5 2014-12-14

量り売り250g
初めてお試し購入。カカオ100%使用のプラリネ17種類からランダムに2段の箱詰め。今回は15種18個、思ったより甘チョコでしたが女子会にぴったり、好評でした。またリピしたいチョコです。ラッピングも可愛いので自宅用の他、イベントやプレゼントにもおススメ。

5 2017-02-12

いろいろ楽しめます
今回は自宅用に、リピ購入です。こちらは上品で口解けの良いベルギーチョコレート。ベルギーチョコ=○ODIVA(王室御用達)のブランドイメージが強いですが、我が家はこちらの手作りチョコ(ベルギー大使館推奨)の方が甘さが口にシツコク残らず、食べ飽きないのでお気に入りです。バロタンは何が入っているか開ける楽しみもありますが、入っているチョコは見た目もいろいろな形があり、その一つ一つが全く違う風味が楽しめる、選べる楽しみもあり好評です(画像UPできないのは残念)。自分へのご褒美や大切な人へ感謝の気持ちを込めてプレゼントにおススメ。
========
■内容量:250g(今回は2段で18個入っていました)
■賞味期限:発送から約3週間後(今回届いたものは2017年2月28日)
■原産国名:ベルギー

5 2015-02-17

家チョコ&友チョコ
自宅で女子会、家チョコ&友チョコ用にリピ購入です。カカオ100%使用、濃厚で甘くまろやかな大きめ粒サイズのベルギーチョコ、贅沢にシャンパン、ワインやコーヒーで大人の味わいを堪能。バレンタインシーズン限定だろうプラリネも入っており可愛いチョコ揃えにも満足いただけたよう。バロタン(量り売りランダム)ですが、自宅用のほか、イベントやギフトにもおススメ。

4 2016-03-02

おいしい
おいしかったです。甘党なので、特別甘いな~とも感じませんでした。また、リピートします。お値段がもう少し安くなればなぁーと思い4星に致しました。
味、梱包、包装、スタッフの方の対応は、良かったです。包装がかわいらしくて好きです。
あっ、写真では、一つ一つにバラン?のような入れ物に入っていますが、現物には付いていませんでした。

4 2015-01-18

美味しい
想像より甘いので、ビターがお好きな人には不向きかも知れませんが、私は美味しくいただきました。

4 2014-03-31

おいしいチョコが食べたくて
ゴディバ級の甘さです。ゴディバより一粒が大きいので、一個食べれば満足します。
薄めのブッラクコーヒーと合うと思います。いろいろ迷って購入が遅れましたが、子供たちと食べてます。

• MI-MINさん
  • MI-MINさん

5 2018-03-17

バレンタインデーで、他の商品と、一緒に購入しました

5 2018-02-12

一昨年にアントワープやブルージュへ旅行したときの現地の柔らかくて濃厚で口溶けの良いチョコレートに凄く感動したことがありました。それから日本でも同じ食感を求めて色々探しましたが満足のいくものにはなかなか出会えずにいたのですが、こちらのチョコレートはあの時のものと同じ味わいで美味しくて大満足です。240グラムのバロタンを購入したのですが、大容量で長く楽しめそうです。ただ全種類は入っていないので今回入っていない違う種類も食べるために次は一番大きい箱を注文したいなと思っています。

5 2018-02-08

二段に、満載の美味しいベルギーチョコレー
今回も、二段に満載の、ネロベルギーチョコレート!月に一回は、食べたくなり、発注しております!毎回いろんな新作がまじり、楽しみが増しました!一粒毎に違うアソートを、楽しむことが、至福の一時を得られます。1日一段を、食べる、と、決めて食べるのですが、ついつい二段目に、手が伸びます!あとを引く美味しさに、負けてしまいます!スタッフの皆様の心もこもって、美味しさ倍増です!

5 2017-04-04

大粒の美味しいプラリネ!
最近は小さくなりつつある、王室御用達のプラリネよりも、大粒の美味しい、ネロのプラリネの方が、遥かに美味しいベルギーチョコレートです!小さいプラリネは味がボケていて美味しく無いから、今、ボリュームのある、ネロのプラリネは、一番美味しいベルギーチョコレートです!お薦め致します!

5 2016-02-04

皆で楽しめました
レビューを参考に、思い切って頼んでみました。
詰め込まれたチョコはぎっしりと、でも形は崩れることなく収まっていました。
友人5人と20種のチョコを迷いながら選んで食べるのも楽しかったし、味もとても美味しかったと喜んでもらえました。
チョコは甘いのですが、口に含んで咽喉を通ると甘さの余韻がす〜っと消えます。
高級なチョコレートは皆同じ様な咽喉越し感がありますね。室温にしてましたので、中のプラリネやヌガーがトロッと溶ける感じも美味でした。

4 2015-03-26

息子達も美味しいと喜んで食べていました。

5 2015-02-26

彼氏も喜んでました。
甘いものが好きな彼氏も喜んで食べていました!

5 2014-12-19

とってもおいしいと評判
妻とおいしいチョコをと考え購入することにしたが、評価は上々で、晩酌も進んだ。

• fulldogさん
  • fulldogさん

4 2014-03-12

ホワイトデー用として購入しました。
興味あるベルギーチョコなので,たのしみです。
なかなか,購入できない商品なので期待感があります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートボンボンショコラ