4 2024-02-03

他の商品がお安く購入できたので、こちらも気になり一緒に購入しました。
掃除が簡単なので大助かりです。

5 2022-10-15

なぜ、こんなに汚れが取れるの!?お風呂が明るくなりました。

4 2018-07-12

鏡のうろこが見事に綺麗になりました。良かったです。

5 2016-05-10

簡単に取れました。
入浴よりシャワーで済ますことが多いため、浴室の水はねによる鱗が付きやすく困っていました。鱗取りで有名な某洗剤(○木和也)も使用しましたが、取れることは取れますがスポンジだと浸透して効果が無かったり、落とすために力が必要でこんなものかと半分あきらめていました。
しかしこちらの洗剤は手順通りに使用すると、そんなに力もいらず、綺麗にピカピカになりました!
本当にびっくりしています。
なくなったらまたリピ確定です。

• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

4 2021-04-02

問題なく
セットになっており、使いやすいかと思います。頑固なものなので少し試しながら使用します。

5 2016-09-17

ウロコ汚れがすっきり!
少しお値段が高いので躊躇していたのですが、買って大正解。
今まで、メラミンスポンジ、各種洗剤、重曹、クエン酸、〇○シートなどを試してみたのですが、「少し取れたかな」くらいでした。
でも、この商品で、本当に綺麗になりました。力を入れずに軽くこするだけ。1度でこんなに綺麗になるなんて、感動でした。
うろこ汚れにお困りの方、おすすめです。

4 2016-05-02

きれいになりました
お風呂場の丸い鏡が白く濁ってほとんど見えない状況でした。
説明書通りに液をつけて5分ほどおいて磨くとすごくきれいになりました。
ただ、端っこのほうが落ちにくくしつこく磨いていると傷がついてしまいました。
過ぎたるは猶及ばざるが如しでした。

5 2018-10-02

めちゃめちゃ取れました!
諦めていたお風呂の鏡のうろこがキレイに取れました!
くもり止めも塗ったら入浴中でも鏡が見れて、旦那も髭剃りがしっかりできると喜んでいます。

5 2017-03-21

綺麗に落ちました。嬉しいです。何をやってもダメだったのでとても嬉しいです!

• aureo9988さん
  • aureo9988さん

5 2016-05-10

ピカピカ
洗面所の鏡に使うとピカピカになりました。きつい薬のようで臭いもきついのが難点です。

4 2016-04-25

お風呂の鏡のウロコ取り
本日、届いたので、早速使用!!
なかなかいいですね(^.^)
お風呂の鏡は、毎日掃除していても、乾くと曇りが浮き出て、どうしようもなかったので、嬉しいです。
リピートありです(^.^)

• Clemaさん
  • Clemaさん

4 2021-08-17

掃除用品
大分ひどいうろこだったので、一度目ですっかり綺麗に!とはなりませんでしたが、確実に落ちているのを感じました。
部分的に残ったうろこも、二度、三度と繰り返すうちに薄くなり、鏡として復活。満足です。

4 2021-09-17

思っていたよりもとれます
新築して4年目、元々掃除が好きではないこともありウロコが目立つようになってきました。ダイヤモンドパッドもドラッグストアなどで別に購入してもさほどお値段変わらない印象だったので同時購入できるものにしました。手順通りにやってみると目立たない程度にまでウロコがとれました。さすがに1回では全て落ちきらないのでもう何回かは同じ手順をしてみようと思っています。
めんどくさがりなので素手で使用しましたが、少しピリッとくるかな?くらいで特に肌荒れも今のところありません。
注文後に注文完了や発送のメールなく品物が到着したのは少しびっくりしましたので星1つ減らしました。

5 2019-12-19

バッチリ綺麗になりました!
現物を見たときは「100mlって意外と少ないなー。足りるかなー。」と思いましたが、実際は少量を使用して同梱されていたダイヤモンドパッドで軽くこするだけで面白いように簡単に水垢が落ちて綺麗になったので普通に余ってしまいましたw
ちなみに、使用したのは30cm×50cmの鏡2枚、ベランダの窓ガラス×4枚、蛇口×4に使って1/3くらい余りました。
水垢に悩まされている方には絶対オススメです!

4 2019-04-22

鏡のウロコ取りに3回使用して概ね満足
お風呂の鏡のウロコ取りに使用。
スポンジ二種類がセットになっていて、別途買わなくてよいので助かります!
説明通りに使用してみました。
1度目は6割方きれいになったがまだウロコが目立つ。
2度目は置き時間にラップしてみたら8割方きれいになった。
3度目は隅々までしっかり力を入れてこすったら9割方きれいになりました。新品同様とはいかないけれど、よく映る鏡にもどり概ね満足です!
こする力が結構いります。途中で疲れて力を弱めるとムラができました。
小さいサイズでしたが、3回使ってもまだ余りました。お風呂の小物磨きに使おうと思います。
きれいになるまでに回数はかかりましたが、ちゃんと結果が出たのでまたリピートしたい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