【あす楽】【送料無料】 SJCAM sj5000 SJ50...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-17
  • さすが
  • まだとどいてないからわからないけど期待できそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-22
  • 本日取り付け
  • 本日取り付けしてみました。まだ試行錯誤している最中ですので、この先どうなるか楽しみです。なのでいまのところ★3つです。 ・・・(続きを読む
  • Ammasさん
  • Ammasさん

5 2015-07-29

sjcam sj5000
ちゅうもんしてから 次の日に とどきました。
プレゼントであげるので まだ あけてないです。
ちゃんとした ものだと おもいます。thank you.
Comprei e chegou no dia seguinte. Me parece ser original. Nao abri ainda, pois sera presente. Mas veio tudo certinho na caixa. Veio com selo para verificacao do produto sjcam, original ou nao.
Obrigada.

5 2015-07-30

• 音質:3
  • 使いやすさ:4
バイクのドライブレコーダー、ツーリング記録用として使う為に購入しました。
同社のSJ4000を約1年使っていましたが、映像の青みが強かったのと、夜間撮影でのノイズが目立って、もう少し!!!という感じでしたが、今回購入したSJ5000はこれらが解消され、価格もほとんど変わらずコストパフォーマンス最高です。
各種マウント、防水ケースが一通り付属しているので、お手軽にFULL HDで映像を楽しめるのでおすすめです。

• うに9566さん
  • うに9566さん

5 2016-03-10

• 音質:1
  • 携帯性:4
コスパ高いです
安いし写り良いし、個人で使うアクションカメラではベストだと思います
価格的に雑に扱っても気にならないってのは良いですね
水中撮影前に一応ハウジングの防水チェックしましたが問題ありませんでした

5 2016-04-25

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンス最高!
初めてのアクションカメラで、バイクや自転車など色々と使って見ました。
バイクでは迫力のある映像が撮れました。かなりのスピード感があり面白く見れます。
自転車では、ドライブレコーダー替わりとして使用してますが、色んなシーンで役に立ちそうです。
ひとつ不満を上げるならば、電池の持ちが悪く純正だと1時間も持たないです。
なので予備の電池を用意することが必要ですね。

5 2015-08-17

• バッテリー:5
本物にめぐり合えました
某am●zonとかヤ●オク!とかで「本物」と謳いつつも偽者が送られてくる昨今。
こちらの商品は本物だったので届いてまず安心しました。
きちんとSJCAMのホログラムシールとシリアルナンバーも入ってます。
動画は主にバイクのヘルメットに取り付けての撮影ですが、パナソニックのモジュールを使っているだけあってとても美しい映像に感動いたします。
さすがにGoPro程視野が広いわけでは無いですが、前モデルにあたるSJ4000ではとてもきつかった青色も自然な色合いとなるよう改善されていました。
GoProのパクリではなく、正しい意味での改良・改善モデルと呼べると思いました。
蛇足ですが、車の後方に向けてカメラをセットし、電源は室内灯から取得。Wifiモードで撮影した内容をリアルタイムでスマホに表示したらリアビューカメラになりました。
録画もされますし、オカマ対策にもなるかもしれないですね。

• hugesoさん
  • hugesoさん

4 2015-08-09

• 音質:2
  • バッテリー:2
GoPro互換が便利
GoProHERO2を持っているのですが、WiFi操作できないためHERO3か4が欲しかったのですが、予算の関係でこちらをチョイスしました。
GoProと同様の形ということで、今までGoProで使っていたアタッチメントも使えるのは利点ですね。逆もまた然り。
先ほど夜道を録画してきましたが、画質も十分綺麗ですね。
電池の持ちが思ったほど良く無さそうな気がします。動画の保存形式はmovなのがちょっと扱いづらいかなぁ。
注文番号:301218-20150805-0121202239

4 2015-07-09

• 使いやすさ:3
ショップは発送も早く、また、お礼の手紙も入っており、何かあった場合には頼りになりそうに感じました。 商品のほうは、イメージ通りかと思います。ボタン操作もまあ解る範囲内、wifiは箱に書いてあるQRコードからアプリをスマホにインストールし、使い方は簡単な英語なのでこれもまあ解る範囲内。スマホの画像は0.8秒くらいはタイムラグがあります。距離は10mも離れると電波が届きにくくなり、ラジコンでリアルタイムで見ながら操縦は無理かも。 あと、この手のカメラは魚眼ぽく映ってしまいます。 普通に録画するならスマホのカメラの方が圧倒的に良いですが、アクションカメラ、ウェアラブルカメラとして目線カメラの意味で使うと新鮮で楽しいどすね。 他はまあ、この価格ですから文句なしですよ。 後日、予備のバッテリーと充電器、容量の大きなマイクロSDを買いました。

