時計修理・オーバーホール無料見積もり オ...(時計修理の千年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-11

助かりました
もう何年も止まって使っていなかったオメガのデビルをOHしていただきました。
購入店にも某百貨店の時計修理にも持って行きましたが
アンティークの時計のため部品がないとのことでスイスの本社まで送らなければならない、
でも送ったからと言って必ず直るわけではないと言われ、
とりあえず見積もりしてもらいましたが莫大な額で途方に暮れていたところ
千年堂を見つけ、レビューの良さを信じると同時に失礼ながら少し半信半疑で依頼しました。
返ってきた時計を見てビックリ!
とても綺麗にクリーニングしていただき、
そしてなによりもう何年も動いていなかった針が動いていたので
感動しました。
金額も購入店や百貨店の見積もりの半額以下で出来ました。
大満足でございます。

5 2016-10-17

祖父の形見が蘇って帰ってきました!!
祖父の形見のオメガの針が動かなくなってしまったので、
時計修理の千年堂さんにオーバーホール交換を含めた修理を依頼しました。
ネット注文ということもあり、メールだけのやりとりなので、実際に修理している方の顔が見えず、大切な時計が無事に帰ってくるか、とても心配しましたが、メールに記載された、完成日時通りに連絡があり、昨日、無事手元に帰ってきました。
オプションでライトポリッシュを希望していたのですが、ピカピカになって、文字通り、新品のように蘇って帰ってきました。ここまで綺麗になって、また時を刻んでくれるとは思わなかったので、大変満足しております。ありがとうございました。
今後も、何かあれば、修理をお願いしたいです。
よろしくお願いします。
申し込み番号 137567

5 2016-06-03

初めてのOH
購入して10年目にしてようやくOHする事にしました。
使用頻度が少なく、傷もほとんど無かったので取替部品は無いだろうと考えていましたが、そこはやはり機械式。一点交換が必要との見積もりを頂きました。
メールのやり取りをしましたが、対応は良かったです。
正直言うと、中身がどうなっているのか、本当に純正部品を使用したのかはわかりませんが、今のところ問題無さそうなので良しとします。
機会があれば次も利用させて頂きたいと思います。
申し込み番号

4 2016-10-29

満足してます。
申し込み番号138112
45年前のオメガシーマスターの修理をお願いしました。
古い物ですので、完璧な状態まではいきませんでしたが、
出来る範囲で丁寧に対応いただきました。
ピカピカの状態で戻ってきて、大変満足しています。

4 2016-04-17

5週間経ってやっと帰ってきました。時計の中の事なのでよく分かりませんが、お店の対応と価格は良心的で安心できるものだったと思います。

5 2015-06-15

大変満足です!
今回、千年堂さんには大変お世話になりました。
私の時計はオメガなのですが、熟考の上、購入してはや4年半が経っていました。
3年から5年の間にオーバーホールしなければと思っておりましたが
ずるずると残りの時間がわずかに・・・
意外にいつごろ購入したかは、忘れてしまうのもで^^
そこでインターネットで検索して出会ったのが千年堂さん。
見積もり無料とのことで早速エントリーすると、数日後に
配達用のパッケージが送られてきました。
その日にコンビニで配達依頼を掛けました。
翌週には見積もりが出ました。
(実は、この辺の迅速さが急いでいた私には大変ストレスなく、高評価な部分だったりします)
金額的にも予算内であったため、すぐさまオーバーホールのお願いをしたところ、GWがあったにもかかわらず、迅速な対応で手元に戻ってきてくれました。
(結局、我が手を離れてから1か月と少しくらいか。)
箱を開けて一番の感動は、磨き仕上げによるベルトの光沢の復活っぷりです。
昔の輝きを取り戻してくれましたし、どうしても汗から蓄積される
手垢もすっかりなくなりました^^
ちなみに、明朗会計で内訳もわかりましたし、
修理部品の元部品も同梱されておりましたので確認も取れたのもよかったですね。
今は、3週間ほど使用してますが、特に時間遅れ等の不都合なく、快適に使わせていただいています。
また、数年後にはリフレッシュのため、お世話になるかと思いますが、
今後もよろしくお願いします。
(申込番号117582)

• mimosa44さん
  • mimosa44さん

5 2015-01-29

オメガ デ・ビルとレディマティックのアンティークの時計を見積もりしていただきました。今回は、2つの合計金額が予算オーバーだったため、デ・ビルのみお願いしました。古い時計ですが、それなりに綺麗になって戻ってきて大変満足しています。
これから大切に愛用していきたいと思います。

5 2015-08-07

綺麗になりました。
お申し込み番号 120330
時計を預けて約1ヶ月。やっと手元に戻ってきました。随分と、綺麗になり輝いて、帰ってきました。大満足です。素晴らしい、千年堂オリジナル超音波洗浄+千年堂オリジナルクリーニング。ピカピカです。近くのリアル店舗では、2倍程の価格を提示されオーバーホールを諦めていました。素晴らしい価格です。
有難うございました。

5 2015-06-06

大満足です
半年前に急に時計(ROLEX エクスプローラー)が動かなくなり、正規店での修理は非常に高いので、修理に出すのを悩んでいました。そんな中、千年堂さんをネットで知り、口コミの評判も良かったので早速見積もりをお願いしました。8万円を超えると思っていましたが、頂いた見積もりは、パッキン、ローター芯、ゼンマイ交換とベゼルの傷とりも含めて5万円ちょっと。かなり予算が余ったので、ライトポリッシュもお願いしました。待つこと4週間、戻ってきた時計を見て、新品のようでびっくり。メールにはベゼルの傷は完璧には消せませんと書いてあったので、あまり期待はしていませんでしたが、ここまで綺麗になって戻ってくるとは思いませんでした。オーバーホールに出す前は全体が傷だらけでしたが、ライトポリッシュもお願いしましたので、全体がピカピカで、ベルトのヘアライン仕上げも完璧で傷一つありません。時計の動きもスムーズになっていて、本当に大満足です。今回は時計が止まってから修理をお願いしましたが、これからは定期的にオーバーホールをお願いしたいと思います。他にも動かないでほったらかしの機械式時計がありますので、そちらのオーバーホールもお願いしてみようかと考えています。
申込番号:117904
注文番号:301078-20150425-0410646203

• ashahiさん
  • ashahiさん

5 2014-12-14

オメガスピードマスター(シューマッハモデル)
約15年前に新婚旅行先で購入したものでした。
2年程前から修理に出さなくてはと思いつつそのままになっていましたが
この度、思い切って見積に。思っていたより安く出来たので良かったです。
2ヶ月位になりますが、正確に時を刻んでくれています。
次回のOHも是非、お願いしようと思います。

• 4awaseo9さん
  • 4awaseo9さん

5 2015-11-12

千年堂
対面ではない郵送での修理に最初は不安だらけでしたが、
何度かのやりとりも丁寧で不安も徐々に解消されていきました。
また、最初の修理時の不具合も、その後の再点検により仕上がってきました
オーバーホールとともにガラス交換して良かったとおもいます
正規店では修理不可能と言われあきらめていましたので、ありがたく思います
ネットで数々の修理店が見受けられ、良いフレーズばかり書き立てられていますが、
調べに調べての上、千年堂さんにして正解でした。

4 2015-08-20

安い!!
申し込み対応も丁寧。何より値段が破格!!
勿論安いだけではなく技術も良いです。オーバホールをお願いしましたが、外装もかなり綺麗に磨いて貰い蘇りました。ブラバンの文字盤に元々細かい傷があり、どうせならそこも磨いてもらえてたら…★5でした。…が、それはどう考えてもワガママな意見。次も絶対ここで頼ます。ありがとうございました!

• FIATYAMAHAさん
  • FIATYAMAHAさん

5 2015-04-21

見事です
申し込み番号115594
修理を出す前に色々お店を吟味しましたが、どこのお店も預かって技師が見積もりを出すとのこと。それならば中継点の無い千年堂にダイレクトに頼んだほうが良いかな?と判断して見積もり依頼をしました。
案内通り10日程で現状報告と見積もりがメール届き、こちらからの問い合わせにもしっかり返答が来ました。
時計が戻ってきて2週間が経ちますが、新品時よりも誤差が少なく快調に動いています。
1年保証もついているので安心です。
次回のオーバーホールもお願いします♪

• lakuzouさん
  • lakuzouさん

5 2015-04-19

蘇えれ母の時計
115501でエルメスのオーバーホールとライトポリッシュを依頼しました。
母から妻へ時計を譲り受けたが、暫くして頻繁に遅れたり止まったり
し始めた。
電池キレかと思い交換をしてみたがやはり駄目であった。
そこでオーバーホールを依頼。
ついでにライトポリッシュも依頼。
オーバーホールを終えて帰ってきた時計。
スムーズな針の動きを見せ、裏側に無数にあった傷もほぼ目立たなくなり
満足な仕上がりであった。
今ここに母からの時計がまさに蘇って、我が家に再降臨。

5 2015-03-26

任せて、安心。
今回も利用させて頂きました。3本目です。
決して安くは無い機械式時計を決して安くは無い料金を払ってメンテするのですから、対面式での取引の方が安心できるに決まってます。
でも、そんなショップが何処にでもある訳も無く。。。
迅速、丁寧、明朗。
誠実に対応して頂けているので、リピートしました。地方の者にとっては強い味方です。
品質に自信があるからこその一年間の保証。
リーズナブルな料金なのに、一年間も保証して会社は大丈夫かな?って、勝手に心配してしまいます。