■幼児座席に座ったお子様を日差しから守る...(ビークルグッズシルバーストーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • 前シートに乗る子供の顔を少しでも日陰にしたくて。朝時間あるかなぁと思ったけれど意外と取りつけるの簡単でした。走行中に子供がいじってもマジックテープが結構強いので外れません。子供が持ち上げたり、前から風が当たるとちょっと浮いちゃう感じはあるけれど、日陰は作れてるので十分です。小さく畳めるので持ち運びにも便利です。追記:使用一か月ほどで、マジックテープをひっかけるプラスチックの輪っかが走行中外れてしまいました。気づかないうちに飛ん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 風で…
  • 日よけ対策はいいと思いますが、説明書通りにハンドルの近くに巻いて装着すると、風が前から来た時に、写真のように斜めにならず、平行になってしまいます。日よけはできているので目的ははたしいるので良いのですが、、、手で斜めに押さえながらこいでます。ちょっと装着を再検討中です。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
孫に購入しました。なかなか良いとの事でした。酷暑だったので活躍したと思います。即日発送をしていただけました。

4 2015-08-04

• 乗り心地:3
嫌がるかなと思ったら、そうでもなかったのでよかったです。
前が見えなくなるのは困るけど、もう少し遮光してもいいかなぁ、と思います。

5 2015-07-30

良いです
こうゆうの探してました。
スケスケですが、あるとないとじゃ大違いです。
取り付けも簡単で、使わないときはとても小さくなるし、風通しも見通しも良く大満足です。
真夏の自転車もなんとか乗り切れそうです。

5 2015-07-30

2個目
今まで使っていたものが壊れたため2個目の購入
使いやすいし、この手のものがなかなか見かけないので
暑さ対策に購入しました

• ぷり0728さん
  • ぷり0728さん

5 2015-07-20

とにかく早い!
注文をしてから届くまで早かったです。暑い日が続いていたので助かりました。

5 2015-06-21

虫除け
この季節の、虫除けに最高でした。これで子どもの目に虫が入らなくなります。

4 2014-06-25

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
前シートに乗る子供の顔を少しでも日陰にしたくて。
小さく畳めるので持ち運びにも便利です。
気づかないうちに飛んで行ったようで見つかりません。現在はテープが通る大きさのリングをはめてなんとか使用しています。
購入したら、まずプラスチックの輪っかのところを確認してください。縫って止めることをおすすめします。
結構強力ですが、マジックテープでとまっているだけなので。
それ以外は申し分なく使っています。

4 2014-06-13

• 取り付けやすさ:4
風でめくれない
ブリヂストンの自転車を使用しています。ベビーカー用のホロで代用しようとしましたが、風になびいで使えず、自転車専用のこちらを購入しました。風でめくれず使い勝手は良いです。
しかし、何故かハンドルに固定するマジックテープの長さがトンドルの太さに足りず、ブレーキのワイヤーに止めて使用しています。

4 2014-09-20

• 乗り心地:4
幼稚園の道のりが長いため
幼稚園の送迎の時に主に使っています。取り付けも難しくなく。コンパクトで良いと思う。
本人も嫌がってません

5 2014-07-03

• 乗り心地:4
最近日差しがきついので、この商品を見た時にいいなと思いました。前に乗ってたら絶対暑いし、日除けになって、便利で買って良かったです。ただ、乗せる時などつけたままでは邪魔になるので、片方を外してます。その手間がちょっとかかります。

5 2015-05-21

• 乗り心地:4
ギュットミニに使用しています。子供の肌が弱く日焼け止めが使用出来ない、UVパーカーは暑がるし…と、困っていました。ジリジリ太陽が照る日でも、快適に自転車に載っています。視界は多少悪くなりますが、許容範囲です。

5 2014-10-05

• 乗り心地:5
毎日自転車に乗る息子の為に
毎日自転車の前カゴに乗る息子の為に購入しました。
太陽がどの角度にあっても日差しから守ってくれるので、あまり焼けなくて済みます!
身長の低い私は息子の乗り降りの際には片側のマジックテープを外さないとダメですが、身長の高い方なら外さなくても大丈夫な様です。
でも、買って良かったです!

4 2014-09-20

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:2
二歳の子は、頭がネットにあたります。
でも本人は気に入っています。

5 2014-08-29

• 乗り心地:5
日が強いときにとても助かりました、ありがとうございます

4 2014-05-28

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
マジックテープでハンドルに固定するのですが、うちの自転車はハンドル角度が悪い?ハンドルと椅子の隙間が狭い?のか凄くつけにくいです。
車の窓用のサンシェードと同じような感じなので、コスパはあまり良くない気もしますが、自転車に乗せている間は子供はヘルメットだし、帽子で顔の日除けが出来ないのでとても便利な商品だと思います。
もう少しUVカット率が高ければ嬉しいなぁ。