【即納】SJ4000 Wi-Fi フルHD ゴープロ に...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 沖縄旅行の前に
  • せっかく沖縄に旅行に行くので、ドライブの映像や、海辺の写真を撮りたくて購入しました。複数のメーカーで出ているようで、メーカーによって多少違いがある為、事前にショップに商品の不明点を問い合わせをしたら、きちんと返信してくれて、安心して購入出来ました。ただ、返信内容に1点間違いがありました(許容範囲ですが…)実際手にして、大満足。とにかく小さい! デジカメケースで丁度良い大きさの物が見 ・・・(続きを読む
  • ☆ちひりん☆さん
  • 3 2015-10-07
  • 昨日届きました
  • ハウジングケースの開け方がわかるまで難しく苦労しましたが状態もよくいい感じですまだ未使用ですが海で使うのが楽しみです ・・・(続きを読む
  • do18surouさん

4 2015-12-08

可愛いです☆
商品もすぐに届き、めちゃくちゃ小さく可愛いです☆
SDカードが入ってなかったので、問い合わせをしたら直ぐに送ってくれました。レビューを参考にバッテリーも別途で購入しました。日本語説明書があるのかと思っていたら、購入後に送られてくるメールに添付してあるURLからダウンロードしないと見れない説明書でした。ダウンロードの際、専用のアプリもダウンロードしなくちゃいけなかったです。

4 2015-07-07

届きました!
沖縄なんで届くの遅いかなーと思ってましたが
思ってたより早く届きましたし、商品も案外しっかりしてたので大変満足です!
ただ、まだ水中で使用はしてないので星4つです!
普通に撮影するのは問題ありませんでした!
ただ、充電器が対応してないみたいで使えず、、
USBケーブルだったのでiPhoneの充電コンセントを代用しました!

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
充分おすすめできる商品だと思います。
商品購入後、SJ4000 を自分のバイクに取り付けて、遠出をした際の動画を撮影して楽しんでいます。
撮影した動画もすごく綺麗で、充分満足していますが、今後購入を予定している人たちのために、2, 3 注意して欲しい点を書いておきます。
1. 自分は、パソコンでの動画再生に、VLC ( OS : Linux )を使用していますが、解像度を [1080P 30fps] にすると、動画が再生できませんでした。
Windows では、再生できていたので、普段 Linux パソコンを利用している方は、撮影した動画が再生できない場合があるかもしれません。

解像度 [1280x720 30fps] や [848x480] で撮影した動画は、普通に再生できたので、Linux パソコンで動画が再生できなかった場合は、解像度を落とすといいかもしれません。
2. 他の購入者の方も書いてますが、防水ハウジングの開け方については、少し分かりずらい部分があるので、適当に操作してバキッと言うことのないようにネットなどで開け方を検索してから、操作した方がいいです。
3. 防水ハウジングから本体を取り出す際に、黒い取っ手部分だけを掴んでいると背面がパカッと全開して、本体が地面にヒュー...ということになります。気をつけてください。※ 実際、なりました。(^^;
4. レンズ部分が少し盛り上がって飛び出ているので、本体を地面などに落とすとレンズが傷がつく恐れがあります。本体が小さい分、よく手から落としそうになるので、普段は、レンズにビニルテープなどを貼って保護しておく方が安全かもしれません。
5. マウント用の付属部品の強度については、高速道路を走るとバキッといきそうな、感じがします。
# 自分は、防水ハウジングの黒い取っ手とバイクのミラーを毛糸で結んで、万が一バキッといっても、カメラだけは助かるようにしています。
# これだけで、安心してバイクの運転に集中できます。付属のワイヤーは、...。
以上、色々注意してほしい点を書きましたが、解像度については、[1280x720 30fps] の設定で Linux でも、普通に再生できており、十二分に満足できる綺麗さです。
音声についても、ネットで書かれているほどひどい感じはしません。
今後購入を考えている人たちには、充分おすすめできる商品だと思います。

• ysama2010さん
  • ysama2010さん

4 2016-05-09

• 音質:2
大変満足しています
元々サーキットでの社債ビデオ用にデジカメを使っていましたが、台座が破損したことから交換しようと、他のデジカメ、ドラレコなどを物色。GoProは防水等過剰スペックと高い価格で却下、またドラレコは「中国製品より良い、台湾製品」で失敗。ということでSJCAm走っていたのですが、敬遠しました。
今般、ふとしたきっかけでSJCAMを詳しく調べることになり、品質、機能等評判もよく、だまされたと思って買ってみようという気になりました。
結果、”Value for money”以上のものだと感じてます。

4 2016-05-02

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
なかなか♪(о´∀`о)
今日、届きました!
梱包も問題なしです♪
GWの真っ只中、今日は平日ですが意外と早く到着です♪
セット内容OK!損傷なし!起動問題なし!動作問題なし!USBからの充電スタートOK!
と、ここまでは問題なしです♪
後は、使い勝手の良さ、すぐに不具合が出ない(故障など)ことを祈ります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
かわいいカメラですね〜♪けど、オモチャっぽくない♪
付属品の多さに、驚き!
色々使えそうなので、楽しみです♪
不明なところがありメールで確認、するとショップさんの対応が、迅速丁寧で安心でした♪
日本語説明書がオリジナルのため仕方がないのですが、、menuや設定など、撮影方法など詳細が解らないので☆4つになりました、御了承下さいm(__)m

5 2016-04-28

• 使いやすさ:5
付属品がたくさんあって満足
【デザイン】
シンプルなつくりですっきりしている。まさにあれと同じですね。
【音質】
まだカメラのプレビュー画面からしか再生していないけど充分音を拾えてます。
【画質】
動画もとても綺麗に撮れてました。犬のアップ画像など広角レンズならではの今までない画像で満足です。
【携帯性】
ポケットに入れても膨らまないし様々なツールでどのように固定しようか楽しみです。個人的にはジョギングやサイクリングや登山、あとドックランなどでうまく使いたいと思ってます。
【バッテリー】
本体バッテリと別に1つサービスで付いてきて更に安いのでもう一個購入しました。よくスマホとかカメラの正規バッテリってすごく高いけどこれは安すぎます。またモバイルバッテリからもUSBケーブルで充電できるので嬉しいです。
【使いやすさ】
まだまだ本格的には使ってませんがかなり優秀なカメラです。使い方を工夫すれば新たなカメラライフが楽しめそうです。
【その他】

• krn11223さん
  • krn11223さん

4 2016-01-25

• 音質:2
自転車用ドライブレコーダー
車道をママチャリで30〜40km/hで走る息子用に買いました(自転車の制限速度は自動車と同じです)。
制限速度内である程度スピードを出して、法令を守って走行していても、スポーツ自転車と違い、ママチャリだと、自動車優先道路と勘違いしている人達に危険な目に遭わされる事が多いので、ドライブレコーダーとして使用させています。
広角170度というのはウソっぽい(実際120度程度?)ですが、自分勝手で、苦情を言うと逆ギレするようなドライバーを懲らしめるのに非常に役立っているそうです。
1日約30分の走行時間で1ヶ月半ほど使用して、2度役立ったそうです。

4 2015-12-04

シリアルコード注意!初期動作問題なし
発送はかなり迅速で次の日にはすぐ届きました
シリアルコードなのですが、箱のスクラッチ削ると5.4.5.4桁のコード出てくるのですがこれをsjcamのセキュリティで検索かける時、そのまま入力すると偽物と警告されます。数字を一個ズラすと(5.5.4.4桁)正規品と証明されました。(例箱に書いてある状態12345.6789.01234.5678 実際にセキュリティ画面で試す場合の入力方法12345.67890.1234.5678)
実際この入力方法が正しいのかはわかりませんので参考程度にしてください。
初期動作は問題なかったのでとりあえずバイクで使用してみたいと思います。
説明書はてっきり紙で入ってると思ったら注文後、発送メールと共に説明書ファイルのURLとパスワードが添付されてました。
閲覧にはアプリのダウンロードが必要でした(iOSを使用しました)
結果的にはコストパフォーマンスはいいと思います!
Wi-Fi接続も問題なくできました。
入門には最適かと思います。

4 2016-06-06

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
正規品です
発送がとても早くて良かったです!
早く旅行にツーリングに使いたいです!

4 2016-05-31

• 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
早く届いた!!
色々ネットで調べて迷いに迷ってこちらで購入させていただきました!
まず1週間から2週間かかる予約販売だったにもかかわらず、注文して、2日で届きました!
早くて満足です!!
開けてすぐにセキュリティコードを入力して本物か確かめましたが本物でした!安心!安心!
日本語の説明書付きということで探しましたが…ありませんでした…。
また問い合わせして聞いてみようと思います!
まだ使っていないので☆は4つですが、海に行くときにちゃんと使えたらいいなと思います!

• ZZR14さん
  • ZZR14さん

5 2016-05-29

なかなかの商品
バイクのツーリング用に購入。あまり期待していませんでしたが、なかなかの商品です。操作も簡単でオプションも充実してます。アプリをダウンロードすれば、録画もスマホからできるし、正直この価格でここまでとは。優れものです。

• 雄奨滉さん
  • 雄奨滉さん

4 2016-05-27

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:2
相棒が出来た!
すごくコンパクトで、ポケットに、リュックサックの肩かけベルトに取り付けなど手軽に持ち運び出来て、いろんな画像が撮れそうで楽しみです。
説明書もダウンロード出来て日本語のが見られるので安心です。

5 2016-05-24

コンパクト!
コンパクトでおもちゃみたいですが
画像もきれいです!タブレットでアプリをインストールするとWifiで繋がり
とても便利です。

5 2016-05-24

• 携帯性:4
付属品!
前から気になってたsj4000購入しました!思ってたより使い方もシンプルで分かりやすかったと思います!あとは実際に使用してからどこまで満足出来るか楽しみです!
今の所、ほぼ満足してますが...せっかくhdmiの端子が付いてるならmiclohdmiケーブルか変換アダプターを付属品に付けて欲しかったなと思いました!

• hiace3373さん
  • hiace3373さん

5 2016-05-18

• バッテリー:4
価格以上
いい感じで使用できてます
価格も安く、もう一つ購入してもいいかなと思うくらいです
次回、購入も考えております
非常に、良いです