5 2016-04-30

• 使いやすさ:5
おもちゃみたいだけどすごい!
本体は見た目も触った感じもおもちゃみたいです。でも防水ケースに入るととても安いカメラには見えません。写りは静止画はイマイチですが動画はとても綺麗に撮れます。バイクに取り付けましたが振動でビリビリぶれる事もなくとても綺麗に撮れました。使い方も機能が少
ない分とても簡単。
バッテリーは動画撮影なら1時間持たないです。
なかなか良い買い物をしました。
[受注番号] 301218-20160428-0853900133

5 2016-04-25

• デザイン:
対応が良い
まだ商品は届いていませんが、他の方のレビューを見て
こちらのお店に決めました。
注文のタブで
・充電器
・SDカード
・バッテリー
も購入するように選択をしましたが、
届いたメールでは特にその分の追加料金が入っていなかったので
もしかしたら、別で買い物かごに入れなければいけなかったのかと思い
すぐにお店にメールをしたら
10分後には「こちらの方で追加にしておきます」と
追加した料金のメールが届きました。
お店の対応、迅速で良かったです!
商品が届くのが楽しみです♪

• runto---さん
  • runto---さん

5 2016-04-21

• 音質:5
  • 使いやすさ:3
ゴープロのようなカメラ
ゴープロ欲しかったですが、高すぎるのでSJCAM!
キレイに撮れるし広角だし充分です◎
SJ5000は日本語対応していました。
シリアル番号もちゃんと有効でした。
買ってよかったです(^ν^)

• sey6946さん
  • sey6946さん

5 2016-02-17

• バッテリー:4
最高です。
アクションカメラがずっと欲しくて、値段的にGoproにはちょっと手が出せなかったので、安くて性能的にも充分でした。
最初の購入では電源立ち上がりが不調で良かったり悪かったりしたのでお店の方に連絡したらすぐに新しいのに交換してくれました。
対応も早く送ってくれていいストアです。担当の方ありがとうございました。
交換後のカメラは不具合もなくスキー場でも問題なく使えました。

5 2015-12-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
商品届きました。
丁寧な梱包で商品が届きました。
さっそく公式サイトで認証し、本物であることが確認できました。
この認証ですが、なぜか私の場合はQRコードからはページが開きません。
公式サイトからVERIFYへと進み、認証番号を入力しています。
日本語の取説へのリンクも頂き、大変助かります。
取説がないのは不便ですので、とてもありがたいです。
偽物も多いなか、安心して購入できましたありがとうございました。

• KAMO9271さん
  • KAMO9271さん

5 2015-09-13

• 音質:3
  • 携帯性:4
満足
スケボー&ロードバイクの動画撮影の為購入。
使用するかどうかは別として、付属パーツが多く様々な状況に対応出来そうです。
SDカードは入っていないので買い足しです。
付属の説明書は日本語対応していませんが、ショップの発想メールに日本語版の説明書リンクが貼ってあるので、これはうれしいです。
動画のクオリティは、結構綺麗に撮れます。
アクションカムとしての機能は十分だと思います。

5 2015-08-22

• 音質:5
  • バッテリー:5
ネパール人のために購入
ネパール人のラジュさんが購入したいということで購入しました。
仕事がアウトドアのためネパール人と一緒にお仕事してます。
Goプロは、日本以外も高く購入できないということで
Goプロに負けないというタイトルに惹かれて勧めたところ購入したいということで購入しました。
仕事の動画、写真がとてもいい感じでかなり高評価です。
他のネパール人も購入したいということですので購入予定で考えてます。

5 2015-08-09

• 音質:1
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:4
日本語の取扱説明書がない為心配でしたがネットで使い方を検索したらすぐに分かりました。
画質は全く問題ありませんが、やはり音声には不満が残ります。安いからしょうがないですね。
本体背面に2インチの液晶が付いているため画面を見ながらカメラの角度を調整出来るので便利です。
早くバイクに搭載してツーリング風景を撮影したいです。