【あす楽】SJ4000 Wi-Fi フルHD【レビュー...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
海の中でも綺麗に撮影できる
ビックリするほどコンパクトで軽いです!
それなのに、静止画も動画も綺麗に撮影できます。
レンズが少し魚眼レンズのようになっているようで、動画で撮ったものをスマホのスクリーンショットで静止画にすると、「地球は丸いのね!」って思えるような絵になります。
何度も海の中で撮影しましたが、曇ることもなくクリアに撮影できます。使い方もそれ程難しくなくすぐに使えるようになりました。
Wifiでスマホにデータを移せるのも便利です。
ショップからのメールに添付させた説明書ではいまいちwifiの設定の仕方が分からなかったのですが、ネットで個人の方のブログで丁寧に解説されているのを見てスムーズにできました。

• RYOs8787さん
  • RYOs8787さん

4 2016-10-28

• 携帯性:4
めっちゃ安い
最初は使い方に苦労したがわかれば全然問題なかった!

5 2017-02-09

• 使いやすさ:4
本物でした。詳しい取説が欲しい!
【デザイン】初めてのSJ CAMです。まるでGoProみたいで、カッコいいですね。
【音質】今後の確認。レビューではあまり音を拾わないみたいだけど、音の欲しいシーンは本体持ち、スポーツシーンではハウジングに入れてと使い分けようと思います。
【画質】いいと思います。HDMI経由で、大型TV再生してみましたが荒れた画像ではないと感じました。ホワイトバランス・オート以外は色味が似かよっているような。例えば白熱灯下で、白熱灯のセッティングで撮影してみると、自然の色ではなく、オレンジ色の結果となりました。
【携帯性】良いと思います。
【バッテリー】今後の確認。予備のバッテリーをUSBケーブルで充電してみたら、30分強で完了、その時間の短さに驚かされる。どれくらい持つのだろう?
【使いやすさ】購入店舗からダウンロードした日本語取説を見て、Wifi接続までできましたが、その他機能を詳細に説明する取説が欲しいところ。
【その他】この商品の操作についてわかったこと。販売店に教えていただいたのですが、動画、静止画とも本体操作であればズームイン・アウトができます。でも、wifiにつなげると本体側でのズームができなくなります。当然その機能を備えていないスマホ側でもできません。ズームした状態の画が欲しければ、wifiにつなげず、本体で「画角確認、録画スタート・ストップ」とします。 wifiの存在も微妙ですね。

4 2016-09-14

ゴープロの代わりに
店頭でゴープロが完売で、ネットを探してたらこちらがありました。配送も早くてとても助かりました!
携帯との接続も良好だけど多少の時差があるぐらい、画質も全然気にならないです。日本語版の説明書を読めば操作も大体わかります!
説明書のQRコードを入力してアプリをダウンロードしたのですが、そのアプリではログインが出来ず携帯との接続が出来ませんでした。なのでネットで検索し、一般の方が解説してたアプリをダウンロードしたら両方とも出来ました!説明書にあるアプリはなんだったのだろう?とりあえず携帯と接続出来たので良し!SDカードが付属してないので一緒に購入すればよかったかな〜
目的は水中での使用なのでこれからが楽しみです!

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:5
え?おもちゃ?と思いきやビックリの映り
いろいろ、くっ付いてきました。 どれがどれなのか何が何なのか?サッパリでしたが、全部、出し切って、眺めていると・・・ほほうwこれとこれは、マウント用にか?あぁ^^これはベルト付けての・・・等々、機能的に・・・使えるんじゃないかな? っと、本体はこれまたちっちゃい ??んん??大丈夫?
取りあえず、試してみるか、っていろいろ家の中、外の明るいとこ、くらいとこ・・・と一応、取ってみてPCで見てみた。 いやぁ、ビックリでしたw
変な歪みもテカりも何にもなく、よく撮れてる。
画素数とか、気にしないで、普段、使うんだったら、確かに便利だね。って見直したくらい・・・使ってみて一週間でおさらばってなければ、いい物だと思う。

• waku2008さん
  • waku2008さん

4 2016-08-20

• 画質:3
宮古島でデビューします^o^
まだ本格実用していませんが、ズームアップスイッチとWi-Fiスイッチは別々の方が使い易いですね。
本体にバックアップ機能が無い為バッテリー交換する際充電しながらでないと、
日時がリセットされてしまう事!(毎回設定しなければならない)
アクセサリーが豊富なのが良いですね〜。
GoProとの互換性もあるのは素晴らしいです。
マイクが最悪ですね‼
今回の旅行で使うのみで売りますね。
色々と不便ですね‼
もっと改良をしてください‼

