ショットナビ V1 /shot navi V1(ゴルフナビ...(APPLAUSE-GPS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 便利。グリーン以外はキャディさんみたい。
  • 小さくて邪魔にならなくて良いです。自動的にコースを読み取るのも手間要らず。高低差も測れると思ったのですがイマイチ使い方がわかりません。100Y以内はとても楽になりました。強いて言えば、バイザーに付ける部分が錆びやすいことと、使い方にもよるのでしょうが電池が18Hギリギリというところでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • ボタン操作の使い方が、もう少し簡単であればもっと良かった。 ・・・(続きを読む
  • ゴットハンド123さん

5 2016-02-04

軽量で、画面を見る必要もなく、スロープレー防止に繋がります。機能的にも十分な性能を持っています。唯一の欠点は充電能力が18ホールギリギリしかなく、頻繁に使いすぎると途中で要充電となってしまうところです。昨今蓄電池の能力向上もあるので改善を期待したい。

• papa楽天さん
  • papa楽天さん

5 2015-08-05

満足
とても使いやすく、音声もはっきり聞こえます。ラウンドでとても活用しています。サンバイザーの後ろにつけて使ってます。

5 2016-03-10

イベントで使わせていただきます。迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-02-14

期待してます‼
正月の初打ちで、幼馴染みと故郷でゴルフをした際に何やら秘密兵器を駆使してセルフプレイしていだので、楽天で探し、ポイントアップするのを待ってポチッと。次のラウンドでデビュー予定です‼

4 2015-12-15

なかなか正確です。
軽くて帽子にも取り付けができいいです。帽子につけたままでも音声は十分聞こえるので問題ありません。
ヤード表示もまあ正確なほうで満足いきます。
もう少しバッテリーが持てばよいのですが、1ラウンドギリギリ最後まで持つ感じです。

4 2015-09-29

優れ物
セルフプレーが多い最近で必需品だとおもいます。距離の把握はクラブ選択が安心して出来るで良いショットに繋がり良い結果にも繋がりました。

4 2015-09-19

便利。グリーン以外はキャディさんみたい。

5 2015-09-14

音声で知らせてくれるので便利
年齢とともに文字が見づらくなっていましたが、音声で知らせてくれるのでとても便利です。

5 2015-08-17

必需品です
使いやすく頼りになります。もう手放せません。

5 2015-08-12

ラウンドで使ってみました。想像していた以上に実用性の高い商品で大満足です。

4 2015-08-09

便利
小さくてキャップに挟んで使用しています。便利です。

• S.maruさん
  • S.maruさん

5 2014-08-14

ストレスフリー
大き過ぎず、小さすぎずちょうど良い大きさです。
ボタンを押すだけで都度アナウンスしてくれるのですごく便利です。
自分の思っている距離との誤差がわかるので距離感の熟成にも役立つかも?
GPS機能でのゴルフ場検索がもう少し早くなればもっと良いと思います。

• Charlie24さん
  • Charlie24さん

4 2015-07-13

小さくて便利です
GPSナビが出始めの時に購入した物を長い事使用していましたが、腕時計式にしようか悩みましたが、1万円と安く高低差もわかるため購入しました。
1.ヤード表示は正確で問題ありません。
2.音声でヤードを知らせるので便利。
3.高低差は正確にピンに合わせないと、誤差があると思うので参考にして後は自分で判断してます。
4.受電は1ラウンド毎にしておく必要があります。
まあ、安くて非常に小さく便利です。

• 21asさん
  • 21asさん

5 2015-07-01

おススメ
小さいし軽いのでお勧めです。声で聞こえるのでみんなで共用できるのが楽です

5 2014-10-03

旦那へのバースデープレゼントに選びました~(*^▽^)/★*☆♪ゴルフ歴30年のカンより、正しい距離の確認を(苦笑) あすらく対応はありがたいかぎりです