時計修理・オーバーホール無料見積もり オ...(時計修理の千年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-11

助かりました
もう何年も止まって使っていなかったオメガのデビルをOHしていただきました。
購入店にも某百貨店の時計修理にも持って行きましたが
アンティークの時計のため部品がないとのことでスイスの本社まで送らなければならない、
でも送ったからと言って必ず直るわけではないと言われ、
とりあえず見積もりしてもらいましたが莫大な額で途方に暮れていたところ
千年堂を見つけ、レビューの良さを信じると同時に失礼ながら少し半信半疑で依頼しました。
返ってきた時計を見てビックリ!
とても綺麗にクリーニングしていただき、
そしてなによりもう何年も動いていなかった針が動いていたので
感動しました。
金額も購入店や百貨店の見積もりの半額以下で出来ました。
大満足でございます。

5 2016-10-17

祖父の形見が蘇って帰ってきました!!
祖父の形見のオメガの針が動かなくなってしまったので、
時計修理の千年堂さんにオーバーホール交換を含めた修理を依頼しました。
ネット注文ということもあり、メールだけのやりとりなので、実際に修理している方の顔が見えず、大切な時計が無事に帰ってくるか、とても心配しましたが、メールに記載された、完成日時通りに連絡があり、昨日、無事手元に帰ってきました。
オプションでライトポリッシュを希望していたのですが、ピカピカになって、文字通り、新品のように蘇って帰ってきました。ここまで綺麗になって、また時を刻んでくれるとは思わなかったので、大変満足しております。ありがとうございました。
今後も、何かあれば、修理をお願いしたいです。
よろしくお願いします。
申し込み番号 137567

4 2016-10-29

満足してます。
申し込み番号138112
45年前のオメガシーマスターの修理をお願いしました。
古い物ですので、完璧な状態まではいきませんでしたが、
出来る範囲で丁寧に対応いただきました。
ピカピカの状態で戻ってきて、大変満足しています。

5 2015-08-07

綺麗になりました。
お申し込み番号 120330
時計を預けて約1ヶ月。やっと手元に戻ってきました。随分と、綺麗になり輝いて、帰ってきました。大満足です。素晴らしい、千年堂オリジナル超音波洗浄+千年堂オリジナルクリーニング。ピカピカです。近くのリアル店舗では、2倍程の価格を提示されオーバーホールを諦めていました。素晴らしい価格です。
有難うございました。

5 2016-06-03

初めてのOH
購入して10年目にしてようやくOHする事にしました。
使用頻度が少なく、傷もほとんど無かったので取替部品は無いだろうと考えていましたが、そこはやはり機械式。一点交換が必要との見積もりを頂きました。
メールのやり取りをしましたが、対応は良かったです。
正直言うと、中身がどうなっているのか、本当に純正部品を使用したのかはわかりませんが、今のところ問題無さそうなので良しとします。
機会があれば次も利用させて頂きたいと思います。
申し込み番号

• 4awaseo9さん
  • 4awaseo9さん

5 2015-11-12

千年堂
対面ではない郵送での修理に最初は不安だらけでしたが、
何度かのやりとりも丁寧で不安も徐々に解消されていきました。
また、最初の修理時の不具合も、その後の再点検により仕上がってきました
オーバーホールとともにガラス交換して良かったとおもいます
正規店では修理不可能と言われあきらめていましたので、ありがたく思います
ネットで数々の修理店が見受けられ、良いフレーズばかり書き立てられていますが、
調べに調べての上、千年堂さんにして正解でした。

4 2015-08-20

安い!!
申し込み対応も丁寧。何より値段が破格!!
勿論安いだけではなく技術も良いです。オーバホールをお願いしましたが、外装もかなり綺麗に磨いて貰い蘇りました。ブラバンの文字盤に元々細かい傷があり、どうせならそこも磨いてもらえてたら…★5でした。…が、それはどう考えてもワガママな意見。次も絶対ここで頼ます。ありがとうございました!

