【予約】SJCAM SJ4000 Wi-Fi 2.0インチ大画...(mottainaiya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
海の中でも綺麗に撮影できる
ビックリするほどコンパクトで軽いです!
それなのに、静止画も動画も綺麗に撮影できます。
レンズが少し魚眼レンズのようになっているようで、動画で撮ったものをスマホのスクリーンショットで静止画にすると、「地球は丸いのね!」って思えるような絵になります。
何度も海の中で撮影しましたが、曇ることもなくクリアに撮影できます。使い方もそれ程難しくなくすぐに使えるようになりました。
Wifiでスマホにデータを移せるのも便利です。
ショップからのメールに添付させた説明書ではいまいちwifiの設定の仕方が分からなかったのですが、ネットで個人の方のブログで丁寧に解説されているのを見てスムーズにできました。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
充分おすすめできる商品だと思います。
商品購入後、SJ4000 を自分のバイクに取り付けて、遠出をした際の動画を撮影して楽しんでいます。
撮影した動画もすごく綺麗で、充分満足していますが、今後購入を予定している人たちのために、2, 3 注意して欲しい点を書いておきます。
1. 自分は、パソコンでの動画再生に、VLC ( OS : Linux )を使用していますが、解像度を [1080P 30fps] にすると、動画が再生できませんでした。
Windows では、再生できていたので、普段 Linux パソコンを利用している方は、撮影した動画が再生できない場合があるかもしれません。

解像度 [1280x720 30fps] や [848x480] で撮影した動画は、普通に再生できたので、Linux パソコンで動画が再生できなかった場合は、解像度を落とすといいかもしれません。
2. 他の購入者の方も書いてますが、防水ハウジングの開け方については、少し分かりずらい部分があるので、適当に操作してバキッと言うことのないようにネットなどで開け方を検索してから、操作した方がいいです。
3. 防水ハウジングから本体を取り出す際に、黒い取っ手部分だけを掴んでいると背面がパカッと全開して、本体が地面にヒュー...ということになります。気をつけてください。※ 実際、なりました。(^^;
4. レンズ部分が少し盛り上がって飛び出ているので、本体を地面などに落とすとレンズが傷がつく恐れがあります。本体が小さい分、よく手から落としそうになるので、普段は、レンズにビニルテープなどを貼って保護しておく方が安全かもしれません。
5. マウント用の付属部品の強度については、高速道路を走るとバキッといきそうな、感じがします。
# 自分は、防水ハウジングの黒い取っ手とバイクのミラーを毛糸で結んで、万が一バキッといっても、カメラだけは助かるようにしています。
# これだけで、安心してバイクの運転に集中できます。付属のワイヤーは、...。
以上、色々注意してほしい点を書きましたが、解像度については、[1280x720 30fps] の設定で Linux でも、普通に再生できており、十二分に満足できる綺麗さです。
音声についても、ネットで書かれているほどひどい感じはしません。
今後購入を考えている人たちには、充分おすすめできる商品だと思います。

4 2015-12-08

可愛いです☆
商品もすぐに届き、めちゃくちゃ小さく可愛いです☆
SDカードが入ってなかったので、問い合わせをしたら直ぐに送ってくれました。レビューを参考にバッテリーも別途で購入しました。日本語説明書があるのかと思っていたら、購入後に送られてくるメールに添付してあるURLからダウンロードしないと見れない説明書でした。ダウンロードの際、専用のアプリもダウンロードしなくちゃいけなかったです。

4 2016-09-14

ゴープロの代わりに
店頭でゴープロが完売で、ネットを探してたらこちらがありました。配送も早くてとても助かりました!
携帯との接続も良好だけど多少の時差があるぐらい、画質も全然気にならないです。日本語版の説明書を読めば操作も大体わかります!
説明書のQRコードを入力してアプリをダウンロードしたのですが、そのアプリではログインが出来ず携帯との接続が出来ませんでした。なのでネットで検索し、一般の方が解説してたアプリをダウンロードしたら両方とも出来ました!説明書にあるアプリはなんだったのだろう?とりあえず携帯と接続出来たので良し!SDカードが付属してないので一緒に購入すればよかったかな〜
目的は水中での使用なのでこれからが楽しみです!

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:5
え?おもちゃ?と思いきやビックリの映り
いろいろ、くっ付いてきました。 どれがどれなのか何が何なのか?サッパリでしたが、全部、出し切って、眺めていると・・・ほほうwこれとこれは、マウント用にか?あぁ^^これはベルト付けての・・・等々、機能的に・・・使えるんじゃないかな? っと、本体はこれまたちっちゃい ??んん??大丈夫?
取りあえず、試してみるか、っていろいろ家の中、外の明るいとこ、くらいとこ・・・と一応、取ってみてPCで見てみた。 いやぁ、ビックリでしたw
変な歪みもテカりも何にもなく、よく撮れてる。
画素数とか、気にしないで、普段、使うんだったら、確かに便利だね。って見直したくらい・・・使ってみて一週間でおさらばってなければ、いい物だと思う。

• waku2008さん
  • waku2008さん

4 2016-08-20

• 画質:3
  • 使いやすさ:3
宮古島でデビューします^o^
まだ本格実用していませんが、ズームアップスイッチとWi-Fiスイッチは別々の方が使い易いですね。
本体にバックアップ機能が無い為バッテリー交換する際充電しながらでないと、
日時がリセットされてしまう事!(毎回設定しなければならない)
アクセサリーが豊富なのが良いですね〜。
GoProとの互換性もあるのは素晴らしいです。
マイクが最悪ですね‼
今回の旅行で使うのみで売りますね。
色々と不便ですね‼
もっと改良をしてください‼

