5 2014-08-27

通常1袋千円が3袋で2千円
現在冷蔵庫に在庫4袋
肉厚で厚切りの大分産すごくおいしいです。
個人的には、血圧対策で…
インターネットで色々調べていて晩春からしいたけの戻し汁を朝頂いております。
戻したしいたけは夜の食卓に登ります。
ショップのHPにしいたけレシピも載っていました。
数日前に、1袋購入したばかりでしたが、限定で3袋で販売していたのを見つけて注文。保存利くうえ美味しい迷わず注文しました。
[受注番号]301064-20140730-0627867204

4 2015-03-03

「血圧対策にいいもの」
「血圧対策にいいもの」で検索していたら、しいたけの戻し汁がいいと書いていた方が居て少し大量に欲しいと思い注文しました。
戻した量の影響かもしれませんが、その辺のスーパーのものよりも色が濃く出ました。
夜にコップに干しシイタケ水コップ半分位を用意、朝一番に飲んでいます。
いやーおいしいだしが出ていて病みつきです。
ただ、今回で昨年4月から全部で9袋購入しましたが、3袋の内の1袋以前のものより裁断が細めに感じました。また、粉になっている部分も多く入っていたように感じ少し残念です。
他の2袋はいつも通りのものでした。
ショップのページにはキノコレシピなど紹介されています。
注文日→ショップさんが年末年始のお休み中の12月29日
届いた日翌1月6日
賞味期限12月26日 約1年

4 2015-04-16

スライス椎茸
此方のショップさんでは小粒どんこを購入してますが、最近売り切れ中のようなんです。
お買い得商品が順に売り切れ状態になっていき困っていた時にスライスタイプ見つけました。
筑前煮等には!?(・_・;?ですが、巻き寿司や肉じゃが等には切る手間省けるかなぁ〜と購入しました。
230gって結構な量ありますょ(*^_^*)
新たなお買い得商品見つけた!と思っていたら、早くも売り切れ中^_^;
商品補充お願いしま〜す。

5 2015-02-12

いつも購入している商品が、少しお買い得価格のようです。
煮物に干ししいたけが入ると、いいおだしがでて美味しいですよね。
小さくカットされているので、そのまま使えて便利だと思います。

5 2014-09-09

椎茸を食べましょう♪
母も私も椎茸が必需品で、スライスは料理が簡単。
1袋で1080円の物が3袋で2160円なので実家用と
それぞれに注文しました。
水で戻して冷蔵庫で24時間置くのがプロの戻し方
と書いてあったので、大きめのカップに入れて
やってみました。
画像のようにふっくら戻り、かなり大きいのもあります。
旨みが出て凄く美味しい味噌汁が出来ました。
味噌汁の具を替えて、連日食卓に並んでいますが
この椎茸又買って! と主人がアピールしてました。
椎茸は本当に身体にいいし、和食に欠かせないですね。

5 2014-12-11

身体が喜ぶ椎茸です♪
しいたけのスライスのお得用です。
二度目の購入です。
前回のより薄めの細かいスライスに感じました。
画像の右下のコップに入っているのが
翌日用にカップに入れた物です。
左は前日から戻して鍋に入れた状態です。
程よい大きさに戻り食べやすくなります。
しいたけの独特の旨みとだしが出ます。
たっぷりでお得です。

5 2017-06-08

2000円のときに購入。おいしいです。
今は倍以上の価格なのでちょっと買えないです。

5 2015-04-01

とにかくリピートです。
美味しいし、安いし国産だし文句なし。
唯一難点は、他のスライス椎茸に比べて、もどる時間がかかる事。
無くなったら、またリピート。

• ron117さん
  • ron117さん

5 2014-09-24

いつも230g1080円のスライスを購入してます。今回、それが3袋2000円なので買ってみました(^∇^)いつものは大きさがバラバラですが、こちらはみた感じ幅の揃ったスライスです!毎日、椎茸をたべ、1ヶ月1袋では足りないので、このお安さ助かります!

5 2016-08-17

たっぷり食べられる
しいたけが好きなので、生椎茸が沢山出回る頃は自分で干して保存したり、生産者の店や車で遠出した時には道の駅で買っていました。丁度無くなってしまい、この暑い炎天下遠出する予定はないのでネットで調べて購入しました。230gは30×20cmの袋に入っていて細くカットしていました。今迄買っていた物より細切りです。大分産なので安心だし,原木しいたけの方が美味しいと思い、これでタップリ食べられます。

5 2014-11-16

カットする手間いらず
自宅用なので形の見栄えは気にしていません。
国産でダシが出て美味しければ良いです。
戻してからカットする手間がなので、煮込み料理などは戻さずそのまま鍋に投入しています。乾燥状態なら手でも折れるので、大きい場合は割って使っています。
干しシイタケ好きな我が家では消費が早いので、量があり、お値打ち価格は助かります。なくなり次第リピートします。

5 2022-04-11

とても細く見えるけど、戻すと立派です。
切ってあるので、量の割にかさばらないのも凄く良いです。

5 2021-01-08

使いやすい、コスパが助かります
家族が病気で、味噌汁のだしを植物性のものにしたく、ビタミンD、食物繊維、βグルカンもとれるの干し椎茸に変更しようと探したのですが、どうしても干し椎茸はお高いので、なるべくコスパの良い九州のものを探してここにいきつきました。はじめ細くてちょっとびっくりでしたが、戻ると普通の形。戻しやすく、香りもよくて、良かったです。

4 2018-10-06

切る手間なく水戻しが短時間でできて、とても便利です、価格が上がっているのが残念

5 2015-04-20

すごくお得
八方だしを作るため、国産の椎茸はほしいけど、
高いのはもったいないので、いつも苦労していた。
これなら安心できる椎茸が非常に安く手に入り、
値段を気にせず作れるのでうれしい限りだ。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