【注文殺到】【あす楽】 SJCAM sj5000 SJ50...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-29
  • 軽い!コンパクト!使い方色々!
  • 色に惹かれて黄色を購入しました。到着して商品を確認するととっても小さく軽いです!今週向かうヒリゾ浜の水中撮影用に購入しましたが、なんせカメラが小さいですし付属品も沢山付いてますので、車載カメラやヘルメットに付けたりと使い方は色々出来そうです。画面ですが日本語表示にするとたまに文字化けしていたり、カメラの説明書も残念ながらジャパンクオリティに慣れていると物足りないですがボタンが少 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-13
  • 残念でした。
  • ネイキッドフレームはsjcam4000に対応しており、5000は入りません。入れ方が違うのかと思って何度も試して傷つけてしまいショックです。バッテリーも念のためと思い2つ買いましたが、バッテリー自体を充電するものが付いていません。それならバッテリーは別で、頼んだ方が良かったと後悔しています。それに、日本語版の説明書もメールで送られてきますが内容が薄いです。 ・・・(続きを読む
  • チアダンスマンさん
  • mai5022さん
  • mai5022さん

4 2016-09-25

• 画質:3
水中カメラとして購入
ハウジング、操作性問題なし。
充電するたびに、日付がリセットされるので表示なしの設定にしてます。
画質は、編集なしで写真のような感じです。青みが強いかな?
浅瀬や太陽がしっかり出てたらもっとキレイな写真が撮れると思います。
あとブレやすいです!
値段が安かったので、まぁ納得です!
これからもらくさん使います(*^^)v

• うに9566さん
  • うに9566さん

5 2016-03-10

• 音質:1
コスパ高いです
安いし写り良いし、個人で使うアクションカメラではベストだと思います
価格的に雑に扱っても気にならないってのは良いですね
水中撮影前に一応ハウジングの防水チェックしましたが問題ありませんでした

4 2016-08-29

• 音質:2
  • 使いやすさ:3
軽い!コンパクト!使い方色々!
色に惹かれて黄色を購入しました。
到着して商品を確認するととっても小さく軽いです!
ボタンが少ないので色々ポチポチ押しているうちに何とか覚えてきますよ!
心配であればSJCAMはしっかりとしたブランドなので、ネットで検索すれば不明点は色々な方が画像付きでご丁寧に載せて下さっています。
また、Wi-Fiですがきちんと繋がりました。
初めてスマホと連動させめました!カメラと映像では少しタイムラグがありますが、保存した静止画の画質はとても綺麗でした!
今週末、念願の水中撮影楽しんできます!

4 2016-09-12

• 音質:
黄色購入!
ゴープロと迷いに迷った挙句、こちらを購入!
偽物が多いようなので、安心できそうなこちらのお店で購入。
セキュリティコードも早速調べ、バッチリ本物でした!!
見た目は思っていた以上に小さいく、本当おもちゃみたいです。
バッテリーの蓋や充電の差し込み口?等がちょっと雑に扱うと、壊れてしまいそうな位チープです。
そこだけを見ると、ちょと高いかな?と思いましたが、機能性は満足。総合評価として、買って良かったです(^.^)
後はどれくらい壊れず持つか…ですが、元々そんなに頻繁に使うつもりはないので、まぁ大丈夫でしょう!
迷われている方は一度購入してみても良いと思います!

• 匿名1107さん
  • 匿名1107さん

4 2016-09-07

• 音質:2
気に入ってます^ ^
配送も早く大変満足しています!
画質もいいです✨もう少し日本語の使い方解説があればより嬉しいです。連写機能は無いんですかね?見つかりません、もう少し探してみようと思います笑 あと、セルカ棒を装着してみたのですが、ヘッドの部分が少し硬くこんなものなのかなあ?と思いました。
その2点を除いて一箇所日本語設定後文字化け(意味がわかる程度)あったくらいで特に取り替えて頂くほどの事ではないのでそのまま使わせていただこうと思います。この金額でこのクオリティは買って本当に良かったです✨ありがとうございました!

• Y0769さん
  • Y0769さん

5 2016-08-31

ゴープロと検討した結果
ゴープロが本命でしたが、コスパを考えてこちらにしました。レビューもよく本物で安心できました。ムービーのセルフタイマーもメニュー画面にはありますが、カメラしか使えません。SDカードは、始め空の状態から使用しないとフリーズの原因になるので、SJCAMだけにつかうSDの購入をお勧めします(^O^) 画質はというと、本当に友達が持ってるゴープロと差ほど変わらない気がします!カメラ本体では音は無音状態(笑)携帯でダウンロードした時、ハウジング無しの状態でしたら音声はちゃんと聞こえます。防水ハウジングをつけると聞こえずらいです!バッテリーはWiFiに繋ぐとすぐ無くなるので4個持ちしてますが、普段取りでは使いませんね〜(笑)旅行用にしてます。別売りスマツリーのバッテリーの方が持ちが良いと思います。おすすめした友達も購入していました。後はどのくらい壊れずに頑張ってくれるか、、期待してます!

