2023/09/17
    hope-nozomiさん
    気分が上がる♪
    購入させていただいてから、もう7ケ月経っていたのですね… 今さらではありますが、本格的に着用を始めました! シルエットが綺麗で、歩いてもくずれにくいので履き心地がとても良いです。 明るいイエローを選んだので、くすんだ空の日は着用しているスカートが目に映った時に特に気分が良いです♪ ボトムスのサイズは通常はLサイズですが、こちらはMサイズでちょうどよいです。
    注文日:2023/02/18
    2023/08/30
    77782335さん
    サイズ:S | スカート丈:58.5cm | カラー:ブラック
    ロングばかりで久しぶりの膝丈スカートでしたが、期待以上でした。ひざ下あたりでふんわりして、上品で素敵です。ブーツとも合いそうで、これから活躍しそう。
    注文日:2023/08/26
    2024/01/31
    サイズ:S | スカート丈:52.5cm | カラー:ブラック
    とっても良い!
    名の知れたブランドのスカート並みに良い感じ! かなりコスパですね! ただ、トップスはアウトした方が高級感のまま履けます! とっても可愛いし、可憐に履けます。 sizeは自分のいつも通りのsize感で良いと思います! 違うタイプのスカートも購入します! 買って良かった!
    注文日:2024/01/28
    2023/09/04
    soleilひなこさん
    サイズ:L~XL | スカート丈:67cm | カラー:ブラック
    ふんわりスカート、相乗効果抜群!
    購入したスカートは、 Lサイズ。丈67cm。 お色目はブラックです。 スカート丈は、身長157センチの私には 膝が隠れて丁度良い感じです。 お色目は上品な光沢のある黒で、生地は ハリのあるしっかりしたものでした。 どちらかと言うと夏過ぎからのアイテムに なりそうです。 生地のハリ感が体型を拾わず、スカートの ふんわりスタイルが逆に足元を華奢に見せ てくれて、なかなかの相乗効果!期待大です! 冬の手持ちのトップスはダークなお色が多い ので、次回は華やかなお色も購入しようかな と思っています。
    注文日:2023/08/28
    2023/04/26
    生地もしっかりしていて、シワになりにくいのでとても良かったです。サンドベージュを購入しましたが透けたりしないので安心です。特に春秋には重宝しそうなので色違いも購入検討中です。 ただ、商品到着時に袋を開けた時のにおいが気になりましたが、洗濯をすれば問題ありません。 もう少し求めやすい金額だったらもっと良かったなと思います。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/15
    サイズ:XS | スカート丈:52.5cm | カラー:ブラック
    娘に購入しました。ものすごく細身の娘なのでこちらのXSは助かりました。膝寸のフレアはなかなか無いし、こんなにきじがよいものも無いので、本当によかったです。
    注文日:2023/12/10
    2022/11/17
    黒を注文しました。 張りがあって、光沢もあり高級感があります。 色違いも購入したいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/07/08
    160 cm45キロやせ型です。 Sサイズロング丈で膝丈で、アラフォーの私にはかわいすぎたのでミモレ丈に交換してもらいました。ふくらはぎ辺りの丈になりました。往復送料1000円以上負担ありましたが、交換してよかったです。次はホワイトを購入予定です。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/13
    附属ママさん
    以前ネイビーを購入したことがあり、デザインなどは分かっておりましたが、やっぱりカワイイ。ふんわり具合が絶妙ですね。ウエストは総ゴムですが、トップスをInしないなら気になりません。生地も高級感あります。ガンガン着用させて頂きます。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/23
    yumo_rinさん
    スカート
    リピです。どのお色も好きです。この型番が履きやすく年中履けるのでお気に入りです。
    家族へ
    注文日:2022/05/17
    2022/09/25
    M67cmを購入。 開けたとき、あまりの厚みとごわつきに登山用の防寒巻きスカートを思い出しました。 参ったな、と思い出ながら試着すると予想を反して重みはなくきれいに広がりました。 真夏以外は着られそうです。 155cm55キロとぽっちゃりですが、ゴムにゆとりがあるというか、滑り落ちる感じが気になるところ。 エアリズムをインナーに着るとすごく滑ります。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/20
    11120921さん
    158センチ43キロです。 黒M67を注文しました。 ハリと光沢があり、長さも丁度良いです。 色違いも検討中です。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/17
    Miyoko345さん
    私はかなり太め体型なので、なかなか気に入ったお洋服が見つかりません。でもこちらのスカートはウエストがゴムなのでXL で十分はけます。 デザインも可愛く生地もしっかりしているので、もう既に10枚以上は購入させていただいております。 ありがとうございます‪´。・・。)ノ♡。.
