ってくれるか、、期待してます!

4 2016-08-29

• 音質:2
  • 使いやすさ:3
軽い!コンパクト!使い方色々!
色に惹かれて黄色を購入しました。
到着して商品を確認するととっても小さく軽いです!
ボタンが少ないので色々ポチポチ押しているうちに何とか覚えてきますよ!
心配であればSJCAMはしっかりとしたブランドなので、ネットで検索すれば不明点は色々な方が画像付きでご丁寧に載せて下さっています。
また、Wi-Fiですがきちんと繋がりました。
初めてスマホと連動させめました!カメラと映像では少しタイムラグがありますが、保存した静止画の画質はとても綺麗でした!
今週末、念願の水中撮影楽しんできます!

• 55machさん
  • 55machさん

4 2016-08-01

• 音質:5
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
繁忙期なのか2週間の予定期間が過ぎても出荷メールが来なかったので、問い合せました。ら、返信があり、もう少しで出荷と。問い合わせ前に予めメール頂けるよかったです。
カメラはいい感じですが、フリーズする時があります。ネットで調べたら現象は認知されているようですが、アウトドアの予定に合わせて購入したので、使用を優先し交換は、、、あきらめます。
あと、電池パックを同時購入しましたが電池のヘリが物凄く早い。予備電池買って正解でした。

5 2017-06-25

• 使いやすさ:4
とってもいい買い物でした!
携帯で日本語の説明書を見ることができたので
使いこなせそうです!
小さくて持ち歩きしやすく、デザインも可愛いです!
ゴープロは高くて手が出せなかったので性能は同じと書いてあったSJCAM を購入しました!
これからいろんなところへ持って行こうと思います!
金曜日に予約したのですが日曜日の正午に届きました。
明日から旅行に行くので間に合って良かったです!

• ikeike0701さん
  • ikeike0701さん

4 2017-06-17

• デザイン:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
Goproと比較して
Goproが欲しいと思っていましたが、価格が高い……。
そんなときに見つけたのがsjcamでした。
夏だけ…など、たまにしか使わないのであれはsjcamで十分なのでは?と思って、sj5000wifiを購入するに至りました。
届いて使ってみないとわかりませんが、レビュー通りであれば十分満足できるものだと信じています。
※追記※
届きました。
丁寧に梱包されていました。
使い方を覚えて、夏休みの旅行に持って行きたいと思います。

• nori6391さん

まだ使っていませんが
たのしみです♪
購入の際に
一緒にメモリカードとバッテリーが欲しいと思っ
ており、探さないとと思っていましたが。
『ご一緒いかがですか?』とセットの表示があったので
とても親切でわかりやすいなと思いました。
ゴールドを、購入しました
写真通りの綺麗な色でした

4 2017-04-21

• 使いやすさ:2
イエロー購入
ゴープロがほしかったのですが、アクションカメラ初心者なので試しにこちらを購入しました。
慣れるまで操作は難しかったです。
軽くて小さいので持ち運びにもとても便利です!水の中でも大丈夫でした。
ただし、スマホと連動して撮影すると、アプリが落ちたりシャッターのタイムラグがあったりと少し不便です。
公式のちゃんと使えるアプリがあればいいのですが...(・・;)

4 2017-02-19

• デザイン:4
  • 音質:2
キレイでした!
テーマパークで使う為に購入しました。写真とビデオを毎回持っていってましたが、すごい荷物でしたので。まだテーマパークでは使ってませんがたのしみです。画像もおもっていたより全然キレイでした。ただ、バッテリーの蓋を外す為の横のボタンがおかしくなりました。また何とか戻しましたか。それ以外は今の所大丈夫そうです。
早く外で使うのが楽しみです!

5 2017-02-16

いい感じ
雪山で撮影に使いたくて、スポーツカメラが欲しくなりゴープロは高いので、似た感じのでお手頃な値段のがないか探した所こちらに出会いました。レビューもかなり良かったので、注文しました。
結果良かったです。
画質も綺麗でした。
届いて、とりあえず最初に日本語表記に設定して、携帯でアプリとってあとは適当に操作してみて、だいたいの使い方は分かりました。
実際に雪山で使うのが楽しみです(^ ^)

• 花子6266さん
  • 花子6266さん

4 2017-02-07

• 使いやすさ:4
操作がカンタンで、画像も悪く無いし、使いやすいですね。

• RRA1111さん
  • RRA1111さん

4 2017-02-02

• 画質:3
  • 使いやすさ:4
小さくて可愛い!!
お値段を考えるとiPhoneにも
繋げて画像も簡単に保存出来
画質も悪くなく満足してます!
ですが、日本語説明書がなく
バーコードリーダーで読み込んだ
アプリが起動出来ず自分で
ネットで検索してアプリとの
連携、Wi-Fiの繋ぎ方を調べたので
★4つにさせて貰いました!
検索すると持っている方が
細かく説明して下さってるので
分かりやすかったです☻!!