2023/11/19
    na-9713さん
    カラー:ブラック | インチ:33inch(約83.8cm)
    満足!リニューアルして欲しいこと!
    革質、見た目満足でした。良い商品なので辛口レビューします。レザーの折り返し部分を3センチほど短くできないでしょうか?付けた時に折り返し部分が見えやすいです。リニューアルしたら色違い買います!!文章で伝わらなかったらお気軽に電話下さい!
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2018/11/17
    pikopiko1974さん
    とてもかっこいいベルトです
    私は、ベルトのデザインではリングベルトが一番好きで、何本か持っていますが、イタリアメーカーなどに多いきれいめの30mm幅では華奢で弱々しい感じで、幅が太くバックルが大きめの方がかっこいいと思うのですが、RRLなどの品では40mm以上の幅になり、ジーンズにしか使えません。 こちらの品は、35mmという絶妙な幅で、十分な革の幅と断面径の太いリングで無骨さを保ちつつ、チノパンやスラックスのループにも通り、ほとんどのパンツに使えます。 リベットやステッチのディテールも凝っていて、RRLの製品以上のこだわりを感じます。 また、リングベルトは先端が前側に反り返って邪魔くさいという欠点がありますが、この品にはそれを抑えるためのDリングが付いていて、デザイン的にもさらに魅力を高めています。革の質感も良いです。 本当に素晴らしい品ですが、1つ重大な欠点があります。 一般的なベルトと比べて長さがかなり短く、切り替えし部分の裏面が5cmくらい丸見えになっているのですが、裏面が肌色で目立つので、すごく見栄えが悪いです。私はこの5cmの部分をマッキーの黒で塗りつぶしたところ、だいぶ見栄えが良くなりましたが、そもそも短いし、もともと1インチか2インチ上げたサイズで買うのが良いと思います。 また、メーカーさんは切り替えし部分だけは裏面も黒染めしておけば良いのに、と思いました。 しかし、この欠点を除けば、1万円で買えるベルトとして最高の品だと思います。
    注文日:2018/11/17
    2016/04/14
    知人から頼まれ購入。 Wリングの革ベルトが中々無く、 最初頼んだ時は色を間違え、1度取り消してもらい 再度、注文しました。 ベルトの長さも本人に合うように注文の際に記入なのに 焦ってしまい、再注文の際に記入モレ それでも、キチンとメールで連絡していただき助かりました。 また色違いで欲しいという話も出ているので その時はお願いします!
    注文日:2016/03/26
    2015/12/02
    先日注文させて頂いた商品が届きました。いい感じで、良い商品ですが、以前使用していたベルトが古くなり、長めのベルトが欲しくオーダーしたのですが、ベルトの先端部が本体とパッチ処理して有り、巻いた時にちょうどその部分リング付近にくるので、少し、がっかり。また、リングも思っていたより小さいので、リングも選べれば、なお、良しでした。その二点が有りましたので、星4です。 今度、注文するときは、細かく、オーダーしたいと思います。受付して頂ければ、ですが!また、宜しくお願いいたします。
    注文日:2015/10/31
    2022/03/30
    kocha0924さん
    とても素晴らしい
    皮の質感がとても良いです。 Dリングが付いているのも珍しいし、かっこいいです。 妻も気に入ったので、揃いでもう一本購入しました。
    注文日:2022/02/17
    2020/02/17
    購入者9493さん
    とても丁寧に作られています
    クロムエクセルの革質が素晴らしいのはもちろんですが、身につけてみると、リングや縫製部など各パーツにこだわりを感じます。 使い続けることでどう変わっていくか、楽しみにしています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/02/03
    2019/10/01
    りんりん9013さん
    イメージ通り
    楽しみに待っていたら、今届きました。 ずいぶん痩せてしまい、ベルトもパンツもブカブカになってしまって困っていたので 自分のサイズのベルトが欲しく、こちらで購入しました。 イメージ通りで大変気に入りました。 また何かあれば追加注文します。お友達等にもオススメしたいです。
    注文日:2019/09/19
    2019/05/26
    tsukaっちさん
    革好きにはたまらない
    このベルトに使われているクロムエクセルは、肉厚なのにしなやか、たっぷりオイルを含んでズシリと重く、揉めば傷もスッ消えてくれます。革好きにはたまりません。真鍮の金具も雰囲気が出ていて◎です。
    注文日:2019/05/12
    2019/04/28
    rakutenすずめさん
    革が柔らかい
    革が柔らかく使いやすい。また、デザインがいいです。
    注文日:2019/04/05
    2016/08/04
    自分用にも購入
    友達に頼まれて購入しました。デザインもよくかっこいいので、自分用に購入しようと思いました。
    注文日:2016/07/15
    2016/06/26
    SATOSHIIさん
    とてもいい
    肉厚でとてもいい商品でした。ただ一点切返し部分をもう少し短くしてくれるといいと思いました。 プレゼントもついててプレゼントにはもったいほどの物で大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/07
    2016/02/13
    商品、とても気に入りました。 又の機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2016/01/26
    2015/10/13
    とても良い革を使用していると思います。
    革のクオリティや仕立ての良さはとても高いクオリティだと思います。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/09/24
    2022/04/29
    実際に使用した感想としては星3.5です。 良い点 デザイン。クロムエクセル特有の手触り。 悪い点 ベルトループが細いズボンだと同じ3.5ミリ幅でもこのベルトの場合リベットが引っ掛かる為通せない事がある。 リングベルトの欠点とも言える緩みが生じる。 個人的には苦になる程ではないです。 元々の革の厚みのせいかリングベルトとは思えない位バックル部分に厚みが出る。 ベルトの長さが少し短い為チノパンだとOKでもジーパンだとギリギリ。 総合評価 ベルトとしての完成度が高くなればリピートしたい一品。ポテンシャルの高いベルトだけに何とも惜しい。バックルを改良して緩みが生じないリングベルトを作って欲しいです。
    注文日:2022/03/20