    注文日:2022/12/10
    2022/08/01
    張りのある生地で、丈もちょうど良かったです。 色違いで購入したいです。
    注文日:2022/07/30
    2022/06/29
    ブラック、XS丈58.5を購入しました。 生地もしっかりしていて、また広がり過ぎず、ふんわりしてとてもかわいいです。 色違いも検討中です。もう少しお値段が安いとなおgood!
    注文日:2022/06/20
    2022/05/13
    ずっと悩んでましたがえいっと購入。 普段LよりのMサイズを履いているのでゴムがキツかったら嫌だなと思いつつMを選択。 結果、届いたらとっても素敵なスカートでゴムがキツくなく履き心地がとてもよかったです。 すぐ色違いが欲しくなりました! 今度は何色にしようか悩んでます。笑
    注文日:2022/05/10
    2015/09/24
    ウェスト大き目です
    身長165cm、体重66kgで、サイズはいつも13号くらい。 XLかLで迷い、きつくてもこれ以上太らないようLサイズをオーダーしました。 生地がしっかりしていて、とてもかわいいのですが、ウェストが見た目から大きいのがわかりました。 ずり落ちてくるほどではありませんが、わたくしの堂々のメタボ体型でも余裕が有り過ぎました。 わたくしはデパートなどの普通のショップでは、ボトムはなかなか着られる物が無いと諦めています。 そのわたくしがゆるいとは。 普通の体型の方がほとんどだと思いますので、1サイズ下げてオーダーされた方が良いのではと思います。 サイズ以外は問題無く、気に入ったのでサイズ交換をお願いしましたら、メールで交換手続きが済み、再オーダーしなくて良いとのこと、 すぐ返事が頂けて、安心しましたし、とても親切だと思います。 わたくしの基準ですが、サイズがあまりに大きめなので星はマイナス1にしましたが、またこのショップで買い物したいです。
    注文日:2015/09/19
    2014/07/20
    2枚目
    158cm、45kg サイドファスナーデザインの時にうぐいすSサイズを購入。 今回、新色が発売されたのでコバルトブルーのSサイズを購入しました。 色はネット画面で見た通りの鮮やかなブルーです。 夏に着用するには良いカラーかな。 で、商品が届いてから気がついたのですが、ウエストはサイドファスナー無しのゴムになったのですね。 サイドファスナー無しなら、お値段を下げて欲しかったです。
    注文日:2014/07/17
    2014/03/09
    使いやすいです
    最初にネイビー、次がサンドベージュ、3回目はチャコールグレーとうぐいす色を購入しました。いつもフォ○シーのNYラインを使っています。幼児がいるので、食べこぼし、抱っこした時に付く汚れなど考えると洗えてアイロン要らずは助かります。こちらは切り替えがあって広がり過ぎず、厚みがあって安っぽくないのが気に入っています。フォ○シーのお洋服にもコーディネート出来るのと、色んな色にチャレンジ出来るお手頃価格、お勧めです。今度はモカを購入予定です。ちなみに、ネイビーはFのミッドナイト、サンドベージュはミルクティー、チャコールグレーはリッチグレー、うぐいすは最近あまり見ないエメラルド系のお色味と似ていて結構使えます。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/09
    生地の感じが思っていた以上に良いです。 タフタ素材のスカートが好きでよく買うのですが、その感じにもっとはりを持てせてしっかりした感じでお値段以上に見えます。 若草色を購入したのですが、かなり鮮やかで40代の私にはちょっと派手すぎ?かもと思いましたが、ボーダーのセーターとよく合うのでお出かけに着たいと思います。 普段LサイズなのでLを購入しましたが、ウエストもファスナーとゴム仕様なので Mでよかったかも。 また色違いも欲しいです。
    注文日:2014/02/06
    2018/10/08
    chil77777さん
    前部分のゴムはやめてください
    151cm 44kg XS ショート丈 ブラック購入。 丈:膝のまんなかの長さで、まさに探していた長さ。綺麗にみえて大満足。 生地:しっかりした生地で綺麗。 ウェスト:ちょっとゴムがきつい。普段S~M。Mでよかったかも、 ゴムがださい; 7000円以上のスカートなのに前部分もゴムって・・・; お願いします。前部分のゴムはやめてください。
    注文日:2018/09/25
    2014/01/21
    MP黒
    158センチ・9号でMの短い方を購入しました。ちょうど膝がでる長さです。可愛いかんじで着れますが、上品ぽくするなら長いほうでもよかったかなと思います。広がり具合も生地の光沢も良いのですが、やはり裏地があれば良いのにな~と思いました。生地サンプルをお願いしたので春に向けて違う色をリピしたいと思います・・・が、値上がりしてる!ちょっとショック!
