4.65 (2,941件)
16,060円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 2,941件)次のページへ

5 2014-06-24

娘へ
娘がコンタクトレンズを楽天で購入するようになってから
こちらのワンデーアキュビュートゥルーアイが発売されまし
た。花粉症の時期にドライアイに悩まされていた娘がこれに
変更して、予後が良いので以来ずっとこちらを使用していま
す。社会人になって、眼科へ行くのが中々できなくなったの
で、こういうネットで購入できるのは大変助かります。
ワンデーアキュビュートゥルーアイは以前使用していたモイ
ストよりも裸眼に近い使用感で、目に負担がかかりにくいそ
うです。でも一応主人が娘に、「家に帰ってきたら、すぐに
眼鏡にして負担を減らさないと、目に良くないからね」と注
意していました。主人・子供が遺伝性近眼です。
私は50歳過ぎるまでは、眼鏡(老眼用)を使用したことない
良い視力でしたが、今はPC作業や、本を読んだりとか、手芸
をしたりとかする時になくてはならない物になりました。
そうなってみると眼鏡やコンタクトレンズの煩わしさを初め
て経験し、不便だな〜〜と感じます。

4 2014-06-04

• 表裏の区別:4
コンタクト歴はトータル15年以上ですが初めて不良品が入っていました。(右-7.50 BC9.0)
開封したらレンズが2枚入っており、よく見ると1枚は破れていて、その破片は蓋とトレイの間に挟まったまま封されたようでした。
朝慌てていたこともあり、本来はやってはいけないことですが、そのまま大丈夫な1枚を装着したら問題がなかったため、家族に「こんなことがあったんだ」と話すと、お客様センターに問い合わせるように言われました・・・医療器具ですもんね。わたしは左右の枚数がずれるのもイヤだし、もう一枚は大丈夫そうだし・・・と放置するつもりでした。
その日は土曜日でしたが夕方ごろ思い出してジョンソン&ジョンソンのコールセンターに問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしてくださり、新品を一箱送って頂けることになりました(医療器具を勝手に開封できない為一枚ではなく一箱←30枚になるとのこと)。
後日コンタクトレンズとは別で封筒が届きましたので、破損レンズは返送しました。
問い合わせた際、今後開封時にいつもと違う様子なら装着せずに問い合わせしてほしいと言われました。
不良品が入っていたことは残念でしたが、その後の対応が丁寧かつ迅速でしたし、すぐに問い合わせたほうがいいということ、勉強になりました。
※問い合わせの際に納品書が手元にあったため、対応が大変スムーズでした。
オアシスから久しぶりに1dayにしてみましたが、着け心地、扱いやすさ等問題ありません。

5 2014-09-26

• 表裏の区別:5
うきゃ〜〜〜やっちゃいました。
前回購入して、娘のコンタクトレンズを置いてる棚を見ると
もう残1箱もない!これは購入しなくちゃと、お買い物マラ
ソンが終わった昨日にワンデーアキュビュートゥルーアイ90
枚いりの一番お買い得ショップのこちらで購入して、娘が帰
宅したときに自慢げに買ってあげておいたわよと言ったら、
前回買ったのがまだそのままあるから大丈夫だったのに〜
〜、と言われてがび〜んとショックを受けました。
またやってしまいました!でもいいんだもん!どうせ使うか
らと自分を慰めて昨夜は寝ました。
娘の10月の移動では、他にもう一人が一緒に行くそうですが
娘は今の会社での雇用のままで、もう一人は派遣先に移譲さ
れてらしいので、この違いが分からず心配になってしまいま
した。悩んでも仕方ないけどでも、仕事はPC画面見つめなが
らの作業なので、このトゥルーアイで乾燥などの問題が出な
くてスムーズにできるので、頑張ってね!と応援するのみで
す。

1 2015-02-18

• うるおい:
  • 価格満足度:
  • 表裏の区別:
素晴らしすぎる!モイスチャーとのこの歴然の差。乾燥と花粉でゴロゴロだったのに、トゥルーアイは着けた瞬間にその実力を実感。全然違う!今までのは何だったのー!楽ー!金額の差はあれど、次元が違う、と個人的には思いました。
と思った翌日から片方が白濁し、外出中に視界半減…。星5から1に変更します。お店に問い合わせたところ、体質によっては白濁するとのことでした。どんな体質なんだろー。90枚買って失敗。シリコンは試してから買いましょう。と書いててほしかったなー。私が知らなかっただけかもですが、ご参考まで。

1 2015-02-12

• うるおい:
  • 表裏の区別:1
酷い
物が良くないです。
着けて10分もすれば白く濁り前が見えなくなります。
開けてない箱があったので返品お願いしたところ30枚×3箱でワンセットの為、開けてない箱があっても1枚でも使えば返品出来ないと言われました~~~!皆さん、お気をつけください!!!!返品できませんよ!!

