【あす楽】ドローン カメラ付き SyMA Drone...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-20

難しいから楽しい
どこかの記事に安価なものは、ドローンと表記してはダメと書かれましたが・・・このトイラジ面白いです 届いてすぐ充電して スイッチOnしかし 室内で激突・落下の連続 動画サイトなどで色々研究してなんとか室内のホバリングが出来るようになって段々楽しくなってきました 室外飛行はまだ未定です
バッテリーも同時追加購入 これは正解だと思います バッテリーは絶対1個じゃ足りない 組み立ては簡単 マイクロSDカードがカメラにセッティングされていたのに もう1枚テープで張り付けて梱包されていました??
日本語表記の 取説もありがたいです 指定されたダウンロードマニュアルは見ていません。壊れたらリピします

4 2015-07-20

目的は自宅の屋根に居座る、鳩に対して少しでも威嚇できればと思い購入しました。
同時に、屋根には大量の鳩の糞がしてあり現状をビデオにおさめたかったのでカメラ付きにしました。
注文してすぐに届きました。
現在猛練習中ですが、なかなか上達しません。
練習あるのみだそうです。
今の状態だと、まだ外ではコワくて飛ばせられません。
風があると飛ばされてしまいます(軽いので仕方ないです)
音は思ったより静かです。(掃除機くらいの大きさ)
初飛行が楽しみです。
買って良かったですが、操作が以外と難しいので星4つにしました。

4 2015-07-21

練習は必要
注文して翌日には届いたので、早々に、充電して室内で飛ばしてみました。
別途、メールで送られてきた日本語のマニュアルがありがたかったです。
空を飛ぶラジコン自体が初めてなので、初めは難しく墜落していましたが、割とすぐに、ホバリング等できるようになりました。
思う様に移動させようとするとまだまだ練習が必要かと思います。
コントローラーの電池がどの程度もつかまだ分かりませんが、電池交換にはドライバが必要で面倒です。
本体の充電も、ドライバこそ不要なものの、コネクタを抜いて、USBケーブルにつないで…と少々面倒で、コネクタが壊れてしまわないか不安です。

• az2912さん
  • az2912さん

5 2015-06-19

中々本格的!
金曜の夕方思いつきで発注、スムーズに日曜日に到着しました。最初は、あまりに軽くて失敗した・・・って思いました。
取説も英語で全く判らずですが何とか充電しフライト開始。
ビデオもカメラも操作、カードをスマホに移して確認したところ両方バッチリ撮影されていました。
ヘリに比べたら非常に操作が簡単で安定しています。

• ojarさん
  • ojarさん

5 2015-06-08

梱包がしっかりしてます。
商品はしっかりとした梱包(かなり何重にも)がしてあり、お店の親切さが伺えました。さっそく電池をいれて室内で飛ばしてみましたが、なかなか難しい!でもちょっと慣れると、少しずつうまく飛ばせていけます。
飛行すると、右に移動していくのはバランスのせいなのか・・?でも、初めてのクワッドコプター、楽しいです。
充電池がすぐに無くなってしまうので、安く予備の正規品が買えると有難いです。

4 2015-08-16

予想してたよりいいね〜!
十分に遊べますし、練習機には良いと思います。
カメラもそこそこ撮れます。
(たまに再生できない時が・・)
それと、SDカード4ギガ付きと書いてありますが、付いてたのは2ギガです!!!(`ε´)
後2ギガは何処に?!
そのSDに中国でテストしてる?動画がそのまま記録されたままでした!(お前誰?消しとけー!!みたいな)(笑)

4 2015-09-12

勢いで買ってしまいましたが、いざ遊んでみると楽しいですね。英語のマニュアルですが、なんとなくは理解できました。
プロペラの保護カバー的なやつはビス止めになってますが、なかなかキマらない、ネジ山のほうが柔らかいので取付は慎重にしたほうがいいですね。

5 2016-05-13

子供のプレゼントに!
子供のプレゼントに購入しました。バッテリーの予備を購入していて良かったです。ついつい夢中になって、すぐにバッテリーが切れます。
操作は難しいですが、慣れれば思い通りに操作できると思います。

4 2015-06-04

楽天スーパーセールで衝動買い
本日郵送で届きました。しっかり梱包されていました。 ラジコンヘリコプターは操縦が難しそうだったので、今何かと話題のドローンを購入 格安で購入できありがとうございます。

• waka090720さん
  • waka090720さん

4 2015-06-17

初心者
ドローンを初めて購入の方におすすめです
お手頃の値段ですぐに飛ばせます

5 2015-10-13

すぐに届いた
すぐに届いたので感動しました。そして中身もしっかりしていたので満足です。

5 2015-08-28

頼まれて。
再購入です。
前に購入した物を見て欲しいと言われたので。

3 2015-09-14

プレゼント
プレゼントなのでまだ中を見ていません。
平日受け取りを指定したのにも関わらず、休日に1度配達員の方が来られました。確実に配送会社にこちらの意向が伝わっていなかったのかと思います。なので☆3つです。包装はgoodでした。

4 2015-07-19

友人へのプレゼント用に買いました。素早い配送で満足です。

4 2015-09-08

商品はプレゼントのため開封していないのでレビューできませんが、発送に関しては迅速な対応で好感が持てました。