2017/11/16
    hiroicchi2000さん
    腰痛持ちにおススメ
    腰痛持ちのため、合うマットレスを求めて、短期間に結構な枚数を買い換えてきました。 結局、フランスベッドの硬めのタイプが腰が楽だとわかり、D-2000を愛用していました。が、部屋の模様替えにより、厚みのないタイプのマットレスに切り替えたく、こちらを購入しました。 D-2000よりもこちらは更に硬いですが、しっかりと腰を支えてくれて、朝起きた時、腰や体の調子がとても良いです。 【追記】その後、約3年使用しましたが、腰部分のヘタリもなく、高耐久のうたい文句に偽りはありませんでした。このマットレスは、私の腰痛には最高の効果(もはや治療と言っても良い)があります。しかし、その硬さゆえ、多少寝つきが悪い(なんとなく落ち着かない)デメリットもあります。そこで私は、このマットレスの特徴を殺さない程度に、厚手のベッドパッドを2枚敷いています。これにて、腰痛も寝つきも完璧な状態を維持しています。
    注文日:2017/11/07
    2018/07/01
    そんなに堅くなくて
    堅いかなと 迷いつつ購入しました。 ベッドがまだ到着していないので 床に置いて横になってみました。 堅さもほどよく、いい感じ。 薄いベッドパットで間に合いそうです。 厚みがないので、ベッド位置が高くならないのと、扱いやすくていいと思います。
    注文日:2018/06/15
    2016/11/02
    ありちゃん2001さん
    硬めです。
    確かに硬めです。腰が楽です。父のベッドを引越に合わせて新調。スノコベッドの上にマットレス。到着の翌日に父が来る予定だったので、一晩だけ私が寝ました。よかったです。私も欲しくなりました。父も喜んでました。
    注文日:2016/10/05
    2016/06/13
    届いたその日にあまりの気持ちよさに爆睡
    引っ越し当日には間に合わなかったので、客用の普通の敷布団を使っていました。数日後、仕事から帰ったときにこのマットが届き、試しに横になったらあまりにも気持ちがよくて、そのまま朝まで寝てしまいました。
    注文日:2016/05/28
    2018/12/17
    so-taro0921さん
    ウレタン臭
    このショップではなく製造元、元々の販売元の出荷レベルの低さを感じました。 同じ値段なら日本製よりドイツ製の方がはるかに良品が揃うことを実感しています。 ウレタン臭を揮発させてから販売する、もしくはここまで臭わない素材を使うなどの配慮が ドイツ製品にはあること。 ただドイツ製品は日本に入ってくる時点で高い値段ではありますが 今後EUと貿易協定を結んだらドイツの方がホルムアルデヒドの規定も厳しいのでメイドインジャパンより 良いものが使えることを期待します。 日本製といえば儲かる商売方法よりより良いものを作るという昔の日本製品の方が価値が高いことを痛感した買い物でした。
    注文日:2018/11/21
    2015/06/05
    思っていた通り
    レビューを見て購入。 思っていた通りの商品が届き満足です。
    注文日:2015/05/24
    2014/09/06
    固めです。
    いろいろ悩みましたがレビューなどでこちらの購入を決めました。実際に試していないので不安はありましたが固めを探していたので私にはちょうど良かったです。
    注文日:2014/08/21
    2017/12/15
    セミダブルマットレス
    品物としては満足してますこの薄さで固いですので商品にはとても満足ですが 配送に不満あります玄関におかれ困りました女性ひとりじゃ何もできずほおっておきました 2階で使用する予定でしたが2階まで女性じゃ上げる事ができませんせめて階段のところまで上げて くれると助かりますが玄関にほうり込まれて終わりでした態度がここまでの様な態度で2階まで上げて欲しいと頼めない雰囲気でしたので☆3です商品は凄く気に言ってますが配送は-と言ってもいいでしょ! ちなみに2階に上げようと努力しましたが怪我をしてしまいました全治3週間です腰を痛め背中を痛めました。男性がいなかったり年寄りだと無理です。もっと大型配送での設置は玄関じゃなく場所指定も出来るようにしてほしかった!
    自分用
    注文日:2017/12/09
    2015/01/06
    値段が手頃なマットレス
    同商品が経年劣化でへたり、買い替えました。腰の悪い主人には、この固さが ちょうど良いみたいです。 が、腰を病んでない人は固めなので寝心地はあまり良くないかも?
    注文日:2014/11/04