5 2013-11-10

限定モデルと言う事で・・・
WEB限定モデル登場と言う事で詳しく問い合わせ致しました
大きな違いは
最大出力が「サンルミエ800SD」が800W
「サンルミエエクセラ750」が750W となります。
よって物理的な熱量は「サンルミエ800SD」が大きいので温度が上がります。
もちろん<強>運転時の電気代は50W分(1値時間あたり約1円)多くはなりますが。
パネルの方式が
「サンルミエ800SD」がアルミにセラミックコーティングの多層式で表面の色
が<黒>
「サンルミエエクセラ750」がセラミックの一枚板の方式で表面の色が
<オレンジ>となります。
「サンルミエエクセラ750」の広告では多層式が<熱がこもる>と喧伝されて
いますが熱はきちんとお部屋の温度として変換されていきますのでご安心くださ
い。
また、「サンルミエ800SD」の方が立ち上がりが早い反面、電源落とした後の
余熱は「サンルミエエクセラ750」のほうが長持ちします。
セラミック1枚板の方式では板と熱線(ヒータ部)の圧着が安定しにくく、また
セラミックは言うなれば陶器なので、激しい衝撃で割れます。若干扱いにご注意
が必要です。
どちらも一長一短ございますが、遠赤外線の放射量に関しては差もなく暖まり方
はほぼ同じです。
色などデザインなども含めてお好みでお選びくださいませ。
イキトセレクト店主の意見としては「セラミック一枚板」というとなんだか効き
目がありそうですが
実際の体感やデータでも多層式と変わりなく、かつ扱いやすい。壊れた場合も
修理しやすく、しかもちょっとだけ(部品が安い分)価格も安い「サンルミエ800SD」をおすすめいたします!と言う事で購入、直ぐに送られて来ました。
この冬場、セカンドとして使って見ようかと思います。
現在、ワンちゃん達も気持ち良いらしくてサンルミエの前に良く居ますよ〜
ペットを飼っている方などはお勧めだと思います。

• ufufu_2003さん
  • ufufu_2003さん

4 2013-12-05

• 省エネ度:
パネルの色はオレンジがよかった。
【デザイン】黒いパネルの方がシャープで洗練されていると思って、選んだが、電源を入れてもパネル部分が黒のままなので、見た目の暖かさが感じられないことに気がついた。パネルの色は見た目にも暖かく感じられるオレンジ色のほうがよかった。
【サイズ】本体部分が薄くて、小ぶり。場所を取らないのはよい。
【静音性】何も音がしない。
【パワー】弱や中で使用した場合は、部屋が広いので、寒かった。強の時は、部屋が十分暖まった。
【使いやすさ】上部に大きな見やすいボタンがあるので簡単に使える。
【省エネ度】使用して日が浅いので不明。

• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

5 2014-03-03

とてもいい
これまで使用していたハロゲンヒーターが故障してしまい、新しい物をと思っていて、高齢者の親が生活している部屋に置くため、すぐ近くに物を置いていたら焦げたり燃えたりしないものでかつ、不完全燃焼などの危険もなく、ちゃんと部屋が暖められるもので、なるべくコンパクトなもの。と、結構条件は難しいかもと思いながら探していたら、ちょうどTVの通販番組でこの商品のタイプ違いのものを紹介しているのを見ました。見ていると私の求める条件がすべてクリア。そして、念のためと思って検索していると、WEB限定モデルということでこれを発見。TVで見たものはスイッチなどの操作盤が正面にあったのに対して、これは上部にあり、しかも自動運転機能もあるということで、通販番組で見たものよりは値段が高くなりますが、こちらを購入しました。実際に使用してみて、デザインも角が丸くなっていてちょっとかわいいかなという感じで、色も部屋になじみやすい色で、何より、本当に暖かい。直接温風が当たったりすることがないので、速暖感はあまりありませんが、数分で十分部屋の中が暖かくなります。親も「これをつけているとコタツをつけなくてもいい。」と言っています。壁際ぎりぎりに安心して置けるし、本当に重宝な物を買うことが出来て良かったです。

4 2013-12-13

• パワー:
  • 省エネ度:
すぐ届いて嬉しい〜
安全で使い心地よいです(*^▽^*)
室内に犬2匹、猫4匹いるので安心して使用できます。
たまに泊まりにくる娘も客間でエアコンがんがんつけて寝るので
これを使ってもらうほうが安心なので
買ってよかったです〜
ただ・・・もう少し値段が安いといいですねえ・・・
電気代はどれくらい節約できてるのかはよくわからないですが・・・
太陽光発電のオール電化の家なので夜間利用なら得かな・・・

4 2014-11-19

• デザイン:2
暖房器具
雪国富山でどれだけ暖房性能が満足できるかこれからが正念場だが、石油やガスのストーブと
比較して暖まりが遅いという先入観があったが、ここんところの気温5℃前後でもリビングと
キッチンダイニング合わせて16畳の部屋でも短時間で暖めてくれるので、とりあえずは満足。
これから0℃前後になったときにどうなるかは楽しみ。。。
遠赤外線ストーブは結構離れたところまでじわっとくるのが良いですね。
この点は満足。
ちと古そうなデザインが今一か。
ボタンが押しにくいのも今一。