4 2017-06-19

良き
GoProだと高いなと思って購入させて頂きました。
ショップの対応は迅速かつ丁寧でとても良かったです!
ビデオの時はいいけど、写真のときのWi-Fiの繋がりが少し悪いかな...て感じでした( .. )携帯で撮ろうとしたら画面が反応しないなんてことが度々( .. )それ以外はなにも文句はなかったです!

4 2017-05-31

• 音質:2
  • バッテリー:3
価格の割に高性能
安いのに画質が綺麗です。取り付け用のアクセサリーも豊富に付属しています。
気になる点は予備バッテリーを買いましたがカバーを付けると交換が面倒くさい事、
Wifiが電源オフの度に切れてしまうので都度スイッチを入れなくてはならない事などです。

4 2017-03-23

安いのに
とても良い買い物をしたと思います。
初めはGoProを買おうと思ったのですがネットで見ているとsj4000でも良いかなぁと思い買いました。
中国製でこの価格だったので半信半疑でしたが、作りもしっかりしているし映像も綺麗だしアタッチメントがいろいろあり様々な場所への取り付け方法を考えるのも楽しいです^^

4 2017-03-12

良さそうです。
黄色の目立つ色にしました。レモンイエローで綺麗な色です。初めてアクションカメラを購入したのですが、防水ケースに本体が入っていますが開け方が説明書にも記載が無くなかなか開けられませんでした。今後購入しようとする方へ簡単に記載します。上部のスライド金具を矢印方向に押したままの状態で、カメラ側を上に持ち上げるとケースが開きます。参考まで
言語も日本語になるのでその他の設定は難しきありません。

4 2017-01-05

• 音質:1
星4つ!
レビューが良かったので購入しました。
5万でゴープロを買うほど使わへんと思ったので
お手頃な値段のこちらを購入しました。
年末に頼んだのですが、届くのが早かったです。
画質も普通に良くて、アプリを撮れば携帯から
シャッターを押せるのも◎
WiFiで携帯へ移せるのもいいです!
けど、長い動画やとちょっと時間がかかります。

5 2016-08-16

• バッテリー:3
コンパクトで使い勝手が良い
超小型なのに機能性抜群!!
持ち運びに便利なサイズで使い方もそれほど難しくないです。
主にドライブレコーダーとして使用し、車停車中は動体感知機能で防犯カメラとして使用してます。
動体感知機能は感度が良く、バッテリーが半日も持たないので、予備を持っていた方がベスト!
ドライブレコーダーとして使用する場合は、車からUSBにつないでおけば充電しながら使用できるので、効率的です。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:5
安いのにこんだけ性能よくて、レビューの評価も高いってどうかな…?と少し不安を感じながらも購入しました。商品は思ってた以上によくて大変満足しております。画質もすごく綺麗でまだ家の中でしか写真を撮ってませんが、旅行などで役立ちそうで今から楽しみです(^_^)
オプションを今回付けての購入だったのですが、オプション分の代金が反映されず振込に何回も行く羽目になったのは残念でした。しかし、振り込んだその日には発送して頂き、翌日には手元に届いたので感謝しております。

• Tetorapotさん
  • Tetorapotさん

5 2016-07-31

sjcam sj4000wi-fi
無事に正規品到着です。付属品も多く標準で付いておりかなりお得感あります。
説明書は日本語はないですがショップの方からメールで日本語説明書が送られてきます。wi-fi設定もかんたんでした。Youtubeにも普通にやり方ありました。あと海で使用しましたが問題なく使えましたが海で使用するなら水中自撮り棒がなければ落としたとき大変だと思います。遊び用でこのカメラはとてもいいと思います

4 2016-06-30

• デザイン:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
夏休みの旅行用に思い付きで購入。
付属品が多数入っているのは良いのですが、説明書には具体的な使用方法やアドバイスはなく、開封して早々ハウジングケースの開け方が分からず、かなり難しく苦労しました。付属品も正直どうやって使用したらよいのか分かりません。触っているうちに分かってくるのかもしれませんが、本番前に壊れないか心配です。