SJ4000 Wi-Fi フルHD ゴープロ に負けない...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 沖縄旅行の前に
  • せっかく沖縄に旅行に行くので、ドライブの映像や、海辺の写真を撮りたくて購入しました。複数のメーカーで出ているようで、メーカーによって多少違いがある為、事前にショップに商品の不明点を問い合わせをしたら、きちんと返信してくれて、安心して購入出来ました。ただ、返信内容に1点間違いがありました(許容範囲ですが…)実際手にして、大満足。とにかく小さい! デジカメケースで丁度良い大きさの物が見 ・・・(続きを読む
  • ☆ちひりん☆さん
  • 3 2015-10-07
  • 昨日届きました
  • ハウジングケースの開け方がわかるまで難しく苦労しましたが状態もよくいい感じですまだ未使用ですが海で使うのが楽しみです ・・・(続きを読む
  • do18surouさん

4 2015-12-08

可愛いです☆
商品もすぐに届き、めちゃくちゃ小さく可愛いです☆
SDカードが入ってなかったので、問い合わせをしたら直ぐに送ってくれました。レビューを参考にバッテリーも別途で購入しました。日本語説明書があるのかと思っていたら、購入後に送られてくるメールに添付してあるURLからダウンロードしないと見れない説明書でした。ダウンロードの際、専用のアプリもダウンロードしなくちゃいけなかったです。

4 2015-07-07

届きました!
沖縄なんで届くの遅いかなーと思ってましたが
思ってたより早く届きましたし、商品も案外しっかりしてたので大変満足です!
ただ、まだ水中で使用はしてないので星4つです!
普通に撮影するのは問題ありませんでした!
ただ、充電器が対応してないみたいで使えず、、
USBケーブルだったのでiPhoneの充電コンセントを代用しました!

• 画質:5
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
付属品がたくさんあって満足
【デザイン】
シンプルなつくりですっきりしている。まさにあれと同じですね。
【音質】
まだカメラのプレビュー画面からしか再生していないけど充分音を拾えてます。
【画質】
動画もとても綺麗に撮れてました。犬のアップ画像など広角レンズならではの今までない画像で満足です。
【携帯性】
ポケットに入れても膨らまないし様々なツールでどのように固定しようか楽しみです。個人的にはジョギングやサイクリングや登山、あとドックランなどでうまく使いたいと思ってます。
【バッテリー】
本体バッテリと別に1つサービスで付いてきて更に安いのでもう一個購入しました。よくスマホとかカメラの正規バッテリってすごく高いけどこれは安すぎます。またモバイルバッテリからもUSBケーブルで充電できるので嬉しいです。
【使いやすさ】
まだまだ本格的には使ってませんがかなり優秀なカメラです。使い方を工夫すれば新たなカメラライフが楽しめそうです。
【その他】

4 2016-05-02

• 使いやすさ:4
なかなか♪(о´∀`о)
今日、届きました!
梱包も問題なしです♪
GWの真っ只中、今日は平日ですが意外と早く到着です♪
セット内容OK!損傷なし!起動問題なし!動作問題なし!USBからの充電スタートOK!
と、ここまでは問題なしです♪
後は、使い勝手の良さ、すぐに不具合が出ない(故障など)ことを祈ります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
かわいいカメラですね〜♪けど、オモチャっぽくない♪
付属品の多さに、驚き!
色々使えそうなので、楽しみです♪
不明なところがありメールで確認、するとショップさんの対応が、迅速丁寧で安心でした♪
日本語説明書がオリジナルのため仕方がないのですが、、menuや設定など、撮影方法など詳細が解らないので☆4つになりました、御了承下さいm(__)m

• krn11223さん
  • krn11223さん

4 2016-01-25

• 音質:2
  • バッテリー:5
自転車用ドライブレコーダー
車道をママチャリで30〜40km/hで走る息子用に買いました(自転車の制限速度は自動車と同じです)。
制限速度内である程度スピードを出して、法令を守って走行していても、スポーツ自転車と違い、ママチャリだと、自動車優先道路と勘違いしている人達に危険な目に遭わされる事が多いので、ドライブレコーダーとして使用させています。
広角170度というのはウソっぽい(実際120度程度?)ですが、自分勝手で、苦情を言うと逆ギレするようなドライバーを懲らしめるのに非常に役立っているそうです。
1日約30分の走行時間で1ヶ月半ほど使用して、2度役立ったそうです。

