送料無料!裏起毛ワンピース【マタニティ ...(ablana(マザーズ・生活雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • [受注番号]301071-20161018-0120862284
  • マキシワンピはグレーを、トッパーコートはチャコールを購入。3日で届きました。フリーサイズにしてはかなり小さめです。私自身153センチ・体重50キロ・通常サイズMサイズ(9号)ですが、肩幅とアームはほぼジャスト。腕は短い方なので5センチ位長いです。バストがF70あるので、ちょっとバストはピッタリぎみでした・・・全体的のシルエットは細く見えます、丈はくるぶしより短め。お腹のポケットが写真より小ぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 生地薄いです。トレーナーのような生地を期待していたので最初はびっくりでした。商品画像の感じももっと肉厚に感じたので。全面裏起毛なので、下にヒートテックなどを着ればそこそこ暖かさはありますが、最初はその起毛のくずが大量にでます。ネットに入れて洗濯しないと他の洗濯ものが大変なことになるんじゃないでしょうか?私の場合、最重視していたのは、着丈と袖丈。身長171cmなので以前にランキング上位のお店でかったものは結構背の高いモデルさんが来て ・・・(続きを読む

5 2016-03-25

予想通りで◎
写真の色があせてる用に見えましたが
普通にちゃんと黒でした。
腕がキツめと書かれてあったので
入るか不安でしたが安いので購入しました。
身長157現在体重62で妊娠8ヶ月ですが
余裕で入りました!
腕も普通だしお腹も臨月でも行けそう。
丈はくるぶし上5センチくらいです。
何より中がフリース素材ぽくて暖かい。

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
フリーサイズにしてはかなり小さめです。
腕は短い方なので5センチ位長いです。
全体的のシルエットは細く見えます、丈はくるぶしより短め。
お腹のポケットが写真より小ぶりでしたw
写真で見る色より、白っぽくはないグレーだったので気に入りました。
11号サイズの人は身幅は平気でも、肩幅とアームはちょっとぴっちりになるかも?な印象です。
まだ試着しただけで洗ってないので縮むのか、伸びるのかは不明ですが生地が軽いのでそんなに伸びない予感はします。
首周りもきつくは無いですし、フードの重みも感じないので肩凝りはないと信じたいです(笑)
おまけのストールはマフラーでした・・・
素材はアクリル100%で、ベージュ×黒?な感じのカラーでまず自分で選ばない色でしたorz
残念・・・
なので☆-1

5 2016-10-22

かわいい あたたかい
ロング丈2着、ミドル丈1着を購入しました。
寒冷地に住んでいますが、
だんだん寒くなってきたこの時期にぴったりです。
ロング丈も足さばきがよく、動きやすいです。
ミドル丈も、文句なしに動きやすいです。
お色について。
ネイビーはモニターで見るよりも落ち着いた暗い色で、良かったです。
サイズ感について。
159センチ48キロ、標準体型です。
腕や肩が少しだけ窮屈な気がします。中に着込むことはできません。薄手のあったかインナーを着れば、さほど問題ではありません。またスカート丈も、もう少し気持ち長いと良かったですが、こちらもさほど問題ではありません。
私は総合的に見て、お気に入りです。
着やすいのでもう一枚ミドル丈を買おうか思案中です。
参考になれば幸いです。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
毛玉が出来やすいけど…
マタニティウェアを探していて住まいが雪国なので、もこもこを探していました。
元々153cmで細身なので、丈が長かったりブカブカすぎたりしないか不安でしたが問題なかったですよ。
くるぶし丈で手も隠れる事なくちょうど良かったです(^ω^)
届いて何回かは皆さんのレビュー通り、繊維がインナーに着きますが、洗濯でつかなくなってきますね!
現在妊娠8ヶ月でビックボディーですが、全然着れてますヽ( ̄▽ ̄)ノ笑笑
むしろ妊婦!って分かるから楽かも。
なにかと出歩くのには重宝してて、値段も安いのに良い買い物したと満足してます!

• machitchさん
  • machitchさん
    20代 購入者 レビュー投稿 19

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ良しな品質。
妊娠6ヶ月に入り、マタニティワンピとして購入。
身長152cm、グレーをマキシ丈、ネイビーをミドル丈を購入しました。
これからの時期には少し薄いような気もしますが、インナーを着て、裏起毛のタイツを履いたらちょうど良かったです♪
部屋着にも良さそうなので、リピしようかなと思っています。
ただ、裏起毛の毛玉がすごいので、一度コロコロしてから着用することをオススメします。

4 2016-10-22

可愛い
167cmの身長でくるぶしより5〜10cmくらい上で短めです
部屋着予定ですが、もう少し丈が長いと足元がスースーせず良かったのにと残念
でも生地は暖かそうで良かったです

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
164センチ普通体型、ちょうどいい
気に入りました。
裏起毛なのに厚ぼったくなく、スッキリして見えます。
お腹のポケットは小さめです。
あったかくて楽でしかも可愛いので色違いも検討中です。

4 2016-10-08

気にいってます
妻が妊娠5ヶ月になりお腹も少し大きくなってきたのでゆったりとした服が欲しいと購入。
身長156cm 普通体型。フリーサイズのようなので、特に問題なく着ています。生地は少し薄めですが裏起毛で温かさをカバー出来てるみたいです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
ルームウェアとして欲しかったので良かったです。
裏起毛で暖かく、私は160センチなので丈はくるぶしでてる状態でした。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
冬用部屋着としてネイビーを購入。
画像では明るめのネイビーに見えたのですが、
しっかりした紺色で満足です。
裏起毛の肌触りも良く、着心地goodです!
見た目もタイトで綺麗なシルエットでスッキリ着れます。
身長165cmで足が25cmくらい出ます。
結構腕回りが細身で、
サイズFと言うよりはMな感じなので星4つです。

4 2016-12-31

臨月の妊婦です
152センチの背ですが、マキシ丈でオッケーでした!
暖かいです!腕周りが細身の作りなので、腕がふっくらな方はキツイかもー。
グレーを買ったのですが、下に黒いタイツはいたら、
裏起毛の毛がビッシリついたので、防寒でタイツはくのはやめておいた方がいいです!

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
156cmでくるぶし上辺りの着丈、とても着やすい。予想より薄手の生地だけど暖かい。フワフワで柔らかい。洗濯後の変化が分からないので★4つ。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
届くのが少し遅かったですが。
暖かく着れて重宝しそうです。
思ったよりも色が濃い目かも

4 2016-12-15

ネイビー購入!
ルームウェアとしても使えて、ちょこっと外出できる用にと思い購入しました!147cm、Sサイズ着用していますが、丈は足の甲に少し当たる位、ギリギリです!少し裾上げした方がバランスが良いと思いました!また、胴体に比べると腕や胸元が細身の作りになっている為、服に着られている感が軽減でき良かったです!ネイビーは画像のように明るくなく、濃紺といったお色味で気に入りました!裏の起毛はモコモコではないですが暖かく、肌触りが良いです!

5 2016-12-14

あったかワンピース
暖かくて着心地もいいです。値段もお手ごろなので何着でもほしくなります。