• Tetorapotさん
  • Tetorapotさん

5 2016-07-31

sjcam sj4000wi-fi
無事に正規品到着です。付属品も多く標準で付いておりかなりお得感あります。
説明書は日本語はないですがショップの方からメールで日本語説明書が送られてきます。wi-fi設定もかんたんでした。Youtubeにも普通にやり方ありました。あと海で使用しましたが問題なく使えましたが海で使用するなら水中自撮り棒がなければ落としたとき大変だと思います。遊び用でこのカメラはとてもいいと思います

4 2016-06-30

• デザイン:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
夏休みの旅行用に思い付きで購入。
付属品が多数入っているのは良いのですが、説明書には具体的な使用方法やアドバイスはなく、開封して早々ハウジングケースの開け方が分からず、かなり難しく苦労しました。付属品も正直どうやって使用したらよいのか分かりません。触っているうちに分かってくるのかもしれませんが、本番前に壊れないか心配です。

4 2016-05-02

• 使いやすさ:4
なかなか♪(о´∀`о)
今日、届きました!
梱包も問題なしです♪
GWの真っ只中、今日は平日ですが意外と早く到着です♪
セット内容OK!損傷なし!起動問題なし!動作問題なし!USBからの充電スタートOK!
と、ここまでは問題なしです♪
後は、使い勝手の良さ、すぐに不具合が出ない(故障など)ことを祈ります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
かわいいカメラですね〜♪けど、オモチャっぽくない♪
付属品の多さに、驚き!
色々使えそうなので、楽しみです♪
不明なところがありメールで確認、するとショップさんの対応が、迅速丁寧で安心でした♪
日本語説明書がオリジナルのため仕方がないのですが、、menuや設定など、撮影方法など詳細が解らないので☆4つになりました、御了承下さいm(__)m

5 2016-04-28

• 使いやすさ:5
付属品がたくさんあって満足
【デザイン】
シンプルなつくりですっきりしている。まさにあれと同じですね。
【音質】
まだカメラのプレビュー画面からしか再生していないけど充分音を拾えてます。
【画質】
動画もとても綺麗に撮れてました。犬のアップ画像など広角レンズならではの今までない画像で満足です。
【携帯性】
ポケットに入れても膨らまないし様々なツールでどのように固定しようか楽しみです。個人的にはジョギングやサイクリングや登山、あとドックランなどでうまく使いたいと思ってます。
【バッテリー】
本体バッテリと別に1つサービスで付いてきて更に安いのでもう一個購入しました。よくスマホとかカメラの正規バッテリってすごく高いけどこれは安すぎます。またモバイルバッテリからもUSBケーブルで充電できるので嬉しいです。
【使いやすさ】
まだまだ本格的には使ってませんがかなり優秀なカメラです。使い方を工夫すれば新たなカメラライフが楽しめそうです。
【その他】

4 2015-12-04

シリアルコード注意!初期動作問題なし
発送はかなり迅速で次の日にはすぐ届きました
シリアルコードなのですが、箱のスクラッチ削ると5.4.5.4桁のコード出てくるのですがこれをsjcamのセキュリティで検索かける時、そのまま入力すると偽物と警告されます。数字を一個ズラすと(5.5.4.4桁)正規品と証明されました。(例箱に書いてある状態12345.6789.01234.5678 実際にセキュリティ画面で試す場合の入力方法12345.67890.1234.5678)
実際この入力方法が正しいのかはわかりませんので参考程度にしてください。
初期動作は問題なかったのでとりあえずバイクで使用してみたいと思います。
説明書はてっきり紙で入ってると思ったら注文後、発送メールと共に説明書ファイルのURLとパスワードが添付されてました。
閲覧にはアプリのダウンロードが必要でした(iOSを使用しました)
結果的にはコストパフォーマンスはいいと思います!
Wi-Fi接続も問題なくできました。
入門には最適かと思います。

4 2016-08-19

• バッテリー:2
いいです
来月ハワイで使うために購入。
趣味程度なので値段もお手頃で画質も携帯ぐらいの画質はあるので購入してよかったです。
まだ水中では使っていないので早く水中で使うのが楽しみです!

5 2016-08-16

コンパクトで使い勝手が良い
超小型なのに機能性抜群!!
持ち運びに便利なサイズで使い方もそれほど難しくないです。
主にドライブレコーダーとして使用し、車停車中は動体感知機能で防犯カメラとして使用してます。
動体感知機能は感度が良く、バッテリーが半日も持たないので、予備を持っていた方がベスト!
ドライブレコーダーとして使用する場合は、車からUSBにつないでおけば充電しながら使用できるので、効率的です。

• otamajackさん
  • otamajackさん

5 2016-08-03

• 使いやすさ:4
ダイビングで使用しました。
バッテリーの持ちもよく、画質も綺麗です。
カバーの開け閉めがわかりにくいのを除けば、申し分ない性能でした。

5 2016-08-01

• 使いやすさ:5
安いのにこんだけ性能よくて、レビューの評価も高いってどうかな…?と少し不安を感じながらも購入しました。商品は思ってた以上によくて大変満足しております。画質もすごく綺麗でまだ家の中でしか写真を撮ってませんが、旅行などで役立ちそうで今から楽しみです(^_^)
オプションを今回付けての購入だったのですが、オプション分の代金が反映されず振込に何回も行く羽目になったのは残念でした。しかし、振り込んだその日には発送して頂き、翌日には手元に届いたので感謝しております。