4 2015-12-04

シリアルコード注意!初期動作問題なし
発送はかなり迅速で次の日にはすぐ届きました
シリアルコードなのですが、箱のスクラッチ削ると5.4.5.4桁のコード出てくるのですがこれをsjcamのセキュリティで検索かける時、そのまま入力すると偽物と警告されます。数字を一個ズラすと(5.5.4.4桁)正規品と証明されました。(例箱に書いてある状態12345.6789.01234.5678 実際にセキュリティ画面で試す場合の入力方法12345.67890.1234.5678)
実際この入力方法が正しいのかはわかりませんので参考程度にしてください。
初期動作は問題なかったのでとりあえずバイクで使用してみたいと思います。
説明書はてっきり紙で入ってると思ったら注文後、発送メールと共に説明書ファイルのURLとパスワードが添付されてました。
閲覧にはアプリのダウンロードが必要でした(iOSを使用しました)
結果的にはコストパフォーマンスはいいと思います!
Wi-Fi接続も問題なくできました。
入門には最適かと思います。

5 2016-05-24

• 携帯性:4
付属品!
前から気になってたsj4000購入しました!思ってたより使い方もシンプルで分かりやすかったと思います!あとは実際に使用してからどこまで満足出来るか楽しみです!
今の所、ほぼ満足してますが...せっかくhdmiの端子が付いてるならmiclohdmiケーブルか変換アダプターを付属品に付けて欲しかったなと思いました!

4 2016-05-20

• 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
たのしみ!
小笠原の海で使用したいと思い購入しました。
はやくとどくといいな!

• paiosさん
  • paiosさん

5 2016-05-10

• 音質:1
  • 携帯性:4
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
すごく良いものです。
すごく良いものです。すごく良いものです。

• ysama2010さん
  • ysama2010さん

4 2016-05-09

• 音質:2
大変満足しています
元々サーキットでの社債ビデオ用にデジカメを使っていましたが、台座が破損したことから交換しようと、他のデジカメ、ドラレコなどを物色。GoProは防水等過剰スペックと高い価格で却下、またドラレコは「中国製品より良い、台湾製品」で失敗。ということでSJCAm走っていたのですが、敬遠しました。
今般、ふとしたきっかけでSJCAMを詳しく調べることになり、品質、機能等評判もよく、だまされたと思って買ってみようという気になりました。
結果、”Value for money”以上のものだと感じてます。

• 音質:1
  • 使いやすさ:5
アリですね〜^ ^
ブランドに拘らない方には最高だと思います!
マイクの性能が悪いし、外部マイクは標準では使えないですが
映像を撮るだけなら素人の私には充分なコストパフォーマンスを
発揮してくれる商品だと感じます。

• 朱音9025さん
  • 朱音9025さん

なんだろうな
注文翌日に無事届き、正規品でしたので安心しました。
注文時にバッテリーを余計に注文してしまいご迷惑をおかけしましたが迅速に対応していただき、好印象でした。
カメラのほうも良好に作動してくれてはいるんですが……
wi-fiアプリのSJCAM HD ダウンロードに問題がw
製品はいいのになぁ。

4 2016-04-26

• 画質:3
使えそう
レーシングカートに搭載し撮影するために買いました。
想像通りコンパクトで付属品も多く
カートに取り付けるのも何とかなりそうです。
ダウンロードした取扱説明書を見ながら初期設定も無事に終わり
wifiも携帯と繋がり、問題はなかったです。
ただ、認証? など・・まだよくわかってません(笑)
試し撮りでも問題なく、携帯でも見られたので
これから本格使用です。

• T,T,Sさん
  • T,T,Sさん

4 2016-02-27

• 画質:5
安い!
日本語表記の動体検知が2つあったり、少しおかしいですが それ以外は問題なく使用出来てます。思っていたより画質は綺麗で良かったです。

5 2016-01-16

とても助かりました
急遽スキーへ行くことになり急いで注文したのですが、翌日には届きました。
とても早い対応に感謝です。
付属品もきっちりついており、ちゃんと正規品のようで安心しました。
また次回もバッテリーや付属品の追加があればこちらでお願いしたいと思いました。
肝心の商品ですが、依然使っていたゴープロと比べてもそこまで劣っているとは感じませんでした。値段、豊富なアタッチメント(ゴープロのも一部使える)を考えても、動画サイトに投稿するとかでなければこれで十分かなと思います。