時計修理・オーバーホール無料見積もり オ...(時計修理の千年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-07

綺麗になりました。
お申し込み番号 120330
時計を預けて約1ヶ月。やっと手元に戻ってきました。随分と、綺麗になり輝いて、帰ってきました。大満足です。素晴らしい、千年堂オリジナル超音波洗浄+千年堂オリジナルクリーニング。ピカピカです。近くのリアル店舗では、2倍程の価格を提示されオーバーホールを諦めていました。素晴らしい価格です。
有難うございました。

5 2016-06-03

初めてのOH
購入して10年目にしてようやくOHする事にしました。
使用頻度が少なく、傷もほとんど無かったので取替部品は無いだろうと考えていましたが、そこはやはり機械式。一点交換が必要との見積もりを頂きました。
メールのやり取りをしましたが、対応は良かったです。
正直言うと、中身がどうなっているのか、本当に純正部品を使用したのかはわかりませんが、今のところ問題無さそうなので良しとします。
機会があれば次も利用させて頂きたいと思います。
申し込み番号

• 4awaseo9さん
  • 4awaseo9さん

5 2015-11-12

千年堂
対面ではない郵送での修理に最初は不安だらけでしたが、
何度かのやりとりも丁寧で不安も徐々に解消されていきました。
また、最初の修理時の不具合も、その後の再点検により仕上がってきました
オーバーホールとともにガラス交換して良かったとおもいます
正規店では修理不可能と言われあきらめていましたので、ありがたく思います
ネットで数々の修理店が見受けられ、良いフレーズばかり書き立てられていますが、
調べに調べての上、千年堂さんにして正解でした。

4 2015-08-20

安い!!
申し込み対応も丁寧。何より値段が破格!!
勿論安いだけではなく技術も良いです。オーバホールをお願いしましたが、外装もかなり綺麗に磨いて貰い蘇りました。ブラバンの文字盤に元々細かい傷があり、どうせならそこも磨いてもらえてたら…★5でした。…が、それはどう考えてもワガママな意見。次も絶対ここで頼ます。ありがとうございました!

4 2015-07-27

非常に満足してます。
オーバーホールで時計の誤差が無くなった上、綺麗になって戻ってきました。

4 2016-04-17

5週間経ってやっと帰ってきました。時計の中の事なのでよく分かりませんが、お店の対応と価格は良心的で安心できるものだったと思います。

5 2015-11-21

オススメします。
申し込みから商品の発送、見積もりから修理まで実に親切丁寧でした。ひとつひとつの対応に、安心して大事な時計を預ける事が出来ました。
オーバーホールでしたから、中身は見えませんが信頼してます。また数年後にお世話になると思います。
受注番号 301078-20151002-0486480232

5 2015-07-26

大変満足です。
昨日届きました。
外装もきれいになっており満足です。また違う時計でお世話になるかと思いますので、宜しくお願いします。

• てん8688さん
  • てん8688さん

5 2014-07-17

リーズナブルで高品質のオーバーホール
機械式時計が大好きで、ロレックスだけで5本所有しています。
これまでは毎回ロレックスでオーバーホールしていたのですが、シンプルなデイトモデルでも、大体1回のオーバーホールで75000円位かかっていたので、今回は、メーカー以外の時計店で修理を検討しました。
色々とネットで調べて評判の良かった千年堂に依頼することに決めて、申込み後すぐに無料返送パックが送られてきました。
かなりしっかりとした時計用の小箱だったので、宅配便でも安心して、大切な時計を送ることが出来ました。
その後、すぐに時計が無事到着したとの連絡をメールで頂いたことも高評価です。
そして、何より嬉しかったのが、見積りのわかりやすさです。
時計到着の連絡からわずか1週間で、出てきた見積りは約35000円。
パーツ交換は消耗品であるゼンマイだけとのことで、とにかくパーツを交換するメーカーによるオーバーホールと比べて、納得感がありました。
見積りを承認してから、オーバーホールが完了し、2週間ちょっとで時計が手元に戻ってきて、箱をあけて腕にハメてびっくりしました。
「新品の時は、こんな感じだったなぁ。」
そんな気持ちです。
竜頭を巻く軽快さ、ピカピカの外装、そしてクォーツに引けをとらない正確な時を刻むロレックス。
本当に大満足のオーバーホールとなりました。
他にも、ロレックスは、エクスプローラー、サブマリーナ等を所有していますし、オメガも故障が多く、メーカーのオーバーホールが高額にも関わらず質が低いと評判のスピードマスターも所有していますので、今後は、こちらをまた利用して、リーズナブルにオーバーホールしたいと思っています。

