ショットナビ ポケットネオ/ShotNavi Pocke...(APPLAUSE-GPS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • 自分にも欲しくなる
  • つい一週間前に同社のウォッチタイプを購入し、データ精度に満足したため、この春転勤される先輩への餞別に購入。ご本人はGPS使用経験はないのですが、腕時計タイプのような手軽さ・機動性はないもの、シンプルで直感的に使いやすさを感じ、また恐縮されない程度の予算という事もあり、選びました。特にハザードの遠近が腕時計タイプに比べ、視覚的にイメージしやすいのがアドバンテージだと思います。やはり ・・・(続きを読む
  • yamato46inchさん
  • 3 2014-07-13
  • 持ち運びが小さくて、見やすくて良かったです。少し、ヤードの誤差がありますが許容範囲だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

自分にも欲しくなる
特にハザードの遠近が腕時計タイプに比べ、視覚的にイメージしやすいのがアドバンテージだと思います。やはりある程度の画面の大きさは武器。オーバースペックとも言える電池の持ち!腕時計タイプには求めがたい安心感でしょう。
あとはみなさんのレビューの質・量・販売台数など、これら評価が本品の良さを物語ります。
予算に余裕があれば、同上位機種のネオ2もきになるところですね。

5 2016-08-02

分かりやすくて使いやすいです。昨日もシンプルで良かったです。

5 2016-04-12

残りの距離がわかりやすく、とても使いやすいです。

5 2016-03-06

満足しています!
今回はお客さんにプレゼントで購入させてもらいましたが、大変喜ばれて、満足しています。次も是非購入させてもらいたいと思います。

5 2016-01-28

距離ほぼ正確
買って良かった。
初めてのコースでは特に重宝します。

5 2016-01-09

初めてのゴルフナビ
腕時計型のゴルフナビにするか悩みましたが、月1回程度のラウンド数を考えて1万円以下で選びました。
まだ使用してませんが、今度コースで使用するのが楽しみです。

5 2015-12-10

凄く使いやすいです。
腕は伴いませんが、大変重宝しております。

4 2015-08-30

腕時計タイプのナビを使用していましたが電池の消費が早くなり買い替えました。キャディさん付きのコースで使ってみましたが距離表示は満足できる内容でしたのでセルフコースでもどんどん使用してみたいと思います。ポケットに入れたプレー中にボタンに何かが接触したのかポケットから出したときに設定が変わっていることがあり取り扱いに注意が必要だと思いました。

• 絆JAPANさん
  • 絆JAPANさん

4 2015-08-26

ゴルフパートナー
距離感覚に麻痺していて実際の距離が周りの景色やアンジュレーションによってはっきりしなかったところ、概略の計算で出した距離とネオの距離ではかなりの誤差がありました。ネオを信じてショットしたところナイスショットとなりスコアもベストスコアが出ました。自分の距離予測とネオの距離を比較しながら距離感覚を上げていきたいと思います。これからのゴルフシーズンに期待します。ネオは私のゴルフパートナーです。スコアアップで仲間を増やしたいです。

• セナ027さん
  • セナ027さん

5 2015-08-08

ゴルフナビ
シンプルな物が欲しくて、他の人のレビューを見てこの商品を購入しました。ゴルフ場を自動検索すると、再検索のときがありますが、距離表示もだいたい良いし、電源のもちも良いと思います。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2015-06-27

実用的
さっそくラウンドで使用しました。
データもPCで更新できるみたいでいいですね。
ただ、ホールによりグリーンの左右が違う表示が出ます。
機会に問題があるのかゴルフ場に問題があるのかは謎ですが..。
表示距離は正確で、すごく実用的だと思います。
腕時計型と比べたらこちらのほうがコストパフォーマンスは高く、お勧めです。

5 2015-04-06

はじめてのナビ
初めてゴルフナビを購入して使用してみました。
使用法がとても簡単で、距離もしっかり分かりゴルフが楽になりました。
ただし、高低差は出ないのでその部分での補正(勘)は必要です。

5 2015-11-27

コンペ
賞品用です。 時計タイプのは高いのでいつもこちらの賞品です。

5 2015-11-12

コンペ
賞品用に急遽購入しました。 簡単操作なので、お勧めです。

• れ王さん
  • れ王さん

4 2015-09-24

彼に
とても欲しがっていてこちらを購入しました。小さく持ちやすくて気にいっていました。まだ使用していませんが早く使用できるのを楽しみにしています。一つわがままを言えば説明書が小さくて読みにくいので説明書は手のひらサイズじゃなくてもいいんじゃないかと思います。