3 2015-07-26

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:3
ここのショップにはなんら問題はなく、コンタクト自体も酸素透過率が一番いいので目には優しいのですが、なんてたって、メーカーさんの対応が塩対応。レンズの異形があったので、問合せしました。海外に製造所があるので当然、輸送に時間がかかるうえに外人のやることなのでさらに時間がかかるのは私も経験上知っていましたが、調査の回答が出るまで約1ヶ月お待ちくださいと言われ、ひたすら待ち続けました。ですが、待てど暮らせど返事がなく、5ヶ月たってさすがにしびれを切らし、調査の進捗はどうなってますか?とメールして聞いたら、すみません。製造所からの回答書をお送りします。とあり、すぐに回答書が来たのはいいけど、肝心の調査回答は調査を依頼していた異形のレンズは破棄処分されてて調査不可能、参考までにと送った、同時期に購入した同ロットの異常のないコンタクトを調査して「問題は認められませんでした」だって。そらそうだよ。問題はないけどロットが分かればと思って送った参考品だもの。ここのメーカーより良いコンタクトどこかのメーカーで開発してくれないかなぁ。。。

1 2016-01-04

• つけ心地:1
  • うるおい:1
  • 価格満足度:2
  • スポーツ適性:1
  • 表裏の区別:2
白濁・乾燥がズバ抜けて酷い!!
今まで1dayモイストを使用していて、
今回初めてトゥルーアイに変えてみましたが、激しく後悔!!
こちらのショップには何の問題もないのですが、
とにかく、レンズの品質・付け心地が今まで使ったどのレンズに比べても
断トツに悪い!
汗や化粧にすぐ反応して、すぐに白濁。
メーカーHPにもありますが、
目には優しい素材ですがその分潤いをキープする力はなく、
すぐ乾燥しますので、結果、目に優しいとも言い切れません。
【つけ心地】
素材自体は酸素透過性が高いからか、ナチュラルな付け心地。
但し、汚れや皮脂に弱く、化粧や汗ですぐに白濁してしまい、そうなると
異物感でごろごろします。
汚れなければ長時間つけていても充血しにくい。
【うるおい】
容器を開封した瞬間に分かりますが、
モイストに比べても潤い感が全くなく
取り出した瞬間からパサパサした手触り。
装着直後から乾燥する、というよりは、もともと潤い機能は低いため、
装着直後にすぐにはずしたとしても
レンズのふちがひらひらになる程の乾燥具合です。
日常生活の中で、装着1〜2時間で瞬きしただけではずれたこともあります。
【取り扱いやすさ】
1dayなので扱いやすさはありますが、
汚れに弱いので、レンズを触る前には絶対に手洗い必須。
乾燥もひどいので、一度目から外れてしまうと
レンズがもはや形状をキープできず入れなおすことは難しい。
【価格満足度】
品質と扱いやすさで考えると、
モイストより高いのは満足とは言えない。
【スポーツ適性】
汗に弱いので適していないかも。
潤いもないのでレンズが外れやすく、その点でも×。
【表裏の区別】
最初の装着は問題ないですが、
一度つけたレンズの付け直しの場合は、
レンズが乾燥でひらひらになっているので表裏の判別は難解。
【その他】
この商品のリピートは考えがたいですね。

3 2015-02-10

• つけ心地:4
  • 価格満足度:4
気のせいかな?
2回ほどリピート中。
1箱30枚入りに1枚位の確率で、レンズではなさそうな、通常品よりグニャっと柔らかい不良品ぽいモノに行き当たります。
気のせいかな?と巡りあうたび思うのだけど、圧倒的に質感がおかしくて、コンタクトレンズとして機能しないので、きっとそうなんだと思う。
最初はそれでも装着してみようと試みました。でも、やっぱりグニャグニャで着け心地がよろしくない。眼球も拒否する感じ。プラス度数も感じられなかった。
でも、一度開封して手に取ったものを、そのおかしな質感をどう証明したらいいのか分からないので、泣き寝入りというか、白昼夢のように無かった事にするしかないのかも。(乾燥したら、もう証明の仕様がない!)
他は概ね良好です。
お安く購入しているので仕方ないですね。。。

5 2014-12-23

• 表裏の区別:5
トゥルーアイを使ってからは使い心地にこれ以外使えなくなりました。ドライアイだからあまり色々選べないのもあるんですが・・・。安く購入できて処方箋もいらないので本当に助かります。

5 2014-04-29

• 表裏の区別:5
処方箋なしで便利!
アキュビューからトゥルーアイに変えました。すごーく、よいです!!!スポーツ時にも外れなくなりました!!
アキュビューのときには、外れやすくてかなり無駄にしてしまったので、コスパ的にもいいです。

1 2014-11-24

レンズが曇る
私はモイストからトゥルーアイに買い替えてみたけど私には合わなかったようです。レンズの表面に白く油膜みたいなのが付いてしまいました。これは誰でもなるわけではなく多分私の目には合わないんだと思います。また、モイストに戻そうと思います。

• hikyu8888さん
  • hikyu8888さん

5 2014-04-22

中学の部活用に
娘が中学に入り 運動部に所属するため眼鏡からコンタクトに変更しました。眼科で処方箋も貰いました。眼科お勧めのクーパービジョンだと 違和感があると言うことを申したので、評判の高く、普通なら高価なレンズに変えた所裸眼で見てる様で とても良いと申しておりました。
トゥルーアイはあちこちでネットで購入出来るのですがこちらが最安値。即決で決めました。届いた商品もメーカーから直送の為 安心の日本語表記でした。
若いウチのコンタクトは、良いものをしないと歳を取ってから違うと聞き 酸素透過性がトップのトゥルーアイにして大正解です。価格も安くコレなら長く使えそうです。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2016-01-15

• 取り扱いやすさ:4
  • 表裏の区別:5
息子用に購入しました。
ネットでのコンタクトの購入は初めてでしたが、到着も早くて助かりました。
お手軽さゆえに眼科での検診は定期的に受診させようと思います。

1 2015-06-28

• つけ心地:1
  • 表裏の区別:5
変形や欠けのあるものが多く、結果的にコスパが悪いです。メーカーを変えてみます。

• hiro-yu-koさん
  • hiro-yu-koさん

5 2014-02-08

• つけ心地:4
  • 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:4
お得っ!!
いつも眼科で購入で、いつもより4千円も安く買えました。しかも商品も問題無く、しっかり梱包されていたので安心しました。