• TJasminさん
  • TJasminさん

5 2014-09-18

申し込み番号<108587-1>
サブマリーナの修理・オーバーホールと 外装仕上げ をオーダー。
7/21 に注文作業開始し 9/18 受領。約60日かかりましたが、大変丁寧な仕事で
仕上がりに満足しています。納品書への作業結果報告も丁寧な記載です。
最初は高額商品を初めてのお店に何の保証もなく預けるのは大変心配でしたが、結果オーライ。修理の途中経過など 都度連絡があると 利用者の不安も軽減できると思います。
料金も聞いている日本ロレックスの価格より かなりお得な料金で満足です。他のロレックスのメンテもこちらのショップでまた お願いすると思います。

5 2014-07-28

若い時に買ったオメガのスピードマスターですが、
動かなくなり数年放置していました。
以前メーカーに見積もりしてもらったことがあったのですが、
確か8万円くらいだったか、非常に高額だったので諦めていました。
今回たまたま千年堂さんのサイトを見つけ、
また動くようになればと思い修理を申し込んでみました。
高価なものを送るわけだし、大丈夫かな?という不安はありましたが、
楽天に出ているのでとりあえずは安心だろうという気持ちで時計を送ってみました。
修理が終わり、動いて返ってきた時計を見た瞬間、
購入当時のあの頃のことが思い出され、
なんだか若返ったような気持ちになりました。
メーカーよりも安く修理ができましたし、
仕上がりもとても満足しています。
これならもっと早く修理していればよかったです。
動かなくなったらまた千年堂さんにお願いすると思いますので、
その時はよろしくお願いします。

5 2015-06-15

大変満足です!
今回、千年堂さんには大変お世話になりました。
私の時計はオメガなのですが、熟考の上、購入してはや4年半が経っていました。
3年から5年の間にオーバーホールしなければと思っておりましたが
ずるずると残りの時間がわずかに・・・
意外にいつごろ購入したかは、忘れてしまうのもで^^
そこでインターネットで検索して出会ったのが千年堂さん。
見積もり無料とのことで早速エントリーすると、数日後に
配達用のパッケージが送られてきました。
その日にコンビニで配達依頼を掛けました。
翌週には見積もりが出ました。
(実は、この辺の迅速さが急いでいた私には大変ストレスなく、高評価な部分だったりします)
金額的にも予算内であったため、すぐさまオーバーホールのお願いをしたところ、GWがあったにもかかわらず、迅速な対応で手元に戻ってきてくれました。
(結局、我が手を離れてから1か月と少しくらいか。)
箱を開けて一番の感動は、磨き仕上げによるベルトの光沢の復活っぷりです。
昔の輝きを取り戻してくれましたし、どうしても汗から蓄積される
手垢もすっかりなくなりました^^
ちなみに、明朗会計で内訳もわかりましたし、
修理部品の元部品も同梱されておりましたので確認も取れたのもよかったですね。
今は、3週間ほど使用してますが、特に時間遅れ等の不都合なく、快適に使わせていただいています。
また、数年後にはリフレッシュのため、お世話になるかと思いますが、
今後もよろしくお願いします。
(申込番号117582)

• mimosa44さん
  • mimosa44さん

5 2015-01-29

オメガ デ・ビルとレディマティックのアンティークの時計を見積もりしていただきました。今回は、2つの合計金額が予算オーバーだったため、デ・ビルのみお願いしました。古い時計ですが、それなりに綺麗になって戻ってきて大変満足しています。
これから大切に愛用していきたいと思います。

5 2015-06-06

大満足です
半年前に急に時計(ROLEX エクスプローラー)が動かなくなり、正規店での修理は非常に高いので、修理に出すのを悩んでいました。そんな中、千年堂さんをネットで知り、口コミの評判も良かったので早速見積もりをお願いしました。8万円を超えると思っていましたが、頂いた見積もりは、パッキン、ローター芯、ゼンマイ交換とベゼルの傷とりも含めて5万円ちょっと。かなり予算が余ったので、ライトポリッシュもお願いしました。待つこと4週間、戻ってきた時計を見て、新品のようでびっくり。メールにはベゼルの傷は完璧には消せませんと書いてあったので、あまり期待はしていませんでしたが、ここまで綺麗になって戻ってくるとは思いませんでした。オーバーホールに出す前は全体が傷だらけでしたが、ライトポリッシュもお願いしましたので、全体がピカピカで、ベルトのヘアライン仕上げも完璧で傷一つありません。時計の動きもスムーズになっていて、本当に大満足です。今回は時計が止まってから修理をお願いしましたが、これからは定期的にオーバーホールをお願いしたいと思います。他にも動かないでほったらかしの機械式時計がありますので、そちらのオーバーホールもお願いしてみようかと考えています。
申込番号:117904
注文番号:301078-20150425-0410646203

• ashahiさん
  • ashahiさん

5 2014-12-14

オメガスピードマスター(シューマッハモデル)
約15年前に新婚旅行先で購入したものでした。
2年程前から修理に出さなくてはと思いつつそのままになっていましたが
この度、思い切って見積に。思っていたより安く出来たので良かったです。
2ヶ月位になりますが、正確に時を刻んでくれています。
次回のOHも是非、お願いしようと思います。