4 2013-11-27

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
一人暮らしの娘に購入しました。
最初の数回、新しいが故だと思われますが、過熱を始めると臭いが気になったようです。
説明にもあるように、強で数回使った後気にならなくなったようです。
エアコンの風と乾燥が嫌で購入しましたが、8畳の部屋が暖まるのには少し時間がかかるため、一気にエアコンで部屋を暖めながら、遠赤ヒーターもつけて、その後エアコンを切るという方法をとっています。
すぐに暖まりにくいのがちょっと残念ですが、その後の快適さを思えばエアコンのみの暖房よりかなり健康的で、満足のゆく商品です。

• 桃ぴんさん
  • 桃ぴんさん

4 2013-12-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
加湿器の不要な暖房器具
エアコンに比べて部屋全体の温まるスピードはゆっくりですが、ジンワリと身体の芯からポカポカしてくるので満足しています。
結露で苦労していましたが、加湿器も特に必要なくなったので、場所をとらず助かります。
難を言えば、もう少し電気コードが長いと使い勝手が広がるのではないかと思いますので、その点だけは残念です。
音も静かで電気代もお安いですし、良い商品だと思います。
最初だけ少し独特の匂いがしました。
6畳の畳の部屋にはパワー不足は感じられず、エアコンの様な風もなく、場所もさほど取りません。
8時間タイマー付きですし、キャスター付きの為、移動も楽です。安心の日本製ですし、表面に触れても火傷の心配もなく、良かったです。
あとは、もう少し色のバリエーションがあると、部屋に合わせて色違いで買えるので楽しめるのではないかと思いますが。

4 2013-12-09

• 静音性:4
  • 省エネ度:
暖かくはないけれど、寒くはない。
やっと性能を確かめられる季節がやってきました。これまでファンヒーターに頼っていた冬。空気も汚れず、臭くならないということで六畳の寝室で、就寝する一時間くらい前ににスイッチを「自動運転」にして使い始めました。
暖かくはないけれど、寒くはない。そんな感じでしょうか・・・朝までつけっぱなしになりますが、朝方になって寒くて目が覚めるということがなくなりました。起きて寝室を出た後、廊下や洗面所が冷蔵庫の中に入ったように感じるということは、暖房機器の効果を認めなければと思います。後は翌月になって請求がくる電気代が気になるところです。
それから、指摘されていたスイッチの証明が眩しいということもなく、音も静かで問題ありません。欲を言えばスイッチの証明はインジケーターランプではなく文字そのもの「入/切、自動、強、中、弱」の文字がバックライトでも光ってくれると夜間に確認がしやすくてありがたいと思うのですが。

• satomidoさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
心地よいです
昨年まで「速暖」タイプを愛用していましたが故障したので
色々調べて迷ったあげくこちらを注文しました。
修理の問い合わせをしたところ、
・宅急便で送らなければならない
・スイッチの故障だけではないかもしれない
・この型は今、製造していない
かなりの年数、使用したので、いくらかかるかわからない
修理代と手間を考え、買い替えることにしました。
黒いパネルに抵抗がありましたが届いてみると全然気になりません
・800とパワーアップ
・一回り小さくて小回りがきく
で大満足です。

5 2013-12-20

暖かい!!
【デザイン】すっきりとした細身で好感が持てます。
【サイズ】コンパクトで邪魔になりません。
【静音性】静かです。
【パワー】6畳間で使っています。十分なパワーです。
【使いやすさ】操作もしやすい。
【省エネ度】普通です。
【その他】
昨年購入した「サンルーム」が良かったので、同じ製作所の機種にしましたが、デザインが良くなりました。

• kisotaさん
  • kisotaさん

5 2013-12-06

コンナ物かな
前から欲しいと思っていたのをやっと購入出来て良かった
広い部屋で使っているのでこれだけでは暖かくならないので、最初はファンヒータをつけて部屋が暖かくなったらこれを点けて、室温が23度位になるとファンヒーターは消してこれのみにします。室温は20度になりますが足元が暖かく、寝る時も足が暖かくて良いなと思います

• Tnk Uncleさん
  • Tnk Uncleさん

4 2015-11-06

良いと思います
2台目の購入です。静かで、ジンワリ暖かくなります。減点の要因は、掃除の際、前面カバーが外し難い事です。奥の本体部分に埃が付着しているのが気になります。

5 2014-11-10

使いやすい暖房機
ハロゲンヒーターが昨年故障して、新しく安物を購入しました。その結果、同じ場所が過熱されてコルクの床材が部分的に痛みました。そのために、今回購入しました。新聞広告では見ていましたが
安い買い物ではないので、どうしようかと思っていました。
大きさ、操作が簡単、空気が汚れない、切り替えスイッチが見やすい、足もとがすぐに温まるということで今のところ欠点はありません。

5 2015-01-23

買ってよかった
【デザイン】娘たちにオシャレな形だと 言われました
【サイズ】薄くて邪魔にならない大きさですね
【静音性】静かです
【パワー】遠赤外線ヒーターで 体の芯まで温まります
【使いやすさ】今までホットカーペット+エアコンを使ってましたが電気代もかかるので 今はこのヒーターとこたつのみで過ごしてますが 十分暖かいです
自動にしとくと 勝手に部屋の温度で強中弱と変わっていくので便利です
【省エネ度】

5 2015-01-22

とてもほっこり暖かい
【デザイン】すっきりしていて、スタイルッシュです。
【サイズ】小振りで場所を選びません。どこでも、置きやすい大きさ。
【静音性】静かです。寝るときつけっぱなしでも気になりません。
【パワー】ほんとうに、日溜まりに、あたっているようです。
【使いやすさ】自動機能で、とても便利です
【省エネ度】