• rirei007さん
  • rirei007さん

4 2023-08-19

まな板なのですぐ落ちてきてしまうゴム緩めのオフショル着るときに重宝してます。
チューブトップの上部にぐるりと貼り付けだと腕上げたりした時ベリベリって音鳴っちゃうので両胸のとこにちょっと長めと背中で4個付けで貼ると大丈夫でした。
海外製品のオフショルトップスってゴム詰めしても緩いんですよね〜、ありがとうございます!

• kopimaruさん
  • kopimaruさん

5 2023-06-13

大会ゼッケン用に
マラソン大会のナンバーカード用に購入しました。安全ピンや専用の留め具など色々試しましたが、このテープをあらかじめナンバーカード(ゼッケン)の裏の角、4箇所に貼っておき、当日現地で剥離紙を剥がしてTシャツや上着に貼ります。
途中貼り直したい時にも使いやすく重宝します。

• mom5737さん
  • mom5737さん

5 2024-03-23

折り返しのオフショルニットのずり上がり防止のために購入しました。
期待以上の粘着力で、動いても剥がれることなく一日気にせず過ごすことが出来ました。購入して良かったです。

• Caoss1043さん
  • Caoss1043さん

5 2023-06-26

ヒールの高さに合わせるため、一時的なパンツの裾上げに使っています。
しっかり張り付くし、洗濯する時に外すまで、ついたままキープしてくれて、助かっています。
なくなったらまたリピートすると思います。

4 2016-03-31

娘の結婚式用のパーティドレスの胸元がどうやっても少し浮いてしまうので使用しました。始めは普通の文具用のものを使うつもりでしたが、長い時間肌に悪いのでは?と思い少し高いなとは思いますが、長時間の使用でも肌荒れもしなかったので良かったです。粘着力は強力とまではいかなかったようですが、使って良かったです。注文後すぐに送って頂けたので助かりました。

• anjela.さん
  • anjela.さん

5 2015-08-05

ブラ紐が見えるのがいやで購入しました。
使ってみると、粘着力が強く全くはがれませんでした。
それでいて使用後のテープはとりやすく、本当に使える!テープです。
買ってよかったです。

5 2017-02-21

強力で安心
お呼ばれ用のワンピースを着るのに胸元が心配だったので購入しました。
首元がかなり空いたvネックだったので屈んだ時に下着が見えたらみっともないと思いこの商品を選びました。
急ぎだったのでぶっつけ本番で使用しましたが、初めはなかなか上手く服にくっつかず大丈夫か?と思いましたが、ちょこっと胸元に貼っただけなのに半日取れませんでした。途中で不安になる事もなく、気にせず過ごせました。
家に帰って外そうとしたらかなり強力にくっついていて、びっくりしました。これなら次使う時も安心。
お呼ばれ当日までに届くか不安でしたが対処していただき、店舗の対応も二重丸です!助かりました!

4 2014-11-24

とても役立ちました
DVFのラップワンピ着用の際に使用しました。
貼り付け作業も思ったほどの手間はいらず
着用一日中、胸部や裾のずれをやはだけを気にせず
とても快適に過ごせました。
(粘着力が強い分、着用後に取り外す時に気を遣います。
DVFのように、軽くニットしてある生地だと
若干の負担が掛かります。)
良い品物を見つけました♪

5 2016-03-03

ラグの裏面補強のために
ラグの裏面補強の為に、厚手のフェルトをくっつけたくて買いました。普通の両面テープと何が違うのかと思いましたが、密着度が凄いです。あと、他の布用両面テープと比べても幅が1番広かったです。
また利用させて頂こうとおもいます。

5 2014-09-16

こんなのが欲しかった。
めくれ防止やホツレの一時補修に良いです。常時携帯品です。

4 2017-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の感想
オフショルダーの服が多いのでずり上がりに悩んでいました。汗かくと肌にはったのは数時間しかもたないのでウォータープルーフがいいのかもしれません。腕をあげた動作でせっかく貼ったのがとれてしまうことがあるので試行錯誤してます。たまにテープのカットに失敗してぐちゃっと両面がくっついてしまって・・・。何もしていないときに比べて随分ずり上がりを気にすることなく過ごせるようになりました。服の生地にもよりますが工夫してこれからもどんどんオフショルダーの服をきて過ごしていきたいと思います。

4 2017-08-01

着たい服を着られます
今までは胸元がざっくり開いた服などは避けてきましたが、これからは着られそうです。
ただ、肌に貼ると痒くなりました。また、剥がすときに、服によっては強力な粘着なので傷みそうです。粘着も服に残ってしまいます。
ですが、一日中きちんと保ってくれるので、痒さなど多少の我慢によってとても使える品だと思いました。
欲を言えば、もう少しカットしやすくなると嬉しいです。

5 2020-12-22

便利!
本当にずれない!!
最近は後の方が長いデザインのトップスが多いため、しょっちゅう後ろにずり落ちる服の襟元を持って前に引き上げていましたが、このテープを貼った今日は一度もその動作をしていない……!感動!!
もっと早くこのテープの存在に気付けばよかった!!

• louw333さん
  • louw333さん

5 2020-08-11

薄着のお悩み解決
肌あたり柔らか、しっかり粘着で使いやすい!
外す時も生地をいためませんでした。
切りづらいからハサミが必要なのが残念。しかし、充分いい商品!
リピします。

5 2015-12-25

発送が早くて、すぐ手元に届きました。
予想通りの粘着力で満足です。
すごく便利で買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