【羽毛布団専門】完全個別洗いクリーニング...(羽毛布団クリーニング ダウネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-11
  • 大満足
  • 他のショップと比べて特に安いというのではないのですがこのコースでお願いしたのは「個別洗い」の点でした。布団は知らず知らずのうちにかなり汚れているものなので、他の方のと一緒というのはなんとなく抵抗があったので、個別クリーニングというのはありがたいと思いました。対応は丁寧で良かったです。発送用のキットにも気遣いがありました。肝心の仕上がりは文句なしでした。フカフカです。実は数年前に ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-30
  • 10年使用した羽毛布団がふかふかにというレビューを見ました。うちもちょうど10年使用した布団の洗濯を考えていました。買った布団は2万ちょっとしました。同等の物を買うよりこのお値段である程度復活するならお得かな?とい思いと、話半分にしといたらいいだろうなぁとお試しの気分で頼みました。さすがにやっぱりふかふかに復活はしませんでした。現状のままです。使用する者が温かくならない(使えなくなった)わけじゃないからというのでお値段分はこのまま ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

安心です!
先日猫のおしっこが気になりお願いしました。ふかふかですっかりきれいになり戻ってきて大満足です。専門店ということもあり、安心して注文できました。連絡も対応も申しぶんありません。またお願いしたいです。

5 2016-02-05

ふかふか
新品でまだ使用して一ヶ月もたたないのに、猫二度もおしっこをしました。新品の上、生協で一番上等の羽毛布団だったので、クリーニングをどうしようかと悩んだのですが、前回古い古い布団に猫が何度もおしっこをしていて、自分で洗うのがいやになり、こちらに依頼した際、20年程使用していた古い布団が、匂いもなくふかふかになって返ってきたので、多少値段が高くても、こちらを選びました。
してもらってよかったです。匂いもとれました。
羽毛布団の取説にあまりクリーニングはしないこととあったので不安になり、メイルで相談し、とても親切に回答していただきました。

5 2016-12-03

羽毛クリーニング代が適切で仕事の確かなショップを探して決めました。
送られてきたキットもきれいで、クリーニングが終わって届いた布団は
触るだけでもほんわかと温かさがわかるような仕上がり。
寒くなるのが楽しみです。
料金も他社に比べてとても良心的だと思いますし最後まで心配りが感じられて
また次回もお願いするつもりでいます。

5 2016-10-14

大満足です
お布団がフカフカになりました!
集荷の時の電話番号を同封してくださってたり、伝票に住所を書いてくださったりと心遣いが嬉しかったです^ ^
また機会がありましたら、よろしくお願いします

5 2016-09-27

とても綺麗になりました。ありがとうございました。

5 2016-09-26

ふわふわになりました。
2年前、他の所にクリーニングに出しました。その時ははじめてだったので、こんなものかなと思いましたが、今回こちらにお願いして、こんなにふわふわになるのかと驚きました。買った時よりいいぐらいです。それに臭いもすっかり消えて快適です。今度クリーニングに出すときは絶対にこちらにお願いします。

5 2016-07-03

ビックリ
昨日、届きました。とても早くビックリしました。布団を入れる袋も、ジッパーで閉めるだけで荷造りも簡単に出来ました。送った後も各工程に入る度にメールを頂いていましたので、安心でした。次回もよろしくお願いします。

5 2015-12-20

ふわふわになりました
20年以上前に10万円程で買った羽毛布団でした。
20年以上前のものとは思えない程、ふかふかになっていました。さすがに、新品の羽毛布団とは比べ物になりませんが、猫のおしっこのにおいが完璧に消え、猫も排尿することがなくなりました。
新品もこちらに依頼しようと思いました。

• Meru9さん
  • Meru9さん

5 2015-10-06

リピします
子供のおねしょがきっかけでクリーニングをお願いしました。
おねしょの部分は全くわからないくらい綺麗で臭いもなくてふかふかに仕上がりました。お天気によりけりでしょうが天日干し2日、乾燥一日、仕上がりまでも早く月曜に出したら金曜日には発送してくださりました。
佐川急便さんが家まで集荷してくれたので楽でした。

5 2015-10-14

きれいになって帰ってきました
実家にあった羽毛布団を子供用にもらってきたのですが、やはりしまっていたためになんとなくカビ臭いような感じで、生地もたぶん首回りのところかな?点々とシミがあったので、お願いしました。
首回り漂白をオプションで頼まなかったので、完全にはなくなっていませんでしたが気にならない程度にきちんときれいにしていただけました。満足です!
海へ…の洗剤は、自分でも家で気に入って使っているので、安心できました。
また、機会があったらこちらにお願いしたいです。

5 2015-11-12

個別クリーニングということで、このショップを選びました。
元々、見た目は汚れていなかったので見た感じの評価はできませんが、ふんわり軽くなって戻ってきました。
アレルギーの息子がいるので、ダニ除去できたと思うと安心して使えます。

• takaBOMBさん
  • takaBOMBさん

4 2015-10-27

思ったより早い対応で良かったです。途中経過も連絡いただき安心です。

5 2015-09-20

大満足です!
2015年8月上旬に2枚お願いしました。

とても綺麗にしていただき、大満足です。

次回のクリーニングも必ずまたこちらでお願いしようと思いました。

ありがとうございました!

• ラテ5405さん
  • ラテ5405さん

5 2015-08-07

丁寧な対応でした
結構高価な羽毛布団でしたので心配でしたが、個別洗いということで選びました。
布団を送り方も丁寧に説明があり、簡単に送れました。
お布団の状態確認のメールや洗濯に入りますとのメールを頂きました。
布団も無事帰っってきて安心しました。
においなどもなく満足しています。

5 2015-07-24

レビュー遅くなりました。
結婚当初から17年間洗わずにいたダブルの羽毛布団。
クリーニングされてふかふかになって戻ってきました。
梅雨時期だったため、納品が遅くなりましたが、今使うものではないので、問題ありません。
冬、ふかふかの布団で寝るのが楽しみです。