4 2016-04-17

5週間経ってやっと帰ってきました。時計の中の事なのでよく分かりませんが、お店の対応と価格は良心的で安心できるものだったと思います。

5 2015-11-21

オススメします。
申し込みから商品の発送、見積もりから修理まで実に親切丁寧でした。ひとつひとつの対応に、安心して大事な時計を預ける事が出来ました。
オーバーホールでしたから、中身は見えませんが信頼してます。また数年後にお世話になると思います。
受注番号 301078-20151002-0486480232

4 2015-07-27

非常に満足してます。
オーバーホールで時計の誤差が無くなった上、綺麗になって戻ってきました。

5 2015-07-26

大変満足です。
昨日届きました。
外装もきれいになっており満足です。また違う時計でお世話になるかと思いますので、宜しくお願いします。

• てん8688さん
  • てん8688さん

5 2014-07-17

リーズナブルで高品質のオーバーホール
機械式時計が大好きで、ロレックスだけで5本所有しています。
これまでは毎回ロレックスでオーバーホールしていたのですが、シンプルなデイトモデルでも、大体1回のオーバーホールで75000円位かかっていたので、今回は、メーカー以外の時計店で修理を検討しました。
色々とネットで調べて評判の良かった千年堂に依頼することに決めて、申込み後すぐに無料返送パックが送られてきました。
かなりしっかりとした時計用の小箱だったので、宅配便でも安心して、大切な時計を送ることが出来ました。
その後、すぐに時計が無事到着したとの連絡をメールで頂いたことも高評価です。
そして、何より嬉しかったのが、見積りのわかりやすさです。
時計到着の連絡からわずか1週間で、出てきた見積りは約35000円。
パーツ交換は消耗品であるゼンマイだけとのことで、とにかくパーツを交換するメーカーによるオーバーホールと比べて、納得感がありました。
見積りを承認してから、オーバーホールが完了し、2週間ちょっとで時計が手元に戻ってきて、箱をあけて腕にハメてびっくりしました。
「新品の時は、こんな感じだったなぁ。」
そんな気持ちです。
竜頭を巻く軽快さ、ピカピカの外装、そしてクォーツに引けをとらない正確な時を刻むロレックス。
本当に大満足のオーバーホールとなりました。
他にも、ロレックスは、エクスプローラー、サブマリーナ等を所有していますし、オメガも故障が多く、メーカーのオーバーホールが高額にも関わらず質が低いと評判のスピードマスターも所有していますので、今後は、こちらをまた利用して、リーズナブルにオーバーホールしたいと思っています。

5 2014-06-01

そろそろオーバーホール
もうそろそろ1日の誤差が 、目立ち始めたのでオーバーホールすることに。
対応も取り扱いも丁寧で満足しております。

• TJasminさん
  • TJasminさん

5 2014-09-18

申し込み番号<108587-1>
サブマリーナの修理・オーバーホールと 外装仕上げ をオーダー。
7/21 に注文作業開始し 9/18 受領。約60日かかりましたが、大変丁寧な仕事で
仕上がりに満足しています。納品書への作業結果報告も丁寧な記載です。
最初は高額商品を初めてのお店に何の保証もなく預けるのは大変心配でしたが、結果オーライ。修理の途中経過など 都度連絡があると 利用者の不安も軽減できると思います。
料金も聞いている日本ロレックスの価格より かなりお得な料金で満足です。他のロレックスのメンテもこちらのショップでまた お願いすると思います。

5 2014-07-28

若い時に買ったオメガのスピードマスターですが、
動かなくなり数年放置していました。
以前メーカーに見積もりしてもらったことがあったのですが、
確か8万円くらいだったか、非常に高額だったので諦めていました。
今回たまたま千年堂さんのサイトを見つけ、
また動くようになればと思い修理を申し込んでみました。
高価なものを送るわけだし、大丈夫かな?という不安はありましたが、
楽天に出ているのでとりあえずは安心だろうという気持ちで時計を送ってみました。
修理が終わり、動いて返ってきた時計を見た瞬間、
購入当時のあの頃のことが思い出され、
なんだか若返ったような気持ちになりました。
メーカーよりも安く修理ができましたし、
仕上がりもとても満足しています。
これならもっと早く修理していればよかったです。
動かなくなったらまた千年堂さんにお願いすると思いますので、
その時はよろしくお願いします。