• 55machさん
  • 55machさん

4 2016-08-01

• 使いやすさ:4
繁忙期なのか2週間の予定期間が過ぎても出荷メールが来なかったので、問い合せました。ら、返信があり、もう少しで出荷と。問い合わせ前に予めメール頂けるよかったです。
カメラはいい感じですが、フリーズする時があります。ネットで調べたら現象は認知されているようですが、アウトドアの予定に合わせて購入したので、使用を優先し交換は、、、あきらめます。
あと、電池パックを同時購入しましたが電池のヘリが物凄く早い。予備電池買って正解でした。

5 2016-04-25

• 音質:4
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンス最高!
初めてのアクションカメラで、バイクや自転車など色々と使って見ました。
バイクでは迫力のある映像が撮れました。かなりのスピード感があり面白く見れます。
自転車では、ドライブレコーダー替わりとして使用してますが、色んなシーンで役に立ちそうです。
ひとつ不満を上げるならば、電池の持ちが悪く純正だと1時間も持たないです。
なので予備の電池を用意することが必要ですね。

4 2016-11-21

• 音質:
  • 画質:
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:2
白購入
goproとほぼ同じなので満足ですが、届いた時に防水ハウジング?の中に入っていましたが、YouTubeで開け方を見なければ開け方がわからず、動画を見てもふた?がかたくて開けるのに苦戦しました。日本語説明書付きと書いていましたがどこにあったのでしょうか…。アクセサリの使い方もイマイチよくわかりません。まだ撮影はしていませんが、microSDとセルカ棒を買うつもりなので撮影するのが楽しみです。

4 2016-11-19

コスパよさそう
アクションカメラが欲しく、ゴープロの購入を考えましたが
値段がお高く、いろいろ探しているところ、このカメラを
見つけました。
正直、値段で選びましたが、実物を見て触ってみると
しっかりしてて使いやすそうです。
また、ゴープロのパーツを使用できることも気にいってます。
おもにバイクで使用する予定ですが、車でドラレコとしても
使用してみたいですね。

4 2016-09-18

• 使いやすさ:4
なかなかいいと思います!
この値段で問題なく使えたので素人には充分と思いました!
日本語の説明書もアクセスすれば見れましたが、初期設定は出来るけど、たくさんあるパーツがどう使えば良いのかが全く記載されていないのでそれも書いてあればもっとよかったと思います。
未だにこれは何につかうのか?と思うようなのもあります。
それとバッテリーは付いていないものと思い、別で買いましたが、本体に最初からついていました。付いているなら付いてるって書いて欲しかったです。

• nontas1213さん
  • nontas1213さん

4 2016-09-07

• 携帯性:3
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
早急な対応に感謝です。
最初の商品が届いたときは、wifiボタンを押すと上ボタンと同じ挙動をし不良だったので交換してもらいました。
ただ、旅行の予定があったためはやめにお願いしますと伝えたところ、翌日には受け取ることが出来て早急な対応に感謝いたします。
商品自体はアプリとの連動が重く、動画メインのものだとしても静止画は一切携帯の画面にはうつりません。

5 2016-08-24

最高です!
買う前はどんなものか少し不安でしたが、
とってもかわいくとっても使いやすくよかったです!!!
海で使いたかったので、お店の方に早く届くのかと、催促するような形になっちゃいましたが、それでも優しく丁寧に対応してくれました。
感謝しています
おかげで海でも楽しく使わせてもらうことができました!!
これからもカメラをもってでかけるのが楽しみです!!

• saky0915さん
  • saky0915さん

4 2016-08-13

• 画質:3
  • バッテリー:5
いい感じ!
弟の誕生日プレゼントとして購入しました。
届いてみたらかなりコンパクトなサイズで使いやすそうです。
これからヘビロテ出来そうです。

4 2016-08-04

• 音質:4
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
最初全く違う商品が届いてしまい、ビックリしましたが、問い合わせたところすぐ対応・謝罪して頂きました。
再配達してもらい、商品確認しました!
まだちゃんと使用していませんが、良さそうです。
旅行で上手く使えるようにしたいです。
今回は急ぎでは無かったので誤発送にさほど影響はありませんでしたが、一応☆−1にしました。