    注文日:2014/01/13
    2013/11/07
    リピートです
    身長154cm体重約50kgのぽっちゃり体系です。 前回はモカMPサイズと若草色SPサイズをを購入しました。 ウェストがゴムですが、とってもしっかりしていてゴムがねじれたりすることもないです。 サイズは迷ったので2サイズお願いしましたが、Mはゆったり目。Sはジャストサイズといった感じです。 冬場にババシャツをINしてもスッキリはけるのはM。 若草色は思ったより鮮やかだったので薄着になる春夏用に着用しよう思います。 スカートの丈は膝がでるぐらいです。ふんわりしているのでお腹周りがスッキリ見えます。 身長157cm。体重45kg。ウェスト57cmの方にもMPサイズを着用してもらいましたが特に問題なく綺麗に着用していました。 撥水加工?がしてある生地のようで水をシッカリはじきました。 雨の日にも安心して着用できそうです。 シワにもなりにくいので、座っていて立ったときにもあまりになりませんでした。 真冬に着用するにはふんわりしている分、足がスースーするかと思いますがタイツやインナーで防げると思います。 とっても気に入ったので何枚も欲しくなりました。
    注文日:2013/11/06
    2014/01/03
    ベージュを購入しましたがもう少し濃い色があればいいなと思いました。 でもデザインも履き心地も抜群で、友達にも「買ったお店教えて」と言われちゃいました。
    注文日:2013/12/15
    2015/02/22
    granpy55さん
    かなりぽっちゃり、普段は13号ではちょっときついくらいですが、こちらのXLのゴムはゆるいくらいで、もう1サイズしたでもよかったかも。ふっくらとても可愛らしいです。気兼ねなくどんどん着れるのもいいですね。
    注文日:2015/02/10
    2014/01/19
    しっかりした作り
    フォクシーのスカートには憧れていましたが、値段が値段なので手が出ず・・・。似たようなスカートを探してこちらに辿り着きました。 値段が高いかな~?と思って買うのを躊躇していたのですが、レビューも良いので信じて購入! 背が164cmあるので、Mのロングサイズにしました。長さは短過ぎず長過ぎないひざ上のちょうど良い上品な長さです。生地は厚手のボンディング素材で、シワになりにくいです。色は悩んで紺にしましたが、黒に近いような濃い目の紺で生地は光沢があります。 ファスナーで着脱できますが、ウェスト部分はゴムで着心地は良いです。 裏地がないのでこの時期は静電気でタイツをはいた脚にまとわりつくようです。裏地があればもっと良いですね! あと、洗濯タグが「ポリエステル100%」とお店の名前しか書いておらず、洗濯表示がないので、クリーニング店によっては受け付けてくれないかも?でも自宅で洗えるから問題ないかな? また色違いで購入したいと思います!
    注文日:2014/01/12
    2014/01/16
    4枚目の購入です。ブーツにはミニも良いかと今回初めてショート丈を買いましたが、短すぎたかな…?やはり6センチ差は大きいですね。グレーも良いお色でした。次回は、うぐいす色購入します。 やはりグレーのロングとうぐいす色も欲しくなり、追加購入しようとしたら値上がりしてる?何故かしら…
    注文日:2014/01/13
    2014/03/26
    L購入。(通常13号着用) Mでも良かったくらい。 ウエストは生地を最大限のばして100センチにもなったし、ゴムは伸縮性少なく、締め付け感なく、苦しくありません。 さすがにファスナーおろさないと着脱はできませんが。 長さは、158センチで、ひざ全隠れしました。 折り返して慣れ親しんだ長さになるので、TPOで使い分けようと思います。 生地感は、シャカシャカを想像してましたが、実際はしっとり感ありました。 深みのある黒で好みです。
    注文日:2014/03/23
    2014/12/27
    cocorin1208さん
    素敵!!
    初めてこちらのスカートを見つけた時こんなのほしかった!!と思いました。ただネットなので素材感が心配でしたがレビューもよかったので意を決して購入しました。色はネイビーとブラック、若草も素敵~と悩みに悩んで、まずはブラックに。150センチ、43キロでXSショートにしました。サイズぴったり、丈も長すぎず短すぎずいい具合の長さ、素材も光沢がありさらっとした感じで形もフンワリ、本当に素敵でした。冬はスカートの生地によってはニットの繊維がスカートにビッシリ、ということもありますがこれは心配なさそう!他の色も欲しいです!!できればオフホワイトやもう少し落ち着いたカラーの色物も作ってください。
    注文日:2014/12/23
    2013/12/13
    すごく良い
    MP購入。 身長153センチで膝が若干見えるくらいです。 パニエなしでもふんわり感がなくならず、ハリのある生地でとても履き心地が良いです。 黒を購入しましたが、他の色も欲しくなりました。 ウエストのゴム部分もある程度の太さがあるので丸まってきたりせず、文句なしのスカートです。
    注文日:2013/12/10
...