送料無料!裏起毛ワンピース【マタニティ/...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • [受注番号]301071-20161018-0120862284
  • マキシワンピはグレーを、トッパーコートはチャコールを購入。3日で届きました。フリーサイズにしてはかなり小さめです。私自身153センチ・体重50キロ・通常サイズMサイズ(9号)ですが、肩幅とアームはほぼジャスト。腕は短い方なので5センチ位長いです。バストがF70あるので、ちょっとバストはピッタリぎみでした・・・全体的のシルエットは細く見えます、丈はくるぶしより短め。お腹のポケットが写真より小ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 生地薄いです。トレーナーのような生地を期待していたので最初はびっくりでした。商品画像の感じももっと肉厚に感じたので。全面裏起毛なので、下にヒートテックなどを着ればそこそこ暖かさはありますが、最初はその起毛のくずが大量にでます。ネットに入れて洗濯しないと他の洗濯ものが大変なことになるんじゃないでしょうか?私の場合、最重視していたのは、着丈と袖丈。身長171cmなので以前にランキング上位のお店でかったものは結構背の高いモデルさんが来て ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
ワインレッドを購入しました。
160cm普通体形ですが、着た感じはちょうど良くフィットする感じで、丈はくるぶしよりもちょっと上くらいです。
予想よりスッキリしたシルエットで、よかったです。
生地は思っていたよりもしっかりしていて、裏起毛であたたかいです。
脱ぎ着は問題ないのですが、動いていると、首がしまってくるというか、首周りの前部分の生地が上に上がってきてちょっと苦しい感じになるので、時々引っ張って降ろしてます^^;
これは自分の体形との相性かもしれませんけどね。
洗っても伸びたり型崩れすることもないですし(濃い色なので最初若干色落ちしましたが)、このお値段でこの品質はお買い得だと思います。
良いお買い物ができました♪

4 2016-10-22

可愛い
167cmの身長でくるぶしより5〜10cmくらい上で短めです
部屋着予定ですが、もう少し丈が長いと足元がスースーせず良かったのにと残念
でも生地は暖かそうで良かったです

5 2016-03-25

予想通りで◎
写真の色があせてる用に見えましたが
普通にちゃんと黒でした。
腕がキツめと書かれてあったので
入るか不安でしたが安いので購入しました。
身長157現在体重62で妊娠8ヶ月ですが
余裕で入りました!
腕も普通だしお腹も臨月でも行けそう。
丈はくるぶし上5センチくらいです。
何より中がフリース素材ぽくて暖かい。

4 2015-12-21

妊娠7ヶ月
少し細めのラインなので、胸元はきついかも。
いまのところ問題なく着れていますが、臨月になると苦しいかも?
あと、裏起毛の毛が少し下着につきます。

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
フリーサイズにしてはかなり小さめです。
腕は短い方なので5センチ位長いです。
全体的のシルエットは細く見えます、丈はくるぶしより短め。
お腹のポケットが写真より小ぶりでしたw
写真で見る色より、白っぽくはないグレーだったので気に入りました。
11号サイズの人は身幅は平気でも、肩幅とアームはちょっとぴっちりになるかも?な印象です。
まだ試着しただけで洗ってないので縮むのか、伸びるのかは不明ですが生地が軽いのでそんなに伸びない予感はします。
首周りもきつくは無いですし、フードの重みも感じないので肩凝りはないと信じたいです(笑)
おまけのストールはマフラーでした・・・
素材はアクリル100%で、ベージュ×黒?な感じのカラーでまず自分で選ばない色でしたorz
残念・・・
なので☆-1

4 2016-10-08

気にいってます
妻が妊娠5ヶ月になりお腹も少し大きくなってきたのでゆったりとした服が欲しいと購入。
身長156cm 普通体型。フリーサイズのようなので、特に問題なく着ています。生地は少し薄めですが裏起毛で温かさをカバー出来てるみたいです。

• machitchさん
  • machitchさん
    20代 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ良しな品質。
妊娠6ヶ月に入り、マタニティワンピとして購入。
身長152cm、グレーをマキシ丈、ネイビーをミドル丈を購入しました。
これからの時期には少し薄いような気もしますが、インナーを着て、裏起毛のタイツを履いたらちょうど良かったです♪
部屋着にも良さそうなので、リピしようかなと思っています。
ただ、裏起毛の毛玉がすごいので、一度コロコロしてから着用することをオススメします。

5 2016-10-22

かわいい あたたかい
ロング丈2着、ミドル丈1着を購入しました。
寒冷地に住んでいますが、
だんだん寒くなってきたこの時期にぴったりです。
ロング丈も足さばきがよく、動きやすいです。
ミドル丈も、文句なしに動きやすいです。
お色について。
ネイビーはモニターで見るよりも落ち着いた暗い色で、良かったです。
サイズ感について。
159センチ48キロ、標準体型です。
腕や肩が少しだけ窮屈な気がします。中に着込むことはできません。薄手のあったかインナーを着れば、さほど問題ではありません。またスカート丈も、もう少し気持ち長いと良かったですが、こちらもさほど問題ではありません。
私は総合的に見て、お気に入りです。
着やすいのでもう一枚ミドル丈を買おうか思案中です。
参考になれば幸いです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 301071-20151209-0962170306
部屋着用にマキシ、ミドル両方購入しました。思ったよりしっかりしたつくりで、大満足です。マキシ丈の方は少し丈が短い?という感じですが、部屋着用なら足さばきがし易いからいいかなと思います。
二枚購入しましたが、オマケのスヌードは付いてきませんでした。

• mozu82さん
  • mozu82さん

4 2016-12-01

暖かい!
裏起毛がとても肌触りが良く暖かいです。家の中なら1枚で充分です。
骨盤が張っているので腰回りが心配でしたが、全く気になりません。
ただ家事をするのにたくし上げていた袖と擦れる部分に、かなりの毛玉が出来ました。お値段や暖かさ等を考えると我慢ポイントかな。それでもリピしたい商品だとは思います。

4 2016-11-30

痩せて見える◎
[受注番号]301071-20161127-0132908164
お値段もお安く、何より発送の早さに驚きました!
ダボッと太って見えるかなと思ったけど、シルエットもキレイで痩せて見えます◎
ただ唯一残念な点が、重ね着もしたせいか腕が少しキツめでした。腕は太いほうではないと思うのですが・・・。゚(゚´▽`゚)゚。笑
でも可愛くて満足です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

5 2016-11-17

可愛いです
可愛いくて、あったかいです。
今年の冬はこれで越せます!
マタニティ用に買いました。
マタニティは結構高いのでこちらは安くて助かりました!
お安い割に作りも生地もしっかりしてて、安心しました。
変なロゴとかもないのでコーデし易いです。
重宝してます!

• とぐまさん
  • とぐまさん

4 2016-11-16

毛玉が…
毛玉ができやすいですが、デザインも可愛くあたたかいです!
満足してます

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
他の人のレビューでもあったように、163センチのわたしにはもう少し長さがあるといいなと思いましたが、ブーツなどを合わせれば問題ない範囲です!部屋着用に購入しましたが、普段着としても活用しています! 毛玉が出るとレビューを見ましたが今のところ大丈夫です!モカの色も思っていた通りでカワイイです!

4 2016-11-11

あったかいです
薄いかなと思ったのですが、着てみると温かいです。レッグウォーマーを履けば足元も温かいです!