• im1945918さん
  • im1945918さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2016-01-14

野良猫侵入防止用
我が家には飼い猫用出入り口が玄関ドアーにつけてありますが、留守中そこから野良猫が侵入して困っていました。
そこで人感チャイムセット4個購入。
人感センサーは猫用出入り口上に、受信機は4台を見えないように玄関の少し奥に取り付けました。猫が入口に頭を入れると4匹の犬が家の中で一斉に吠えます。
取り付けて間もなく1年になりますが、飼い猫は慣れて平気ですが野良は全く侵入しなくなりました。効果抜群です。
その他に、猫の行動も観視できます。
できれば鳴き声も複数欲しいですね。
センサーは日当たりの良い場所では誤作動をするので屋内で使う方がよいと思います。

4 2015-06-06

空き巣対策に
空き家が空き巣に入られたので威嚇用にと購入しました。まあ、空き家なんで入られても中は空っぽなんですが。
値段もたかが知れてる金額なのでためし買いですが、思いのほか悪くないですね。送信機は賊の手に届かない位置かつどこに付けてあるか気がつかない位置を探して設置予定(空き家はばれてるので、これ自体が盗まれたら意味ないので)
感度が良過ぎるのは、赤外線センサーですから、熱の動きや物の動きには必ず反応します。周囲との温度が違う紙切れでも反応するでしょう。たとえば送られてきた熱を伴ったFAX用紙の動きでも。
屋外で使う場合はそれらの要因が無い所をピンポイントで監視すれば誤作動を防げます。風で揺れるもの(植物の葉っぱ、ブルーシート、洗濯物、雨合羽、太い紐、)は監視範囲から避けましょう。
最初から付いてくる監視範囲の調整用カバーは外さず両サイドに付け、真ん中のみをピンポイントで直線的に壁に向ければいいと思います。
あとは・・・商品の耐久性ですね。

5 2015-06-18

安価ですが反応もよく、満足しています。商品棚が高く、一台では反応が悪い場所があったため追加で購入しました。本体だけでも良かったのですが、値段を考えれば受信機の予備があってもいいと思い、セットを購入しました。

5 2015-05-26

送料無料にするために日用品もいっしょに購入しても他のお店でのこの商品の値段よりお安く購入でき満足しています。勝手口の防犯に一番困っていまして、ドアのタイプが補助鍵を後付できないタイプで、なにか少しでも防犯性を高めたいなと思いました。反応がよいし、離れたところから音が聞けるし、普通の防犯グッズのようなサイレンの音がなるのは怖さがあるので、この商品のようにいろんなメロディから選べ、音の大きさも選べるのはいいなと思います。

4 2014-11-14

まずまずです
反応の良さ、設定はまずまずです。ちょっと、反応が良すぎる点もあります。
人でなくても、給湯器(室外機)からの熱にも反応してしまいます。
音量調節や感知を光でも知らせてくれるのでなかなか良いです。
音を大きくしておけば防犯効果もあるかな。

• annronnさん
  • annronnさん

5 2014-05-29

忘れた頃に届いたよ。
インターホンがない家に住んでたのですが、これがとてもいい!
設置後間もなく、寝ている時に、宅配便が・・・聞きなれない音楽で目が覚め
2度手間、 回避!
昼間誤作動あったりします。鳥の影とかに反応するのかな。
そんなことも有りますが、家族みんな喜んでいます。
ACアダプターも一緒に買って2DK<鉄骨造り>の家の真ん中に置いても電波ばっちり。
音量調節、青く光るようにも設定出来たり、音も選べたり
忘れた頃に届きます。気長に待てる人におすす

5 2016-04-02

新築の自分の部屋にチャイムがなく全く聞こえなくて不便。増設を見積りしたら結構な金額だったし、モニター画面も必要ないのでいろいろ探していたら、これにたどり着きました。
玄関チャイムの上に付属していた両面テープで設置。壁にネジを取付けるのも素人では無理だしテープだけで充分でした
感度もよく音も音量も選べるし、このお値段で今までの不便さから解放され満足です。取り付けた翌日の早朝、新聞やさんに反応し眠りを邪魔されたので夜は受信器のスイッチはオフにしてます(笑)
防犯用に履きだし窓の外にも設置してもいいかなと考え中です。

4 2015-06-03

役に立っています
お値段が安いので、どうかなと思いましたが、
役にたっています。もう一カ所置きたいと思っているところが
あるので、検討中です。

4 2015-05-21

工夫が必要
思ったように反応するようにするためにはいろいろな調整が必要です。これがなかなかの手間です。目的に合った使い方をすればこの値段にしては優れもの

• tok10さん
  • tok10さん

5 2015-02-27

遠くまで電波が届きます。
チャイムの音が、音楽ばかり多くて
チャイムらしい音が2種類しかないのがいまいちなところ。

5 2015-12-04

愛用しております。
ガレージに取り付けています。センサーの感度がとても良いので助かります。
乾電池も長持ちしています。

• DOG240さん
  • DOG240さん

5 2015-04-26

良い買い物ができました。
路面店のセキュリティで購入、音声がいろいろ選べるので
犬の鳴き声を選択、来店のお客様にも不快感なく対応が
できるので助かっています。しかも大変安価に手に入れる
事が出来て良かったです。

5 2015-03-23

役立ちます
いいものが安く購入できました。
玄関を開けていても安心です。
何種類も音色があるので楽しんでいます。

5 2015-03-16

ありがとうございます
自宅サロンのお客様用玄関へ
自宅にいるときに
見えない玄関へつけました。
誰かが来た際、分かりやすく
音で色々場所を分けてつかえるので
これからセンサーをいくつか増やして防犯に使おうかと思います。
お値打ち価格だし
良い買い物でした。
対応もスムーズです。
ありがとうございます!

5 2015-03-13

チャイムにもアラームにも使えます。
メロディ音が豊富なので、センサーチャイムとしてはもちろん、防犯用のアラームとしても使えそうです。音量の調節ができるところも良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他